Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Шикарное блюдо на особый случай. Запеченная форель. Рецепт с фото

Форель по этому рецепту отлично подойдет для праздничного меню!

Что нам понадобится:

  • Полкило свежей форели
  • Полкило картошки
  • Стакан сливок
  • Зубок чеснока
  • Морковь и лук
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для начала приготовим соус, в котором будет запекаться наша рыбка. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло, добавить измельченный чесночок и ложку муки, вливаем сливки. Держим на огне минут 4-5, постоянно помешивая. Когда соус готов добавляем в него специи, любые на Ваш вкус, смесь перцев, соль, лавровый лист. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2F%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2583%25D1%2581-%25D0%25BA-%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B5

Теперь подготовим другие ингредиенты, форель моем и режем на порции, картошку чистим и режем тоненькими слоями. Из морковки и лука делаем зажарку.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь когда все готово, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом сначала слой картошки, затем нашу рыбку. На каждый кусочек рыбки кладем по ложке зажарки. Заливаем все это соусом и отправляем в духовку на 40 минут при 190 градусах.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2F%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D1%258B

Форель готова! Рыбка получится очень нежной, впитает в себя сливочный соус и пряности! А картошечка пропитается соусом форели и получится невероятно нежной.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FoGk0kqJEvmI

Это блюдо просто тает во рту! Приготовьте его на праздник и Ваши гости останутся очень довольны! Приятного аппетита!

Запеченная форель – рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рожденья или в канун других праздников хозяйки начинают интересоваться, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она была наиболее ароматной и нежной. Подробней про запеченную форель .

Блюда из форели → Форель запеченная

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F68%2Fsm_67787

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F239%2Fsm_238357

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F164%2Fsm_163101

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F83%2Fsm_82821

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F128%2Fsm_127508

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136688

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F8%2Fsm_7486

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F175%2Fsm_174412

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F8%2Fsm_7488

Запеченная форель с креветками – очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F49%2Fsm_48182

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F258%2Fsm_257079

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11876

Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F5%2Fsm_4811

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F78%2Fsm_77923

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F50%2Fsm_49281

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F255%2Fsm_254316

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F59%2Fsm_58962

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F57%2Fsm_56048

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F110%2Fsm_109436

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F2%2Fsm_1296

Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F171%2Fsm_170577

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F105%2Fsm_104884

Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27467

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.

Читайте так же:  Массаж лица кобидо – релакс по-японски!

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F193%2Fsm_192304

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F71%2Fsm_70607

Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.

Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни – реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F178%2Fsm_177553

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F165%2Fsm_164171

На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80952

Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F118%2Fsm_117371

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F83%2Fsm_82131

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F105%2Fsm_104994

Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F153%2Fsm_152770

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F113%2Fsm_112933

Форель с зеленью и лимоном. Вкусно и быстро готовится рыба на гриле.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46724

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель – замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью – вне всяких похвал.

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге, зависит прежде всего от того, какую именно форель вы решили запечь. Любители речной разновидности этой рыбы интересуются, как запечь форель в духовке целиком. Форель запеченная с овощами, форель, запеченная в фольге с лимоном – вот отличные рецепты для такой рыбы. Стейки форели, запеченные в духовке, или форель в сливках, запеченная в духовке, придутся по вкусу тем, кому по душе красная рыба. Но в любом случае рецепт “форель запеченная в духовке” – это замечательный способ побаловать себя утонченной едой.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F289%2Falt1_288650

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295087

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298306

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F292%2Falt1_291395

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298142

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296775

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297148

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293749

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294602

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296099

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294479

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294551

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296119

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295904

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013dec%2F05%2F16%2F583155_15586-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013dec%2F05%2F16%2F583155_15586-330x220x

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F26%2F27%2F70303_64312-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F26%2F27%2F70303_64312-330x220x

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F29%2F56%2F811928_26585-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F29%2F56%2F811928_26585-330x220x

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F24%2F2448%2F244895

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F24%2F2448%2F244895

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F31%2F3127%2F312724

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F31%2F3127%2F312724

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F25%2F52%2F69218_65288-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F25%2F52%2F69218_65288-330x220x

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад – это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F04%2F00%2F987944_96496-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F04%2F00%2F987944_96496-330x220x

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме “Одиноким предоставляется общежитие” Помните: “Она, она. и пирог её, фирменный. ” Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче “Контрольная закупка”, давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Читайте так же:  Повышенная жирность волос - способы борьбы народными средствами

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F17%2F10%2F511210_42052-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F17%2F10%2F511210_42052-330x220x

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018mar%2F21%2F55%2F2296669_63733-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018mar%2F21%2F55%2F2296669_63733-330x220x

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F27%2F32%2F71120_98269-330x220x

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F27%2F32%2F71120_98269-330x220x

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Авторская запеченная форель / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Завтрак в постель

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Стейк из семги с грецким орехом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Авторская запеченная форель:

филе форели с кожей 400 г
грецкие орехи 1/3 стакана
семя укропа 1/3 ч л
растительное масло 1/3 ст л Для салата:
огурцы 2 шт маленьких
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Форель отличается внешне от семги тем, что расстояние между белыми (жировыми) полосочками у нее больше.
Форель – рыба не жирная, семга намного жирнее.

Доску закрыть пищевой пленкой.
Высыпать на нее орехи, накрыть их пленкой и размельчить их гладкой стороной кухонного молотка.
Орехи должны быть измельчены не очень мелко, чтобы было видно, что это орехи.
Орехи немного посолить, добавить семена укропа.
Увлажнить растительным маслом (1/2 ст л), перемешать.

Филе рыбы разрезать на 2 кусочка, слегка посолить.
Выложить на плоскую тарелку.
Покрыть получившейся ореховой смесью.

Тарелку с рыбой поставить в духовку нагретую до 200 градусов С минут на 20.
В конце приготовления (последние 5 минут) нагрев убавить, духовку приоткрыть.
Морскую рыбу можно оставлять с сыринкой.
Речную рыбу надо всегда доготавливать до конца, так как в ней плохая микробиология.
В данном случае у нас морская форель и ее надо оставить с сыринкой, чтобы она не получилась плотной, сухой.

Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить – в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.
Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.

Читайте так же:  С шиком, с блеском - весна-лето 2014

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Форель еще в древние времена считалась элитным блюдом, которое было доступно только знатным и богатым людям. Сегодня эту вкусную и мясистую рыбку можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине. Существует народное мнение, что форель можно покупать и употреблять в пищу только в месяцы года, которые имеют в своем названии букву «р». Таким образом, ее нельзя употреблять в теплое время года – с апреля по август включительно.

Маринад для форели

На сегодняшний день форель признали во всем мире, как сытную, полезную и довольно вкусную рыбу. Чтобы сохранить все ее полезные свойства и минералы, надо уметь правильно готовить эту рыбу. Существует огромное количество способов приготовления форели, не менее интересна и технология, по которой ее можно запечь. Чтобы получить от рыбы наибольшее количество полезных веществ, нужно понять, как приготовить форель в мультиварке. Для того чтобы рыба получилась там вкусной и сочной, надо отдать должное маринаду, в котором форель должна находится как можно дольше. Любой маринад для этой элитной рыбы должен быть сдержанным и не иметь много вкусовых ноток.

Форель имеет очень нежное и вкусное мясо, поэтому перебивать его специями и травами не стоит. Единственную траву, которую позитивно воспринимает филе этой рыбы – это тархун. Именно с ним исконно готовят форель с древних времен армяне. Перед тем, как приготовить форель в мультиварке, дайте рыбе настоятся в маринаде. Лучше всего, если в таком состоянии оставить форель на ночь. Хранить ее надо в холодильнике под закрытой крышкой. Находясь в открытой посуде, она может напитать лишних запахов от продуктов, которые находятся внутри холодильника.

Эта рыба отлично сочетается с разными продуктами. Лучше всего использовать такие дополнительные ингредиенты: молочные продукты (сметана, кефир, сливки), цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, мандарин), алкоголь (белое и красное вино), клюква, розмарин, тимьян.

1 вариант маринада:

  • лук 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • белое вино 40 мл.

2 вариант соус-маринад:

  • сахар 2 ст. л,
  • укроп 3-4 веточки,
  • петрушка 3-4 веточк,
  • базилик 3 веточки,
  • перец сладкий красный2 шт,
  • вино белое сухое100 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Теперь вам осталось лишь разрезать рыбу на порционные куски и дать постоять в маринаде. Затем можно приступать к приготовлению форели.

Как правильно приготовить форель

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fstrana-sovetov.com%2Fimages%2Fstories%2Fmarinad-dlya-shashlyka-iz-foreli-foto-recept-prigotovlenija-anons

Чтобы понимать, как вкусно приготовить форель, нужно знать некие хитрости и секреты. В первую очередь нужно определится со способом приготовления. Лучше всего, если рыба будет свежей и молодой. Тогда она точно удастся, как блюдо, и в печи, и на сковородке, и в мультиварке. Сама по себе форель – довольно жирная и сочная рыба. Для ее приготовления не нужно использовать дополнительные смазочные вещества (жир, масло, смалец), так как блюдо получится чересчур калорийным. Для приготовления надо выбирать тушку средних размеров, — именно ее лучше всего запекать или обжаривать целиком. Если вам досталась крупная и увесистая добыча в магазине, то следует разрезать ее на кусочки среднего размера.

Перед тем, как приготовить форель в духовке, нужно позаботиться о дополнительных кухонных принадлежностях: фольге, пергаменте или рукаве для запекания. Такие нехитрые кухонные аксессуары помогут вам сделать рыбку сочной, прожаренной и с хрустящей корочкой. При этом она никогда не сгорит в первые минуты сильного огня, а равномерно и качественно будет готовиться по всему периметру длительное время. Если вы разрезали тушку на 5-8 кусочков, то их можно завернуть каждый по отдельности в кусочек фольги. Не забудьте дополнительно добавить немного маринада и тщательно упаковать это все, чтобы избежать вытекания сока во время приготовления.

Как вкусно приготовить форель на сковороде

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F8964aa20cceb68b1c84bc33166e7c3a4

Самый известный и вкусный рецепт приготовления форели:

  • сухое вино 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • форель 1 килограмм
  • пряности по вкусу.

Рыбку с таким рецептом можно приготовить вкусно и быстро, при этом, не отвлекаясь от беседы с гостями или веселого времяпрепровождения.

Для приготовления этого рецепта можно сделать уксусное вино домашнего приготовления, который по вкусу ни чем не будет отличаться от вина, но будет намного полезнее и натуральнее. Домашнее уксусное вино по своим качествам будет напоминать перекисшее и немного забродившее вино, однако домашний вариант отлично поможет промариновать нашу тушку. Не стоит бояться вкуса спирта в готовом блюде, во время термической обработки он весь испарится.

Такой прекрасный рыбный деликатес будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Ее не надо разогревать или заново поджаривать на сковороде. Форель отлично сохраняет все свои вкусовые качества, так что если гости задерживаетесь – не паникуйте и просто дайте рыбке остыть, а затем отправляйте ее в холодильник. Так как приготовить форель в фольге довольно трудно и кропотливо – выбирайте этот рецепт, и он точно удивит вас и ваших гостей своим вкусом. Дополнять форель можно гарниром из риса или овощей, которые красиво разместятся с рыбой в одном большом блюде.

Читайте так же:  Дизайн ванны 2019 года

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2012%2F05%2F23%2Fc4ff39c3a0_350crop

Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в ее запекании давно перешли все границы. И, казалось бы, больше нет на свете рецептов запеченной форели, о которых я не знаю. Но, нет придела человеческой фантазии и желанию вкусно поесть. У такого фантастического блюда, должно было бы быть какое-нибудь экстравагантное название. Но! Как говорится, все гениальное просто. Рецепт называется «Форель, запеченная в фольге». С удовольствием поделюсь приготовлением этого блюда с вами.

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в фольге

  1. Форель (свежая тушка) 1000 килограмм
  2. Лимон 1 штука
  3. Зелень укропа 1 пучок
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
  8. Перец красный, молотый по вкусу по вкусу
  9. Кориандр сушеный по вкусу по вкусу
  10. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 3: подготавливаем рыбу, противень и духовку к запеканию.

– − Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.

– − Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.

– − Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.

– − К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.

– − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Как вкусно приготовить стейки форели?

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F7%2F0%2F7%2F3%2F0%2F0%2F707300

Форель представляет собой сытную, вкусную и полезную рыбу. Чтобы сохранить в ней все полезные вещества, ее следует правильно готовить.

Для получения вкусного и сочного блюда продукт рекомендуется помещать в маринад и выдерживать в нем как можно дольше.

Форель имеет нежное мясо. В связи с этим не рекомендуется перебивать его вкус различными специями и приправами. Единственными травами, которые хорошо влияют на вкус красной рыбы, являются тархун, тимьян и базилик.

Нельзя не сказать и о том, что форель хорошо сочетается с такими ингредиентами, как молочные продукты (сливки, кефир и сметана), клюква, цитрусовые (мандарин, лимон и апельсин), алкоголь (красное и белое вино) и овощи (картофель, морковь, лук).

Как приготовить форель повкуснее? Для начала ее следует правильно выбрать. Лучше всего, если продукт будет свежим и молодым. Тогда блюдо хорошо приготовится и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде.

Форель – очень сочная и жирная рыба, поэтому для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество таких продуктов, как смалец, жир, масло и проч.

Чтобы сделать вкусное и нежное блюдо, следует приобретать рыбу средних размеров. Но это лишь в том случае, если вы планируете запечь ее целиком. Если же вам досталась увесистая и крупная рыба, то ее необходимо нарезать на стейки.Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F7%2F0%2F7%2F2%2F9%2F9%2F707299

Перед тем как приготовить рыбу (форель) вкусно, используя духовой шкаф, следует позаботиться о таких дополнительных принадлежностях, как фольга, пергамент или рукав для запекания. Данные приспособления помогут вам сделать продукт более прожаренным, сочным и нежным.

Это, пожалуй, самый популярный и вкусный способ приготовления большой красной рыбы. Для него нам потребуется:

  • форель крупная – 1 шт. на 3-4 кг;
  • сухое вино белое – около 100 мл;
  • масло сливочное – примерно 30 г;
  • пряности, включая соль, – добавлять по вкусу.

Как правильно обработать свежую форель? Приготовить быстро и вкусно красную рыбу сумеет даже начинающий кулинар. Для начала ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Срезав с продукта плавники и голову, тушку рыбы требуется нарезать на стейки толщиной 2,5 сантиметра.

Перед тем как приготовить вкусную форель, ее следует замариновать. Для этого куски рыбы необходимо выложить в глубокую пиалу, а затем залить сухим белым вином, присыпать солью и пряностями. В таком виде стейки желательно выдержать в течение нескольких часов. За это время форель впитает в себя маринад, станет еще более нежной и вкусной.Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F7%2F0%2F7%2F2%2F9%2F2%2F707292

Читайте так же:  Платье на все случаи жизни, маленькое черное платье фото

Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Для этого необходимо использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Ее следует сильно разогреть на большом огне, а затем добавить маленький кусочек сливочного масла. Выложив маринованные стейки в посуду, их следует жарить при минимальной температуре в течение 10 минут. При этом обе стороны продукта должны равномерно подрумяниться.

Чтобы форель не подгорела, к ней следует добавить обычную воду (немного). Накрыв сковороду крышкой, рыбу необходимо готовить до полной мягкости. При этом рекомендуется проследить, чтобы она не переварилась, а осталась цельной.

Периодически продукт можно поливать остатками сухого вина или винным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную форель на сковороде. После того как из посуды выпарится вся влага, стейки красной рыбы следует аккуратно выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего лимона, зернами граната и маслинами. Такое оформление сделает блюдо более красивым, ярким и свежим.

Дополнительно форель можно украсить веточкой свежего тархуна. Он придаст ей особый аромат и вкус. Приятного вам аппетита!

О том, как вкусно приготовить форель радужную, знают немногие. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов вкусных блюд.Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F7%2F0%2F7%2F2%2F9%2F3%2F707293

Радужная форель идеально подходит для приготовления запеченного обеда с овощами. Для него нам понадобится:

  • форель радужная свежая – 1 крупная шт.;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • сок лимонный – от одного небольшого фрукта;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить форель в духовке, необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу. Именно в ней мы будем запекать красную рыбу.

Радужную форель следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, а затем убрать голову и плавники. В дальнейшем свежую тушку требуется натереть солью и пряностями, сдобрить соком лимона и оставить в сторонке на несколько часов.

Если красную рыбу вы решили запечь в целом виде, то рекомендуем начинять ее овощами. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем нарезать их на полукружочки и полукольца соответственно. Помимо этого, рекомендуем порубить свежую зелень.

Как было сказано выше, для формирования рыбного обеда мы решили использовать плотную кулинарную фольгу. Ее следует поместить на плоскую поверхность. Далее на нее требуется выложить замаринованную форель. Максимально широко раскрыв брюшко рыбы, в нее необходимо поместить полукружочки моркови, полукольца лука и порубленную зелень. Сдобрив всю начинку солью, полуфабрикат следует смазать свежей сметаной и тут же завернуть в фольгу.Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F7%2F0%2F7%2F2%2F9%2F8%2F707298

Получив сверток с красной рыбой, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Запекать форель желательно при температуре 200 градусов на протяжении 48 минут. За это время продукт полностью приготовится, станет мягким, сочным и вкусным.

Если вы хотите получить более поджаристую и аппетитную рыбу, то через 40 минут готовки ее следует развернуть, смазать остатками сметаны и запекать в таком виде еще минут 7-8. За это время поверхность красной рыбы хорошо подрумянится.

Приготовив красную рыбу в духовке, ее необходимо вынуть из фольги и аккуратно переместить на тарелочку, куда следует заранее выложить листочки свежей зелени. В дальнейшем поверхность запеченного продукта рекомендуется украсить майонезной сеточкой. Дополнительно на края посуды можно поместить тонкие ломтики лимона.

После подачи к праздничному столу красную рыбу следует нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам гостей. В качестве гарнира этому блюду послужат овощи, что запекались внутри форели. Дополнительно к рыбе можно отварить клубни картофеля или рисовую крупу. Приятного вам аппетита!

Как видите, зажарить стейки форели или запечь цельную рыбу в духовке довольно легко. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать и другие блюда. К примеру, хорошо из свежей форели получаются пироги, пирожки и прочая выпечка.

Также красную рыбу можно потушить в мультиварке вместе с овощами и зеленью, сварить из нее вкусную и жирную уху, сделать салат и т.д. Кроме того, многие хозяйки используют данный продукт для приготовления необычной закуски. Для этого форель солят, а затем нарезают на тонкие ломики и готовят из них бутерброды, рулетики, канапе и т.п.

Таким образом, используя красную рыбу, вы сможете самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!

Изображение - Шикарное блюдо на особый случай. запеченная форель. рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here