Рецепты на новый год 2014 – меню с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "рецепты на новый год 2014 – меню с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари ! Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о сервировке стола и украшении блюд , это играет очень важную роль в праздничное застолье!

Застолье по привычке начнется с закусок , какими только они не бываю

т и горячие и холодные, тарталетки, бутерброды, роллы, овощи, салатики! Вот уж где будет место разгуляться Вашей фантазии!

Конечно же самое сытное и ожидаемое блюдо на столе – это мясо! Приготовить можно курочку, свинину, говядину, баранину, крольчатину! МонМари предлагает 4 рецепта мяса для Новогоднего стола:

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fsvinina-po-kupechesky


Нам понадобится свинина карбонат, помидоры, грибы и сыр. Мясо режем порционно, отбиваем, обжариваем буквально секундочку и отправляем на противень. Сверху выкладываем подушку их овощей, сначала нарезанные шампиньоны, затем помидоры, солим, перчим и посыпаем все щедро сыром. Отправляем в духовку на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fsvinina-zapechenay

Нам понадобится свиной окорок, картофель, морковь, а также для маринада – масло, чеснок, ложка уксуса, мед и томатная паста. Ингредиенты для маринада смешиваем и натираем окорок, оставляем на полчаса, затем на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем добавляем к мясу крупно порезанную морковь и картофель, поливаем все маринадом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fotbivnay-monmari

Отбивную можно сделать как из свинины, так и из куриного филе. Нам понадобится мясо, шампиньоны, сыр, соль, перец, зелень. Мясо нарезать порционно, слегка отбить с двух строн и обжарить по полминуты, предварительно посолив, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Затем выложить отбивные на противень, смазанные маслом, сверху выложить порезанные шампиньоны и ломтики сыра. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью!

Нам понадобится куриное филе, баклажаны, соевый соус, чеснок. Курицу и баклажаны режем ломтиками и обжариваем по отдельности, затем смешиваем, добавляем пару ложек соевого соуса, соль и специи по вкусу. Тушить в сковороде минут 20 до готовности!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fkurica-s-baklajanami-monmari-4

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fkurica-s-baklajanami-monmari-5

На гарнир предлагаю сделать картошечку! МонМари предлагает три интересных рецепта приготовления картофеля:

Нам понадобится килограмм картошки, 2 стакана молока, две ложки муки, масло сливочное полпачки, тертый сыр, соль и специи. Картофель порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Масло растопить в сковороде, добавить молоко, муку и специи, тщательно перемешать и залить картошку, сверху посыпать сыром. Отправляем противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fescalop-monmari-2

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fescalop-monmari-1

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fromanoff-monmari

Нам понадобится картошка, лук, сметана, сыр. Картофель и сыр натираем на терке, лук мелко режем. Картофель перемешиваем с луком и сметаной и ложкой муки, тщательно перемешиваем и выкладываем шариками в формы для выпекания, посыпаем сыром. Отправляем на 20-25 минут в духовку!

Картофель оварить и потолочь как на пюре, перемешать с зеленью, яйцом и сыром. Скатать шарики, обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить в кипящем масле в течении 5-7 минут!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fshariki-iz-kartoshki-monmari-

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Fshariki-iz-kartoshki-monmari-9

Интересной идеей для праздничного стола будут роллы, но не простые, а блинные и роллы из лаваша.

Нам понадобится несколько листов лаваша, сыр Филадельфия и нарезка из семги и бекона. Берем ломтик лаваша, намазываем слоем сыра и сверху выкладываем семгу. Туго сворачиваем и режем порционно. То же самое делаем с беконом. Такие роллы разойдутся на ура, очень вкусные, сытные и аппетитные!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Frolly-monmari-1

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Frolly-monmari-1 Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Frolly-monmari-2

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Frolly-monmari-2

Печем блинчики, привычным для Вас образом, слегка остужаем их. Для начинки берем любые фрукты, которые Вам нравятся, в нашем рецепте – клубника, киви и консервированные ананасы. Творог перемешиваем со сметаной и ванильным сахаром, выкладываем полоску творога на блин. Добавляем фрукты, сворачиваем и режем порциона! Легкие вкуснейшие роллы не оставят равнодушной ни одну представительницу женского пола за Вашим столом!

Плавно перейдем от фруктовых ролл к самим фруктам. Я очень люблю фрукты, и мне приятно, когда в гостях присутствуют десерты и угощения с ними. Тем более, что немногие из нас в зимнее время употребляют фрукты, это приятно удивит каждого. Помимо этого фрукты сами по себе будут отличным украшением стола, яркие, сочные, ароматные, поднимут настроение и поддержат праздничную атмосферу вечера.

Сделайте фруктовые салатики, канапе из ягод в шоколаде, украсьте торт клубникой, вишней, мандаринами.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2F20131126yO3inQQxL83vyTTd_AT6vl_large

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2F2013112635EkHczh6zvmKWbw_x61hw_large Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2Ffrukti-monmari-2

Очень оригинальная идея сделать лед с фруктами, можно использовать ягоды, клубнику, мяту, лимон, смородину, чернику и даже цветы!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.idealdomik.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fmedium%2Farticle3593

При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади? И в каком количестве?

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2—3 закуски, 1—2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое — с водой. На се

но обычно кладут красную тесьму — символические поводья для священной Лошади.

Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).

– 100 г сливочного масла;

– 2 раздавленных зубчика чеснока;

– красный сладкий перец;

– зелень на выбор.

Приготовление

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень и красный сладкий перец, соль. Скатать шарики и поставить их в холодильник. Подавать шарики с ломтиками черного хлеба.

Читайте так же:  Маска из киви для лица - чудодейственный фрукт, способный вернуть коже красоту и молодость

Ингредиенты

– 6 ломтиков белого хлеба;

– 1 баночка лососевой икры;

Приготовление

При помощи фужера сделать из хлеба круглые заготовки для бутербродов (с одного ломтика получается два кружка). Можно вырезать хлеб в форме сердечек, для этого можно воспользоваться формами для выпечки.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Каждый кружок намазать маслом, сначала намазать бока, а затем верх. Обвалять края бутербродов в укропе. Сверху намазать икру. При желании можно украсить дольками лимона. Бутерброды выглядят нарядно, и вкус восхитительный.

Ингредиенты:

– 0,5 стакана молока;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– 200 г замороженных креветок;

– пучок зеленого лука;

– 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Взбить молоко с яйцами и добавить муку, а затем сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбить и испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отварить до готовности креветки.

Авокадо и помидор нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Положить в каждый блин начинку, собрать мешочком и перевязать перьями лука.

Ингредиенты:

– 125 г мягкого сыра с приправой «Смесь прованских трав»;

– 2 столовые ложки сметаны;

– 10 оливок без косточек;

– 3 средние морковки;

– 4 веточки петрушки;

– горсть свежих крошек белого хлеба.

Срезать с сыра корочку и нарезать сыр маленькими кусочками. Взбить в блендере нарезанный сыр, творог и сметану в однородную массу. Переложить в миску.

Очистить две морковки, натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Мелко порубить оливки. В сырно-творожную массу добавить морковь и оливки. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 2—3 см.

Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Орехи изрубить в крошку. Смешать в миске орехи, зелень и приправу «Смесь прованских трав». Высыпать на плоскую тарелку панировку и обвалять в ней сырные шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Ингредиенты

– 700 г вырезки свинины;

– 500 г мандаринов;

– 4 столовые ложки оливкового масла;

– 2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса;

– 3 чайные ложки розмарина сушеного и несколько веточек зеленого розмарина;

– 3 бутончика гвоздики; соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, а мандарины нарезать кружками. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, приправить специями, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник на 3 ч. Затем выложить мясо в маринаде на сковороду и обжарить под крышкой в течение 15 мин. Потом добавить мандарины и жарить под крышкой еще 10—15 мин. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, теперь можно подумать и о салатах.

Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье», иначе Новый год не наступит никогда!

Ингредиенты:

– 200 г отварной курицы;

– 1—2 маринованных корнишона;

– 1 стакан консервированного зеленого горошка;

– соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Профессионалы в этот салат кладут мясо домашней птицы или дичи. Иногда птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Они считают, что, добавив колбасу вместо курицы, можно безнадежно испортить «Оливье». Колбаса — холодная закуска, которая не сочетается с салатными компонентами.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные корнишоны, яблоки должны быть сладкие или кисло- сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — тонкая нарезка продуктов.

Приготовить салат обычным способом, выложить в салатник горкой и украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных корнишонов и кусочками курицы.

Чтобы всем гостям хватило салата, нужно рассчитать количество продуктов. За основу возьмите картофель: сколько едоков будет — столько и картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что предлагается в рецепте.

Приготовьте овощной салат или овощную нарезку, которая хорошо «идет» в качестве закуски. Предложенный ниже салат эффектно выглядит и по своей яркости может соперничать даже с наряженной елкой.

Ингредиенты

– 2 манго (не слишком спелых);

– пучок свежей кинзы;

– 2 шт. лука шалота;

– 2—3 зубчика чеснока;

– 1 перец сладкий красный;

– 1 перец сладкий зеленый;

– сок одного апельсина;

– сок одного лимона;

– перец, соль, специи по вкусу.

Тщательно вымыть и вычистить все овощи и фрукты. Кинзу мелко нарубить. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой.

Отжать сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и добавить молотый перец и немного соли. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой. Подать к столу в холодном виде. Салат имеет кисло-сладкий вкус, который гармонирует с любым мясом.

Учитывая, что наступающий год — Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

– 100 г нежирного йогурта;

– 1 столовая ложка зародышей пшеницы;

– 50 г овсяных хлопьев;

Приготовление

Смешайте зародыши пшеницы с овсяными хлопьями. В йогурт добавьте немного лимонного сока и сахара, перемешайте до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 мин. Выложите на хлопья нарезанное яблоко, добавьте инжир и виноград.

Ингредиенты

– 2,5 стакана овсяных хлопьев;

– 0,75 стакана муки для овсяного слоя;

– 1,5 стакана муки для теста;

– 0,75 стакана сахара для овсяного слоя;

– 1,5 стакана сахара для теста;

– 0,5 чайной ложки соды для овсяного слоя;

– 1 чайная ложка соды для теста;

– 0,25 чайной ложки соли для овсяного слоя;

– 1 чайная ложка соли для теста;

– 12 столовых ложек сливочного масла для овсяного слоя;

– 10 столовых ложек сливочного масла для теста;

– 200 г темного шоколада;

Приготовление

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и муку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить масло в сухую смесь и все перемешать.

Вылить в стакан часть овсяного теста и отставить. Остальное овсяное тесто разлить по противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10—12 мин.

Читайте так же:  Маски из хурмы для лица в домашних условиях - 8 рецептов с подтягивающим и омолаживающим эффектом!

Смешать муку, соду и соль. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Измельченный шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить шоколадную массу. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу. Ввести полученную шоко- ладно-яичную массу в мучную смесь и все перемешать до состояния густой сметаны. Разлить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя. Верхний слой десерта будет из оставшегося теста с овсяными хлопьями.

Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку и выпекать 35—40 мин, пока овсяные хлопья не «возьмутся» золотистой корочкой. Готовность десерта можно проверить шпажкой — как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит, десерт готов. Десерт должен быть слегка влажным. Готовый корж оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший корж снять с противня и убрать в холодильник часов на 6—8. Готовый десерт нарезать порционно и подать к столу.

Ингредиенты

– 2—3 шарика мороженого;

– 1 чайная ложка сахарного песка;

– 1 чайная ложка рома;

– 1 чайная ложка спирта.

Приготовление

Мороженое — очень эффектный новогодний десерт. Его красиво раскладывают чайной ложечкой в вазочки, постоянно погружая ее в горячую воду. Лучше всего брать пломбир. В вазочку положить часть мороженого, затем печенье, а на печенье — ложку сахара, пропитанного ромом и смешанного наполовину со спиртом. Поджечь сахар от длинной березовой палочки. Подавать мороженое с огнем на подносе, при погашенных свечах.

Предложенные блюда для новогоднего стола можно и нужно дополнять в соответствии с вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Определившись с рецептами новогодних блюд, подумайте про их оформление. Вариантов оформления блюд множество, например, закуски или десерт можно выложить на «кружевные тарелочки».

Кружевная тарелочка — это настоящее произведение новогоднего кулинарного искусства, для которого требуется только два ингредиента: 200 г сыра и 1 столовая ложка крахмала.

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с крахмалом и выложить на сухую горячую сковороду маленькими порциями, подрумянить с одной стороны, перенести лопаточкой на перевернутую дном вверх рюмку и прижать рукой. Остынет — и морозная тарелочка готова. Далее наполняйте эту тарелочку (корзиночку) разными вкусными начинками.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.

Рецепты новогодних горячих блюд 2014.

1. Рецепт запеченного свиного окорока.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FZapechenyj-svinoj-okorok

Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:

  • 3 кг свиной окорок (или лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
  • цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
  • свежий розмарин
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление запеченного окорока :

Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220 о С, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110 о С и оставляем мясо в духовке на 24 часа. Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.

Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2Ftushenye-rebryshki-s-kartoshkoj

Вам понадобится следующие ингредиенты: ​​

  • 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
  • 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
  • 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона ),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • специи

Приготовление тушеных ребрышек:

Разогреть духовку до 190 о С

1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.

3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.

Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.

В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FNovogodnij-recept-2014-rozhdestvenskij-xleb

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • растительное масло
  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды , если необходимо. Теперь продолжайте тушить , пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Читайте так же:  Ценные свойства масла сандала для кожи лица - против морщин, дряблости и жирного блеска

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180 о С от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

Рецепты новогодних салатов 2014 с фото.

1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2F2013%2F01%2Fvkusnaya-seledka-pod-shuboj

Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 яблока кислых
  • майонез

Для украшения «селедки под шубой»:

  • отварные свекла и морковь
  • 2 отварных яйца

Как приготовить этот салат смотрите тут: Селедка под шубой в новогоднем оформлении

2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2F2012%2F12%2FSalat-koktejl-s-vetchino-i-syrom

Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • 150 грамм натуральной ветчины без сала
  • 150 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • майонез

3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2F2012%2F11%2Fkurochka-s-udovolstviem

Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 600 г куриного филе
  • 2 помидора среднего размера
  • 6 ломтиков батона
  • 50 г кедровых орешков
  • 25 г мака
  • майонез
  • листья салата

Как приготовить этот новогодний салат смотрите тут: Салат с копченой курицей

Рецепты новогодних закусок 2014 с фото.

1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FPirog-novogodnij-venok

Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2Fostrye-zapechenye-krylyshki-s-sousom

  • · Маринад
  • · 1,5 кг куриных крылышек или голени
  • · ½ стакана сметаны
  • · ½ стакана майонеза
  • · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)
  • · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • · 4 ст.л. растительного масла
  • · соль
  • · специи
  • · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • · ½ красного сладкого перца, измельчить

1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.

4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.

Крылышки подавать с соусом.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FZakusochnyj-rulet-elochka

  • · 250 г сливочного сыра, размягченного
  • · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • · ¼ чашки нарезанных маслин
  • · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • · ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)

Приготовление новогоднего рулета 2014:

1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FZakusochnyj-tort-s-forelyu

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

Читайте так же:  Для чего мы носим красную нитку на руке

Оформление нарезок на Новый год 2014 и фуршетных тарелок.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FTarelka-s-syrnoj-narezkoj

Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.relaxon.net%2Fimages%2FKanape-s-mocarelloj1

  • сыр моцарелла (шарики)
  • помидоры черри
  • тортеллини со шпинатом (или любой другой начинкой на Ваш вкус)
  • соус песто
  • шпажки для канапе

Как сделать канапе:

На шпажки нанизать моцареллу и черри. Выложить на блюдо, по середине выложить отварные тортеллини, полить соусом песто.

С наступающим вас Новым годом и приятных праздников!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358351_novyy1

Новогоднее меню на 2014 год

По сложившейся традиции, встречая идущий год Лошади, на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясо или птица. Центральное место может занять запеченный в духовке с яблоками заяц (или кролик) или фаршированная утка. Считается, что стол на Новый год должен «ломиться» от различных лакомств и угощений. Но можно ограничиться и несколькими блюда, но пусть они будут самыми вкусными, красивыми, полезными и необычными. Подготовиться к празднику нужно основательно, заранее составив новогоднее меню. Мы же, в свою очередь, постарались найти для Вас самые интересные рецепты, которые сделают новогодний стол торжественным и разнообразным.

Грамотно составить новогоднее меню на 2014 год – процесс довольно трудоемкий. Ведь необходимо учесть, что даже низкокалорийный новогодний стол должен включать в себя и необычные закуски (как холодные, так и горячие), вкусные салаты, горячее, сладкие десерты и обязательно напитки. И при этом нужно не только вкусно приготовить, но и изящно украсить каждое блюдо. Запланировав меню, можно считать подготовку к Новому году наполовину завершенной. Поэтому нужно отнестись к новогоднему меню серьезно! Ведь от внешнего вида праздничного стола будет зависеть и настроение окружающих. Пусть Ваши близкие и гости останутся довольными!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358398_novyy2

Горячее: мясо или рыба?

По традиции многие хозяйки готовят на Новый год рыбу. Конечно, фаршированная щука или судак с гарниром из овощей – это безумно вкусно. Но. если среди Ваших гостей присутствуют мужчину, то им куда приятнее будет угоститься куском мяса. Поэтому, на Новый год на горячее готовим жареного кролика. Тушки можно порубить на порционные куски, но гораздо вкуснее будет сначала зажарить его целиком. Итак, для жареного кролика в духовке будут нужны такие продукты:
– 1 кролик,
– 100-150 г шпика (сала),
– 2 ст.л. жирной сметаны,
– 2 морковки,
– 1 лук репчатый,
– 2 корешка петрушки,
– соль и пряности по вкусу,
– 100 г жира,
– бульон (мясной или овощной),
– зелень.

Подготовленную кроличью тушку нужно нашпиговать салом. По желанию к салу можно добавить тертую морковь и давленый чеснок. Нашпигованный кролик выкладывается на смазанный жиром противень, солится, обмазывается сметаной и помещается в духовку, разогретую до 220 С. Жарится тушка около часа до готовности, периодически вынимая противень из духовки и поливая кролика выделившимся жиром и соком. Когда появится румяная корочка, к кролику добавляется тертая морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и рубленая петрушка. Кролик обкладывается овощами со всех сторон.

Готового кролика нужно разрубить на куски и сложить в глубокий сотейник. Оставшиеся после жарки жир и сок заливаются в бульон и кипятится в течение 2-3 минут. Затем бульон процеживается, с него снимается жир, а оставшийся сок заливается в сотейник к мясу, чтобы оно было покрыто на 1/3. Сотейник закрывается крышкой, и кролик выдерживается на медленном огне около 5 минут. В таком же виде он оставляется и до подачи на стол.

Таким же способом можно приготовить и не шпигованного кролика или зайца Но дичь имеет более жесткое мясо, поэтому его нужно заранее выдержать в уксусе или лимонном соке, а после – замариновать в специях, чтобы удалить нежелательный запах. На гарнир к жареному кролику можно подать картофельное пюре, рассыпчатую рисовую кашу или овощной соте. Подавая на стол кролика нужно полить мясным соком и посыпать зеленью.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358361_novyy3

Но если всё же хочется остановить свой выбор на рыбе, то можно приготовить форель или семгу на гриле или в кляре с овощами, или же сделать рыбный суп. Это зависит только от Вашей фантазии и индивидуальных предпочтений Ваших гостей. А если позволяет семейный бюджет, то не поленитесь и включите в новогоднее меню на 2014 год и мясо, и рыбу. Поверьте, и то, и другое быстро исчезнет до боя курантов.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358350_novyy4

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358453_novyy5

Какие всё-таки закуски сделать на Новый 2014 год? Например, фаршированные шампиньоны или «Новогоднее меню» рецепты из красной рыбы. Или же мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом, которые готовятся очень быстро и просто. Ингредиенты для закуски следующие:

– 0,5 кг вырезки говядины или свинины,
– 2-3 шт. красной паприки,
– свежая зелень сельдерея и петрушки,
– 2 зубка чеснока,
– 2 ст.л. масла растительного,
– соль и перец черный молотый.

Для соуса из персиков нужно:
– 2 спелых персика,
– 1 зубок чеснока,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 1/3 ч.л. перца красного острого,
– щепотка черного перца молотого и перца чили.

Соус из персиков перед использованием должен настояться какое-то время. Поэтому он готовится первым. Кстати, вместе персиков можно взять абрикосы или мясистые сливы. Лук репчатый и чеснок для соуса мелко режутся. Персики опускаются на 2 минуты в кипяток, после чего очищаются от кожуры. Мякоть персиков разрезается на небольшие кубики. Лук и чеснок обжариваются до легкой румяности. К ним добавляются персики и, сделав минимальный огонь, соус уваривается до консистенции джема с отдельными кусочками фруктов. В соус добавляются соль и специи, чуть-чуть сахара (если фрукты не слишком сладкие). Когда соус приготовиться, он переливается в пиалу и оставляется для настаивания. Соус можно перемолоть блендером до однородности или оставить так.

Начинкой для мясных рулетиков будет зелень. И здесь всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений: можно использовать кинзу, сельдерей, мяту, базилик, укроп. Но всё равно основным ингредиентов начинки останется петрушка. Впрочем, от оригинального рецепта можно отступить и выбрать любую зелень. Но не забудьте, что для насыщенного аромата к зелени обязательно понадобится чеснок.

Так, выбранная зелень измельчается с чесноком в блендере в кашицу. Солить не нужно. Мясо, нарезанное ломтиками или удобными кусками, отбивается в прямоугольный тонкий пласт. После чего посыпается черным перцем молотым и солью. На один край мясного пласта чайной ложкой кладется ароматная начинка из зелени. По бокам начинку нужно зафиксировать кусочками сладкой паприки. Отбитое мясо с начинкой и паприкой сворачивается в рулетики, которые перевязываются ниткой, чтобы не развернулись.

Читайте так же:  Ботокс – чудесное средство для омоложения лица или опасная процедура преимущества и возможные побочн

В сковороду наливается растительное масло и разогревается. В него выкладываются мясные рулетики с начинкой и на небольшом огне зарумяниваются со всех сторон. Затем в сковороду наливается небольшой объем воды, она накрывается крышкой, и рулетики тушатся около 15-20 минут. В конце крышка открывается, чтобы вся жидкость из сковороды выпарилась, а рулетики подрумянились до красноты. Готовую закуску нужно полить настоявшимся фруктовым соусом или подать соус отдельно (ведь для многих его вкус будет непривычен, и некоторые гости обойдутся без него).

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358439_novyy6

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358376_novyy7

Многих удивит и порадуется вкус новогоднего салата «Звезда». Он прекрасно разнообразит новогоднее меню 2014 г . Для него нужны такие продукты:
– 200 г картофеля,
– 200 г крабовых палочек,
– 150 г красной рыбы,
– 100 свежих огурцов,
– 1 яйца,
– майонез или сметана.
Картофель для салата моется, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится вариться «в мундире». После варки с него сливается вода, и клубни оставляются до остывания. Яйца варятся в течение 10 минут. Остывший картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. Свежие огурцы тоже трутся на терке; но их обязательно нужно отжать и слить лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаются, оставив две для украшения салата. Яйца чистятся от скорлупы и натираются на мелкой терке.

Для оформления салата необходимо взять плоскую большую тарелку. Первым слоем выкладывается тертый картофель. Он раскладывается по поверхности тарелки в виде звезды. Слой картофеля должен быть не более 2 см. Картофель перемазывается майонезом (или сметаной) и на нем располагается тертые огурцы. Затем кладутся крабовые палочка, насыпается немного соли и салат промазывается майонезом. Следующими идут яйца, снова майонез и завершают салат тонкие пластинки красной рыбы. При этом, выкладывая слои, нужно не нарушить выбранную для салата форму звезды.

Украшается новогодняя звезда оставшимися крабовыми палочками, порезанными поперед кружками, зеленью и небольшими дольками лимона (по желанию).

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358379_novyy8

Также в меню новогоднего столы 2014 можно включить легкие салаты с йогуртом и фруктовые салаты. И каждый из них нужно украсить, в соответствии с идущих праздником: майонезом сделать надпись «С Новым годом», нарисовать какой-либо узор и т.п.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358454_novyy9

Сладкие «Новогоднее меню» рецепты

Безусловно, прекрасным и незаменимым украшением новогоднего стола будет торт. Его можно сделать в виде курантов, елочки, рукавицы и т.п. Или же он может быть просто круглой или квадратной формы, но с красивым оформлением. Выбирать Вам, чем же Вы хотите угостить своих гостей. А Лошади наверняка понравятся любые сладкие блюда. Мы же предлагаем сделать, кроме торта, десерты в бокалах (или стаканах). К примеру, желе с виноградом и йогуртом. Это вполне доступный, но эффектный десерт, для которого нужны простые продукты:
– 200 г белого крупного винограда,
– 1 стакан виноградного светлого сока,
– 10 г желатина,
– 1 стакан натурального йогурта,
– сахар по вкусу.

Ягоды винограда срываются с кисти, вымываются и отсортировываются. Далее виноградинки нужно ещё раз промыть, обсушить и разрезать пополам, вынув косточки. Желатин (желательно быстрорастворимый) заливается теплым виноградным соком или же водой с медом, и оставляется на 10 минут для набухания. После набухший желатин ставится на паровую баню и прогревается, пока он не станет совсем жидким. Желатин после паровой бани охлаждается до комнатной температуры.

Пока остывает желатин, подбирается удобная емкость для установки фужеров или бокалов. Чтобы желе получилось красивым, с ровным срезом слоев по диагонали, нужно установить бокалы в выбранной емкости под углом в 45 градусов и зафиксировать их, пока желе не застынет. Зафиксировать можно с помощью бобов фасоли или гороха, наполнив ими емкость. Когда «установка» готова, можно наполовину заполнять бокалы ягодами и ставится под углом. Ягоды должны оказаться внизу. Затем в бокалы вливается виноградный сок с желатином, чтобы он лишь покрыл ягоды. «Установка» убирается в холодильник и выдерживается в нём до застывания первого слоя.

Оставшийся виноградный сок к моменту застывания первого слоя наверняка загустеет. Поэтому его нужно растопить на паровой бане и добавить к нему йогурт. Если сок не слишком сладкий, то добавляется и сахар. Бокалы с первым слоем достаются из холодильника, ставятся вертикально и всё свободное место в них заполняется остывшим йогуртом, смешанным с желатином и виноградным соком. И снова бокалы убираются для окончательно застывания в холодильник. При подаче к новогоднему столу желе можно украсить ягодами винограда, лепестками миндаля и др. Кстати, такое желе можно сделать полосатым, чередуя слои несколько раз или вообще используя совершенно иные наполнители.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358480_novyy10

Отличным десертом станут пирожки с яблоками в творожном тесте или же чизкейк с консервированной клубникой. И самое главное – чтобы встретить Лошадь на столе должны быть любые рецепты из тыквы; в том числе и десертов. Считается, что тыква задобрит Лошадь и грядущий год будет счастливым и благоприятным. В принципе, из тыквы можно сделать и необычный декор для праздничного стола (подсвечники, вазоны и др.). Полноценным же блюдом из тыквы на новогоднее меню 2014 с фото может стать тыква, запеченная с орехами в карамельном соусе.

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358420_novyy11

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fzagotovkinazimu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-10%2F1382358475_novyy12

Постарайтесь выбрать на новогоднее меню 2014 исключительно оригинальные и аппетитные рецепты блюд и непременно приготовьте их для Вашего семейного застолья. Помните, составляя меню на Новый год, подбирайте такие рецепты, чтобы они наверняка понравились и Лошади, и тогда будущий год будет для Вас ярким, богатым и радостным. А Ваш стол на целый год запомнится гостям и близким!

Изображение - Рецепты на новый год 2014 – меню с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here