Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_10-e1514130763975

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_11-1-e1513972554468

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_1-e1513196199271

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_2-e1513196255429

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_3-e1513196287548

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_4-e1513196320865

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_5-e1513196347504

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_6-e1513196376890

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_7-e1513196403737

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_9-e1513196445227

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_17-e1513974996303

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • приправы
  • специи

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_12-e1513974850727

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_13-e1513974873755

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_14-e1513974899720

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_15-e1513974925770

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_16-e1513974952258

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_18-1-e1513977815372

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_23

  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Читайте так же:  Как избавиться от изжоги в домашних условиях - доступные средства

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fprostoi-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fzapekanka_kartofel_22-1-e1514143789314

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль
  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F2-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F2-%25D0%25B0-2

Запеканка с пюре и фаршем – это блюдо, отличающееся простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Оно может выступать как в роли обеда, так и в качестве ужина. Готовится оно быстро, поэтому его рецепты особенно пригодятся хозяйкам, не располагающим большим количеством свободного времени. Для приготовления запеканки требуются простые составляющие, которые зачастую присутствуют в домашнем холодильнике. Блюдо считается очередной вариацией «пастушьего пирога». Впервые он был приготовлен в Великобритании более 140 лет назад.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F3-4

Существует множество рецептов картофельно-мясной запеканки. Но основные принципы ее готовки чаще всего одинаковы. Порядок приготовления блюда условно разделен на несколько этапов:

  • Первый из них подразумевает подготовку картофеля. Для этого необходимо приготовить пюре. Каждая хозяйка делает это по-своему. К готовому продукту допустимо добавить любые специи.
  • Важно с особым вниманием подойти к выбору мясного фарша. Не рекомендуется приобретать готовую продукцию. Оптимальным вариантом является фарш, подготовленный самостоятельно. Только в этом случае существенно возрастает вероятность получения в итоге ароматного и сочного блюда. Фарш может быть приготовлен из любого мяса. Чаще всего хозяйки предпочитают использовать такие виды продукта:
    • свинина;
    • говядина;
    • курица.

    Консистенция фарша должна быть не жидкой. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно «влажным».

  • Все составляющие блюда слоями укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в духовке, или противень. Кроме этого запеканка с пюре и фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Средняя продолжительность приготовления – от 25 до 40 минут. Температура в духовке не должна превышать отметку 180 градусов.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F4-4


Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F4-%25D0%25B0

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F5-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F5-%25D0%25B0-3

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, следует определиться с наиболее подходящим рецептом. В запеканку могут добавляться ингредиенты, существенно меняющие ее вкус. В качестве таковых выступают сыр, грибы, овощи, пряные травы. Для выбора оптимального варианта приготовления рекомендуется ознакомиться с рецептами более подробно.

Наиболее популярный рецепт запеканки подразумевает использование таких компонентов:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Указанного количества продуктов вполне хватит для 8 человек. Технология приготовления блюда предельно проста. Для начала необходимо измельчить чеснок и лук, после чего слегка обжарить эти 2 ингредиента. Через 5 минут жарки добавить к ним мясной фарш. Отварить картофель, потолочь его вилкой. Добавить к нему сливки и яйцо. Тщательно перемешать полученную смесь.

Читайте так же:  Смертельное похудение – самые опасные диеты

На подготовленную форму для запекания или противень нанести сливочное масло. При желании можно застелить поверхность посуды пергаментной бумагой. Слои выкладываются поочередно – сначала одна половина картофельной смеси, затем жареный фарш. Сверху укладывают вторую часть картофельной массы.

Запеканка с пюре и фаршем готовится на протяжении получаса, при этом температура в духовке не должна превышать отметку 180 градусов. Перед тем как окончательно достать блюдо из духовки, его посыпают тертым сыром и дают постоять еще 10 минут.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F6-4

Для того чтобы максимально приблизить внешний вид запеканки к знаменитому пирогу, сверху ее необходимо обсыпать сухарями для панировки, а внутрь добавить розмарин или вустерский соус. Придать сочности блюду с грибами можно с помощью майонеза и моркови. Для этого ингредиенты добавляют в фарш или укладывают их между мясными и картофельными слоями.

Для приготовления запеканки с грибами потребуются такие составляющие:

  • картошка – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • сметана – стакан;
  • 3 луковицы;
  • любимые специи.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления блюда для 4 человек. Первым подготовительным этапом является жарка лука и мелконарезанных грибов. Картофельное пюре в этом рецепте должно иметь вязкую консистенцию. Для получения такого эффекта рекомендуется использовать в процессе приготовления пюре блендер.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F7-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F7-%25D0%25B0-4

В куриный фарш следует добавить приправы – соль, перец, травы. Смешать его с картофелем и грибами. Поместить полученную массу в подготовленную форму.

В отдельной чаше взбить с помощью венчика сметану и яйца. Полученной жидкой смесью залить содержимое формы. Отправить в духовой шкаф. Через 20 минут достать форму, посыпать сыром и отправить назад в духовку. Важно учесть – в этом рецепте не обязательно использовать куриный фарш. Его можно заменить говядиной или нежирной свининой.

Запеканка с пюре и фаршем с легкостью перевоплощается в «Бифарше». Для этого нужно всего лишь добавить к привычному списку ингредиентов пармезан, а при выборе мяса остановить выбор на филейной части курицы.

Для приготовления запеканки необходимы указанные далее составляющие:

  • картофель – 1000 г;
  • курица – 500 г;
  • пармезан – 220 г;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • желток яйца;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло – 70 г;
  • приправы.

Сначала готовится пюре из картофеля – к измельченному основному ингредиенту следует добавить кипяченое молоко и размягченное масло. Мясо обжаривается с луком, солью и другими приправами. Следует учесть, что запеканка с сыром в идеале должна иметь тонкий нежный вкус, поэтому важно не переборщить с приправами. Достаточно добавить немного соли и щепотку любимых специй.

Готовое пюре перемешивается с фаршем и делится на 2 части. Первая из них выкладывается в форму, после чего на нее укладывается начинка – тертый на крупной терке или порезанный на небольшие кусочки сыр. Далее она накрывается оставшейся частью картофельно-мясной смеси. Сверху блюдо смазывают желтком и отправляют форму в духовой шкаф.

Важно! Для приготовления курицы понадобится немного времени. В связи с этим рекомендуется четко следить за длительностью периода нахождения запеканки в духовке. В большинстве случаев блюдо готовится в течение 25 минут.

Любители морепродуктов могут приготовить запеканку, основным ингредиентом которой будет являться рыба. Для приготовления сочного блюда рекомендуется отдать предпочтение семейству лососевых. Главное правило, которое должно быть соблюдено перед началом готовки – проверка продукта. Рыбное филе необходимо полностью очистить от костей.

Для приготовления запеканки данного вида потребуются следующие продукты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • 3 луковицы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи – по вкусу.

В вареный картофель нужно влить сливки и добавить масло. С помощью блендера придать полученной массе однородную консистенцию. Добавить к пюре обжаренный лук.

Рыбный фарш обжаривается на сковороде. В процессе приготовления к нему добавляются соль и другие желаемые специи. Далее следует поэтапная выкладка блюда в форму – на основу из картофельного пюре помещают фарш, после чего накрывают его остатками картофеля.

Готовится блюдо немного дольше, чем запеканка с пюре и фаршем из мяса – 40 минут. Для украшения можно использовать сметану и свежую зелень.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F8-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F9-4

Несомненным преимуществом запеканки является то, что при грамотной подаче она становится уникальным дополнением торжественного стола. Все, что для этого нужно – это знание некоторых нюансов ее приготовления и наличие подходящей порционной посуды.

Готовится порционная запеканка с пюре и фаршем из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • молоко – половина стакана;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста или кетчуп – 0,1 кг;
  • сливочное масло – четверть упаковки;
  • паприка – 3 г;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Мужская мода осень 2013-2014 фото

Рецепт приготовления, как всегда, прост. Измельченный лук пассируют, после чего к нему добавляют мясо и специи. Через 10 минут к содержимому сковороды добавляется томатная паста, полученная масса тушится еще несколько минут.

Пока готовится мясная часть запеканки, необходимо отварить картофель. К готовому продукту добавляется молоко и масло, после чего делают пюре. Полученное пюре раскладывается на дно порционной посуды. Сверху выкладывают фарш, и посыпают блюдо сыром. Запекают около получаса. Конкретная длительность приготовления зависит от диаметра порционных форм. Для украшения запеканку можно посыпать свежей зеленью.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F10-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F10-%25D0%25B0-2

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F11-4

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F11-%25D0%25B0-1

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой. Именно поэтому запеканка с пюре и фаршем считается оптимальным вариантом для питания детей.

Диетический вариант блюда требует наличия таких ингредиентов:

  • постное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Мясо, предназначенное для фарша, рекомендуется предварительно отварить. После этого пропустить через мясорубку. Далее к полученному фаршу необходимо добавить лук – его можно не обжаривать.

К вареному картофелю добавляют молоко и яйца, затем измельчают массу до однородной консистенции путем использования миксера. Форму для выпечки нужно смазать маслом, после чего засыпать панировочными сухарями. После этого на поверхность выкладывается первая часть картофеля, мясо и остальное пюре. Перед отправкой формы в духовку последний слой запеканки также посыпают сухарями. Готовится блюдо 35-40 минут. Для приготовления в мультиварке на это понадобится больше времени – около часа.

Запеканка с пюре и мясным фаршем – это достаточно низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит не только для сытного обеда и ужина, но и для питания детей. Его приготовление не требует много времени, а при должной подаче оно украсит стол на любом торжественном мероприятии.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F16%2F31%2F2237977_72206-330x220x

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F16%2F31%2F2237977_72206-330x220x

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F19%2F43%2F1773384_27756-330x220x

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F19%2F43%2F1773384_27756-330x220x

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F6%2F655%2F65537

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F6%2F655%2F65537

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F32%2F3286%2F328693

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F32%2F3286%2F328693

Готовится быстро, получается вкусно!

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013feb%2F07%2F16%2F78925_32156-330x220x

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013feb%2F07%2F16%2F78925_32156-330x220x

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014apr%2F11%2F37%2F716525_57031-330x220x

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014apr%2F11%2F37%2F716525_57031-330x220x

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F53%2F5310%2F531019

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F53%2F5310%2F531019

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F38%2F1140202_81301-330x220x

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F38%2F1140202_81301-330x220x

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F41%2F4196

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F41%2F4196

Блюдо моего детства.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F21%2F2172%2F217297

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F21%2F2172%2F217297

Ну что тут можно добавить? Очень вкусная, сытная и красивая запеканка:)

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-7a7eea562630685b5509ed7e3b8fa55d

Расскажите о рецепте друзьям

Читайте так же:  Почему потеет человек как бороться с повышенной потливостью лечение народными средствами

Картофель – 800-900 г

Молоко (теплое) – 50 мл

Масло сливочное – 25 г

Белый перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр – по вкусу

Орегано – по вкусу

Перец ч. м. – по вкусу

Сыр (твердого сорта) – 40 г

Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов – запеканкой из картофельного пюре с фаршем.

Приготовим продукты по списку.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F9083d638c5f11caf0079d5a0eb1adbbd-2017

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F510d15f882a33278b9bd4cd8325fad9d-2017

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F9ad91ed0f222d4bc1ce7050d84aa6acd-2017

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F6b1faed0e55a946bba4f8a680615e725-2017

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fa30a25f22389b45715f07747cdcff972-2017

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fe24cbf8736ec116bb5c8dc837c00cfb1-2017

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F1189dad1b2751a1f274e75ab20182116-2017

Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fc504203782bba8415a242fd95563f8c2-2017

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fe2da5655d38315c68c9af47cac4e6339-2017

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fea86263799c6c62a0922283d998616d5-2017

Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2F62995f0f720a60ba94020a91cb6d0d62-2017

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5859%2Fba9aa7306a82b93633fd68dc3b20d9ed-2017

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Запеканка с пюре и фаршем – как приготовить в духовке по пошаговым рецептам с фото

Питательная запеканка из картофельного пюре с фаршем – это быстрая, несложная и доступная вариация легендарного «пастушьего пирога», который придумали в Великобритании около 140 лет назад. Классический shepherd’s pie традиционно делали из рубленой ягнятины, но современные адаптации позволяют использовать практически любое мясо и смело экспериментировать с ингредиентами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный ужин или проявите фантазию, уделите внимание деталям и удивите гостей необычной, ресторанной презентацией.

Оригинальная запеканка из пюре и фарша готовится в несколько этапов. Картофельное пюре заправляют специями, отдельно жарят измельченное в мясорубке мясо с луком. Покупать готовый фарш не рекомендуется – блюдо получится менее ароматным. Он не должен быть слишком жидким, иначе основа «не схватится», станет влажной. Ингредиенты выкладывают слоями в порционную посуду или на смазанный маслом глубокий противень. Изделие отправляют в мультиварку или запекают в духовке около получаса при 180 градусах. Подают горячим вместе с соусом, зеленым горошком, свежими овощами.

Перед тем, как приготовить запеканку, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Вкус, внешний вид, время приготовления и даже название готового блюда зависят от его начинки. Например, запеканка с курицей и пармезаном называется «Бифарше», а с бараниной, тыквой и сельдереем – «Деревенским пирогом». Испробуйте разные рецепты и варианты подачи, не бойтесь добавлять любимые специи, пряные травы, овощи. Главное – освоить базовые процессы и запомнить их правильную последовательность.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Горячая запеканка из фарша и пюре будет не только вкусной, но и красивой, как на фото, если придать ей интересную текстуру. На верхний слой пюре можно нанести рисунок с помощью шпажки, вилки или ножа. Образовавшиеся бороздки зарумянятся первыми, корочка приобретет более эффектный, аппетитный внешний вид. Нежную картофельную массу также можно отсаживать кондитерским шприцем, формируя розочки.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Faaf2979785deb27864047e0ea40ef1b7%2Fkartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F42547f5a44d87da3bc40ee5d09624606%2Fkartofelnaya-zapekanka-c-farshem_w110_h70

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F507373ba57e072aa06e7d4299ea6386d%2Fzapekanka-s-farshem-i-kartofelem-v-duhovke_w110_h70

  • картофель – 760 г;
  • фарш – 980 г;
  • сливки – 140 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Луковицу, чеснок измельчить. Обжарить.
  2. Добавить свиной или говяжий фарш. Посолить, жарить до готовности.
  3. Отваренный картофель размять. Ввести сливки, яйцо. Перемешать.
  4. Выложить половину картофельной массы в смазанную форму.
  5. Сверху распределить мясную начинку, накрыть оставшейся половиной порции пюре.
  6. Запекать до корочки около получаса.
Читайте так же:  Дышите глубже! кислородные маски, как их сделать в домашних условиях

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F1274602-yopip

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашнюю запеканку можно украсить в духе знаменитого Камберлендского пирога, добавив посыпку из панировочных сухарей, немного розмарина или вустерского соуса. Она получится более красивой в разрезе, если картофельную массу не смешивать с мясом, а выложить слоями. Для сочности в грибную начинку можно добавить майонез, нашинкованную морковь. Куриную грудку при желании заменяют постной говядиной, нежирной свининой.

  • картофель – 290 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • лук – 75 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Обжарить по отдельности шампиньоны, лук.
  2. Картофель отварить, пюрировать в блендере до вязкой консистенции.
  3. Грудку посолить, сделать фарш.
  4. Перемешать с грибами, овощами, картофелем. Выложить в смазанную форму.
  5. Взбить миксером сметану и яйца. Залить массу.
  6. Сыр натереть, посыпать сверху.
  7. Запекать полчаса.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F2401132-gkouo

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Привычная запеканка с пюре и фаршем превратится в изысканное блюдо «Бифарше», если использовать в качестве начинки куриное мясо, репчатый лук и ломтики пармезана. Можно натереть сыр на терке или сделать пышную стружку с помощью овощечистки. Курица быстро доходит до готовности, важно ее не пересушить. Вкус должен быть тонким, поэтому забивать его специями не рекомендуется – можно добавить немного черного перца или щепотку прованских трав.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F4a46fbfca3f1465a27b210f4bdfe6ab3%2Fzapekanka-s-farshem-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F146f7dd4c91bc9d80cf4458ad6d6cd1b%2Fkartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke_w110_h70

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F1f33d7cf6693dc6dcc7029b97cc29487%2Fkartofelnaya-zapekanka-v-multivarke_w110_h70

  • картофель – 980 г;
  • фарш – 500 г;
  • пармезан – 110 г;
  • молоко – 45 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель отварить. Сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  2. Фарш и лук посолить, обжарить до готовности.
  3. Выложить половину картофельной массы в смазанную форму.
  4. Сверху распределить начинку, натертый на крупной терке пармезан.
  5. Накрыть оставшейся половиной порции пюре.
  6. Смазать взбитым желтком, запекать 30 минут.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F7284876-yyo

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из пюре с фаршем в духовке – это быстро и вкусно. Она будет более сочной, если отдать предпочтение начинке из семги или других лососевых рыб. Сливки должны быть жирными, рыба – свежей, мясорубка – чистой и без посторонних запахов. Перед тем, как приготовить блюдо, необходимо тщательно проверить филе на наличие костей. Готовое изделие можно украсить сметаной с зеленью и чесноком.

  • картофель – 1,3 кг;
  • фарш – 520 г;
  • сливки – 110 мл;
  • лук – 75 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель отварить.
  2. Ввести сливки, размягченное масло. Размять.
  3. Лук обжарить, добавить к картофельной массе.
  4. Фарш обжарить, посолить.
  5. Пюре разделить на 2 неравные части, выложить большую в форму.
  6. Сверху аккуратно распределить рыбную начинку.
  7. Накрыть оставшейся порцией пюре.
  8. Запекать 40 минут.

Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F2943771-errututu

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовив картофельное пюре с фаршем в духовке, можно сделать его главным акцентом праздничного стола. Для этого блюдо подают порционно, как на фото, используя специальные керамические пиалы, глиняные горшочки, формочки для маффинов или суфле. Сыр подходит твердый, например, Российский, но для особого случая или торжественной подачи уместно заменить его на более элитные сорта – пикантный швейцарский Грюйер, французский Бофор, литовский Балтийос, традиционный австрийский Бергкезе без лактозы.

  • картофель – 890 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • сыр – 65 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • лук – 75 г;
  • паста томатная – 95 г;
  • паприка – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить на оливковом или растительном масле.
  2. Добавить фарш, паприку, соль. Когда мясо подрумянится, ввести пасту, тушить 2 минуты.
  3. Картофель отварить. Сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло. Распределить по подготовленным формочкам.
  4. Выложить начинку.
  5. Сверху натереть сыр.
  6. Запекать примерно полчаса до румяной корочки.
Изображение - Запеканка из пюре и фарша лучшие рецепты 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here