Тушеная капуста с картошкой

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "тушеная капуста с картошкой" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Овощные блюда обладают высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. По степени сбалансированности полезных компонентов тушеная капуста с картошкой лидирует в перечне диетических блюд, помогающих поддерживать организм в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме того, блюда из этих овощей просты в приготовлении и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Содержащийся в составе капусты витамин U положительно влияет на организм, способствует излечению гастритов, колитов и других патологий пищеварительной системы.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkapusta-tushenaya-s-farshem-video-retsept-800x533

Кушанья из капусты традиционны для русской, украинской, белоруской, польской и литовской кухни. Они могут готовиться в виде приправы к основному меню мясных блюд или выступать в качестве самостоятельного продукта. Для тушения подходят все виды этого полезного овоща – белокочанная, цветная, пекинская капуста (китайский салат).

Термической обработке с небольшим количеством воды хорошо подвергается как свежая, так и квашеная капуста.

Вариантов блюд из тушеной капусты очень много. Например, польский бигус из свежей капусты, немецкая тушеная квашеная капуста, молодая капуста по-русски, цветная капуста с мясом, рисом, грибами и другие.

Тушение отличается от варки деликатным способом приготовления (в небольшом количестве воды при умеренном нагревании).

Приготовить такой гарнир можно следующим способом.

  1. Взять крупные головки лука, очистить их и настрогать на терке.
  2. Клубни картофеля порубить на кусочки размером 1х1 см.
  3. Морковь измельчить на средней терке.
  4. Белокочанную капусту порезать тонкими кусочками и размягчить руками.
  5. Подготовить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреть ее, поместить туда лук и морковь для пассировки.
  6. Выложить капусту в полученную массу и при закрытой крышке готовить на слабом огне не более 20 минут.
  7. Картофель добавлять необходимо тогда, когда капуста размягчится, но будет еще хрустящей. Дополнительно в готовящееся блюдо можно вылить 100 г. воды, посыпать специи (черный перец, базилик).
  8. В завершение необходимо посолить, подлить кетчупа или пасты, тушить 10 минут с закрытой крышкой.

Готовые овощи можно использовать как приправу к рыбе, мясу, либо с темными сортами хлебобулочных изделий как отдельное кушанье.

Капуста тушеная с картошкой и мясом проста в приготовлении, нравится взрослым и детям. Не требуется специальных навыков для ее приготовления, необходимо только знать пошаговый алгоритм действий поваренного процесса.

Для получения качественного кушанья необходимо свежее мясо без прослоек (говядина, свинина, курица) и глубокая сковорода.

Блюда из картофеля Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Блюда из капусты → Капуста тушеная Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F207%2Fsm_206808

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F87%2Fsm_86166

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой – это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост – шикарное самостоятельное блюдо.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F179%2Fsm_178689

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F65%2Fsm_64156

Для любителей свинины – мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F56%2Fsm_55591

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее – милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118904

Солянка – простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки – сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F109%2Fsm_108539

Басма – узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F282%2Fsm_281829

Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F272%2Fsm_271230

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами – вкусный обед для всей семьи.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F27%2Fsm_26718

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F204%2Fsm_203653

Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, – очень популярное блюдо во многих странах мира.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F112%2Fsm_111571

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F69%2Fsm_68725

В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

Читайте так же:  Булимия - что это за болезнь и как от неё избавиться

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106784

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F95%2Fsm_94556

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F23%2Fsm_22927

Кислая капуста тушеная с картофелем – отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F191%2Fsm_190587

Басма – вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, – отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F210%2Fsm_209734

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80810

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294010

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293846

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293883

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292351

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296487

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296973

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295084

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297093

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292630

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293886

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297999

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297365

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296133

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297417

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую. В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

  • Капуста — 700 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатный сок — 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2F1490380607_1

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380599_2

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380660_3

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380644_4

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380683_5

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380658_6

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380644_7

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380674_8

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380684_9

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380609_10

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.
Читайте так же:  Сыр при диете польза или вред

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1490380645_13

  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-1

В одной мудрой книге говорится, что лучше приготовить овощное блюдо с любовью, чем откормленного быка с ненавистью. Удивительное древнее лакомство – тушеная капуста с картошкой – идеально подходит для трапезы в кругу семьи или друзей. Изысканный аромат, нежный приятный вкус, питательность и неоценимая польза для организма. Что может быть лучше тушеных овощей, приготовленных с любовью? А если к ним добавить немного мяса и специй, то получится чудесный сытный продукт.

Опытные домохозяйки, безусловно, знают немало рецептов того, как потушить капусту с картошкой, чтобы удивить своих домочадцев и друзей. Они щедро делятся опытом, рассказывая подробно, как научиться готовить вкусные овощные яства. Рассмотрим несколько вариантов создания этого древнего лакомства.

Для блюда можно использовать капусту белокочанных сортов, пекинскую, квашеную и даже цветную. Из мясных продуктов – свинину, говядину и куриное филе.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-2

Такой вариант тушеной капусты с мясом и картошкой готовят из ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Прекрасно, если они выросли на дачном участке. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Итак, набор продуктов:

  • мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
  • свежая капуста любого сорта;
  • картофель;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • немного квашеной капусты;
  • болгарский перец;
  • помидор или томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-10

Блюда из капусты считаются самой популярной едой российских семей. Не удивительно, что домохозяйки стараются использовать продукт в разных вариациях, комбинируя его с множеством ингредиентов. Довольно часто кулинары готовят тушеную капусту с картошкой и курицей, разбавляя ее грибами. Познакомимся с одним из таких рецептов.

Список требуемых компонентов:

Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-17

Этот оригинальный рецепт тушеной капусты с картошкой используют не только шеф-повара в ресторанах, но и опытные домохозяйки. Познакомимся с правилами приготовления блюда на домашней кухне.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • кочан капусты среднего размера;
  • картофель продолговатой формы;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец красного цвета;
  • приправы;
  • постное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • вода.

Классический вариант создания пикантной закуски:

  1. Куриное мясо разделяют на несколько частей. Выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до появления золотистой корки.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-18
  2. Кочан капусты разрезают пополам, после чего шинкуют соломкой. Очищенную морковь трут на терке с крупным основанием. Измельченные овощи соединяют вместе, слегка разминают руками. Добавляют соль, отправляют к мясу. Заливают кипятком и варят в течение 30 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-19
  3. Картофель режут небольшими ломтиками прямоугольной формы. Выкладывают в сотейник, перемешивают. Продукт тушат до полуготовности.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-20
  4. Болгарский перец шинкуют кусочками. Опускают в сотейник, накрывают и варят еще 15 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-21
  5. Готовую закуску посыпают измельченным укропом. Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-22Подают к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо к обеду.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-23
Читайте так же:  Разгрузочный день на кефире и яблоках

Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-24

В древние времена домохозяйки готовили различные виды пищи в специальной печи, особенно из овощей. Современные кулинары с легкостью делают низкокалорийную тушеную капусту с картошкой в мультиварке, которая получается не хуже, чем в русской печи. Для блюда необходимо подготовить такие продукты:
  • капуста любого вида;
  • клубни картофеля среднего размера;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • специи;
  • ветки свежей зелени петрушки;
  • перец (молотый);
  • соль;
  • растительный жир.

Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-25

Луковицы очищают от шелухи, моют, а затем нарезают одинаковыми миниатюрными кубиками. Вымытую морковь шинкуют крупной соломкой и смешивают с луком. В специальную емкость мультиварки наливают растительный жир, выкладывают измельченные овощи. Выставляют режим «Жарка», и в течение 10 минут тушат продукты.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-26

Очищенный картофель, который немного подсох, нарезают небольшими кубиками. Капусту режут в виде соломки, стараясь убирать все темные листья. Затем опускают продукты в мультиварку.

Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-27

Содержимое чаши аккуратно перемешивают. Добавляют воду. На приборе устанавливают опцию «Тушение» либо «Выпечка», в зависимости от особенностей мультиварки.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-28

Спустя 40 минут в продукт добавляют нарезанные небольшими дольками помидоры и тушат еще некоторое время.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-29

На заключительном этапе блюдо солят, заправляют специями, добавляют измельченную зелень. Едят со сметаной.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-30

Одно из самых популярных блюд, которое нравится практически всем – овощное рагу с капустой и картошкой. Его едят как полноценное и полезное лакомство либо в качестве гарнира. Рагу чудесно сочетается с колбасой, грибами, мясом и даже с рыбой. Для его приготовления берут довольно простые компоненты:
  • белокочанная плотная капуста;
  • картофель среднего размера;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • томатный соус;
  • лавр;
  • черный перец (молотый);
  • постное масло;
  • сушеный базилик;
  • соль.

В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

  1. Первым делом шинкуют репчатый лук миниатюрными кубиками. Затем обжаривают его на постном масле до румяного состояния.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-31
  2. Морковку измельчают на терке с крупной сеткой и добавляют к луку. Обжаривают 5 минут на умеренном огне.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-32
  3. Нашинкованную капусту отправляют к овощам. Перемешивают. Накрывают плотной крышкой. Тушат примерно 6 минут.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-33
  4. Картофель, нарезанный кубиками, смешивают с овощами, после чего убавляют огонь. Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-34Через минут 10 добавляют томаты, лавр и набор специй. Перемешивают. Накрывают и тушат приблизительно 45 минут, периодически помешивая.Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ftushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-35

Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7048%25D0%25B0%25D0%25B0%25D0%25B0-1

Решила я сегодня сделать легкий ужин из овощей это — тушеная капуста с картофелем. С одной стороны он легкий, но еще и сытный, а главное бюджетный. Ведь картошка хорошо утоляет голод. На вкус блюдо получается очень вкусным и пряным, томатную нотку добавляет соус. Готовится блюдо очень быстро, и с ним справится даже начинающий кулинар, ведь нам нужно только нарезать овощи и приготовить их на сковороде. А если возникнут сложности, у вас есть под рукой рецепт с пошаговыми фото, в котором все детально расписано.

Есть множество вариантов приготовления тушеной капусты, к ней можно добавлять такие ингредиенты: грибы, мясо, фасоль, крупы, овощи. Но мой любимый вариант -тушеная капуста с картошкой, ее с удовольствием кушают все члены моей семьи. Я ем его, как основное блюдо, а вот мужской пол предпочитает с кусочками мяса. Тушить мы будем свежую капусту, но вы можете добавить еще немного квашеной, она придаст больше кислоты. Но вы должны знать, что в квашеном виде, продукт готовится намного быстрее. Готовить вы можете на сковороде, в кастрюле или мультиварке, это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Капуста свежая – 400 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана воды

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7021-340x210

Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7024-340x210

Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.
Читайте так же:  Топ-10 лучших защитных кремов от мороза и ветра

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7026-340x210

Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи не подгорели.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7040-340x210

Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmeatlovers.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fwatermarked-IMG_7048%25D0%25B0%25D0%25B0%25D0%25B0-1-340x210

Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.
  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj3Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj2Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

Читайте так же:  Маска для волос с желтком быстро вернет блеск и шелковистость!

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj4Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой proxy?url=http%3A%2F%2Folgushka1971.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fkak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj1Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

Изображение - Тушеная капуста с картошкой 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here