Вареная кукуруза – 7 рецептов приготовления

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Вареные кукурузные початки – одно из самых популярных летних блюд! Вареную кукурузы с удовольствием едят люди всех возрастов, это самый распространенный вид фаст-фуда и в городе, и на море! Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно куда-то идти, ее довольно просто можно приготовить дома!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F12-2-700x466

Сочные, хрустящие отварные кукурузные початки – закуска, имеющая огромное количество поклонников. Кроме потрясающих вкусовых качеств, кукурузные злаки богаты множеством витаминов (C, D, E, PP, редкий витамин K), антиоксидантов и таких элементов как медь, железо, никотиновая кислота, магний и др. Издревле врачи из народа применяли кукурузу для стимуляции пищеварительной системы и как желчегонное средство, а также в лечении атеросклероза и почечной недостаточности. Включение в рацион кукурузных злаков помогает улучшить зрение и память, освободить организм от токсинов и наладить обменные процессы.

Кукурузный сезон традиционно начинается с августа, однако, первые молодые початки появляются на рынках в некоторых регионах еще в июле. Молочная кукуруза продается только до конца лета, купленные в сентябре, початки с большой вероятностью окажутся переспелыми. Каждый овощ хорош в свой сезон, от качества выбранного початка будет зависеть, насколько вкусным получится готовое блюдо. Но выбор качественного продукта – это только один аспект, существует множество и других факторов влияющих на вкусовые характеристики готового блюда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вареная кукуруза – достаточно диетическое блюдо, ее калорийность на 100 г составляет всего 123 ккал.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkalorijnost-varenoj-kukuruzy-700x466

В чем секрет хрустящих и ароматных отварных кукурузных початков?

Как было уже сказано выше, залог аппетитного блюда – выбор качественного продукта для приготовления. Початки нужно выбирать молодые, светлого молочно-желтого оттенка. Зернышки в молодых початках округлые, на ощупь мягкие и упругие. Более яркая, насыщенно-желтая окраска, вытянутая форма и присутствие ямочек на зернышках является сигналом того, что такой плод переспелый и не подходит для варки.

Большие кукурузные початки хоть и выглядят очень спелыми, но такой продукт на выходе получается жестким и суховатым. Листья должны иметь окраску свежего нежно-зеленого цвета, хорошо облегать початок и не отваливаться. Если кукуруза продается вообще без листьев, то это может быть признаком избыточной обработки пестицидными удобрениями, из-за которых листья сморщиваются и теряют свой товарный вид.

Хорошие кукурузные початки выбраны и перед началом приготовления осталось учесть некоторые особенности данного блюда:

  1. Необходимо варить вместе только равные по размеру початки для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. А если початки слишком крупные, их можно разрезать пополам поперек;
  2. Листья с кукурузных початков необязательно убирать полностью, достаточно срезать только пару не очень свежих листьев сверху. Если вареную кукурузу планируется есть сразу же, то початки можно очистить полностью, а листья добавить в кастрюлю для варки. Если же кукурузу планируют подавать позже, то листья лучше оставить, это поможет готовым початкам оставаться ароматными и сочными;
  3. Перед приготовлением не будет лишним на один час замочить початки в холодной воде, а после ополоснуть их проточной водой;
  4. Если сверху имеются испорченные потемневшие зерна, их необходимо срезать;
  5. Опускать початки можно только в кипящую воду, причем добавлять соль можно только за 10 – 15 минут до готовности;
  6. Молочные кукурузные початки достаточно готовить в течение получаса, более спелая и крупная кукуруза может готовиться около 2 – 3 часов. Чтобы определить степень готовности, нужно аккуратно отделить и попробовать одно зернышко.

Существует большое количество способов приготовить любимое блюдо! Кроме привычной варки в кастрюле, можно попробовать запечь початки в духовке или сварить в пароварке или микроволновке. Каждый способ интересен по-своему, имеет свои собственные нюансы и заслуживает отдельного рассмотрения.

  • кукуруза – 1 шт.,
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка.

Кукурузу отварите в течение 20-30 минут, до готовности.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F1-3-700x466

Очистите зерна, срезав их сначала ножом вдоль кочана.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F2-5-700x466

А потом разделите зерна руками.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F3-5-700x466

Растительное масло залейте в емкость с кукурузой и хорошо помешайте.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F4-5-700x466

Засыпьте немного соли и снова тщательно помешайте.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F5-5-700x466

Вареная кукуруза с маслом и солью готова.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F6-5-700x466

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fvarenaya-kukuruza-700x466 Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fretsept-varenoj-kukuruzy-s-maslom-i-solyu-700x466

Рецепт приготовления отварной кукурузы в пароварке

Для того этого способа понадобятся свежие початки кукурузы, немного топленого масла, очищенные и дробленые грецкие орехи, из приправ: молотый кардамон и соль.

Дно овощного контейнера пароварки нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем положить в него початки, предварительно очищенные от листьев, и готовить на протяжении 30 – 40 минут. Остатки сливочного масла прогреть в сковороде, добавить кардамон и дробленые грецкие орехи. Приготовленную кукурузу сервировать, полив получившимся пряным ореховым соусом и приправить солью. Приятного аппетита!

Для приготовления в микроволновке нужно взять: некрупные початки молодой кукурузы, топленое масло, немного воды и соль.

Неочищенные початки до начала приготовления нужно замочить на один час. Далее упаковать их в полиэтиленовый пакет, внутрь налить пару столовых ложек воды. Пакет завязать, в верхней части проделать пару дырочек для того, чтобы пар мог свободно выходить. Установить мощность микроволновой печи на максимум и запекать в течение 10 — 15 минут. После того как время выйдет, кукурузу нужно осторожно вынуть из пакета, убрать лишние листья, полить топленым маслом и добавить немного соли.

Читайте так же:  Сливочное масло для лица вместо крема
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт запекание молодых кукурузных початков в духовке

Для такого рецепта понадобится: небольшие кукурузные початки, вода, подсолнечное и сливочное масло, немного соли.

Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, разложить на нем початки с листьями и долить воду до середины початков. Накрыть противень с кукурузой фольгой и готовить от 40 минут до 2 часов – в зависимости от величины и спелости плодов. Когда початки будут приготовлены, нужно убрать с них листья, сверху смазать растопленным маслом и посолить.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fhranenie-varenoj-kukuruzy-1-700x466

Приготовленную вареную кукурузу можно хранить в холодильнике около 2 – 3 дней. Но при этом стоит помнить, что без воды кукуруза не сможет долго оставаться такой же сочной и хрустящей, поэтому ее лучше оставить в той кастрюле, где она варилась. Можно и отделить от початков все зерна и пересыпать в сухой контейнер. Конечно, в таком виде срок хранения кукурузы даже в холодильнике существенно сокращается, но зато ее очень удобно использовать как полезную закуску во время просмотра телевизора.

Увеличить срок хранения готовой вареной кукурузы можно при помощи консервирования! Консервирование кукурузы практически ничем не отличается от консервирования других овощей. Понадобится только специальный рассол из 1 литра кипяченой воды, 3 ч. л. сахара и такого же количества соли. Кукурузные початки разложить по стерилизованным банкам, залить готовым рассолом и закатать. Также можно поэкспериментировать и добавить в рассол любимые специи и приправы. В таком виде кукуруза может храниться на протяжении всей зимы, как и другие виды домашней консервации. При этом она гарантированно останется сочной и ароматной.

Можно ли есть отварную кукурузу в период грудного вскармливания?

Состав кукурузы крайне богат многими полезными элементами, поэтому кормящим мамам определенно стоит обратить внимание на этот продукт. Несмотря на то, что кукуруза относится к злаковым культурам, в ней не содержится глютен, что позволяет считать ее полностью гипоаллергенным продуктом.

Употребление в пищу кукурузных початков совершенно не меняет состав грудного молока кормящих матерей. Однако кукурузные злаки могут спровоцировать повышенное газообразование в кишечнике, что чревато вздутием живота у грудничка. Поэтому добавлять в рацион кукурузу в период лактации можно в строго ограниченных количествах.

Кукуруза – отличный продукт для поддержания диеты. Для соблюдения правильного питания лучше есть приготовленную на пару кукурузу. Отваренная обычным способом кукуруза также является довольно диетическим блюдом, однако нужно иметь в виду, что часть полезных веществ во время варки остается в воде. В целях коррекции фигуры кукурузу едят, не приправляя ни солью, ни маслом. Также разнообразить диетический рацион можно приготовив кашу на воде из измельченных кукурузных зернышек.

В целом, разумеется, можно. Но при этом обязательно нужно учитывать тип диабета, индивидуально подбирать количество кукурузы и способ приготовления.

Существует два типа диабета, которые имеют ряд различных особенностей:

  1. Сахарный диабет первого типа называется инсулинозависимым и характеризуется постоянным повышенным уровнем сахара и полной недостаточностью гормона поджелудочной железы – инсулина. При таком типе диабета необходимо введение инсулина с каждым приемом пищи, строгий подсчет калорий и углеводов в употребляемых блюдах.
  2. Второй тип – инсулиннезависимый – не требует введения инсулина и встречается гораздо чаще. При нем обычно наблюдается избыточная масса тела, поэтому необходимо регулировать диету для нормализации веса. Это помогает использовать меньшее количество сахаропонижающих медицинских препаратов и при комплексном воздействии можно достичь практически здорового углеводного обмена.

Всем людям, страдающим диабетом, важно научиться правильно подсчитывать калорийность готовых блюд, тщательно следить за концентрацией углеводов в пище и учитывать гликемический индекс продуктов. Кукуруза обладает достаточно низким гликемическим индексом и ее вполне можно употреблять в пищу при инсулиннезависимом диабете.

Разумный подход к питанию дает положительную динамику, важно учитывать все особенности данного заболевания и применять комплексную терапию.

Кукуруза – универсальный, вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самыми разными способами! И взрослые, и дети обрадуются появлению на домашнем столе такой прекрасной летней закуски!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jul%2F05%2F04%2F2365008_92735-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jul%2F05%2F04%2F2365008_92735-330x220x

Поделюсь секретом варки кукурузы. Научил мудрый дедушка. Кукурузка получается сладкой-сладкой. За фото спасибо поваренку lelikloves.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F19%2F1908%2F190898

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F19%2F1908%2F190898

Овощная закуска из кукурузы сделает даже повседневный стол праздничным! На конкурс “Овощной светофор”

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014sep%2F08%2F07%2F853593_32244-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014sep%2F08%2F07%2F853593_32244-330x220x

Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу. И как же все-таки долго ее готовить… Долго думала выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт приготовления вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу. Интересно, милости прошу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F29%2F16%2F71935_14783-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F29%2F16%2F71935_14783-330x220x

Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно “ароматизировать” по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F25%2F36%2F516781_74154-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F25%2F36%2F516781_74154-330x220x

Очень люблю кукурузу. В последнее время часто экспериментирую с новыми рецептами ее приготовления. Возможно, этот рецепт многие поварята знают, я его немного изменила.

Читайте так же:  Виды химической завивки волос

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jun%2F16%2F08%2F174230_88651-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jun%2F16%2F08%2F174230_88651-330x220x

Замечательный рецепт для разнообразия мясного меню для пикника. Ароматная нежная сладко-пряная кукуруза понравится и взрослым, и детям.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F30%2F31%2F758342_18289-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F30%2F31%2F758342_18289-330x220x

Запеченная кукуруза – простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F23%2F17%2F806423_26780-330x220x

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F23%2F17%2F806423_26780-330x220x

Я живу в маленькой итальянской деревне среди рисовых и кукурузных полей. Уговорить мужа покататься на великах – целый подвиг, но мотивировать можно “сбором” кукурузы. Сейчас она вкусная, сочная и молоденькая))). Запеченная с базиликом получается очень ароматная и вкусная!! Подойдет как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Рекомендую в сезон!!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F01%2F57%2F1163394_70344-300x0

Кукуруза только на один взгляд варится легко и просто. Что там с ней можно сделать? Ну, бросил в воду и сварил. Но есть маленькие секреты ее приготовления. А также способов отваривания кукурузы также несколько. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого витаминного полезного продукта.

Если в руки попали початки молодые, нежные, их еще называют молочные, то готовить их следует так. Початки очищаем от листьев, от «метелочки» наверху, промываем, опускаем в кипящую воду (чтобы полностью покрыла початки при варке), доводим до кипения на хорошо кипящей воде. Увидели, что початки всплыли? Убавляем огонь до небольшого и варим 10 минут.

Откидываем кукурузу на дуршлаг, брызгаем сливочным маслом на нее (растопленным), чуть присаливаем. Готово! Совет – следите, чтобы молодая кукуруза не переварилась. Если она совсем молочная – то варите ее на среднем огне не десять минут, как рекомендуется, а пять. ПеревАрите – и она будет жесткой, уверяем.

Для такой кукурузы, как и для молочной, понадобится сливочное масло, вода, соль и сама кукуруза. Только готовить ее будем несколько иначе. Зрелую кукурузу замачиваем в воде, очистив початки. Но листья от них не выбрасываем. Замачивать нужно кукурузу с час в холодной воде. Теперь промываем. Воду (три литра) доводим до кипения, бросаем в нее половину всех листьев, кладем початки, доводим до кипения, снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой емкость, в которой варится кукуруза.

Вариться кукуруза сейчас должна 40 минут. Затем вода подсаливается, докладываем в кастрюлю остальные листья, варим еще 20 минут на среднем огне и под крышкой. По истечении этого времени кукурузу быстро достаем еще горячей из воды, выкладываем на сито, дуршлаг или на салфетки. Затем на тарелку. Поливаем сливочным маслом, точнее обрызгиваем им, чуть солим и сразу же подаем к столу.

Здесь предлагаем разнообразить блюдо – добавить к нему кроме традиционного сливочного масла, молотый кардамон и грецкий орех.

Очищаем кукурузу от листьев, выкладываем в контейнер пароварки, который изначально нужно смазать сливочным маслом. Варим 40 минут на пару. Отдельно растапливаем сливочное масло (граммов 20), перемешиваем его с толченым грецким орехом (50 граммов), кардамоном (щепоть), убираем сотейник с маслом с плиты. Когда кукуруза сварится, выкладываем ее на блюдо, поливаем маслом с орехами. Солить такую кукурузу каждому гостю за столом предлагается отдельно, по вкусу. Потому поставьте на столе с кукурузой солонку.

Как правильно варить кукурузу в початках и без початков в кастрюле?

Всем доброго дня!

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-varit-kukuruzu-v-kastryule

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная?

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F5-gotovaya-kukuruza

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1-chistim-kukuruzu

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F2-vyikladyivaem-listiya

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3-vyikladyivaem-kukuruzu

Сверху выложите кукурузу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F4-zalivaem-kukuruzu-kipyatkom

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6-posyipaem-kukuruzu-soliyu

Посыпьте мелкой солью.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F7-natiraem-soliyu

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Читайте так же:  Идеальные женские ноги. пропорции и параметры идеальных ног

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkukuruza-v-pochatkah

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F10-gotova-kukuruzka

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1-osvobozhdaem-ot-listiev

Отделяем кукурузу от зелени.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F2-kladem-listiya

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3-kukuruzu-kladem

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F4-nakryivaem-ryiltsami

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F5-nakroem-listiyami

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6-dobavim-kipyatka

Заливаем кастрюлю кипятком.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F7-prizhmem-vilkoy

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F8-nakroem-kryishkoy

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F9-zhdem-zakipaniya

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1-kladem-kukuruzu-v-kastryulyu

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F2-liyom-kipyatok

Посыпаем ее солью.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3-solim

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F4-molokom-zalivaem

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F5-zakryivaem-kastryulyu

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6-varim-v-moloke

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F7-maslom

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1-kukuruza-v-tarelke

Подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F2-chistim-pochatki

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3-ukladyivaem-pochatki

Уложите ее в кастрюлю.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F4-nalivaem-kipyatok

Залейте холодной водой.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F5-varim-kukuruzu

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6-zhdem-zakipaniya

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F7-dostaem-kukuruzu

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1-otdelyaem-hvostiki

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F2-zakladyivaem-pochatki

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3-zalivaem-pochatki

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F4-kryishkoy-zakryivaem

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F5-kipyatim-kukuruzu

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6-solim

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Читайте так же:  Кремы с мочевиной для ног избавят от трещин, натоптышей и сухости!

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=https%3A%2F%2Fvdekrete.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fchem-polezna-kukuruza

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Fadella.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fkukurusa-800x445

В поисках отдыха, отправляясь на морское побережье, многие туристы замечают торговцев, которые снуют с огромными сумками перед глазами. Ассортимент продуктов в этих сумках всегда огромен, но самым популярным блюдом является варёная кукуруза, которую выбирают отдыхающие, как вариант перекуса. Как ни странно, она хрустящая, сладкая и безумно вкусная. И как оказывается на практике, не так уж просто получить желаемый вкус при готовке. Поэтому возникает вопрос, как варить кукурузу.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Fadella.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fkukurusag-770x509

Многие помнят анекдот из истории России двадцатого века, связанный с культивированием кукурузы Никитой Хрущёвым. В 50-х годах двадцатого века страну посетил Гарст Росуэлл, фермер из Америки, который добился хороших результатов в выращивании кукурузы.

Познакомившись с Никитой Сергеевичем Хрущёвым, он поделился своим успехом, рассказал о преимуществах этого культурного растения и предложил посетить его ферму в Айове, чтобы советский партийный деятель мог лично убедиться в правоте слов Росуэлла.

Хрущёв не просто так именно в кукурузе видел панацею. Дело в том, что это злаковое растение насыщает организм человека всеми нужными питательными веществами.

Кукуруза может порадовать не только мягким вкусом, но и своими полезными свойствами. Именно в ней содержится огромное количество витаминов группы В, которые приводят в порядок работу пищеварительной системы, поддерживают необходимое количество сахара в крови и сокращают сбои нервной системы.

В початках кукурузы много железа, которое необходимо организму для поддержания уровня гемоглобина. Также в составе этого злакового растения содержится крахмал, удовлетворяющий потребность в энергии и придающий чувство сытости, так как переваривается долгое время.

Углеводы и полезные жиры тоже участвуют в насыщении организма нужными веществами. Регулярное потребление кукурузы благоприятно влияет на здоровье человека, уменьшая риск болезней сердца и сосудистой системы.

Для варки, консервирования лучше всего подходит сахарная кукуруза. Самыми сладкими, сочными сортами считают следующие.

  1. Добрыня. Урожай такого сорта даёт крупные, плотные початки, которые крайне неприхотливы, не подвержены увяданию и различным болезням. Уже через 2-2,5 месяца после высадки можно наблюдать первый урожай. Но нужно соблюдать одно важное условие – влажность почвы, иначе урожай будет малочисленным.
  2. Лакомка. Данный сорт приносит высокий урожай в виде широких початков, достигающих в длину 20 сантиметров. Устойчив к широкому спектру заболеваний, спелость достигается через 70 дней. Из-за приятного молочно-сахарного вкуса отлично подходит для консервирования.
  3. Ранняя золотая. Сорт отличается ранним периодом созревания и устойчивостью к грибковым болезням. Для употребления подходят только молодые початки, так как с течением времени вкусовые свойства утрачиваются.
  4. Спирит. Кукуруза созревает в течение 90-100 дней и имеет яркие желтые зёрна с нежным, молочным вкусом. Растение достигает 2 метра в длину, не гниёт, не подвергается грибковым и вирусным болезням. Лучше всего употреблять в варёном или консервированном виде.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Fadella.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fvarka-770x425

Очень много различных аспектов, на которые нужно обратить внимание, прежде чем покупать кукурузу. Для варки, употребления в пищу нужно использовать только молодую кукурузу. Она отличается ярким, сочным и сладким вкусом. Продаётся свежая кукуруза с августа по сентябрь, в остальное время на прилавках лежат старые, сухие початки.

Попробуйте надавить рукой на початок, если из зёрен будет сочиться белый сок, то эта кукуруза обладает молочным вкусом. Именно её используют для варки.

О зрелости кукурузы ещё говорят листья. Если они пожелтевшие и сухие, то это старые початки растения. Также следует обходить стороной кукурузу без листьев, есть возможность, что листья были специально оборваны, чтобы утаить перезревание растения.

Читайте так же:  Лунатизм у детей особенности проявления и лечение недуга

Тщательно выбрав молодые початки растения, не составит труда в домашних условиях правильно приготовить вкусную, хрустящую кукурузу.

Для классического варианта приготовления кукурузы в початках нам понадобится: вода, кукуруза, соль и сливочное масло.

  1. От кукурузы необходимо оборвать все листья и хорошо промыть водой початки. На дно кастрюли выложить кукурузу, а если початки больших размеров, то для удобства лучше разрезать их на несколько частей.
  2. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала всю кукурузу.
  3. Включаем огонь. После кипения воды, необходимо убавить огонь. Сколько варить кукурузу? Для молодых початков достаточно 15-20 минут, но если нет уверенности в том, что блюдо готово, можно попробовать несколько зёрнышек, если они мягкие и сочные, то кукурузу следует вынимать из воды.
  4. Раскладываем горячую варёную кукурузу по тарелкам, для более нежного вкуса приправляем сливочным маслом и не забываем про соль. Подаём к столу, как самостоятельное блюдо.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Fadella.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fv-moloke-770x402

Чтобы добиться ещё более нежного, сладкого вкуса, кукурузу варят в воде с добавлением молока. Для приготовления кукурузы в молоке нужны следующие ингредиенты:

  • молодые початки кукурузы;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 литра;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Кукурузу нужно хорошо промыть водой и оторвать листья. Для удобства лучше разрезать початки на несколько частей. По дну глубокой кастрюли нужно разложить кукурузу.
  2. В кастрюлю налить воду и стакан молока, чтобы початки были полностью покрыты. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить кукурузу в течение 10 минут.
  3. Убавить огонь, добавить несколько кусочков сливочного масла и варить ещё 6-8 минут.
  4. Как только кукуруза будет готова, сразу же разложите её по тарелкам и посолите по вкусу. Блюдо отлично дополнит гарнир из риса с овощами.

Кукурузу можно отварить не только в кастрюле, но и в пароварке, мультиварке, а также в духовом шкафу. Как сварить кукурузу в скороварке?

  1. Кукурузу нужно ободрать от листьев и смыть водой всю грязь. В чаше скороварки разложить початки и залить водой.
  2. Установить режим «Варка» на 10 минут. После кипения нужно продолжить варить кукурузу ещё 5 минут.
  3. Приправить кукурузу сливочным маслом, посолить и она готова к употреблению.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления proxy?url=http%3A%2F%2Fadella.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fvarit-1-770x513

  1. Убираем от початков листья, хорошо моем кукурузу и сами листья. Дно чаши мультиварки покрываем кукурузными листьями, а сверху выкладываем саму кукурузу.
  2. Заливаем кукурузу водой, устанавливаем режим «Варка» на 15 минут и закрываем крышку.
  3. После того как время выйдет, вынимаем початки кукурузы, приправляем солью и сливочным маслом для аромата и более нежного вкуса.
  1. Обрываем листья и хорошо моем кукурузу в воде. Початки обмазываем маслом, лучше оливковым, для большего аромата и солим по вкусу.
  2. Каждый початок оборачиваем фольгой. Кукурузу выкладываем в чашу пароварки, накрываем крышкой и готовим в течение двух часов.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В это время ободрать кукурузу от листьев и промыть водой.
  2. Нарезать мелко зелень и смешать со сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры, приправить всё солью.
  3. Каждый початок обмазать маслом с зеленью, завернуть в фольгу и уложить на противень, который отправится в духовку на 15-20 минут.

При готовке варёной кукурузы мало следовать только рецепту, нужно держать в голове ряд хитростей и советов, которые помогут добиться желаемого мягкого вкуса.

  1. Самый первый совет заключается в том, что следует солить кукурузу после варки. Многие пренебрегают этой рекомендацией и приправляют початки солью во время варки, тем самым обеспечивая жёсткость зёрен кукурузы.
  2. Не стоит забывать о сливочном масле. Хоть и получается намного калорийнее, но от него зависит нежность вкуса кукурузы.
  3. Подают кукурузу исключительно в горячем виде. В процессе остывания зёрна кукурузы начинают твердеть.
  4. Варить лучше кукурузу одного размера или разрезать на несколько частей те початки, которые чуть больше остальных. Объяснение в том, что кукуруза будет неравномерно провариваться.
  5. Варите отдельно молодую и немного перезревшую кукурузу. Для одних достаточно 15 минут, а вот для более зрелых початков необходимо от 20-40 минут. Если не различать кукурузу по степени зрелости, то есть риск переварить молодые початки и не получить той правильно сваренной, сочной и вкусной кукурузы.

Кукуруза — тот овощ, который обязательно должен входить в рацион питания, особенно людей, следящих за своим весом, ведь она улучшает процесс переваривания пищи. Организм нуждается в насыщении витаминами, крахмалом и другими различными полезными веществами, содержащимися в злаковом растении.

Держа в голове советы по выбору молодых початков, придерживаясь рецепта и следуя рекомендациям специалистов, не составит труда правильно приготовить варёную кукурузу, отличающуюся своим сахарным, молочным и сочным вкусом.

Изображение - Вареная кукуруза - 7 рецептов приготовления 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here