Украшение блюд на новый год 2014 – фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "украшение блюд на новый год 2014 – фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F09%2Frusskaya-kuhnya-avatar

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-01-e1418650016265

А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».

Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.

Я постарался подобрать именно такие решения.

Украшения очень простые.

Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-02-e1418650191561

Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-03

В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-04-e1418650404653

Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-05-e1418650496774

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-06Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-07

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-08-e1418650715750

Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-09-e1418650816505

Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-10-e1418650904779

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-11-e1418650970549Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-12-e1418651046530Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-13-e1418651116945

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-14-e1418651213690

Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-15

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_37-e1513285192629

Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-16

Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-17

А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-18-e1418651596367

Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-19

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-20-e1418651748919

А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-21-e1418651828457

Очень простые украшения для любого салата.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-22-e1418651959355

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-23-e1418652024535

Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-24

Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-25

Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-26

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-27

Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-28-e1418652415480

И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-29-e1418652563482

Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-30

А этот салат мне понравился из-за простоты исполнения украшения. Действительно — просто, быстро и красиво. Побольше укропа и будут грибы под еловой хвоей.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-31-e1418652755246

Свечи из красного и желтого болгарских перцев.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-32-e1418652856624

И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-33

Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-34

И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-35

Ещё несколько интересных, на мой взгляд, идей для украшения новогоднего стола:

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_38-e1513285351686

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_39-e1513285401413Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_40-e1513285453818Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_41-e1513285526893Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_42-e1513285577886Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_43-e1513285627244Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_44-e1513285677632Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrashenie_blyud_Novyj_God_45-e1513285725207

Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.
Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=http%3A%2F%2Frusskayakuhnya1.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fukrasit-stol-n-g-36

16,153 просмотров всего, 62 просмотров сегодня

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.
Читайте так же:  Длинные ногти 2019 года модные веяния

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.lifehacker.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fezgif.com-crop_1514203956

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

Читайте так же:  Белый пиджак. с чем надеть белый пиджак фото

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.lifehacker.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fezgif.com-optimize-83_1514206419

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.lifehacker.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fezgif.com-optimize-84_1514206798

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.
Читайте так же:  Типы головной боли

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.lifehacker.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fezgif.com-optimize-85_1514216196

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640563_1

Что в преддверии зимних праздников беспокоит хозяек больше всего? Верно – эффектное и оригинальное украшение новогодних блюд. Ведь хочется не просто наготовить вкусных салатов и закусок на праздничный стол. Многие кулинары мечтают произвести неизгладимое впечатление на своих домочадцев и гостей в новогоднюю ночь, чтобы об убранстве стола и оформлении блюд говорили еще ближайшие 12 месяцев. На самом деле ничего невыполнимого нет! Тем более, уже создано множество вариантов и предложено море идей о том, как более нетривиально оформить и подать праздничные лакомства на Новый год. Любой из предложенных вариантов декора новогодних блюд вы можете исполнить «от» и «до» или обыграть по-своему, внеся определенные коррективы на свой вкус.

Поскольку неизменным символом Нового года выступает елочка, стоит обыграть эту тему. В виде зеленой красавицы можно оформить не только многочисленные салаты, в том числе самые простые, например, «Оливье», но и всевозможные закуски и даже десерты. Ниже представлено только несколько возможных вариантов украшения новогодних блюд в виде елочки:

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640556_2

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640536_3

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640623_4

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640556_5

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640539_6

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640592_7

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640553_8

Кстати, не менее актуальны за новогодним столом и фруктовые нарезки, оформленные в виде миниатюрных деревьев. Чтобы не загромождать стол и не препятствовать общению, которое во время празднования Нового года становится особенно открытым, не стоит делать слишком высокие композиции.
На заметку! Пусть фруктовые елочки будут маленькими и компактными, но пышными. Их можно сделать несколько, если планируется отмечать Новый год в большой компании. Для тесного круга вполне будет достаточно и одного экземпляра.

Читайте так же:  Появление прыщей после процедуры чистки лица - вариант нормы

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640589_9

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640617_10

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640576_11

Для оформления новогодней фруктовой елочки можно использовать самые разные плоды:

В процессе самого кулинарного таинства потребуется использовать нож и несколько зубочисток. Можно взять шпажки. Этот вариант более крепкий. Так что можно будет не переживать о целостности миниатюрного шедевра.

  1. Оптимальная основа для новогодней фруктовой елочки – яблоко. Фрукт следует помыть, после чего его верхушку необходимо срезать.

Вниз срезом яблоко устанавливается на плоскую тарелку. Это сделает основу более устойчивой и стабильной.

Потом нужно подготовить другие фрукты, помыв их и порезав треугольничками. Полученные фрагменты фиксируются к яблочному «каркасу» посредством зубочисток или шпажек.

Чтобы композиция выглядела завершенной, стоит вырезать звездочку. Для этого подойдет всё тоже яблоко или ананас.

В качестве имитации елочных шаров можно использовать ломтики клубники, вишню или черешню.

Как украсить новогодние блюда можно еще? Существует множество и других вариантов.

Очень эффектно смотрятся салаты и закуски, обыгранные в формате рождественского венка. Такое исполнение актуально вне зависимости от того, под чьим началом пройдет будущий год. Кстати, в виде рождественского венка можно оформить и десерты. Украшение формируется и из мастики, и из крема.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640581_12

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640552_13

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640572_14

Среди прочих атрибутов праздника нельзя не отметить свечи. Традиционно они считаются символом домашнего очага, уюта и тепла. Они несут свет и дарят гармонию. Именно поэтому при оформлении праздничных блюд можно использовать эту идею. Ее привлекательность заключается в том, что свечи актуальны всегда. Они не выходят из моды и прекрасно сочетаются с оформлением закусок в другом формате.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640563_15

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640549_16

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640617_17

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640546_18

Украсить салаты – даже самые простые и привычные – можно смело и креативно. Чтобы блюда полностью соответствовали новогодней тематике, можно представить их в виде:

  • елочных шаров;
  • рукавичек;
  • Снегурочки или Деда Мороза;
  • снеговика.

Можно обыграть даже сами образы любимого волшебника и его внучки. Получается очень аппетитно и эффектно.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640571_19

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640558_20

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640575_21

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640595_22

Среди прочих вариантов декора новогодних лакомств стоит отметить и другие всегда актуальные решения:
изображения часов со стрелочкой, приближающейся к 12;

  • снегири;
  • календари;
  • пингвины;
  • еловые шишки;
  • маскарадная маска.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640604_23

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640623_24

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640610_25

Привлекательность всех этих вариантов оформления заключается еще и в том, что никакие деликатесы, как правило, для декора не нужны. Практически для всех черных элементов используются маслины. Красные детали можно выложить из томатов, болгарского перца, белковой или натуральной икры, крабовых палочек. Зелень формируется из укропа, петрушки, кинзы.

Было бы желание – а варианты декора праздничных блюд найдутся всегда.

Украшение блюд на Новый год фруктами, орехами и специями

Новогодний стол обычно накрывается особенно хлебосольно и обильно. Щедрость хозяек касается не только приготовления горячих блюд и холодных закусок. Пристальное внимание уделяется и дополнению в виде орехов или пряностей. Так, отличным тематическим украшением становятся сами по себе:

  • палочки корицы;
  • сахарная пудра, имитирующая снег;
  • анис;
  • орешки;
  • изюм.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640621_25

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640549_25

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640625_25

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640594_25

Оригинальный новогодний десерт в праздничном оформлении

Такое сочетание продуктов вполне можно скомбинировать и разбавить яблоками. Получится превосходный зимний десерт в традициях Нового года и Рождества.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640606_26

  1. Так, можно помыть яблоки и срезать у них верхушки.

Острым ножом потребуется вырезать серединку с семечками и жесткими перегородками.

Грецкие орешки нужно истолочь и смешать с изюмом. Можно отдельно порезать яблочную мякоть и добавить к ним.

Начинка заправляется корицей и медом.

Ее следует положить в яблочки и прикрыть срезанными «крышечками».

Порционную тарелку с такой фруктовой закуской стоит украсить анисом, горсткой изюма, палочками корицы. Можно добавить звездочки бадьяна. Сверху всё это новогоднее чудо присыпается сахарной пудрой.

Кстати, корицей, гвоздикой и анисом можно прекрасно декорировать множество других блюд за праздничным новогодним столом. Такие акценты очень красиво и эффектно смотрятся. Ко всему прочему, они привносят в помещение уютные нотки и теплый аромат, который особенно ценится во время семейных праздников.

Читайте так же:  Низкокалорийные сладости и похудение

Красивые зимние напитки на Новый год со специями и фруктами

Бутоны сушеной гвоздики – это прекрасный декор не только для чашечек из апельсина. Эта специя прекрасно подходит для оформления и других новогодних блюд. Особенно она хороша в составе по-настоящему зимних напитков:

Прекрасно сочетается гвоздика с анисом. Если вы решите сварить компот для подачи на новогодний стол, то непременно соедините ее с сушеными абрикосами, грушами, черносливом. Такое сочетание можно разбавить корицей и бадьяном. Получится уникальный напиток, который во сто крат лучше всяческих алкогольных напитков.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640583_26

Такой компот стоит разлить по высоким бокалам из прозрачного стекла. Положите в каждый из них по палочке корицы, которую можно перевязать яркой ленточкой. Также можно украсить такой напиток сушеными дольками цитрусовых или подсушенной кожурой апельсина. Будет смотреться очень ярко и аппетитно.

Многие считают закуски примитивным вариантом завтрака или перекуса. Напрасно! Такие миниатюрные блюда могут стать достойным украшением новогоднего стола. Если вы решили приготовить их на праздник, то не забудьте оригинально украсить. Ведь это совсем несложно и невероятно увлекательно.
Миниатюрная закуска может стать настоящим «хитом» стола, если вы «вооружитесь» зеленью, томатами, сырными слайсами и болгарским перцем. Самые примитивные тосты превратятся в настоящий кулинарный шедевр, если покрыть их сливочным сыром, а сверху выложить всё ту же елочку из зелени.
Можно украсить бутерброды милыми снеговичками или звездами, напоминающими главное украшение зеленой красавицы, вокруг которой принято водить хороводы. Такая нетривиальная закуска надолго запомнится и вам, и вашим гостям.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640600_28

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640633_29

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640565_30

Нельзя представить себе роскошно накрытый новогодний стол без выпечки. Ей хозяюшки в преддверии этого праздника уделяют особое внимание. Наиболее популярные варианты выпечки к Новому году – это печенье и пряники. Чтобы кондитерские изделия идеально вписывались в тематику торжества, из теста можно вырезать самые разные фигурки: звездочки, рукавички, домики, человечки, олени и т. д. Готовые пряники и печенье можно украсить сахарной глазурью (белой и цветной), присыпать сахарной пудрой, расписать айсингом. При этом очень красиво выглядят сладости, перевязанные ленточкой сразу по несколько штук.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640626_30

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640624_30

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640597_30

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640588_30

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640577_30

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640610_30

Кстати, из печенья (имбирного или песочного) или пряников можно сделать привлекательную елочку. Получится очень эффектно! Но рекомендуется использовать для этого кондитерские изделия в форме звездочек. Они лучше всего формируют модель елочки. Делается такая вкусная ёлочка на «раз-два»!

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640642_31

  1. Для этого потребуется просто сложить друг на друга готовые печенья или пряники, промазывая пространства между ними сахарной глазурью или кремом.

Сверху полученный кулинарный шедевр можно украсить цветными драже или круглыми конфетами вроде M&M`s.

Получится превосходная композиция, которая идеально вписывается в атмосферу встречи Нового года.
Если вы испекли к праздничному столу имбирное печенье или пряники, то удивите гостей созданием домиков из них. Смотрятся такие композиции просто волшебно. Такой десерт за праздничным столом точно не останется без внимания. Причем, касается это не только истинных сладкоежек или детей, а абсолютно всех присутствующих.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640628_32

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640645_33

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640603_34

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640596_35

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640551_36

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F11786-1510640592_37

Как видно, сделать новогоднюю ночь особенной, разнообразив стол яркими и оригинальными блюдами, совсем несложно. Ведь существует море идей. Ваша задача – лишь выбрать из всего предложенного многообразия привлекательные решения и превратить их в жизнь.

Изображение - Украшение блюд на новый год 2014 – фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here