Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте “ленивый”, но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
    среднего размера
  • Орехи рубленые 1/2 Стакана
    грецкие, миндаль, лесные и др.
  • Сухари молотые 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 0,5 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сливочное масло 50-75 Грамм

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fc9%2Fe6%2Fcd%2Fc8%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368508

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F61%2F8d%2F16%2F71%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368497

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F9d%2F55%2F90%2F7d%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368499

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fce%2Fa4%2F99%2F34%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368502

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa2%2F12%2F5e%2Fed%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368504

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe3%2F3d%2F4e%2F46%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368512

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F08%2F81%2F29%2Ffc%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368518

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F58%2F14%2F90%2F0b%2Fshtrudel_yablochnii_iz_gotovogo_sloenogo_testa-368520

Подаем теплый штрудель к столу!

Похожий видеорецепт “Штрудель яблочный из готового слоеного теста”

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fyablochnyy-shtrudel-iz-sloenogo-testa-poshagovyy-recept

Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома!

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fyablochnyy-shtrudel-recept

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.
  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fyablochnyy-shtrudel-poshagovyy-recept
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fkak-prigotovit-yablochnyy-shtrudel
  3. Посыпаем составляющие начинки сахаром, для аромата бросаем молотую корицу.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fnachinka-dlya-shtrudelya
  4. Старательно смешиваем компоненты.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fyablochnyy-shtrudel-s-izyumom

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Читайте так же:  Редкие, тонкие волосы. лечение тонких волос и уход за ними

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления “слоеного” яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-1-300x200Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.
  2. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-2-300x200Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.
  3. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-3-300x200Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.
  4. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-4-300x200Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.
  5. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-5-300x200Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
  6. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-6-300x200Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.
  7. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-7-300x200Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.
  8. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-8-300x200Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-9

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fjablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-13

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198752

Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F201%2Fsm_200571

Продукты для приготовления яблочного штруделя.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198311

Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198309

Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198312

Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198313

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198314

Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198329

Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита.

Сделала по вашему рецепту , очень вкусно , ничего лишнего, правда орешков положила немного больше, а яблоки обязательно кисло сладкие

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F264%2Fsm_263180

Ох, аппетитный какой у вас получился яблочный штрудель. Возьмусь ка и я за такое дело.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298454

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298251

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294856

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296535

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296922

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295295

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292562

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292201

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294153

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296119

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294432

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297164

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294732

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295974

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Салициловый пилинг подробный обзор процедуры

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F15-5

Настоящий классический венский штрудель готовится из теста, которое называется «вытяжное». Это пресное тесто, раскатывающееся особым образом очень-очень тонко. Затем это тончайшее тесто с начинкой сворачивается рулетом и в готовой выпечке кажется, что она слоеная. Поэтому некоторые неопытные кулинары считают, что штрудели готовятся из слоеного теста. Чтобы приготовить в домашних условия по правилам, придется повозиться (как-нибудь я покажу пошагово, как испечь его).

Несмотря на то, что это «не правильное» тесто, сегодня мы будем готовить именно из него. Просто потому что это один из очень быстрых способов приготовить что-то вкусное к чаю. Как правило, тесто готовое, покупное, лежит и ждет своего часа в морозилке. Но нужно понимать, что по вкусу штрудель с яблоками из слоеного теста будет значительно отличаться от своего традиционного собрата. Тогда как венское тесто от яблочного соке лишь немного повлажнеет, слоеное будет значительно влажнее и, в зависимости от сорта яблок, может даже показаться сыроватым. Если вы опасаетесь такого эффекта, то я рекомендую сделать штрудель не рулетом (это будет первый пошаговый рецепт). И его же я настоятельно рекомендую для дрожжевого слоеного теста, так как оно пышнее и мягче своего пресного варианта, а значит от сока будет мокнуть сильнее.

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками

  1. Готовое тесто надо полностью разморозить. Для этого вынимаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их по отдельности на разделочной доске и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это спасет тесто от заветривания, которое плохо скажется на внешнем виде выпечки – от заветривания на тесте образуется сухая корочка, которая потом трескается в духовке и выпечка выглядит неопрятно.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F1-6
  2. Яблоки моем и чистим от кожицы и семян.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F2-6
  3. Нарезаем некрупными кубиками.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F3-6
  4. В сковороде растапливаем масло.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F4-6
  5. Кладем яблоки. Обжариваем их на умеренном нагреве в течение 5 минут. Насыпаем сахар и готовим еще 10 минут. В результате они должны стать мягкими, но не развалиться в кашу. Так как все сора по разному реагируют на эту процедуру, то нужно следить, чтобы не разварить их. Даем немного остыть.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F5-6
  6. Тесто раскатываем в одном направлении до толщины примерно 5 мм. У меня в упаковке 2 пласта теста – это будет два штруделя среднего размера.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F6-6
  7. На середину прямоугольника выкладываем яблоки (половину) так, чтобы по обеим сторонам от них осталось примерно по 10-12 см свободного теста, как на фото ниже.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F7-6
  8. Нарезаем это тесто ножом на полоски шириной по 1,5-2 см, не дорезая до яблок 2 см.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F8-6
  9. Подворачиваем нижний край пласта наверх. Это нужно, чтобы в духовке не вытекло много яблочного сока наружу.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F9-5
  10. Нарезанные полоски начинаем по очереди закидывать наверх, закрывая яблоки, так, как будто плетем косичку. Дальний края пласта так же подворачиваем наверх вовнутрь.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F10-5
  11. Заготовки переносим на противень, который лучше всего выстелить силиконовым ковриком. Если его нет – бумагой для выпечки.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F11-5
  12. Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем болтушкой верх штруделей.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F12-5
  13. Выпекаем в духовке, нагретой до 200°С, до красивого золотистого цвета. Обычно для этого понадобится 20-30 минут.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F13-5Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F14-5

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F16-5

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки- 3шт;
  • сахар – 150гр;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 3ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра.
  1. Для того, чтобы приготовить яблочный штрудель, слоеное тесто, как и в предыдущем рецепте надо разморозить.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F17-5
  2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Здесь мы не будем их предварительно тушить, тертые они успеют прекрасно пропечься в духовке.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F18-4
  3. В натертые яблоки добавляем лимонный сок, который не даст им потемнеть. А также насыпаем сахар и сухари. Даем немного постоять. Яблоки дадут сок, он размягчит сухари, а они потом свяжут начинку и сделают ее несколько гуще.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F19-5
  4. Раскатываем тесто тонко. Желательно не толще 3 мм.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F20-5Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F21-5
  5. Распределяем по всей поверхности начинку, не доходя до краев по 1,5см.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F22-5
  6. Скручиваем рулетом.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F23-5Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F24-5
  7. Кладем швом вниз на застеленный противень. Выпекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F25-4
  8. Готовый вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать сразу, то она растает.Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F26-3
Читайте так же:  Минеральные соли в организме человека

При подаче нарезаем поперек. В разрезе хорошо видны слои. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри он сочный и мягкий.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя. В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.

«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fistorija-vozniknovenija-jablochnogo-shtrudelja

Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.

Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.

Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F148ab243b2eedba9c8fbaae7003eef6b_01_yablochny_shtrudel_shutterstock_134873981

Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:

  1. Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
  • Возьмите широкую и глубокую емкость
  • Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
  • Влейте в нее растительное масло (50 мл)

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_1-6

Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.

  • Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
  • Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
  • Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
  • Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
  1. Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
  • Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_2-5

  • Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_3-3

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_4-1

  1. Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
  • Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
  • Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_5-1

  1. Начините тесто начинкой:
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
  • Отступите от краев теста 4-5 см
  • Выложите одним слоем сухари с орехами
  • Сверху выложите яблоки
  • Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом
Читайте так же:  Наращивание ногтей в 2019 году

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_6-1

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_7-1

  1. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
  • Смажьте фольгу или пергамент маслом
  • Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
  • Поместите штрудель в духовку на 45 минут

Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_9

  1. Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
  • Смажьте приготовленный рулет маслом
  • Посыпьте его сахарной пудрой

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fscreenshot_10

  • Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см

В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.

Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Для этого нужно:

  1. Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
  2. Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
  3. Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
  4. Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
  • Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
  • То же самое повторите с левой частью
  • Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Поставьте штрудель выпекаться на полчаса

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fget_img

Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя. Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:

  • Смажьте лист лаваша сливочным маслом
  • Выложите на него начинку из яблок
  • Заверните рулет
  • Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
  • Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fgrushevyj-shtrudel4

Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:

  1. Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
  • Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
  • Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
  • Хорошо вымешайте тесто
  • Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
  1. Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
  2. Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
  3. С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
  4. Выложите начинку
  5. Сверните рулет традиционным для штруделя способом
  6. Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  7. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fpreview_archive_pa_11-2013-1882

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fba08dca4

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fc5cc4d28-fc62-11e2-973c-4bbbd7d92e21

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fthewom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fjablochnyj-shtrudel6

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-121

Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  • 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
  • 2-3 ст.л. масла сливочного.
  • 100 г. — сахара.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
  • 0,5-1 ч.л. корицы.
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
  • 1 ст.л. масла для смазки массы.
Читайте так же:  Рецепт приготовления розовой воды для ухода за кожей

Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.

  • Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
  • Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
  • Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-3

1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-2

2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-1

3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-6

4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-5

5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут. Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-4

6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-7

7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.

Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.

8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-8

9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.

10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-9

11. Одной частью теста накрывайте начинку.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-10

12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-11

13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-12

14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Flikemy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C-%25D1%2581-%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D1%2581-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-13

Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»

Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Изображение - Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here