Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Ffiles%2Fuser-pictures%2Fpicture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках – порционно, вы же можете использовать один салатник.

Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.

Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.

На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.

Следующий слой – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

На перец – измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.

Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.

Видео (кликните для воспроизведения).

Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-adb72552b66d446b2ed3978e31c4bfbe

Расскажите о рецепте друзьям

Сыр твёрдый – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Для маринования лука:

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем – это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2F4e1762b0dc61fbc4dbcd2560a6b7aec6-2018

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Fbe409539909a300f6109b7ae36d33b83-2018

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Fd50e597b35b21a1020ef919e7067d87a-2018

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Fc69916cc1ad4bebb4af94bbe434bf142-2018

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Fc88fac31d5985de40a5f8f55c18d0c05-2018

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Fdb414c93cc608fea28ddc1a564180793-2018

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2Ff96f67d90639c51b4cb5c46191f6cb6f-2018

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2F4267178687007b2b1b72d80a729862da-2018

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F23770%2F0fc607bd402e331f5e21c0649c855c8a-2018

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-adb72552b66d446b2ed3978e31c4bfbe

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F1%2F2%2Fitem_21287%2Finformation_items_21287

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.

Читайте так же:  Стиль бохо 2019 года основные особенности

Ингредиенты:

• Яйца (столовые С1) – 4;

• Ветчина – триста грамм;

• Кукуруза (консервированная – 1 банка);

• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

• Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Ингредиенты:

• Один болгарский перчик (сладкий);

• Один томат (свежий);

• Половина пачки макарон;

• Растительное или оливковое масло:

• Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

• Сто грамм растительного или оливкового масла;

Видео (кликните для воспроизведения).

• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Ингредиенты:

• Красный и желтый болгарский перец;

• Два яйца (столовых С2);

• Шесть столов. ложек майонеза;

• Твердый сыр (сто грамм);

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

• Красный и зеленый перец (болгарский);

• 200 грамм ветчины;

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

• Кукуруза – одна банка;

• Болгарский перчик – сладкий;

• Яйца столовые (С2) – 4 штуки;

• Майонез/йогурт – 100 грамм;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

Читайте так же:  Терминатор жира - у жира нет шансов!

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Ингредиенты:

• Фасоль – одна банка (консервированная);

• Ветчина (куриная) – 100 грамм;

• Два перышка чеснока;

• Яйца куриные – 4;

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

• Кусочек ветчины (150 г);

• Две чайн. ложки горчицы;

• Две луковицы (лучше красных);

• Сока лимона – две ст. ложки;

• Оливковое масло (50 г);

• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

• Одна чайн. ложка тростникового сахара;

• Кудрявые листья салата (зеленого);

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (один-два);

• Четыре маринованных огурчика;

• Яйца столовые – 4;

• Триста грамм ветчины;

• Горчица (30 грамм);

• Майонез (четыре стол. ложки);

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Ингредиенты:

• Ветчины – двести пятьдесят грамм;

• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

Для маринада:

• 15 грамм уксуса винного;

• Половина чайн. ложки сахарного песка.

Для соуса:

• Две столов. ложки кетчупа;

• 100 грамм майонеза;

• Сметана – три столов. ложки;

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Ингредиенты:

• Ветчина – двести пятьдесят грамм;

• Кукуруза – 1 банка;

• Перец (сладкий болгарский);

• Лук и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы

• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

Читайте так же:  Разгрузочные дни для беременных - варианты и правила соблюдения

• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.

• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня в качестве закусочного блюда мы подаем салат с ветчиной, болгарским перцем, сыром, огурцами и яйцами. Приготовлен он в виде порционных салатиков, что можно использовать при подаче на праздничный стол по количеству гостей. Красиво и оригинально!

С ветчиной существует множество рецептов самых разных салатов, в том числе с добавлением кукурузы, сухариков, фасоли, помидоров, грибов, зелёного горошка, корейской моркови, лука, чеснока, пекинской капусты.

Мы предлагаем вам салат с ветчиной впервые, поэтому по традиции начнем с экскурса в историю. Что такое ветчина? Давно ли ее готовят и как именно? Какие виды ветчины можно встретить в наше время? И в чём польза и вред этого продукта?

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fcofete.ru%2Fimages%2Fsostav-salata-s-vetchinoy

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fcofete.ru%2Fimages%2Frezhem-vetchinu-solomkoy

По определению, ветчиной называется копчёный либо запеченный свиной окорок. То есть для изготовления современной ветчины преимущественно используется свинина. Но, как утверждают историки, готовить ветчину умели еще древние римляне. В старинных документах была подробно описана технология приготовления этого деликатеса. Куски мяса обрабатывались специальным образом, затем коптились и, благодаря этому, их можно было хранить несколько месяцев. Мясо не портилось, его брали в дальние походы, это было удобно.

Но вряд ли у древних римлян были одомашненные свиньи. Свиней приручили китайцы и приготовили из них ветчину в 4900 году до нашей эры. А в древние времена аналоги нынешней ветчины делали из медвежатины, оленины, индейки, курицы. В 1500 году до нашей эры домашняя свинина появилась в Европе. К XVII веку соленая свинина стала уже чрезвычайно популярна, а домашние свинки были завезены в Африку и Новый Свет.

С тех пор этот мясной продукт обожают во всем мире, готовят по разным рецептам, из разных частей свиной туши, с разными специями и приправами. Даже специально откармливают для этих целей поросят. Ветчину наши современники используют не только в салатах, но и для приготовления бутербродов, канапе, рулетов, первых и вторых блюд, в качестве декора на праздничном столе.

Само слово «ветчина» означает «ветхий». Видимо, указывает на длительный срок хранения старинного продукта. Хотя сейчас ветчиной могут называть копченое или соленое свиное мясо, с желеобразной субстанцией и без нее. Вариантов много и сроки хранения везде разные. Возможно, не столь длительные, как у классической ветчины.

В наше время в крупных магазинах можно встретить сырокопченую и вареную ветчину, варено-копченую и консервированную, копчено-запеченную и сыровяленую. Вареная ветчина готовится, как правило, из свиного окорока. Сначала окорок выдерживают в рассоле, потом варят с луком, морковкой и специями. Получается та самая вареная вкуснятина. Заготовки для варено-копченой ветчины принято предварительно мариновать, потом коптить. И только потом их недолго варят в водном растворе с пряностями. У такой ветчины бывает нежно-розовый цвет и золотистая корочка.

Для приготовления ветчины важно, чем кормили свиней до забоя, их возраст и даже цвет шкурки. К примеру, в Португалии для изготовления «фиамбре» (местный сорт ветчины) используют исключительно мясо черных иберийских поросят. А в Испании для «хамон серрано» пригодны лишь белые поросята.

Вестфальская ветчина из Германии тоже не так проста. Тут нужны поросята, которых обязательно кормили желудями из Вестфальских лесов. Коптят ее на можжевельнике и буке. Другой известной ветчиной Германии является шварцвальдская ветчина. Заготовки для нее сначала высушивают, а затем коптят на еловых шишках.

В Италии производится знаменитая пармская ветчина из мяса молодых кабанчиков, которые росли тоже в определенной местности. Готовится она не менее года и отличается малым содержанием соли. Кстати, многие итальянские сорта ветчины перед употреблением вымачиваются в винах. Благодаря этому, ветчина приобретает невероятную нежность.

Читайте так же:  Как увлажнить волосы в домашних условиях маски и салонные средства

А вот на Филиппинах делают сладкую ветчину. Перед обработкой мясные куски выдерживают в сладком сиропе то тех пор, пока из них не выйдет вся соль.

Итак, ветчина – это красное мясо, а значит, источник протеинов. А еще она содержит витамины В6, В12, РР, белки, жиры, углеводы, медь, цинк, магний, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу. Ветчина обеспечивает нас энергией, поддерживает правильную работу печени и пищеварительной системы, здоровый вид волос и кожи, помогает при анемии и мышечной дистрофии. Причем, без каких-либо побочных эффектов.

Однако здоровой пищей ветчину назвать нельзя. Во-первых, в ней слишком много натрия, так как вначале мякоть свинины обрабатывается солью. А лишняя соль плохо влияет на гипертоников. К тому же, она может вызвать вздутие живота, отёчность, воспаление суставов и пр. Во-вторых, ветчина содержит насыщенные жиры, которые поднимают уровень холестерина в крови и способствуют образованию холестериновых бляшек на наших сосудах. В-третьих, канцерогены. Они накапливаются в процессе копчения и повышают риск онкологических заболеваний. В-четвёртых, нитриты. Их добавляют в ветчину для закрепления цвета, для придания антимикробных свойств и в качестве консерванта. При высокой концентрации нитриты повреждают легкие человека и вызывают бронхит, эмфизем.

Из сказанного делаем вывод, что ветчиной увлекаться не следует тем, кто страдает ожирением и тем, кто следит за своим весом. А также гипертоникам и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всегда соблюдаем меру – это наше золотое правило. Для ветчины – не более 500 граммов в неделю.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fcofete.ru%2Fimages%2Frezhem-ogurec-solomkoy

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fcofete.ru%2Fimages%2Fkroshim-var-yayco2

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fcofete.ru%2Fimages%2Frezhem-kr-perec

А сейчас расскажем про наш сегодняшний салат – салат с ветчиной, перцем, огурцом.

  • Вeтчинa — 150 граммов;
  • Огуpeц свежий — 1 шт.;
  • Яйцa — 2 шт.;
  • Сыp твёрдый — 100 граммов;
  • Пepeц бoлгapский кpaсный — 1 шт.;
  • Свeжaя зeлeнь – по желанию;
  • Смeтaнa — 3 столовых ложки;
  • Мaйoнeз — 2 столовых ложки;
  • Сoль – по вкусу.

Сначала желательно сделать салатную заправку, чтобы она немного настоялась, пока нарезаем овощи и укладываем слоями салат на плоской тарелке. Для этого смешиваем майонез, сметану. Добавляем молотый перец или горчицу. Можно добавить желток вареного куриного яйца.

Нарезаем соломкой ветчину, огурец и болгарский перец. Яйца предварительно отвариваем, остужаем и мелко режем. Твердый сыр пропускаем через терку с крупными отверстиями.

На плоском блюде (тарелке) выкладываем слои салата кучками. В нашем случае получилось 5 салатиков. У вас может быть совсем другое количество. Сначала раскладываем ветчину. При желании можно сделать сеточку из майонеза. Затем идет слой огурца, измельченные яйца, красный болгарский перец. Соль добавлять по собственному усмотрению. Но лучше обойтись без нее.

Сверху салат посыпаем тёртым сыром и выкладываем салатную заправку. Украсить можно веточками мяты, как в нашем случае. Или любой другой свежей зеленью.

Салат с ветчиной, перцем и огурцом готов, приглашаем к столу!

Рецепты закусок → Салаты → Салат с ветчиной Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Блюда из перца Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F263%2Fsm_262859

Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F282%2Fsm_281014

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F258%2Fsm_257415

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F62%2Fsm_61449

Салат со свежими овощами, ветчиной и сыром. Очень приятный на вкус.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F58%2Fsm_57354

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F210%2Fsm_209102

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Читайте так же:  Рейтинг лечебных шампуней для жирных волос

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F221%2Fsm_220823

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами – яркий, сочный, очень вкусный.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F64%2Fsm_63171

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F127%2Fsm_126114

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом – нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой. Этот салат достаточно простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Такой салатик прекрасно разнообразит праздничный стол.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F195%2Fsm_194084

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F181%2Fsm_180035

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F167%2Fsm_166862

Салат-коктейль предполагает подачу праздничной закуски порционно, в прозрачном бокале, креманке или обычном широком стакане. Готовится этот слоеный салат с ветчиной, сыром, отварными яйцами и свежими овощами.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F4%2Fsm_3810

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F180%2Fsm_179357

Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F242%2Fsm_241393

До безобразия простой и очень вкусный салат из блинов, колбасы и обжаренного лука со сладким перцем. На случай, если на следующий день остались блинчики. Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F234%2Fsm_233559

Для любителей овощей и мясных колбас предлагаю легкий и вкусный салат с ветчиной, яйцами и овощами. Быстрый в приготовлении и яркий салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F202%2Fsm_201164

Простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, свежими овощами и сыром – то, что нужно для летнего сытного перекуса или дополнения к обеду или ужину.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294924

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294862

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293030

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297341

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298059

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293110

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293507

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297999

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296262

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298142

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297266

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293352

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293157

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294825

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной (пошаговый рецепт с фото)

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2Fff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2F54a920988d8

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-5-880pech

Очень простой в приготовлении салат, приготовление занимает мало времени, а результат точно заставит порадоваться. Вкус получается очень нежный и игривый, сладкий перец придает салату неповторимость и сочность. Всем приятного аппетита.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-2-600pech

1) Все очень просто, ветчину порезать соломкой.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-3-600pech

2) Сладкий перец помыть, вынуть середину, также порезать продолговатыми кусочками.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-4-600pech

3) Яйцо сварить до готовности: отправить яйцо в подсоленную кипящею воду, варить на небольшом огне с момента закипания 7-8 минут, потом отправить в холодную воду до полного охлаждения. Яйца порезать как удобно: либо кубиками, либо в виде соломки.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-6-600pech

4) Сыр потереть на крупную терку. Все поместить в одну посуду.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-7-600pech

5) Добавить необходимое количество майонеза, посолить, поперчить по вкусу и все салатик готов. Этот салат из разряда “быстро, просто и вкусно”. В нем замечательное сочетание ветчины с сыром, яйцами и сладким перцем. Всем приятного приготовления.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2013_5%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi%2Fsalat-s-bolgarskim-percem-syrom-i-vetchinoi-1-600pech

Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт., сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка.

Изображение - Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here