Тушеная картошка с мясом и капустой

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "тушеная картошка с мясом и капустой" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-8-810x540

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2FDSC_0477-100x100

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-12

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-1

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-2

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-3

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-4

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-5

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-6

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj-7

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с мясом и картошкой

В классическом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Читайте так же:  Мужские прически 2019 – от классики до креатива

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Накрыть казан, тушить овощи с мясом на огне ниже среднего 35-40 минут до полной готовности. Заправить лавром, поперчить по вкусу.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 ст. воды;
  • специи;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 2-3 картофелины.

Способ приготовления

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Очистить картофель, порезать кусками, размер на свое усмотрение, как и форма, переложить к мясу. Сразу за картофелем влить примерно стакан кипятка, размешать. Накрыть, тушить картошку практически до мягкости, примерно 10-12 минут.

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Накрыть, тушить все вместе еще 15-20 минут. Готовое блюдо повторно размешать.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Читайте так же:  Лунный календарь стрижки и окраски волос на февраль 2015

Поставить блюдо в духовку, готовить 60 минут, если используется свинина. Оставить на 75-80 минут, если капуста тушится с говядиной. Температура 190.
Если нет сметаны, то можно использовать для заливки майонез. Но не стоит забывать, что этот продукт состоит практически из одних жиров, поэтому лучше добавить по чайной ложке в каждый горшок и долить немного воды.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • 40 мл масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 30 грамм пасты;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Залить стакан подсоленной воды, накрыть, тушить все вместе 30 минут. Затем размешать, заправить блюдо дополнительными специями, потушить еще 10-15 минут.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Для тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять любые грибы. Если же они собраны в лесу, то предварительно продукт нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Налить по стенке стакан горячей воды, накрыть блюдо, тушить все вместе 35-40 минут. В самом конце размешать, посыпать свежим чесноком и зеленью.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fkartofan.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Ftushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartofelem-150x150

Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола. Набор и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, стабильной остается только технология приготовления. Общие временные затраты – 60-90 минут в зависимости от используемого мяса и овощей.

Подойдет любая капуста: свежая или квашенная белокочанная, цветная, пекинская и т.д. Выбор мяса тоже широк: свинина, говядина, курятина или фарш. Желательно использовать свежее, а не замороженное мясо, тогда аромат и вкус будут намного лучше.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • мясо (филе) – 650-700 грамм;
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • репчатый лук – 1 штука (средняя);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 столовые ложки кетчупа);
  • свежие помидоры – 1-2 штуки (по желанию);
  • горячая вода или бульон – 0,5 стакана;
  • зелень, приправы, специи и соль – по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.

2. Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) разогреть с растительным маслом, добавить мясо и обжарить до зарумянивания.

3. Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, морковь – брусками, помидоры – мелкими кусочками, а капусту – тоненькой соломкой.

4. Разогреть отдельную сковородку или сотейник со сливочным маслом. Обжарить овощи (кроме картошки) до мягкости.

5. Содержимое сковороды, картофель и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом. Влить горячую воду или мясной бульон. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи по вкусу. Перемешать.

6. Тушить под крышкой на медленном огне 30-50 минут до готовности – размягчения ингредиентов. Периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели на дне. Точное время зависит от выбранной капусты и мяса.

7. Готовую тушеную капусту с мясом и картошкой снять с плиты, разделить на порции и подать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью для украшения.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – всесезонное блюдо! Тушим капусту с мясом и картошкой разными способами: рецепты

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F1%2F0%2Fitem_21025%2Finformation_items_21025

Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой.

Читайте так же:  Помидорная диета для похудения

Это блюдо не требует рекламы, достаточно известное и часто появляется на наших столах.

Оно идеально для ужина или обеда.

Но у каждой хозяйки получается по-своему. А у некоторых совсем не получается.

Одни продукты развариваются, а другие остаются жесткими или вовсе сырыми.

Так как правильно потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы получилось вкусно?

Тушеная капуста с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать и птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как закладывают остальные ингредиенты:

• Морковь и лук нарезают, обжаривают с мясом.

• Картошку чаще всего кладут сырую, но иногда обжаривают. Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками.

• Свежую капусту можно закладывать так или обжарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладут стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Можно заправить блюдо свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если его нет, то можно использовать большой сотейник.

Ингредиенты

• 2-3 ложки томатной пасты;

Приготовление

1. Режем кубиками мясо и тушим в казане до полуготовности. Время зависит от его вида. В конце добавляем масло.

2. Шинкуем луковичку и морковку, величина кусочков значения не имеет. Бросаем к мясу и обжариваем 2 минутки.

3. Нарезаем картофель брусочками или кубиками, добавляем в казан и обжариваем с остальными овощами пару минут.

4. Последней добавляется капуста, которую нужно просто нашинковать или порезать обыкновенной соломкой. Накрываем крышку и тушим овощи в своем соку минут 10. Если капуста не очень сочная, то можно влить в казан немножко горячей воды.

5. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в казан. Блюдо солим, перчим, перемешиваем и снова накрываем. Теперь тушим до полной готовности овощей. В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом и картошкой с обжаркой

Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном.

Ингредиенты

• 400 граммов картофеля;

• 400-500 граммов мяса или птицы;

• 500 граммов капусты;

• 120 граммов масла;

• специи и зелень;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Готовим вместе.

2. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Накрывать не нужно.

3. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде.

4. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем.

5. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем.

6. Выливаем томатную кашицу в казан.

7. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут.

8. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

Ингредиенты

• 800 граммов картофеля;

• 500 граммов свинины;

• 700 граммов капусты;

Приготовление

1. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра.

2. Также нарезаем очищенные картофелины.

3. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой.

4. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут.

5. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10.

6. Выкладываем капусту с картофелем.

7. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час.

8. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово!

Рецепт 4: Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

Читайте так же:  Как убрать следы усталости - маски для лица с быстрым эффектом

Ингредиенты

• 500 граммов капусты;

• 1 баночка грибов;

• 500 граммов картошки;

• 400 граммов мяса;

Приготовление

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Рецепт 5: Тушеная капуста с мясом, картошкой и красной фасолью

Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• по 500 граммов картошки и капусты;

• 2 дольки чеснока;

• 1 большая морковка;

• 1 банка фасоли в томате или своем соку;

Приготовление

1. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки.

3. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить.

4. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15.

5. Открываем банку с фасолью. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий.

6. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем.

7. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо солим, перчим.

8. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

Рецепт 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой в духовке

Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C.

Рецепт 7: Квашеная тушеная капуста с мясом и картошкой

Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить.

Ингредиенты

• 600 граммов квашеной капусты;

• 50 граммов томатной пасты;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

2. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим.

3. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. Делаем маленький огонь.

4. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут.

5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

6. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут.

7. Заправляем блюдо зеленью, выключаем огонь.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

• Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

• Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

• Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления.

• Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

Читайте так же:  Как заинтересовать, завоевать деву, покорить мужчину деву

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-1a467fa0f64dc9b6feabf046b7a603bc

Расскажите о рецепте друзьям

Картофель – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи, травы – по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо – тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2Faccf6c89a4abcb48f9604106676980e1-2017

Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2Fe8307635361149152ee29de9f46be460-2017

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня – свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас – говядина, потушите подольше.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2F8ac286a242f781f3d8fe0372b3639c32-2017

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2Faa39781adf88e82077fdea8e1942c637-2017

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2F80eb79ebae03528a0c4497c47d49129c-2017

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2F863a8fc6b3c2e8e11e6dd4ba53cff27b-2017

В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2F781d76ea6272f1aca490d4256be608b3-2017

Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2F7f5557359b02a3f81354d0e7246b6edc-2017

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F5856%2Feabeccba2b223a163c3295676d816f3e-2017

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fnetstorage-nur.akamaized.net%2Fimages%2Fpogudxjcp98ee7css

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fnetstorage-nur.akamaized.net%2Fimages%2Fpogudx6uck5qecqa2

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой proxy?url=https%3A%2F%2Fnetstorage-nur.akamaized.net%2Fimages%2Fpogudx72ls3pk5b84

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Изображение - Тушеная картошка с мясом и капустой 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here