Тушеная капуста с картошкой

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "тушеная капуста с картошкой" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Овощные блюда обладают высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. По степени сбалансированности полезных компонентов тушеная капуста с картошкой лидирует в перечне диетических блюд, помогающих поддерживать организм в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме того, блюда из этих овощей просты в приготовлении и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Содержащийся в составе капусты витамин U положительно влияет на организм, способствует излечению гастритов, колитов и других патологий пищеварительной системы.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkapusta-tushenaya-s-farshem-video-retsept-800x533

Кушанья из капусты традиционны для русской, украинской, белоруской, польской и литовской кухни. Они могут готовиться в виде приправы к основному меню мясных блюд или выступать в качестве самостоятельного продукта. Для тушения подходят все виды этого полезного овоща – белокочанная, цветная, пекинская капуста (китайский салат).

Термической обработке с небольшим количеством воды хорошо подвергается как свежая, так и квашеная капуста.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариантов блюд из тушеной капусты очень много. Например, польский бигус из свежей капусты, немецкая тушеная квашеная капуста, молодая капуста по-русски, цветная капуста с мясом, рисом, грибами и другие.

Тушение отличается от варки деликатным способом приготовления (в небольшом количестве воды при умеренном нагревании).

Приготовить такой гарнир можно следующим способом.

  1. Взять крупные головки лука, очистить их и настрогать на терке.
  2. Клубни картофеля порубить на кусочки размером 1х1 см.
  3. Морковь измельчить на средней терке.
  4. Белокочанную капусту порезать тонкими кусочками и размягчить руками.
  5. Подготовить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреть ее, поместить туда лук и морковь для пассировки.
  6. Выложить капусту в полученную массу и при закрытой крышке готовить на слабом огне не более 20 минут.
  7. Картофель добавлять необходимо тогда, когда капуста размягчится, но будет еще хрустящей. Дополнительно в готовящееся блюдо можно вылить 100 г. воды, посыпать специи (черный перец, базилик).
  8. В завершение необходимо посолить, подлить кетчупа или пасты, тушить 10 минут с закрытой крышкой.

Готовые овощи можно использовать как приправу к рыбе, мясу, либо с темными сортами хлебобулочных изделий как отдельное кушанье.

Капуста тушеная с картошкой и мясом проста в приготовлении, нравится взрослым и детям. Не требуется специальных навыков для ее приготовления, необходимо только знать пошаговый алгоритм действий поваренного процесса.

Для получения качественного кушанья необходимо свежее мясо без прослоек (говядина, свинина, курица) и глубокая сковорода.

Блюда из картофеля Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Блюда из капусты → Капуста тушеная Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F207%2Fsm_206808

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F87%2Fsm_86166

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой – это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост – шикарное самостоятельное блюдо.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F179%2Fsm_178689

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F65%2Fsm_64156

Для любителей свинины – мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F56%2Fsm_55591

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее – милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118904

Солянка – простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки – сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F109%2Fsm_108539

Басма – узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F282%2Fsm_281829

Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F272%2Fsm_271230

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами – вкусный обед для всей семьи.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F27%2Fsm_26718

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F204%2Fsm_203653

Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, – очень популярное блюдо во многих странах мира.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F112%2Fsm_111571

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F69%2Fsm_68725

В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

Читайте так же:  Восстановление и выравнивание кожи лица

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106784

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F95%2Fsm_94556

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F23%2Fsm_22927

Кислая капуста тушеная с картофелем – отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F191%2Fsm_190587

Басма – вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, – отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F210%2Fsm_209734

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80810

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294010

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293846

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293883

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292351

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296487

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296973

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295084

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297093

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292630

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293886

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297999

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297365

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296133

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297417

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую. В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

  • Капуста — 700 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатный сок — 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2F1490380607_1

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380599_2

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380660_3

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380644_4

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380683_5

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380658_6

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380644_7

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380674_8

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380684_9

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380609_10

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.
Читайте так же:  С чем носить джинсы клеш в 2019 году

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380645_13

  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-1

В одной мудрой книге говорится, что лучше приготовить овощное блюдо с любовью, чем откормленного быка с ненавистью. Удивительное древнее лакомство – тушеная капуста с картошкой – идеально подходит для трапезы в кругу семьи или друзей. Изысканный аромат, нежный приятный вкус, питательность и неоценимая польза для организма. Что может быть лучше тушеных овощей, приготовленных с любовью? А если к ним добавить немного мяса и специй, то получится чудесный сытный продукт.

Опытные домохозяйки, безусловно, знают немало рецептов того, как потушить капусту с картошкой, чтобы удивить своих домочадцев и друзей. Они щедро делятся опытом, рассказывая подробно, как научиться готовить вкусные овощные яства. Рассмотрим несколько вариантов создания этого древнего лакомства.

Для блюда можно использовать капусту белокочанных сортов, пекинскую, квашеную и даже цветную. Из мясных продуктов – свинину, говядину и куриное филе.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-2

Такой вариант тушеной капусты с мясом и картошкой готовят из ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Прекрасно, если они выросли на дачном участке. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Итак, набор продуктов:

  • мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
  • свежая капуста любого сорта;
  • картофель;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • немного квашеной капусты;
  • болгарский перец;
  • помидор или томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-10

Блюда из капусты считаются самой популярной едой российских семей. Не удивительно, что домохозяйки стараются использовать продукт в разных вариациях, комбинируя его с множеством ингредиентов. Довольно часто кулинары готовят тушеную капусту с картошкой и курицей, разбавляя ее грибами. Познакомимся с одним из таких рецептов.

Список требуемых компонентов:

Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-17

Этот оригинальный рецепт тушеной капусты с картошкой используют не только шеф-повара в ресторанах, но и опытные домохозяйки. Познакомимся с правилами приготовления блюда на домашней кухне.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • кочан капусты среднего размера;
  • картофель продолговатой формы;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец красного цвета;
  • приправы;
  • постное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • вода.

Классический вариант создания пикантной закуски:

  1. Куриное мясо разделяют на несколько частей. Выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до появления золотистой корки.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-18
  2. Кочан капусты разрезают пополам, после чего шинкуют соломкой. Очищенную морковь трут на терке с крупным основанием. Измельченные овощи соединяют вместе, слегка разминают руками. Добавляют соль, отправляют к мясу. Заливают кипятком и варят в течение 30 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-19
  3. Картофель режут небольшими ломтиками прямоугольной формы. Выкладывают в сотейник, перемешивают. Продукт тушат до полуготовности.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-20
  4. Болгарский перец шинкуют кусочками. Опускают в сотейник, накрывают и варят еще 15 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-21
  5. Готовую закуску посыпают измельченным укропом. Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-22Подают к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо к обеду.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-23
Читайте так же:  Как правильно подобрать прическу, соответствующую типу лица

Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-24

В древние времена домохозяйки готовили различные виды пищи в специальной печи, особенно из овощей. Современные кулинары с легкостью делают низкокалорийную тушеную капусту с картошкой в мультиварке, которая получается не хуже, чем в русской печи. Для блюда необходимо подготовить такие продукты:
  • капуста любого вида;
  • клубни картофеля среднего размера;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • специи;
  • ветки свежей зелени петрушки;
  • перец (молотый);
  • соль;
  • растительный жир.

Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-25

Луковицы очищают от шелухи, моют, а затем нарезают одинаковыми миниатюрными кубиками. Вымытую морковь шинкуют крупной соломкой и смешивают с луком. В специальную емкость мультиварки наливают растительный жир, выкладывают измельченные овощи. Выставляют режим «Жарка», и в течение 10 минут тушат продукты.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-26

Очищенный картофель, который немного подсох, нарезают небольшими кубиками. Капусту режут в виде соломки, стараясь убирать все темные листья. Затем опускают продукты в мультиварку.

Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-27

Содержимое чаши аккуратно перемешивают. Добавляют воду. На приборе устанавливают опцию «Тушение» либо «Выпечка», в зависимости от особенностей мультиварки.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-28

Спустя 40 минут в продукт добавляют нарезанные небольшими дольками помидоры и тушат еще некоторое время.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-29

На заключительном этапе блюдо солят, заправляют специями, добавляют измельченную зелень. Едят со сметаной.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-30

Одно из самых популярных блюд, которое нравится практически всем – овощное рагу с капустой и картошкой. Его едят как полноценное и полезное лакомство либо в качестве гарнира. Рагу чудесно сочетается с колбасой, грибами, мясом и даже с рыбой. Для его приготовления берут довольно простые компоненты:
  • белокочанная плотная капуста;
  • картофель среднего размера;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • томатный соус;
  • лавр;
  • черный перец (молотый);
  • постное масло;
  • сушеный базилик;
  • соль.

В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

  1. Первым делом шинкуют репчатый лук миниатюрными кубиками. Затем обжаривают его на постном масле до румяного состояния.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-31
  2. Морковку измельчают на терке с крупной сеткой и добавляют к луку. Обжаривают 5 минут на умеренном огне.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-32
  3. Нашинкованную капусту отправляют к овощам. Перемешивают. Накрывают плотной крышкой. Тушат примерно 6 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-33
  4. Картофель, нарезанный кубиками, смешивают с овощами, после чего убавляют огонь. Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-34Через минут 10 добавляют томаты, лавр и набор специй. Перемешивают. Накрывают и тушат приблизительно 45 минут, периодически помешивая.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-35

Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7048%25D0%25B0%25D0%25B0%25D0%25B0-1

Решила я сегодня сделать легкий ужин из овощей это — тушеная капуста с картофелем. С одной стороны он легкий, но еще и сытный, а главное бюджетный. Ведь картошка хорошо утоляет голод. На вкус блюдо получается очень вкусным и пряным, томатную нотку добавляет соус. Готовится блюдо очень быстро, и с ним справится даже начинающий кулинар, ведь нам нужно только нарезать овощи и приготовить их на сковороде. А если возникнут сложности, у вас есть под рукой рецепт с пошаговыми фото, в котором все детально расписано.

Есть множество вариантов приготовления тушеной капусты, к ней можно добавлять такие ингредиенты: грибы, мясо, фасоль, крупы, овощи. Но мой любимый вариант -тушеная капуста с картошкой, ее с удовольствием кушают все члены моей семьи. Я ем его, как основное блюдо, а вот мужской пол предпочитает с кусочками мяса. Тушить мы будем свежую капусту, но вы можете добавить еще немного квашеной, она придаст больше кислоты. Но вы должны знать, что в квашеном виде, продукт готовится намного быстрее. Готовить вы можете на сковороде, в кастрюле или мультиварке, это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Капуста свежая – 400 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана воды

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7021-340x210

Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7024-340x210

Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.
Читайте так же:  Недостатки долой! маски от веснушек - быстро и эффективно избавляемся от пигментации

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7026-340x210

Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи не подгорели.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7040-340x210

Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7048%25D0%25B0%25D0%25B0%25D0%25B0-1-340x210

Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.
  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj3Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj2Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

Читайте так же:  Как сбить температуру народными средствами самые эффективные методы

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj4Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj1Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here