Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fretsepty-prigotovleniya-ruleta-iz-svinoj-bryushiny-700x466

Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде. Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа. В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

Обычно в такой рулет принято заворачивать:

  • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
  • немного горчицы или чеснока;
  • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
  • зелень.

Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса. Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу. Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Frulet-iz-svinoj-bryushiny-foto-700x466

Ингредиенты для приготовления:

  • — свинина (брюшина);
  • — чеснок;
  • — специи для мяса;
  • — соль;
  • — горчица.

Взять кусок брюшины, аккуратно срезать мясную часть.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F1-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F2-700x466

Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F3-700x466

Остаётся кусок сала, его можно посолить.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F4-700x466

Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F5-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F6-700x466

Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F7-700x466

Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

Ещё 4 рецепта засолки сала вы найдете в статье «Соление сала в домашних условиях«

Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F8-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F9-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F10-700x466

Распределить его по поверхности мяса.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F11-700x466

Обмазать специями для мяса.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F12-700x466

Свернуть кусок рулетом.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F13-700x466

Обвязать его нитками.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F14-700x466

Покрыть рулет горчицей.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F15-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F16-700x466

Распределить её кисточкой тонким слоем.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F17-700x466

Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F18-700x466

Через час рулет готов.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F19-700x466

Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F20-700x466

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F21-700x466 Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F24-700x466

А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Frulet-iz-svinoj-bryushiny-v-duhovke

Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

Итак, нам понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо);
  • 40 грамм чеснока;
  • стручок острого перца;
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
  • мелкая соль — 30 грамм.
Читайте так же:  Буккальный массаж лица – отличная альтернатива пластике!

Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FRulet-iz-svinoj-bryushiny-varenyj

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:
  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Frulet-iz-svinoj-bryushiny-700x413

Чтобы максимально сохранить сочность брюшины и ее вкусовые качества, следует соблюдать ряд достаточно простых правил:

  • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
  • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
  • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
  • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
  • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)
Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Читайте так же:  Эфирные масла для укрепления ногтей

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FMjaso-s-chesnokom-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FPrjanosti-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FPashina-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FMjaso-s-gorchicej-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FNitki-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FRulet-s-nitkoj-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FRulet-v-folge-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FRulet-v-folge-na-protivne-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FSnjat-nitki-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FNarezat-rulet-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FRazrez-ruleta-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FZamorozhennyj-rulet-svinoj-rulet-iz-brjushiny-500x333

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F5%2F3%2Fitem_25334%2Finformation_items_25334

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• разные виды сухого и свежего перца;

• аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

Читайте так же:  Эфирные масла для ног

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

• 10 горошин перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

• 1 стручок острого перца;

• перец горошком, лавр;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

Читайте так же:  Полезные и простые освежающие маски для лица -

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F1491777-tekst

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F95c3f1a8b262ec7a929a8739e21142d7%2Fsvinaya-rulka-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Fa35d11c2f995c60b0341a9c777f1ae03%2Fbiskvitnyj-rulet_w110_h70

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F7bad3bd3f0f97b500e337b6dd91746ca%2Frulet-iz-farsha_w110_h70

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.
Читайте так же:  Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F7427713-tekst

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Ffc394e9935fbd62c8aedc372464e1965%2Fkurinyiy-rulet-s-jelatinom-v-pischevoy-plenke_w110_h70

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F30de9ece7cf3790c8c39ccff1a044209%2Fgrudinka-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F26f5bd4aa64fdadf96152ca6e6408068%2Fkak-zasolit-salo-v-rassole_w110_h70

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F9759859-tekst

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
  2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
  3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
  4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
  5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
  7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F9588141-tekst

Изображение - Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here