Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц»

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц»" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

На самом деле зарубежные корпорации нередко играют с качеством. Но и наши производители вовсе не всегда на высоте. Поэтому, невзирая на страну происхождения, важно разобраться, что мы собираемся отправить сначала в тарелку, а потом в рот.

В прошлом году на крупнейшем мировом форуме по укреплению здоровья, который проходил в Хельсинки, глава ВОЗ Маргарет Чен заявила, что “усилия по предотвращению неинфекционных заболеваний часто вступают в противоречие с бизнес-интересами мощных компаний, и это одна из крупнейших проблем, стоящих перед системой здравоохранения”. Речь уже идет не только о табачных компаниях, но и корпорациях, производящих, к примеру, содовые напитки и алкоголь. “Экономические гиганты не терпят какого-либо регулирования и пытаются всеми силами противостоять добрым намерениям. Они подкупают законодателей, лоббируя свои интересы, вводят в заблуждение потребителей, оплачивая заведомо лживые “исследования”, идут в суд отстаивать свои “права”, – заявляют представители ВОЗ. Эксперты этой организации составили перечень наиболее вредных продуктов питания. Практически все они производятся в промышленных масштабах.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Чипсы и картошка фри

Картошка, зажаренная в кипящем масле до хрустящей корочки, – это, не будем спорить, вкусно. Но, увы, нездорово. Если баловать себя ею часто, ударная доза углеводов и жиров неизбежно приводит к набору веса. Стандартная порция картофеля фри в ресторане фастфуда содержит около 400 килокалорий (суточная норма для городского человека – порядка 2000), так что избыток калорийности налицо. Но это наименьший минус. Перегретое масло (а в ресторанах в одной и той же порции жира картофель жарят неизвестно сколько времени партия за партией) накапливает канцерогенные вещества. Распространенная в некоторых регионах национальная привычка многократно жарить мясо и картошку на одной и той же сковородке, на остатках предыдущей порции жира – одна из основных причин высокой заболеваемости раком желудка в южных регионах России, Украине, Белоруссии, Польше. Пористый чугун “вбирает” в себя перегорелый жир и “отдает” канцерогены еде во время готовки.

Что касается чипсов, первоначальный рецепт, которому в прошлом году стукнуло аж 160 лет – прозрачные “слайсы” картошки, до хруста зажаренные в масле, – давным-давно не соблюдается. Чипсы “шлепают” из “теста”, которое готовится из крахмала, муки и полного набора вкусовых и пищевых добавок. Содержание соли превышает все мыслимые нормы, плюс ароматизаторы со “вкусом” бекона, лука, сметаны и даже (!) “жареной картошки”.

Особенно любимый производителями глутамат натрия Е-621 усиливает вкус любого блюда. При этом вещество хоть и не входит в число запрещенных, но специалисты рекомендуют его избегать. Во-первых, можно привыкнуть к насыщенному, яркому вкусу, и потом обычная еда без усилителей кажется пресной и невкусной. Во-вторых, Е-621 отрицательно воздействует на нервную систему человека.

2. Бургеры, хот-доги, колбасы

Когда-то мой знакомый патологоанатом взглянул в микроскоп на срез обычной вареной колбасы. По его утверждению, мышечных волокон он не увидел, а увидел измельченную соединительную ткань и. нечто, что он идентифицировал как разбухшую туалетную бумагу. Даже если это анекдот, в любом случае в мясорубку к каждому производителю не заглянешь. Даже если в сосиске нет так любимой и часто используемой сои, то обязательно есть так называемый “скрытый” жир. Так что подобные продукты и сами по себе высококалорийны, а уж после обжарки с использованием все того же масла и вовсе представляют собой энергетическую “бомбу”.

Это, по сути, – мертвый продукт. Конечно, в исключительных случаях банка тушенки может спасти от голода, но в повседневной жизни чем меньше консервов, тем лучше. В составе – все те же консерванты, вкусовые добавки, сахар, огромное содержание соли. Суточная потребность здорового человека в NaСl – не более 6-10 граммов. У гипертоников и людей с проблемами почек – и того меньше. Но 100-граммовая банка консервированного мяса или рыбы съедается “на раз”, а содержит до 15 граммов соли.

4. Супы, лапша, пюре быстрого приготовления

Самые вредные продукты: горячий рейтинг пищевых «убийц»

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F2-25

На свете существует немало вещей, которые могут навредить человеку. Но мало кто задумывается, что некоторыми из них мы самостоятельно травим свой организм. Современная пища далека от совершенства, отдельные же ее экземпляры и вовсе не пригодны к употреблению. Сегодня самые вредные продукты имеют рейтинг, согласно которому их чрезмерное употребление приведет к неминуемым болезням. Рассмотрим их подробнее.

Читайте так же:  Живой коже – живой уход или гидролаты для лица

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F3-25

Антилидерами в пищевой промышленности слывут следующие продуктовые товары:

  • знаменитый фастфуд;
  • майонез, кетчуп и подобные готовые соусы;
  • колбасы вареные и копченые;
  • полуфабрикаты;
  • чипсы и сухарики;
  • поваренная соль и сахар;
  • кондитерские изделия;
  • газированные напитки;
  • шоколад;
  • рафинированное растительное масло.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F4-25

Вышеприведенный список, конечно, является неполным, но включенные в него продукты особенно опасны при регулярном употреблении. Рассмотрим их подробнее.

Всевозможные снэки, пицца, картофель фри и гамбургеры – не что иное, как убийцы нашего желудка. Глутамат натрия, содержащийся в фастфуде, является синтетическим усилителям вкуса и негативно влияет на нервную систему человека. Кроме того, он вызывает устойчивое привыкание к данной пище.

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще в фастфуде много неполезных жиров и углеводов. Присутствуют трансжиры, вызывающие диабет, болезни сердца, атеросклероз, инфаркт, инсульт и другие заболевания.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F5-25

Эти продукты известны даже тем, кому совершенно плевать на кулинарные изыски. Между тем, в майонезе содержатся трансжиры, способные встраиваться в биомембраны здоровых клеток, замещая их. Такой процесс может привести к снижению иммунитета или онкологии.

Кетчуп, помимо вредных добавок, имеет большую долю сахара в составе. Еще в нем содержатся эмульгаторы, консерванты и красители, способные нанести ощутимый урон человеческому телу.

Для копчения колбасы давно не используют дровяные печи. Химический способ копчения куда дешевле и быстрее. В любой колбасе основная масса приходится на «мясные» остатки. Шкура, хвосты, хрящи и химические добавки делают производство колбасы выгоднее, а людей заставляют разбираться с проблемами со здоровьем.

Даже цвет современной колбасы ненатуральный, его создают подкрашивающие вещества, способные основательно засорить тело человека. При определенном освещении колбаса отдает зеленым оттенком, вот он то и является настоящим ее цветом.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F6-25

Полуфабрикатами называют продукты, которые практически готовы к употреблению. В это понятие входят привычные для всех котлеты, блинчики с начинкой, наггетсы, пельмени, замороженные пицца и лазанья, а также подобные им пищевые товары.

Поскольку производитель заинтересован в наименьших затратах при их производстве, состав полуфабрикатов бывает неожиданным и опасным. Трансжиры и пальмовое масло – это еще не самые вредные вещества, содержащиеся в полуготовых продуктах, там можно встретить усилители вкуса, соевый порошок и даже титановый отбеливатель.

Прошли те времена, когда чипсы готовили из ломтиков настоящего картофеля. Сегодня в их основу положен крахмал, сдобренный усилителями вкуса и ароматизаторами. Поэтому чипсы почти всегда входят в рейтинг самых вредных продуктов.

Сухарики и чипсы содержат огромное количество соли и специй. Человек, ни разу их не пробовавший, наверно смог бы «обжечь» свой язык после первой дегустации. Но привычные к ненатуральной пище люди не ощущают весь вред, который наносят своим рецепторам.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F7-25

Сахар, попадающий в кровь, вызывает скачки уровня инсулина. Из-за таких колебаний истощается поджелудочная железа. А сбои в ее работе приводят к заболеванию сахарным диабетом. На свете существует более 100 болезней, причиной которых является чрезмерное употребление сахара.

Соль же в небольших количествах полезна для человека. Но сегодня соль добавляют практически во все продукты, поэтому за день ее потребление многократно увеличивается. Такое положение вещей приводит к задержке жидкости в организме, усиливает нагрузку на сердце и почки. Следствием избытка соли могут стать инфаркты и инсульты.

Большой выбор пирожных, тортов, вафель и булочек, конечно, радует глаз, но негативно сказывается на общем самочувствии человека. Сахарозаменители, стабилизаторы, антиокислители, красители – все это добавляют в каждый кусочек пирога или даже в простую булку хлеба.

Особенно вредными считаются изделия из белой муки. Они вызывают проблемы с желудком, болезни печени, аллергии, повышают холестерин и могут стать причиной слабоумия.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F8-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F8-%25D0%25B0-13

О вреде газировки не слышал только ленивый. Но люди продолжают употреблять ее ежедневно, несмотря на прямые предупреждения. Что же в этих пенных напитках такого особенного?

Пресловутые усилители вкуса вызывают привыкание, а огромное количество сахара вымывает кальций из костей. Сахарозаменители, содержащиеся в газировке, «убивают» желудок и поджелудочную. Недаром говорят, что знаменитой «колой» можно чистить накипь и другие сильные загрязнения, столько в ней содержится химии.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F9-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F9-%25D0%25B0-16

Шоколад – продукт неоднозначный. Те формулы состава шоколада, которые применяются для массового производства, включают трансжиры и алкалоиды, способные снизить эластичность сосудов человека. Современная калорийная бомба не содержит ни минералов, ни витаминов, зато сахара в ней в избытке. К тому же, в одной плитке шоколада присутствуют большое количество кофеина, усилителей вкуса, загустителей, пальмового масло, какао низкого качества.

Только черный шоколад, произведенный по всем нормам и стандартам, может претендовать на звание продукта-антидепрессанта. Обычные его варианты, которые можно купить в любом магазине, никакой пользы организму не приносят. Зато негативно влияют на работу сердца, приводят к тахикардии и ожирению.

Читайте так же:  Топ-5 лучших матирующих кремов для лица - нет жирному блеску!

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F10-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F10-%25D0%25B0-18

Растительное масло можно найти на каждой кухне. Без него сложно обойтись, если требуется термическая обработка продуктов. Но и его польза находится под вопросом. Так как в дезодорированном масле присутствуют молекулы, не отличимые по своей структуре от пластика.

При нагреве из растительного масла могут выделяться канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Его состав также наполнен консервантами и другими вредными добавками. Современное масло для жарки нельзя добавлять в овощные салаты, лучше заменить его на оливковый аналог или лимонный сок.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F11-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-%25D0%25B0-7

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-%25D0%25B1-3

Главное украшение новогоднего стола – красная икра. Вот только приобретать ее можно в замороженном или сильносоленом виде. Так как малосоленый продукт практически не подлежит хранению, и если лежит на прилавках долго, значит, в него был добавлен уротропин, продуктом распада которого является формальдегид.

В современный арахис повсеместно вживляется ген петунии. Это вещество ядовито, и вызывает аллергические реакции. Насекомые не едят арахис, интуитивно чувствуя его опасность по запаху.

Кукурузные палочки, которые любят маленькие дети, готовятся при 140 градусах тепла. Чтобы сделать их сладкими, в них добавляют цикламат, а не сахар. Сахар просто не выдерживает повышенных температур и горит. Вред всех сахарозаменителей, в том числе и цикламата, давно доказан. В Европе заменители сахара, как пищевые добавки, находятся под запретом.

Известные с советских времен конфеты «барбарис» и мармелад теперь наполняют химическими эссенциями, способными при взаимодействии с водой расплавить пластик. Представляете, что происходит с желудками людей, их употребляющими?

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F13-25

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F13-%25D0%25B0-10

Джемы на прилавках магазинов содержат ударную дозу антиокислителей. А несезонные овощи и фрукты обрабатываются специальными составами, чтобы предотвратить их порчу. Тоже проделывают и с сухофруктами.

Курица с птицефабрики имеет в своем составе около 6 женских гормонов, а также гормон роста. Куриное мясо давно перестало быть диетическим, и стало вредным, особенно для мужчин.

Плавленые сырки – огромный удар по организму натрием. Его переизбыток приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Сам натрий плохо выводится из организма.

Эти «оборотни в упаковках» когда-то давно были вполне полезной едой. Сегодня производители больше озабочены тем, чтобы упростить и удешевить процесс их изготовления, чем заботой о здоровье потребителя.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F14-24

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F14-%25D0%25B0-14

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F15-20

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F15-%25D0%25B0-11

Зная о том, что еда из ближайшего супермаркета не полезна, возникает вопрос: «Чем же тогда питаться?». Диетологи советуют придерживаться принципов простых блюд. Каши, молоко местных производителей с небольшим сроком годности, фермерское мясо и овощи – вот та основа, которая поможет сохранить свой организм в работоспособном состоянии.

Все самые вредные продукты люди покупают из-за недостатка информации, или из-за равнодушия к собственному здоровью. Иногда в некоторых регионах бывает сложно найти для них альтернативу. На помощь приходит выращивание овощей и ягод на приусадебных участках. Пользуются популярностью фермерские рынки и заказ еды через интернет.

Вышеперечисленные продуктовые товары не рекомендовано употреблять взрослым. Детям же их не стоит есть даже по праздникам. Каждый такой продукт может нанести непоправимый вред детскому организму. Мы то, что мы едим. Стоит стараться исключать пищевой мусор из своего рациона для собственного блага.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F16-16

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F16-%25D0%25B0-9

Пища может быть опасной. И, к сожалению, порой это не связанно с болезнями человека, его личными реакциями и непереносимостью того или иного продукта либо его состава. Современное производство продуктов пытается удешевлять себестоимость изготовления продукции, тем самым расширяя количество изготовляемого ряда, не заботясь о его качестве. Но все таки у покупателя есть выбор и возможность ограничить себя от самых опасных продуктов, которые можно выделить в такой список, начиная с более-менее приемлемой пищи, заканчивая чуть ли не запрещенными к употреблению продуктами питания.

Процент настоящего мяса в такой пище может и вовсе не наблюдаться: сосиски, колбаса, сардельки, копченые балыки и прочее — все это псевдомясная продукция. Конечно же, бывает и качественная колбаса, но за невысокую стоимость заведомо не нужно ожидать от такого продукта качества. В этом можно убедиться, прочитав состав такой колбасы на этикетке. В составе можно заметить в основном жиры, сало, перекрученные шкурки, жилки, то есть отходы от мяса. Но еще хуже, если мясо вовсе или частично заменено соей, генномодифицированными веществами, крахмалом, манкой, наполнителями, ароматизаторами и красителями. На вкус такой продукт может быть и не плох, однако непонятно что приходится есть, какую смесь и как назвать такой «фарш» в упаковке.

Это продукты, которые мы любим добавлять к каждому блюду. Но опять же – состав. Обычный майонез должен состоять из горчицы, яиц, оливкового масла и специй. Но в составе магазинного майонеза можно найти:

  • разнообразные эмульгаторы для вязкости продукта;
  • красители;
  • пальмовые жиры;
  • загустители;
  • консерванты Е, чтобы продукт дольше сохранялся.
Читайте так же:  Маникюр гель-лаком гелиш (gelish) в домашних условиях с фото

Также в соусах и майонезах встречается соя, ГМО-вещества, вкусовые усилители, которые провоцируют зависимость от продукта.

Эта продукция очень опасна из-за содержания сахара в большом количестве. Бутылка в 1,5 литра газировки содержит 18 больших кубиков рафинированного сахара. Естественно, что такая бутылка любимой колы очень быстро выпивается, но при этом человек поглощает превышенную в несколько раз норму сахара в сутки. Проблема в том, что газировка также содержит компоненты, заставляющие человека снова желать утолить жажду, попадая в зависимость. То есть от лимонадов и магазинных соков пить захочется в 2 раза сильнее, что в итоге разрушает стенки слизистой желудка, провоцируя язвы и сахарные диабеты, ожирение, атеросклероз, сердечные болезни.

Кондитерская продукция с целью удешевления стоимости очень сильно теряет в качестве. Конечно же, дешевый шоколад – вовсе не шоколад. Всем известно, что шоколад положительно влияет на организм. Но чтобы это было так, нужно искать шоколадные плитки с содержанием какао-масла в 99%, но не ниже 70%. Это очень горький черный шоколад, но все, что дешево и ниже по процентному содержанию какао – просто сладкая сахарная смесь с эмульгаторами и красителями. Белый шоколад — это вообще застывшая эмульсия с сахаром.

Свежая выпечка вредна организму, поскольку содержит грибы и их споры. Лучшим хлебным продуктом стоит считать хлеб из темных сортов муки, отрубей, черный хлеб. Вся сдоба изготовлена на маргаринах, спредах, пальмовых жирах – все это транс-жиры, которые влияют на появление лишнего веса, целлюлита, разложения печени, сосудистым тромбам, ведет к нарушению обмена веществ и генным мутациям.

Производители консерв должны строго придерживаться всех правил маркировки, фасовки, соответствия ДСТУ и срокам пригодности, номеру партии. Консервам нельзя доверять, поскольку их изготовление происходит при фальсификации продукта со строгим нарушением всех законов изготовителя. В банку консервы может попасть протухшая рыба, молоко вместо печени трески, радиоактивные шпроты. В Балтийском море однажды были захоронены очень опасные радиоактивные отходы и тысячи тонн химического послевоенного оружия. Прошли годы и из этих бочек начали просачиваться опасные вещества (иприт, люизит) прямо в воду, поэтому экологически чистой рыба, выловленная в водоемах, быть не может, а водоем от этих веществ будет избавлен еще очень нескоро. Поэтому высок риск, что радиоактивная рыба попадет на стол в виде консервы.

Сама по себе курица конечно полезна и нужна нашему рациону питания. Но! Куриное мясо стало в последние десятилетия самым коммерческим продуктом на рынке, поскольку оно диетическое, быстро выращиваемое (за 40 дней можно вырастить увесистого бройлера), недорогое и популярное. В связи с широким спросом на курятину, ее недобросовестные фермеры могут выращивать на плохих продуктах, нашпигованных антибиотиками от болезней и гормонами для быстрого роста. Итого, куриное мясо такого типа может содержать 6 видов гормонов, в том числе и прогестерон. Поэтому мужчинам вообще нельзя кушать не домашнюю птицу, поскольку уровень тестостерона будет падать, а мужчина медленно терять свои поводы для гордости.

О советском пломбире ходят уже лишь легенды, потому что в наше время настоящего мороженого днем с огнем не найти. Все мороженое так и этак изготовлено из льда, эмульсий, сахара, эссенций. Практически ничего молочного в мороженном может и не быть. Попробуйте растопить мороженое и посмотреть, что останется от него – вода и растворенные в ней пластилиновые закрашенные жиры, забивающие сосуды, приносящие ожирение, диабеты, боли в желудке. То же можно сказать и про йогурты, которые также не содержат свежего молока. В их составе можно наблюдать разве что сухое молоко и различные наполнители для вида и консистенции.

3-е место: сублимированный кофе и ароматизированный чай

Кофе может содержать гормоны, которые особо опасны для мужского здоровья. В сублимированном (растворимом) кофе ничего нет кофейного, а потому лучше пить свежемолотый напиток, тогда будет польза и бодрость, а не неприятный привкус во рту и проблемы со здоровьем.

Чаи с наполнителями, ароматизаторами, в пакетах – это просто закрашенные отходы от сбора и фасовки нормальных чайных листьев, перемешанные с дезодорирующими частичками непонятного происхождения, которые с фруктами ничего общего не имеют.

Злоупотребление некачественным алкоголем ведет к отравлениям, токсикации организма, избавится от чего может быть очень сложно, если вообще возможно. Алкоголь могут производить с добавлением:

  • кислот;
  • ядовитых жидкостей;
  • метилового спирта;
  • сивушных масел;
  • смертельной синильной кислоты.

Все это связанно с просроченной продукцией, с фальсификатом продукта, с желанием торговцев увеличить количество алкоголя в продаже. Также алкоголь весьма калорийный, в этом тоже мало пользы. Но больше всего опасен алкоголь из-за подделок, которые более доступны и всегда актуальны.

Читайте так же:  Модные луки 2019

1-е место: фастфуд и продукты быстрого приготовления

Это самый вредный вид пищи, потому что фастфуд делают из непортящихся продуктов, жарят в огромном количестве несвежего масла, что содержит канцерогены. Фастфуд способен менять структуру гена человека, негативно влиять на репродукцию, умственные способности, кровеносные сосуды. Вермишель быстрого приготовления, рыбные палочки, полуфабрикаты, готовые к жарке (котлеты, блинчики) готовят из ГМО-продуктов с высоким содержанием добавок Е, транс-жиров, глутамата натрия для усиления вкуса и пищевых отходов и порошков. Понятно, что питаться такими продуктами долго не получится из-за серьезных проблем со здоровьем.

Этот рейтинг опасных продуктов можно продолжать. Но на самом деле, все, чем мы питаемся, стоит проверять на качество, внимательно осматривать упаковку, читать состав, смотреть на сроки пригодности. Все продукты имеют свои качественные и некачественные варианты. Поэтому поиск качественных продуктов и покупка дешевых их заменителей – личный выбор. Защитить себя от подделок сложно, но внимательный поиск, обознанность в производителях, проверка сертификатов качества продукции, самостоятельно выращенный скот или огород – вот панацея от смертельно-опасных продуктов-убийц.

Топ 10 продуктов-убийц, которые есть на каждой кухне

Недавно делала ревизию в холодильнике и в кухонных шкафах, и пришла к выводу, что не все, что мы едим, полезно и нужно нашему организму. К некоторым продуктам мы настолько привыкаем, что даже не задумываемся о вреде и отсутствии всякой пользы их для нашего здоровья.

Составила 10 самых вредных, которые, я уверена, есть у каждой хозяйки в арсенале. Может пора избавиться? Давайте вместе проанализируем.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F1-90

Мы их употребляем в пищу практически каждый день. Они находятся в свободном доступе в холодильнике и на столе. Давайте внимательно рассмотрим основные.

Многие спросят: «что же может быть в нем вредного? Это же обычная кукуруза».

  • Но не все так просто. В большинстве случаев и сами зернышки, и масло, на котором они жарятся, имеют в своем составе ГМО.
  • Многие ученые на данный момент пытаются выяснить всю опасность этого употребляемого продукта. Одно ясно, что у тех, кто употребляет часто поп — корн, есть риск заболеть раком.
  • В продукт входит еще и искусственный ароматизатор. При обработке в микроволновой печи выделяет пары опасной консистенции. В них содержится такое токсическое вещество как диацетил.
  • Дицетил — используется в пищевой промышленности для создания ароматизаторов при создании запаха масла. Отлично маскирует синтетические добавки. В США многие компании официально объявили об отказе от использования этого вещества при производстве поп — корна. Но это в Америке.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F2-86

Многие заботливые хозяюшки собирают целую коллекцию на «черный» день, который к счастью не наступает, а консервы в срочном порядке приходиться доедать. Ведь заканчивается срок годности.

  1. В них может содержаться ботулотоксин, который появляется в закрытой среде посредством заражения продуктов ботулизмом. Такая консерва вздувается и может быть повреждена. Такой продукт просто опасен для здоровья.
  2. Консервы очень сильно подвержены термической обработке. Все полезные вещества в них убиваются. Остаются жиры, белки, углеводы и пищевые волокна.
  3. Часто дешевые консервы с большим содержанием масла могут вмещать порченые продукты, вкус которых невозможно сразу определить. Следует внимательно читать состав перед покупкой.
  4. В такой продукт часто добавляют много сахара, уксуса и соли, а также консервантов, усилителей вкуса и других химических соединений. Если вы не идете в поход, то лучше не держать в доме консервированных продуктов.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F3-91

  • А еще хуже хот — дог. В процессе приготовления освобождаются гетероциклические ароматические амины. Структура мяса при этом меняется. Безопасней готовить на сковороде или кушать в отварном виде.
  • Также, в процессе жарки освобождаются жиры, которые образуют акриламид и бензопирен. Это канцерогены, соединяясь с дымом, оседают на приготовленной пище.
  • Не все могут грамотно приготовить таким способом мясо. А если его оставить сыроватым, то можно заразиться какой — то бактериальной инфекцией.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F4-81

Можно обнаружить в каждом доме. Ибо куда без сахара — то?

  1. Хотя многие сейчас отказываются от этого продукта, который способен медленно убивать. Для его производства используют кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы и сахарную свеклу с ГМО. А это прямой путь к онкологии. В день можно съедать только 4 — 6 чайных ложек сахара. Мы же употребляем по 100 — 140 гр.
  2. Сахар вызывает сердечно — сосудистые заболевания, диабет, убивает нервную систему, приводит к ожирению и много чего еще.
  3. Диетологи рекомендуют переходить на натуральные продукты: виноградный и кокосовый сахар, стевию, топинамбур или мед.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F5-66

Добавление уксуса, соли и сахара совершенно не оздоравливают. Наоборот, убиваются все полезные вещества.

  • В продуктах фабричного производства обычно используются нитраты, которые добавляются для продления срока годности.
  • Кроме этого еще есть там и ароматизаторы, и усилители вкуса.
  • В копченой рыбе нитраты в процессе обработки превращаются в нитриты. А они еще опасней, чем нитраты. И те, и другие вызывают раковые опухоли.
Читайте так же:  Аптечные шампуни против перхоти - обзор

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F6-49

Влияние этих напитков и вред от них уже много лет обсуждаются на всевозможных симпозиумах. Вредность их доказана достаточно давно.

  1. В напитки входит углекислый газ, который особенно у детей вызывают вздутие в желудке и кишечнике, нарушает уровень кислотности.
  2. Сахар разъедает зубную эмаль и оказывает пагубное воздействие на суставы, вызывает рак поджелудочной железы и мочеточников.
  3. Употребление напитков усиливает риск сердечно — сосудистых заболеваний и моче — каменной болезни. Кофеин вызывает привыкание и психическую зависимость. Консерванты и химические добавки разрушают структуру ДНК.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F7-30

Из этого продукта готовится домашняя выпечка, омлеты, оладьи, блинчики и остальное. У каждой хозяйки обязательно есть мука.

  • Этот рафинированный продукт абсолютно бесполезен, к тому же приносит вред людям с непереносимостью глютена.
  • Мука способна вызывать аутоиммунные заболевания, влияющие на все органы организма.
  • Продукт провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболеваний ЖКТ, развитие предеабетических состояний и самого диабета.
  • Кроме бесполезного крахмала, в состав входят красители, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители, отбеливатели и даже антибиотики, которые не позволяют портиться продукту много времени, а здоровью причиняют непоправимый ущерб.

Конечно, отказаться от хлеба и муки очень тяжело, а домашняя выпечка всеми любима. Вместо этой муки можно использовать цельнозерновую, ржаную и муку крупного помола. Она очень полезна для организма.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fleydi-prelest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F8-12

  1. Выращивается на небольших площадях, и часто является рассадником всяких инфекций. К тому же, чтобы такая рыба достигала более крупных размеров, ее откармливают всякими модифицированными препаратами, пестицидами и антибиотиками.
  2. В пищу потребители получают напичканный смесью химикатов продукт. В нем жирных кислот Омега — 3 намного меньше, чем в натуральной рыбе.
  3. Откармливают рыб несвойственными продуктами: модифицированной кукурузной мукой, соей и растительными маслами.

Такой токсичный продукт ничего полезного не может принести, а только один вред. Да, к тому же, и стоит такая рыбка недешево.

Без подсолнечного масла вообще никак. Это продукт, который мы употребляем каждый день. Но, получается ежедневно травимся сами, и травим наших детей. А химикаты не сразу проявляются, а имеют свойство постепенно накапливаться в организме. А проявляются только через время в виде онкологии и других опасных заболеваний.

  • С помощью химической обработки масла извлекают из природных источников. Также очищают.
  • Добавляют ингредиенты, чтобы придать нужный запах и вкус.
  • В итоге в таком масле очень много такого вещества как Омега — 6. А оно сейчас выходит на одно их первых мест по степени содержания в фабричных продуктах.

Употребляя ежедневно такое подсолнечное масло в пластиковых бутылках, мы наносим непоправимый ущерб здоровью, так как на клеточном уровне происходят необратимые последствия, меняется структура клеточной мембраны.

Вредные жиры названы одним из самых опасных убийц современности – Природа против рака

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» proxy?url=https%3A%2F%2Fimage.jimcdn.com%2Fapp%2Fcms%2Fimage%2Ftransf%2Fdimension%3D210x1024%3Aformat%3Djpg%2Fpath%2Fs45e535d5c52bd421%2Fimage%2Fiff5cc78a1b1e8552%2Fversion%2F1379226026%2Fimage

Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи, пишет The Independent ( http://www.independent.ie/lifestyle/health/reduce-bad.. ). По мнению врачей, неправильное питание – основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, – все это вызвано одним.

Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи, пишет The Independent (http://www.independent.ie/lifestyle/health/reduce-bad..). По мнению врачей, неправильное питание – основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, – все это вызвано одним.

К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает. Последние делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо. Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) – уменьшают вероятность болезней сосудов.

Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов. Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры – с обработанными продуктами.

Изображение - Самые вредные продукты горячий рейтинг пищевых «убийц» 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here