Приправы, способствующие снижению веса

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "приправы, способствующие снижению веса" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Flovely-ledy.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_flat%28png%29%2Frating_on

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Flovely-ledy.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_flat%28png%29%2Frating_onИзображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Flovely-ledy.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_flat%28png%29%2Frating_onИзображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Flovely-ledy.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_flat%28png%29%2Frating_on Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Flovely-ledy.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_flat%28png%29%2Frating_half

Знаете ли вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, артрит и общее старение организма.

  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.
Видео (кликните для воспроизведения).

Является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Лечит аллергии и кишечные заболевания.

Специя помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. А также является прекрасным источником бета-каротина, мощным антиоксидантом, способным разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы считаются основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.

Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния (полезен для костей), железа, марганца, калия.

Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом.

Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 %, употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.

Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.

Оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.

Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, которое приводит к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

«Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.

Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос и способствует улучшению иммунитета.

Имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

Пряность помогает организму решать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, рвота. Она убивает вредные паразиты, бактерии и грибки в пищеварительной системе.

В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

Невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.

Контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.

В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Главным свойством куркумы является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.

Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.

Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.

Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

Содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Которые способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, стимуляции пищеварения. Ярый борец с раковыми клетками.

Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма или стеснение в груди.

Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.

Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

Видео (кликните для воспроизведения).

Содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.

Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.

Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле и является эффективным отхаркивающим средством.

Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.

Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, которые приводят нас к инсульту или сердечному приступу.

Масло травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций.

Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

Читайте так же:  Народные приметы к чему чешутся руки

Является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.

Эффективен при бронхите, снимает приступы кашля, освобождает легочные пути от слизи.

Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство желудка, является профилактическим средством при гастрите.

Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.

Эти специй должны быть в каждом доме. Берегите себя и будьте здоровы.

Если здоровое питание у вас в приоритете, то на вашей кухне найдутся любимые пряности и травы, которые используются при приготовлении домашней диетической еды. Каждая специя имеет свои особые свойства: ценность, калорийность, происхождение. В нашем обзоре специи для похудения. Полезные лайфхаки: как использовать их ароматный потенциал для борьбы с лишним весом.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fcinnamon-stick-e1507212231232

КБЖУ корицы на 10 г – 26,1/0,39/0,32/7,99.

Высушенная кора вечнозеленого коричного дерева, родиной из Шри-Ланки. В торговой сети встречается в виде палочек либо молотая. Блюдам придает кисло-сладкие вкусовые ноты.

Чемпион по запасам антиоксидантов. Помогает ускорению обмена веществ в разы. Имеет свойство стабилизатора уровня холестерина и сахара (скачки последнего провоцируют аппетит). Есть научное подтверждение, что в корице находятся компоненты, влияющие на способность накопления жировых клеток. Корица – помощник для сладкоежек в борьбе с неудержимой тягой к сладостям. Дает чувство сытости, а, значит – нет перееданию!

Корица – отличная добавка к утренней овсянке, диетическому или фруктовому салату. Ее можно добавить в кофе, смузи. Не испортит она блюд из овощей, мяса, птицы.

В чистом виде ее не принимают. Чаще всего готовят чаи, напитки с корицей и медом, кисломолочные напитки. Коричный порошок используют и в домашней косметологии.

Пряность отлично сочетается с любыми чаями. Танин чая усиливает эффект биоактивных веществ корицы. Обычный «классический» чай можно сделать средством для снижения веса, добавив 1 ч.л. специи для похудения. Можно добавить корицу и в молоко, но вкус напитка на любителя.

Медовый напиток с корицей. Готовится с соблюдением обязательных пропорций корицы и меда: 1:2. В чашке порошок заливают крутым кипятком. Когда остынет, добавляют мед. Пить по полчашки утром и на ночь. Сколько дней? – В режиме «через день», 2–3 недели.

Корица в содружестве с кефиром или ряженкой регулирует перистальтику кишечника. 10 г молотой пряности в сутки – достаточно. Пить лучше всего на полдник или вечером. Добавляют в кефирный утренний коктейль ложечку меда или щепотку имбиря.

Для похудения хороший эффект дает эфирное масло корицы. Используют его для специальных обертываний или теплых СПА-ванн.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fginger-e1507212491279

КБЖУ свежего имбиря на 10 г – 8/0,18/0,08/1,58; КБЖУ сухого имбиря на 10 г – 34,7/0,91/0,6/7,08.

Универсален. Как пряность различают 2 вида: белый – вымытый и очищенный корень, черный – без обработки. Высушивают. Молотая пряность – мучнистый, серовато-желтый порошок.

Содержит почти все нужные для организма аминокислоты. Последние исследования доказали, что имбирь облегчает и снимает боль в мышцах после интенсивных физнагрузок. Поэтому его рекомендуют включать в состав энергетических коктейлей и смузи.

Добавка пряности в начале приготовления, «спровоцирует» более яркий вкус и аромат блюда. Жгучесть имбиря «украсит» многие рецепты: мясных или овощных блюд, выпечки, приготовления риса, маринадов, соусов. Пряность превосходно уживается с другими «сладкими и острыми» специями и травами.

«Работа» имбиря в деле похудения – разгон метаболизма, что позволяет дополнительно тратить калории на преобразование тепловых процессов в организме. Еще – нормализация уровня кортизола и холестерина. Правда, жгучий вкус, возбуждает аппетит, но это не критично. Согревающий эффект от чая и напитков с имбирем – хороший дополнительный стимул для использования их при похудении и простуде. Рецепты пряного чайного напитка смотрите здесь.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fred-chili-e1507212814990

КБЖУ перца чили на 10 г – 4/0,2/0,02/0,95

Название «чили» не имеет ничего общего с известной южноамериканской страной. Острый стручковый красный перец использовался еще ацтеками, а в Европе появился благодаря Христофору Колумбу.

Активизирует выброс эндорфинов и работу коры головного мозга. Укрепляет кости. Нормализует свертываемость крови. Бета-криптоксантин перца чили – хороший детокс.

Употребляют в свежем виде и в молотом. Не обходятся без перца чили блюда многих мировых кухонь – индийской, мексиканской. Он улучшает пищеварение и по некоторым данным даже корректирует работу печени.

Хотя диетологи и предупреждают об осторожном употреблении очень острых блюд, в умеренных количествах чили обычно добавляют в супы, салаты, мясо.

Капсаицин перца чили активизирует окислительные процессы организма и способствует жиросжиганию. В незначительных количествах пряность может снижать аппетит, ускоряет метаболизм.

Нередко жгучий перец используют в составе антицеллюлитных средств. Механизм его действия обусловливает приливы крови, стимулируя «рассасывание» жировых клеток.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Foregano-e1507213137613

КБЖУ сушеного орегано на 10 г – 30,6/1,1/1,03/2,16.

Растение масличное, лекарственное. Трава с красноватым стеблем и пурпурной метелкой соцветия. Богатое витаминами и микроэлементами. По антибактериальному воздействию пряность идентична антибиотикам. За способность расщеплять холестериновые бляшки ценится в диетическом питании.

Используют в свежем и сушеном виде. Побеги орегано добавляют в маринады. Овощные супы и соусы к запеченному мясу с орегано особенно вкусны. Пряность замечательно сочетается с яйцами и творогом, что немаловажно для приверженцев здорового питания. Свежие листья орегано придают пикантный аромат картофелю и бобовым.

Вкус у орегано интересный – терпкий, вяжущий. Возможно, именно поэтому пряность так популярна в итальянской и средиземноморской кухне как усилитель вкуса и аромата мясных блюд.

Орегано улучшает пищеварительный процесс и усвоение пищи. Чай с душицей, благодаря своим активным компонентам, ускоряет процессы обмена и не позволяет холестерину всасываться в ЖКТ. Для общеукрепляющего эффекта в него добавляют мед.

Добавка пряного орегано в диетические овощные супы, рагу и салаты, к морепродуктам, творогу – один из методов, используемых в программах похудения.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fturmeric-e1507213364101

КБЖУ куркумы на 10 г – 32,5/1,27/1,38/5,82

Куркума цедоария, длинная, ароматная. Эти виды пряности можно встретить под другим названием – индийский шафран. Как пряность мы привыкли использовать порошок высушенных корней растения. «Солнечная» ярко-желтая куркума – основной компонент индийской приправы карри. Придает любому блюду особые нотки вкуса и запаха. Содержит эфирные масла, полисахариды, аминокислоты, «букет» минералов и витаминов. Ее используют как натуральный пищевой краситель. Куркумин имеет свойство противостоять выгоранию на солнце, поэтому добавка куркумы в приправы и смеси специй сохраняет их от «порчи» товарного вида.

Читайте так же:  Преимущества желтого пилинга

Пряность очищает кровь, укрепляет стенки желудка. Энзимы куркумы – подкрепление для нашего иммунитета и помощь в борьбе с инфекциями. Она – природный антибиотик. Высокое содержание бета-каротина в куркуме позволяет ЖКТ работать в режиме баланса, активизирует пищеварительный процесс.

Пряность добавляют в диетические супы и к овощам, в блюда из риса и в молочные напитки. Используют для приготовления смесей приправ, для выпечки.

Специи для похудения: как куркума помогает сбросить лишнее

Исследованиями установлено, что куркума может активизировать метаболизм, снижать плотность жировой ткани, препятствует накоплению «жирзалежей». Во всем этом «виноват» куркумин, который блокирует рост кровеносных сосудов в развивающихся жировых складках, не дает жидкости накапливаться в этих тканях.

Высказываются различные мнения по дозировке куркумы в программах похудения. Диетологи предупреждают, что использование в рационе куркумы даже изменяет цвет кожи – может появиться желтоватый оттенок. Поэтому для похудения достаточно употребление 1,5–2, 5 г пряности в день.

Куркума может спровоцировать скачок температуры за счет активизации процессов термогенеза. Происходит это из-за соединения куркумина пряности с капсаицином наших клеток.

Целесообразнее не добавлять куркуму в еду, а готовить на ее основе специальные коктейли.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fbasil-e1507213561238

КБЖУ сушеного базилика на 10 г – 25,1/1,44/0,4/6,1; свежего – 2,7/0,25/0,06/0,43.

Душистый и ароматный, базилик по праву носит «корону» первенства среди пряностей и назван «королевской травой».

Энзимы и ферменты, которые способствуют распаду и сжиганию жировых клеток – в числе свойств базилика. Он обладает способностью укреплять нервы и нормализовать сон, предотвращает старение клеток и стимулирует мозговую деятельность, повышая работоспособность. Природный афродизиак, способствует хорошему пищеварению.

Базилик – пряность низкокалорийная. Содержит эфирные масла, дубильные вещества. В здоровом и лечебном питании базилик используют достаточно широко, поэтому «статус» специи для похудения ему принадлежит по праву. Базилик отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Вначале придает блюду горьковатый вкус, в процессе приготовления привкус становится сладковатым.

Свежая зелень добавляется в первые блюда, салаты. Сушеная пряность входит в состав заправок, соусов. Измельченный базилик, смешанный с сыром, подают к пасте, добавляют к морепродуктам, к бобовым. Пряность превосходно сочетается с баклажанами, болгарским перцем, петрушкой и мятой.

Семена базилика – это растительный натуральный сорбент. Для похудения делают коктейль из набухших в воде семян, добавляя чаи, йогурты, соки. Его можно пить сколько угодно.

Экспериментируйте с пряностями! Если включить специи для похудения в рацион, то вы сможете с пользой для фигуры наслаждаться разнообразием вкусов и ароматов.

Говорят, что секрет стройности азиатов заключается в том, что они употребляют в пищу большое количество специй. Действительно, индийская, таиландская, китайская или узбекская кухня строятся на применении немыслимого количества разнообразных приправ. Специи добавляются не только в супы, мясные или рыбные блюда, но и в салаты и даже в десерты! Приправы, способствующие снижению веса, могут быть полезны и в наших кухнях, тем более что польза от их применения дополняется неповторимым вкусом!

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2FDiets%2FFotolia_9198467_Subscription_XL

Давно известно, что существую продукты, способствующие сжиганию жира: это ананас, лимон, мандарин, кефир. Однако ни один из этих продуктов не может сравниться по действию со специями, способствующими похудению. Они разгоняют обменные процессы, делая их более интенсивными, выводят из организма токсины и шлаки, заменяют вредную соль, тормозящую жидкость в тканях, в общем, специи могут стать прекрасной биологически-активной добавкой для похудения.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2Fpripravy-dlya-snizheniya-vesa

Какие специи, способствующие снижению веса доступны для повседневного применения?

По мнению диетологов, для людей, соблюдающих определенные диеты, большим подспорьем в деле похудения может стать применение при готовке разрешенных блюд некоторых особенно активных специй. При сохранении обычного рациона эти специи помогут сжечь калории, полученные при употреблении вкусных и вредных блюд. Вот несколько доступных для нас специй.

Готовьте, экспериментируйте со специями, наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием!

Приветствую вас, друзья! Для того, чтобы похудеть, не нужно мучать свой организм голодом и интенсивными тренировками семь дней в неделю. Конечно, всем известно, что основную роль в снижении веса играет питание.

Я хочу рассмотреть такую тему, как специи для похудения. Сегодня я предлагаю разобраться в свойствах наиболее популярных пряностей. Насколько эффективны специи? Как их употреблять? Ответы найдете в этой статье.

Пряности и специи насыщают блюда утонченным вкусом, ароматом, при этом делая привычные блюда разнообразными. Наверняка у вас на кухне имеется множество приправ, о полезных свойствах которых ( в плане снижения веса) вы не подозреваете.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fspecii_posuda_sushenyy_molotyy-1024x576

Удивительно, но даже врачи-диетологи рекомендуют добавлять определенные виды специй в свой рацион. Таким образом, говорят, можно избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Давайте же узнаем, какие специи можно употреблять для коррекции веса?

Знаменитый на весь мир борец с лишними килограммами. Корень имбиря можно употреблять как в свежем, так и в молотом (сухом) виде. Эфирное масло в его составе придает имбирю приятный аромат и терпкий вкус.

Он ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки, также снижает уровень “плохого” холестерина. Американские ученые провели исследование и выяснили, что имбирь ускоряет метаболизм в 20 раз.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fimbir-1024x576

Однако у него есть противопоказания: имбирь нельзя употреблять при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, во время беременности, кормлении грудью, а также при индивидуальной непереносимости.

Способна снизить аппетит, влияет на процесс расщепления липидов и препятствует формированию новых жировых клеток. В составе корицы — полифенол. Он подобен свойствам инсулина, который может снижать уровень сахара в крови.

Читайте так же:  Муравьиный спирт от прыщей. есть ли смысл

Благодаря этому действию специя рекомендована людям с сахарным диабетом. Помимо этого, корица разгоняет метаболизм, а ее аромат создает ощущение сладости и сытости.

Подробнее действие этой специи я описывал с в статье «Корица и похудение: 6 рецептов для стройности»

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkorica-1024x576

Именуется во всем мире как “королевская специя”. Она очень дорогая: 1 кг шафрана стоит 6 тыс. долларов. И не зря.

Ученые выявили уникальное свойство специи: она воздействует на мозг человека так, как очередной прием пищи. Шафран способен притуплять чувство голода, не дает переедать, а это благоприятно сказывается на снижение веса.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fspeciya_shafran

Близкая родственница имбиря. Активизирует метаболические процессы в организме, борется с отеками, выводя лишнюю жидкость. Куркумин, входящий в состав пряности, мешает образованию жировых клеток.

Польза заключается и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также стабилизации жирового обмена.

Внимание! Куркума противопоказана людям при желчекаменной болезни.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkurkuma-1024x576

Любой вид этой специи (черный, белый, красный) применяют при снижении веса. Вещество капсаицин, входящее в состав перца, способно сжигать жир. Специя улучшает обменные процессы, устраняет тягу к сладкому.

Также нормализует пищеварение, ускоряет кровообращение за счет вещества пиперина.

Важно! Перец следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудка и желудочно-кишечного тракта.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fperec-1024x576

Необходимо взять небольшой кусочек этой специи, зеленый или травяной чай, дольку лимона. Корень имбиря очистить от шкурки, мелко порезать (или натереть). В кружку добавляем имбирь, чай, дольку лимона, заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут.

Пить можно как теплым, так и холодным. Рекомендуется употреблять 2-3 раза в течение дня. Имбирный чай очень хорош зимой — он просто согревает тело изнутри.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fchai_imbir_limon-1024x576

Берем корень имбиря, молотую корицу, 1 ч.л. меда. Кладем всё в кружку, заливаем 200 мл кипятка. Даем настояться. Пить в горячем виде. Можно перед сном.

Также рекомендуется пить чай с этой специей. Палочку корицы кладем в кружку, добавляем травяной чай, завариваем кипятком, настаиваем. И наслаждаемся терпким вкусом!

Молотую корицу можно добавлять в качестве посыпки к фруктам или различным фруктовым салатам. Она придаст новые вкусовые качества блюду.

Эту специю можно добавить куда угодно: в плов, кус-кус, в соусы, десерты, чай, кофе.

Перед применением специю рекомендуется замочить в теплой воде на 10 минут. Затем добавлять в различные блюда.

Шафрановый плов с овощами

  • бурый рис — 200 г
  • мелкий изюм — 50 г
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • палочка корицы
  • щепотка шафрана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fplov_ovoschi_eda_tarelka_zelen-1024x576

Рис промываем до прозрачности воды. Морковь, лук, дольки чеснока мелко нарезаем и жарим антипригарной сковороде с 1 ч.л. оливкового масла. Выкладываем овощи и изюм на дно казана, сверху кладем рис.

Добавляем соль, перец. Заливаем 2 стаканами кипятка. Кладем палочку корицы и щепотку шафрана. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 40 минут. После приготовления перемешиваем.

Шафран придает пикантный вкус и аромат. Кушать плов можно в первой половине дня. Размер порции — 250 г.

В свежевыжатый сок из помидоров добавить щепотку красного перца. Всё тщательно перемешать.

Также можно добавить эту специю в кефир. Употреблять напитки необходимо перед сном на протяжении 14 дней. Результаты можно заметить уже через неделю.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoy-ves.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Ftomatnii_sok-1024x576

Учеными было доказано, что вышеперечисленные специи помогают похудеть благодаря тому, что запускают обменные процессы в организме. А дальше — следите за питанием.

Не стоит обольщаться: вся еда, приправленная специями, не поможет мгновенно снизить вес. Нужно следовать здравому смыслу, ведь сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки никто не отменял.

Выбирайте только натуральные специи и пряности. Их желательно приобретать у проверенных продавцов, как правило, на рынках, на развес.

Употребляйте специи и пряности в меру и помните о противопоказаниях.

На этом у меня всё. Не забывайте подписываться на обновления моего блога. До новых встреч, друзья!

Современные научные исследования и издревле известные специи — вот ваши помощники в борьбе за стройную фигуру.

Для того чтобы эффективнее сбрасывать вес, достаточно лишь чаще добавлять к здоровому питанию специи.

Имбирь усиливает термогенез в организме человека: согревает при ознобе и «подгоняет» обменные процессы. Это буквально лучшее средство для плоского живота: имбирь нейтрализует газообразование в кишечнике. А ещё научно доказана его эффективность при приступах тошноты The Effect of Ginger Extract on the Incidence and Severity of Nausea and Vomiting After Cesarean Section Under Spinal Anesthesia. .

Имбирь можно добавлять в супы и салаты или просто есть в маринованном виде.

  • 1 л горячей воды;
  • 3 чайные ложки листового зелёного чая;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • ½ лимона.

Нарежьте корень имбиря пластинками и снимите цедру с лимона. Варите их на медленном огне с 500 мл воды 5–10 минут. В отдельной ёмкости заварите зелёный чай. Процедите имбирный отвар и добавьте в чай. Сделать вкус интереснее поможет лимонный сок, листики мяты или лемонграсса. Готовый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Согласно учениям аюрведы, кардамон разжигает пищеварительное пламя, ускоряя процесс снижения веса. Кроме того, эта пряная специя поможет вылечить простуду и успокоить нервы, а многочисленные эфирные масла в её составе стимулируют мозговую деятельность.

В магазинах можно найти кардамон в виде порошка или цельных зёрен. Лучше всего, если у вас получится найти чёрный кардамон. По словам учёных, именно он наиболее эффективен при лечении нарушений обмена веществ Green and Black Cardamom in a Diet-Induced Rat Model of Metabolic Syndrome. .

  • 400 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1 чайная ложка зёрен кардамона;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • красный молотый перец на кончике ножа.

Засыпьте в турку все сухие ингредиенты, залейте холодной водой, размешайте и поставьте на огонь. Когда напиток закипит, снимите турку с огня на 30 секунд, а затем вновь верните на плиту. Как только начнёт подниматься пенка, бодрящий напиток готов.

Читайте так же:  Гладкая и сияющая кожа это реальность с разглаживающими масками для лица

Куркума — пряность, особо ценимая за свои полезные свойства. Она уменьшает процент жировой ткани в организме Korean Curcuma longa L. induces lipolysis and regulates leptin in adipocyte cells and rats. , разгоняет метаболизм, избавляет от отёков и является мощным противовоспалительным средством (что важно при занятиях спортом).

Новейшие научные исследования доказали, что куркумин, содержащийся в этой специи, помогает активно бороться с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми, лёгочными и даже аутоиммунными заболеваниями Curcumin, the golden nutraceutical: multitargeting for multiple chronic diseases. .

Куркума хороша в горячих супах, гарнирах, мясных блюдах и даже в латте. Но основную популярность она получила за счёт карри — ароматной индийской смеси приправ. Добавьте щепотку в рис при варке, и привычное блюдо обрадует вас яркими вкусом и цветом.

  • 100 г йогурта или мягкого творога;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Мелко покрошите или натрите чеснок. Смешайте все компоненты до получения однородности. С помощью количества добавляемой куркумы можно регулировать яркость цвета и аромат соуса. Лучше всего он будет сочетаться с мясными или овощными блюдами.

Корица хорошо знакома всем любителям сладостей и ароматного кофе. Но она способна не только улучшить вкус любого десерта, но также снизить уровень сахара в крови и уменьшить тягу к сладкому. Корица действительно поможет похудеть A Dietary Supplement Containing Cinnamon, Chromium and Carnosine Decreases Fasting Plasma Glucose and Increases Lean Mass in Overweight or Obese Pre-Diabetic Subjects: A Randomized, Placebo-Controlled Trial. , если, конечно, не употреблять её исключительно в составе сдобной выпечки.

Добавляйте эту специю в кашу, кисломолочные продукты, ешьте с фруктами. А если захотелось экзотики — попробуйте использовать корицу в супах или мясных блюдах.

  • 1 кг куриного мяса (грудка, окорочка или ножки);
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте масло с горчицей до получения однородной эссенции. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом. Натрите куриное филе маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер. Оставьте мясо в холодильнике на 12–24 часа. После этого ароматное филе можно запечь, пожарить или приготовить на мангале.

Красный, жгучий, чили — как ни назови этот острый плод, его полезные свойства от этого не изменятся. Главная составляющая перца — капсаицин. Именно из-за его вкуса у нас начинается «пожар» во рту. Но именно это и нужно для похудения: капсаицин повышает температуру тела, разгоняет обмен веществ и ускоряет процесс сжигания калорий.

Чили хорош везде: в мясных и овощных блюдах, супах и гарнирах, десертах и кофе.

  • 5 крупных томатов;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и перчиками в блендере. Если вы боитесь, что блюдо будет слишком острым, предварительно достаньте из перцев семена. Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут. В готовый крем-суп добавьте специи и немного оливкового масла.

Ценность пряностей и специй заключается в их исключительных качествах. Кроме того, что блюда с применением приправ становятся намного ароматнее и вкуснее, их употребление способствует снижению лишнего веса. Использование продуктов растительного происхождения благотворно влияет на здоровье – снимаются воспаления, улучшается общее самочувствие, а главное, повышается работоспособность пищеварительной системы. Последняя особенность крайне важна, ведь она определяет ценность при применении пряностей для похудения.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpryanosti1

Приправы – это добавки к пище для изменения её вкуса или консистенции. Когда люди садятся на диету, они порой вынуждены есть блюда совершенно неаппетитные. Быть может, поэтому худеющим трудно выдержать свод определённых правил питания. А применение ароматных добавок позволяет ощутимо снизить массу тела естественным путём. Вы намного быстрее сможете насытиться пищей, если правильно подберёте пряности, при этом энергия будет расходоваться активнее, значит, лишние складки на талии вам не грозят.

Довольно редко на столе рядовых граждан можно встретить деликатесы и разносолы. Но любое блюдо станет привлекательным, если добавлять в него при приготовлении приправы. Кроме того, употребление в пищу различных частей пряных растений помогает в борьбе с лишним весом. Ведь они способствуют:

  • ускорению насыщения;
  • снижению аппетита;
  • очищению организма от шлаков;
  • ускорению метаболизма;
  • снижению количества углеводов в крови;
  • выводу лишней жидкости из организма;
  • замедлению отложения нового жирового слоя.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpryanosti2

Полезные пряности для похудения:

Базилик – это пряное растение, которое используют для снижения веса. Листья в качестве приправы добавляют в разные диетические блюда. Базилик не может снизить калорийность мяса, рыбы или плова, но зато способствует ускорению метаболизма и улучшению пищеварения. С помощью этой пряности из организма выводятся вредные токсины и шлаки, избыточное количество жидкости.

Конечно, лишние килограммы не «уйдут» моментально, то есть действенность употребления базилика вы почувствуете не сразу, но вес будет снижаться.

Корица, будь она в стручках либо порошке, заглушает чувство голода, затрудняет отложение жировых клеток, уменьшает плотность и толщину подкожных слоёв. Активные компоненты этого пряного растения снижают уровень глюкозы в крови, поэтому углеводы не успевают модифицироваться в легкоусвояемые формы. Также корица ускоряет обмен веществ. А её аромат подавляет тягу к сладостям.

Самый эффективный способ похудения с помощью корицы – это её заваривание горячей водой (4–5 г порошка либо 1–2 ст. л. измельчённой скрученной коры на 1 стакан). После настаивания в напиток добавляется мёд (по вкусу). Ежедневный приём отвара за 30 минут до завтрака поможет избавиться от лишних килограммов за короткий период.

Перец чили – ещё одна пряность с острым и жгучим вкусом. Приправа способствует интенсивному сжиганию жиров, ускоряя метаболизм. В состав этой растительной специи входит алкалоид капсаицин. Он-то и ускоряет обмен веществ, поэтому углеводы не успевают превращаться в жировые слои. К тому же из-за остроты пряности вы не сможете съесть много пищи.

Читайте так же:  Что такое альдегидная маска для лица

Употребляя продукты, приправленные перцем чили, вы сожжёте 300 килокалорий, которые можно потерять при беге в течение часа.

Гвоздика – это приправа из высушенных нераскрывшихся бутонов цветов миртового дерева. С её помощью можно избежать таких проблем, как «зверский» аппетит, расстройство желудка и вздутие живота. Пряные цветочные почки улучшают работу ЖКТ, помогают организму быстрее расщеплять жировые ткани. Кроме того, благодаря ценным компонентам, находящимся в гвоздике, вы избежите такого заболевания, как авитаминоз, являющийся следствием длительного неполноценного питания при соблюдении диеты.

Семена тмина, которые используются в качестве приправ, способствуют быстрому похудению. Ведь в этой пряности содержатся антиоксиданты, стимулирующие выработку ферментов для расщепления пищи. При этом также улучшается работа поджелудочной железы и желчного пузыря. Кроме того, добавление семян тмина в блюда нормализует липидный обмен и уровень содержания углеводов в крови, а это напрямую влияет на скорость отложения жиров.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpryanosti4

Куркума – это растение, придающее продуктам пикантный вкус и пряный аромат. В качестве приправы используют измельчённый в порошок корень. Куркума (дикий турмерик) способствует стабилизации работы кишечника и выводу лишней жидкости из организма, сокращению роста жировой ткани. Употребление порошка в качестве приправы помогает обуздать неконтролируемую тягу к сладкому и жирному.

Розмарин – это одна из распространённых ароматных приправ, которая при добавлении в блюда ускоряет процесс обмена веществ в организме, при этом улучшается пищеварение, еда в желудочно-кишечном тракте не застаивается, а жировые ткани быстрее сгорают.

Имбирь – это пряность. При приготовлении отваров или блюд используют корень. В его составе содержится группа биологически активных веществ (антиоксидантов), которые помогают бороться с лишним весом без вреда для здоровья. При употреблении блюд или напитков с добавлением измельчённого корня имбиря притупляется голод, ускоряется метаболизм, жиры расщепляются, выводятся застоявшиеся шлаки и токсины, кровь очищается от холестерина.

Чабрец (тимьян обыкновенный) – это пряность, имеющая приятный аромат и острый вкус. При приготовлении пищи добавляют верхушечные части веточек. Употребляя заправленные пряностью блюда, вы избавите себя от вздутия живота. Чабрец нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, при желании похудеть из веточек заваривают чай, в который добавляют шиповник или мяту и мёд. Пьют напиток по 80 г трижды в день. Это способствует активному похудению.

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpryanosti3

Мята – это пряное растение с неповторимым приятным запахом. За счёт наличия в ней эфирных ароматных масел в высоких концентрациях подавляется аппетит. Помимо этого, употребление мяты защищает от пищевых отравлений, очищает организм от скопившихся токсинов, устраняет вздутие живота, а также оказывает положительное действие на общее самочувствие, повышает иммунитет. Пряная травка успешно способствует сбросу лишних килограммов.

Ваниль – это пряность, которую получают из зеленоватых стручков орхидеи, произрастающей в Америке, Гвинее, Мексике. Не следует путать её с ванилином, запах которого многим знаком с детства. Этот порошок имеет синтетическое происхождение. Он используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.

Настоящая ваниль своим запахом, по словам врачей, подавляет чувство голода. К тому же она любое блюдо делает диетическим, так как снижает калорийность продуктов. Риск для набора веса значительно уменьшается.

Ваниль при употреблении нормализует выработку желудочного сока, расщепляет углеводы и выводит их из организма. Этой специей при приготовлении выпечки можно заменить сахар. Полезные свойства имеет только натуральная ваниль.

С помощью пряного порошка можно даже «обмануть» мозг. Ароматерапевты рекомендуют носить ваниль с собой. Когда у вас «проснётся» аппетит, понюхайте её.

При регулярном употреблении кардамона лишний вес «уйдёт» довольно быстро. Ведь эта приправа сжигает лишние калории и жиры, полученные во время еды, а также способствует правильному усвоению питательных веществ, выводу жидкости, очищению организм от токсинов и шлаков.

В данной статье описаны только те свойства пряностей и специй для похудения, которые «сжигают» лишние килограммы. Но на этом их ценность не ограничивается. Употребление пряных растений помогает противостоять простуде и вирусным инфекциям, бороться с сердечно-сосудистыми, лёгочными заболеваниями и даже раковыми опухолями. Вкусовые добавки к пище нормализуют гормональный фон, снимают стресс, снижают уровень сахара в крови, восстанавливают защитные силы организма. В итоге выздоровление происходит быстрее.

Помните, что пряности способствующие похудению должны быть натуральными. В них не допускается содержание каких-либо примесей. Злоупотреблять приправами тоже не следует. Добавляйте их в блюда по вкусу, не впадайте в крайности. Только в таком случае они окажут благотворное действие.

Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What’sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpersikovaya-dieta1-248x210

Лето – это время обилия свежих и сочных фруктов, так почему же не использовать этот факт в ползу своей фигуры? Что такое персиковая диета? Это одна из летних диет, которая…

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса proxy?url=https%3A%2F%2Fkakpohudet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgolodanie2-248x210

Содержание статьи Интервальное голодание (периодическое голодание) и работа мозга: нервные клетки восстанавливаются! Интервальное голодание для похудения: желудок и мозг взаимосвязаны Интервальное голодание ради победы над Альцгеймером Все, кто пытался похудеть…

Изображение - Приправы, способствующие снижению веса 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here