Рулетики из индейки рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "рулетики из индейки рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке – классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку – этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты:

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей – полов чайн л;
  • тимьян – полов чайн л;
  • измельч черн перец – пять гр;
  • соль – пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Читайте так же:  Кремы с гиалуроновой кислотой обзор и эффективность

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно – попробуйте обязательно.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость – он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Вариант 5: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.

Разместил Денис

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.bulochka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fruletiki-iz-indejki

Чтобы приготовить 4 рулетика из индейки, мы возьмем

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.bulochka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fruletiki-iz-indejki-1

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.bulochka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fruletiki-iz-indejki-9

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце — довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.

Читайте так же:  Отилор – растительный концентрат для восстановления слуха

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fb930c7954b-800x593

Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.

  • морковь — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе индейки — 600 г;
  • щепотка перца, соль.
  1. Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
  2. Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно.
  3. Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
  4. Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.

Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.

1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками. 2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт. 3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу. 4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью. 5. Обжарить рулет на сковороде. читать далее

Грудку разрезать на пласты; Посыпать грудки солью и сушеными специями; Завернуть грудки рулетиками; Поместить рулетики в сетку; Масло смешать с паприкой и солью; Обмазать рулетики со всех сторон и поместить на решетку мультипечи (можно заменить духовкой); Разогреть мультипечь до 200 градусов и готовить при этой температуре – 20 минут; Чутьостудить. читать далее

1. Приготовим грильяж. Для этого кладем сахар в сковороду и поставим на медленный огонь. Как только он растает, добавим перец чили и грецкие орехи. Слегка перемешаем деревянной ложкой и выльем на пергамент. 2. Из голени индейки вырезаем кость, мякоть нарезаем пластинами. Отбиваем с двух сторон. Можно посыпать любимыми травками. На краешекотбивной. читать далее

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками. читать далее

Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем. В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные “уколы” в самые толстые места бедра индейки. Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из. читать далее

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём. читать далее

Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар. Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона. Чеснок измельчить на терке. Сыр тонко порезать. Рисовую бумагу размочить в воде. Выложить лист на полотенце. На него положить теплое филе, его слегка посолить, поперчить, намазать чесноком. читать далее

Сначала приготовим сыр: выжить сок лимона. Подогреть молоко до 40 градусов, влить сок лимона, и как только молоко станет сворачиваться, нужно убрать с огня. Свернутая масса будет похожа на хлопья, а не гранулы творога. Затем нужно в дуршлаг положить марлю, свернутую в несколько слоев, и вылить содержимое, чтобы стекла сыворотка. Через 20-30. читать далее

Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см. Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке. Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой. Полученным соусом намазать. читать далее

Добрый день! Вкусные шашлычки получились, что и говорить. попробуйте! Отбиваем шницели между плёнкой. В ёмкости собираем томат-пасту, измельчённый чеснок,базилик, тимьян,соль,перец и ст.л.оливкового масла, перемешиваем и намазываем каждый шницель этой пастой, накрываем каждый тремя полосками бекона и заворачиваем туго в рулет. Разрезаем. читать далее

Очень понравились нам такие рулетики, сочно,сытно,пикантно,вкусно. для быстрого перекуса-самое то! Приготовим из мяса фарш, добавим натёртую на крупной тёрке брынзу, сметану и порезанную мелко зелень (я добавила зубчик чеснока), приправим и перемешаем,начинка готова. Пласт слоёного теста раскатаем толщиной около 3 мм. (около 30х25 см.),сверху. читать далее

Из бедра индейки удалить кость (у меня уже было без кости), посолить филе, поперчить. Крекеры измельчить в крошку, добавить сметану, измельчённый чеснок, посолить, перемешать. Полученной смесью намазать филе бедра, разложить несколько половинок черри, свернуть тугим рулетом, связать, сколоть зубочистками. В форму для запекания, смазанную растительным. читать далее

Читайте так же:  Муравьиный спирт от прыщей. есть ли смысл

Филе индейки как можно тоньше отбить. Луковицу очистить и пробить в блендере. Морковь очистить,порезать брусочками. Также нарезать перец. Морковь, перец и стручковую фасоль обжарить на растительном масле. Подготовленное филе посолить, посыпать любимыми специями и натереть луковым пюре. Сверху выложить обжаренные овощи. Свернуть в рулет. Сверху. читать далее

1.Филе разрезать вдоль, как книжку. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Смазать филе имбирем и 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставить на 15-20 минут. 2.Пока делаем начинку. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить мясо. Через. читать далее

Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать. На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут. Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде. Чеснок очистить. В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки. Половину орехов смешать. читать далее

Мясо нарезать одинаковыми ломтями и отбить с обеих сторон(только без фанатизма),ломти разложить на доске, поперчить.Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, сладкий перец, дольками. Уложить ломтики огурца перца на мясо свернуть рулетом. Заколоть зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Сложить. читать далее

Приготовить маринад, стейки индейки слегка отбить(придать им форму) и замариновать. Мясо мариновать ок. 30 минут. Баклажан очистить от кожицы и острым ножом нарезать вдоль(в длину) тонкими полосками, обдать кипятком, посолить и поперчить слегка, сбрызнуть олив.маслом или же просто окунуть в маринад. Мой баклажан увядал, был немного мягкий. читать далее

Духовку разогреть до 200*С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала. Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть. Вилкой размять. читать далее

Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Разложить начинку на филе, слегка посолить. Свернуть плотный рулет. читать далее

Филе нарезать на тонки пластинки и слегка отбить. Сметану, соевый соус, яйцо и перец смешать. Замариновать мясо на 30-40 минут. Грибочки нарезать, сыр натереть. Достать из маринада филе и на каждый кусок равномерно распределить сыр,с верху грибы и завернуть рулетиком. На разогретом масле швом вниз пожарить рулетики со всех сторон до полнойготовности. читать далее

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Читайте так же:  Преимущества желтого пилинга

Рулеты из индейки – это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.

  • Грудка индейки 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F99%2F8a%2F60%2Fa6%2Fruleti_iz_indeiki-40533

Грудку индейки нарезаем вдоль на тонкие пласты, затем отбиваем так, чтобы пласты получились очень тонкими и гибкими. Заворачиваем в каждый пласт небольшой кусочек сыра.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F08%2F42%2Fd2%2F18%2Fruleti_iz_indeiki-40534

У вас должны получиться красивые рулетики. Если разваливаются – скрепите зубочисткой или специальными пищевыми нитками. Затем обмакиваем каждый рулетик во взбитое яйцо.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F0f%2Fcc%2F89%2F66%2Fruleti_iz_indeiki-40535

Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F04%2F74%2Fc1%2Ff4%2Fruleti_iz_indeiki-40536

Солим и обжариваем на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F4e%2F34%2Fd2%2F2d%2Fruleti_iz_indeiki-40537

Индейка готовится быстро, поэтому обжарка займет у вас 5-7 минут, не больше. Рулетики из индейки готовы – приятного аппетита 🙂

Рулетики из индейки с начинкой в духовке — варианты пикантной закуски

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – превосходная закуска, которая может стать украшением любого торжества. Как это обычно бывает в праздничной суматохе фантазии порой трудно выдумать что-то новенькое, а свежие идеи зачастую посещают нас поздно. Расслабьтесь, ознакомьтесь с рецептами от нашего кулинарного проекта и удивите себя и близких вкуснейшей закуской.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке?

Чтобы закуска удалась на славу необходимо следовать нескольким основным принципам:

• Выбирать качественные, свежие продукты;
• В меру применять специи, соль;
• Не нарушать временные рамки запекания, чтобы не пересушить мясо.
• Правильно сочетать ингредиенты.

Касаемо первых трех пунктов обычно сложностей не возникает, а вот последний может вызвать некоторое недоумение. Не все из нас обладают талантом шеф-повара, а кто-то только начинает учиться готовить. То есть не все знают, с чем лучше всего сочетается индейка.

К мясу индюшки отлично подойдут яблоки, бекон, чернослив, сыры, овощи (томат, перец, лук). Что касается специй, то здесь предпочтение стоит отдать чесноку, перцу молотому черному, базилику, шпинату.

Далее представлены несколько видов рецептов с фото рулетиков из индейки, запекаемых в духовке на любой вкус и кошелек.

Простой способ приготовления с начинкой из чернослива

Такую вкуснятину можно подать даже вместо салата, поскольку она прекрасно разогреет аппетит и слегка насытит гостей перед приемом более тяжелых блюд. Чтобы приготовить рулетики из индейки с черносливом в духовке понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

• Филе индюшки – 600 гр.;
• Чернослив без косточек – 200 гр.;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Сметана – 5 ст. ложек;
• Масло растительное;
• Кинза или петрушка (свежая) – 3-4 веточки;
• Соль, перец.

Ягоды чернослива залейте горячей водой, отставьте в сторону на 10-12 мин. После этого слейте воду, порежьте ягоды полосками, смешайте с мелко-нарубленным чесноком и кинзой (петрушкой).

Мясо разделите острым ножом на 4 части, толщиной 1,5-2 сантиметра, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fotbivnaya-indeiki

Чтобы не допустить повреждения антрекотов (поскольку мясо индейки очень нежное и его легко превратить в «решето»), оберните кусочки в пищевую пленку перед отбиванием.

На центр кусочков индюшки выложите начинку, сверните в рулетики. Чтобы они не развалились можно сколоть зубочистками.
Заготовки выложите в форму для запекания, влейте немного воды. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fruletiki-s-chernoslivom

Подавать можно порционно либо сделать из них нарезку. Рулетики из филе индейки в духовке лучше всего подать с овощным салатом или отварным рисом.

Шикарное, сытное блюдо, насыщенное тонкими нотками специй, чеснока, всегда будет уместно на любом праздничном столе. Рецепт непростой, он требует не так времени на приготовление, но имеет большой набор ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

• Тонкие ломтики филе индюшки – 400-500 гр.;
• Ветчина (можно заменить на бекон) – 200 грамм;
• Багет – 4-5 кусочков;
• Кедровые орешки – 50 гр.;
• Тертый сыр (пармезан) – 75 гр.;
• Томаты черри – 4-6 шт.;
• Молоко – 150 мл;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Базилик свежий – несколько листочков;
• Белое вино
• Соль, перец.

С кусочков багета срежьте корочки, замочите мякиш в молоке.

Хлеб хорошенько отожмите от молока, положите в блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок, ½ часть кедровых орехов, яйцо, тертый сыр, базилик. Прокрутите, чтобы образовалась однородная кашица. Если масса получилась на Ваш взгляд слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухариков, если сухой, то смешайте с 1-2 ст. ложками оливкового или растительного масла.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsous-pesto-1024x622

Читайте так же:  Глазное давление

Если у Вас нет блендера, эту процедуру можно сделать вручную, достаточно все размять в тарелке вилкой (а чеснок предварительно пропустить через пресс).

Тонкие листы индейки слегка посолите, поперчите. Идеальная толщина мяса для данной закуски 7-10 мм. На кусочки индейки уложите тонко-нарезанную ветчину.

Желательно, чтобы все ломтики были одинаковыми по размеру. Если это не так, то срежьте излишки ветчины или заверните внутрь.

На мясную основу аккуратно размажьте начинку из блендера, сверните в рулетики, обмотайте каждый пекарской нитью, либо сколите зубочистками.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnachinka-file-indeiki-1024x682

Рулеты уложите в глубокую форму для запекания, добавьте половинки черри между ними, остатки кедровых орехов, влейте вино. Установите емкость в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 мин.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fruletiki-do-zapekaniya-1024x682

По окончании запекания срежьте нитки с рулетов, можно подать в целом виде, можно нарезать. Если в емкости остался соус, им можно полить блюдо.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgotovye-ruletiki-s-nachinkoi-iz-bekona-1024x538

Если хотите получить более насыщенный вкус, то лучше использовать вместо ветчины тонкие слайсы бекона. Но таким образом намного повысится жирность и калорийность блюда. Теперь Вы знаете оригинальный рецепт рулетиков из индейки с беконом в духовке, надеемся, Вам он очень понравится.

Очень необычная закуска, с остропряными нотками станет прекрасным аперитивом на любом празднике. Чтобы приготовить рулетики из индейки с сыром и грибами в духовке вам потребуются (на 6 рулетов):

• Филе индюшки – 750 гр.;
• Шампиньоны свежие – 150 гр.;
• Сыр твердый – 100 гр.;
• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
• Мед цветочный – 5 ст. ложек;
• Аджика – 150 мл;
• Вода – 100 мл;
• Соль, специи по вкусу.

Промойте холодной водой мясо, разрежьте вдоль волокон на тонкие порционные кусочки, толщиной не более сантиметра, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью, специями.

Чтобы сделать начинку необходимо совершить следующие действия: сыр, шампиньоны, перец нарезать мелкими кубиками, равными по размеру (например, 0,5*0,5 см). Перед этим не забудьте очистить грибы от шкурки.

На ломтиках мяса равномерно распределите чайной ложкой начинку, скатайте в рулетики.

Переложите их в глубокую форму для запекания, полейте заготовки медом, смажьте аджикой, влейте воду. Накройте емкость крышкой, установите в духовку. Время приготовления обычно составляет полчаса. Температурный режим 180-200 градусов.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fruletiki-iz-indeiki-s-gribami

Закусочные рулетики из индейки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Благодаря сыру сорта «Моцарелла» такая закуска получается очень нежной, а вяленые томаты добавляют особые ароматные нотки и вкус. Подавать такую вкуснятину лучше с молодым картофелем, как его приготовить Вы также узнаете в данном рецепте. Ингредиенты:

• Филе бедра индейки – 500 грамм;
• Сыр «Моцарелла» — 130 грамм;
• Базилик – 1 маленький пучок;
• Вяленые помидоры – 75 грамм;
• Соус песто – 50 мл;
• Молодой картофель 500 грамм;
• Чеснок – 2 дольки;
• Масло растительное – 2 ст. ложки;
• Соль, перец.

Филе нарежьте на ломти, толщиной пару сантиметров, затем оберните пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 сантиметр.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Ffile-indeiki

Сыр порежьте на тонкие кусочки, базилик вымойте в воде, измельчите ножом.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsyr-chesnok-mocarella

На стейки индейки положите ломтики моцареллы, по 1-2 кусочку вяленых томатов, по 1-2 чайной ложке соуса песто и несколько листиков базилика. Максимально плотно скатайте мясо в рулетики, сколите зубочистками.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Ffarshirovanie-ruletikov

Помидоры можно использовать как покупные, так и приготовленные собственноручно. Ранее мы публиковали отличный пошаговый рецепт вяленых томатов.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным жиром, осторожно переложите заготовки.

В небольшую миску выдавите чеснок, добавьте растительное масло, немного соли, этой массой обильно смажьте рулеты. Запекается блюдо при температуре 180-190 градусов.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fruletiki-do-zapekaniya-1

Молодой картофель отварите до полуготовности (можно не очищать от кожуры), затем пожарьте на сковороде до румяной корочки.Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgotovye-ruletiki-s-mocarelloi

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Изображение - Рулетики из индейки рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here