Шампиньоны в сметане

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "шампиньоны в сметане" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.delo-vcusa.ru%2F2012%2F12%2FDSC_0359-620x360

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F11_shampinony-tushenye-v-smetane

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F1_shampinony-tushenye-v-smetane

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F2_shampinony-tushenye-v-smetane

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F3_shampinony-tushenye-v-smetane

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F4_shampinony-tushenye-v-smetane

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F5_shampinony-tushenye-v-smetane

Всыпьте специи и соль.

Читайте так же:  Скраб от черных точек в домашних условиях

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F6_shampinony-tushenye-v-smetane

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F7_shampinony-tushenye-v-smetane

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.kushat.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F8_shampinony-tushenye-v-smetane

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны в сметане на сковороде: лучшие рецепты. Курица и свинина с шампиньонами в сметане

От грибов мало кто из любителей покушать откажется: они здорово разнообразят стол и радуют вкусовые сосочки. Правда, лесные грибы доступны не всем и не всегда. Зато шампиньоны купить – не проблема. Потому-то хозяйки и напридумывали огромное количество всяческих рецептов с ними. Но самыми любимыми у всех остаются шампиньоны в сметане на сковороде. В таком виде грибочки гармонируют с любыми мясными блюдами, отлично сочетаются с овощами, а могут быть съедены и просто с любым гарниром.Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F2%2F5%2F0%2F4%2F1%2F8%2F1250418

Прежде чем жарить шампиньоны в сметане на сковороде, с ними следует провести несколько несложных операций. Для начала – перебрать; если попадутся экземпляры с темными пятнами, такие места лучше обрезать. Мыть грибы следует не меньше трех раз, но быстро, чтобы не утратился их аромат. Перед отправкой на сковородку шампиньоны обязательно обсушиваются – иначе потратится лишнее время на выпаривание «посторонней» воды. Мелкие грибы лучше жарить цельными, крупные разделяются на ножки и шляпки и режутся одинаковыми ломтиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чистить ли шампиньоны – вопрос спорный. Молодые грибы явно обойдутся без этой процедуры; на старых же шляпка успевает нарастить довольно грубый слой, так что для нежности его можно и удалить.Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F2%2F5%2F0%2F4%2F2%2F1%2F1250421

Условий для удачных кулинарных экспериментов всего три:

  1. Пускать в дело грибы надо сразу же по окончании их подготовки: шампиньоны крайне быстро темнеют и начинают портиться.
  2. Жарить свежие шампиньоны в сметане на сковороде нужно недолго, максимум минут семь (если, конечно, они не навалены в посуде грудой). Замороженные грибы будут готовиться до 25 минут.
  3. Соль и приправы в грибы всыпаются перед самым снятием с огня, иначе они получатся не очень сочными.

Пожарить грибы на самом деле очень просто. Даже начинающий повар вряд ли сумеет испортить блюдо. Действовать нужно следующим образом.

  1. Полкилограмма шампиньонов нарезается не слишком маленькими кусочками.
  2. Две средние луковицы режутся четвертинками колец.
  3. Зубчик чеснока (если вы ничего против него не имеете) нарубается максимально мелко.
  4. Хороший укропный пучок моется, подсушивается и измельчается.
  5. В разогретое масло на сковородке высыпаются нарезанные шампиньоны и с перемешиванием обжариваются. Если сковородка небольшая, это займет минут 15 – грибов достаточно много.
  6. В отдельной сковородке до мягкости поджаривается лук и высыпается к шампиньонам.
  7. Грибы заливаются стаканом сметаны, приправляются перцем и солью и тушатся минут семь.

На этом этапе шампиньоны в сметане на сковороде можно считать готовыми. Но при желании можно разложить их по кокотницам, присыпать сыром и поставить на десять минут в печь – получатся замечательные жульены.Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F2%2F5%2F0%2F4%2F1%2F7%2F1250417

Эти два любимых продукта объединяют в блюдах многие хозяйки. Особенно удачными получаются шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде. На начальном этапе они готовятся по отдельности. На одной сковородке припускается измельченная головка лука; как станет прозрачной – всыпаются полоски или небольшие ломтики килограмма свежих шампиньонов. Граммов шестьсот клубней режутся соломкой, подсушиваются салфетками и жарятся в другой сковородке до половинной готовности. Далее картошка перекладывается к грибам, туда же вливается стакан сметаны пожирнее, содержимое сковородки перемешивается и присаливается. Совместная готовка ведется четверть часа. Когда блюдо будет готово, оно присыпается петрушкой с укропом.Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F2%2F5%2F0%2F4%2F1%2F9%2F1250419

Читайте так же:  Гороскоп стрижек и окрашивания волос на март 2017

Без мяса редко обходится среднестатистический российский стол. Разве что семья придерживается заветов вегетарианства или соблюдает церковный пост. Всем остальным наверняка придется по душе свинина с шампиньонами в сметане на сковороде. Приготовление начинается с зажарки, для которой рубятся две репчатые луковки и обжариваются до золотистости. Добившись нужного цвета, к луку добавляют помидоры дольками, штуки три некрупные. Если для томатов не сезон, можно взять консервы в собственном соку. Минут через пять в сковородку вводятся ломтики трети килограмма шампиньонов, а еще через пять – брусочки свинины (около 700 граммов). Жарка минут десять ведется на большом огне, затем вливается стакан сметаны, и накал снижается до тихого. В этот же момент проводится присаливание и подперчивание, сковородка прикрывается и оставляется на треть часа. Нежный результат и волшебный аромат гарантированы!Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F2%2F5%2F0%2F4%2F2%2F0%2F1250420

Несколько иначе готовится курица с шампиньонами в сметане на сковороде. Наиболее симпатично в этом блюде филе; поскольку оно несколько суховато, полкилограмма курятины треть часа от закипания отваривается в присоленной воде, после чего охлаждается. В ожидании остывания две луковицы нарезаются полуколечками, а полкило шампиньонов – пластинками. Сначала жарится лук, пока не станет прозрачным, потом досыпаются грибы и готовятся четверть часа, пока не испарится избыточный сок. В мисочке смешиваются полстакана сметаны, ложка муки и треть ложечки молотого мускатного ореха. Вымешивать нужно до тех пор, пока не разобьются все мучные комочки. Филе нарезается полосками, отправляется к грибам и заливается душистой сметаной. В этот же момент блюдо можно досолить и приправить перцем. Емкость плотно закрывается крышкой, и ее содержимое тушится десяток минут. Кушать можно и так, а можно подать к курице с грибами картошку-пюре, пасту аль-денте или просто овощи, свежие или соленые – по сезону.

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fzharit-tushenaya-kartofelya-s-myasom-i-gribom-retsepti-foto-2-800x528

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г густой сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
  2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
  3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
  4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

Это классический вариант приготовления грибного блюда.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F784893_shampinony-v-smetane-407x306

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FBeef-Tenderloin-with-Mushroom-Gravy-3-220x137

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FIMG_6306-220x165

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец.
  1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
  4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
  6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.
Читайте так же:  Сухой шампунь для волос - обзор, отзывы, рецепт приготовления дома

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fgb_opyata_garenaya_kartowka_-e1506177495138-1200x864-800x576

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.
  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fgb_varit_gribi_123456866-436x291

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fz_bc5afb25-191x144

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F395357-191x143

  • 250 г нежирной свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-репка;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г просеянной муки;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 60 мл растительного масла.
  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
  2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
  4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
  6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
  7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
  8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkurinoe-file-kartofelem-retsepti-foto-2-800x534

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.
  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkurinoe-file-v-smetannom-souse-na-skovorode-s-gribami_1495829860_11_max-412x309

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkurinoe-file-v-smetannom-souse-na-skovorode-s-gribami_1495829860_15_max-215x161

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fgriby-v-smetannom-souse-_1-215x144

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fgriby_zapechennye_v_smetane_s_syrom1-800x536

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г Пармезана;
  • 1 сырой желток;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.
  1. Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
  2. Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
  4. Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
  5. Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
  6. Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F02%2F1455928_61512-710x550x

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане – классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Читайте так же:  Топ-5 лучших матирующих кремов для лица - нет жирному блеску!

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
  • Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
  • Сметана — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F22%2F1455939_15651-300x0

Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F33%2F1455951_73071-300x0

Грибы. Свежие – нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 – 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные – слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные – бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много – это главное, поверьте, так надо.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F34%2F1455965_11599-300x0

На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы – необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить – 5-10 минут.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F42%2F1455986_74632-300x0

Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F1

но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое – проверено на практике и не раз Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F3

Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F50%2F1455994_89222thumb500

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F53%2F1456011_88325thumb500

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F54%2F1456012_86642nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F18%2F02%2F1455928_61512-150x150x

Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F16%2F08%2F2237964_90783-150x150x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F25%2F2112365_31602-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 января Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F20%2F33%2F802757_46414-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

17 января Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F21%2F16%2F1002965_18271-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F16%2F08%2F2237964_90783-150x150x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

16 января Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F21%2F16%2F1002965_18271-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

17 января Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx10

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F25%2F2112365_31602-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F21%2F16%2F1002965_18271-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F25%2F2112365_31602-50x50x

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx25

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

7 ноября 2017 года ТПАвкс #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F15%2F30%2F998037_18690-50x50x

18 апреля 2016 года Аэлена #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F15%2F30%2F998037_18690-50x50x

21 апреля 2016 года Аэлена #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F17%2F12%2F1454638_61151-50x50x

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F04%2F32%2F1398577_61610-50x50x

19 февраля 2016 года khris n2011 #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Читайте так же:  Домашний уход за руками - лучшие рецепты

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015sep%2F11%2F20%2F1262237_90289-50x50x

18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F17%2F1303612_49161-50x50x

18 февраля 2016 года tomi_tn #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F10%2F40%2F1442457_74636-50x50x

18 февраля 2016 года Александр Авдеев #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx10

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F1

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F12%2F14%2F14626785_69234-50x50x

18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F16%2F34%2F1348389_43301-50x50x

18 февраля 2016 года mizinka #

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu6009-ada3ea764e745421568f12ce79a22c07

Расскажите о рецепте друзьям

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо – шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится даже проще, поскольку вашего участия в приготовлении практически не требуется. Достаточно просто смешать компоненты и отправить в духовку, и меньше чем через полчаса можно лакомиться.

Получается нечто вроде запеканки или жульена в одной большой форме (кому что ближе), но я, признаюсь, когда впервые готовила это блюдо, вдохновлялась классическим гратеном, а точнее сочетанием текстур и вкусов в нем – сочной начинки, сливочного соуса и хрустящей корочки. Мне кажется, в такое сочетание просто невозможно не влюбится. В конце напряженного дня или в расслабленный выходной такое блюдо – просто палочка- выручалочка. Готовит по сути за тебя духовка, продукты доступны круглый год и вкусный результат гарантирован. Обязательно попробуйте!

Для приготовления шампиньонов в сметане в духовке вам понадобятся следующие продукты.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F3e53623d1c13723353c3ff0f0dcf3cc7-2018

Вымойте и нарежьте шампиньоны: мелкие – на 4 части, а те что покрупнее – на 6-8 частей.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F7067f715739301832ca4bd663553c973-2018

Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Я использую форму диаметром 26 см.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2Fe6df24b4ecaa65f222427588c5751482-2018

Нарезанные грибы уложите в форму, поместите в разогретую до 220°C духовку и выпекайте 15 минут.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F2985770c085d4f1ccae7dc4372716e83-2018

Смешайте сметану, кукурузный крахмал, мелко нарезанный зубчик чеснока и 100 граммов натертого сыра. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2Fb3ee5155502f854b7267b4a9a61775a9-2018

В отдельной емкости смешайте оставшийся сыр (50 граммов) и панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Я использую домашние сухари «Панко».

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F03a7289d04fb456a9ea4324e2f4401fd-2018

Достаньте из духовки шампиньоны.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F7969401a79a33aa41ff8fa402aae1dc6-2018

Выложите на грибы подготовленный сырно-сметанный соус (не перемешивая) и присыпьте его смесью сушеных итальянских трав.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F7110bdd04d967df52cc227c6b1481a21-2018

Присыпьте все смесью сыра и панировочных сухарей.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F5e25d1ae2d2da0f5246b356e44625abe-2018

И отправьте форму с шампиньонами в сметане в духовку еще на 10 минут, для того чтобы сыр расплавится, а корочка слегка зарумянилась.

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F6009%2F574807b0ff2ea396d135ea62f019ccc3-2018

Шампиньоны в сметане готовы. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu6009-ada3ea764e745421568f12ce79a22c07

Изображение - Шампиньоны в сметане proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fmiddle%2Fu6009-ada3ea764e745421568f12ce79a22c07

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Изображение - Шампиньоны в сметане 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here