Помидоры в банках на зиму – 7 рецептов

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "помидоры в банках на зиму - 7 рецептов" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Меня так увлекла тема заготовок на зиму, что продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Наверное ни одна хозяйка не упускает случая приготовить маринованные помидоры на зиму, ведь такая красивая закуска со стола улетучивается в первую очередь. У нас есть друзья, которые особенно любят маринованные помидоры. Так я, зная эту слабость, стараюсь ставить это блюдо рядом с ними — неизменно тарелка оказывается пустой. А хозяйке приятно, ведь это означает, что работала не зря. К тому же, хочется выискивать новые рецепты и готовить по ним, чтобы и дальше удивлять друзей и близких.

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов, помидоры неизменно получаются очень вкусными. Помидоры будем мариновать с морковной ботвой, она видимо, придает сладость и удивительно приятный вкус помидорам. Рецепт даю на большую партию, но если будете мариновать немного, то делите на 10 и получите количество ингредиентов на 1 литр воды.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidori_s_morkovnoj_botvoj

  • помидоры – 10 кг
  • морковная ботва – 2 пучка
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • вода — 10 литров
  • соль — 1 стакан
  • сахар — 6 стаканов
  • уксус 9% — 3 стакана
  1. Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsterilizacija_banok_v_duhovke

2. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ.

3. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а ч тобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой.

4. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fkonservirovannie_pomidori_s_botvoj

5. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fvkusnie_marinovannie_pomidori

На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие

6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsladkie_marinovannie_pomidori

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Само название говорит само за себя — сахара в рецепте намного больше, чем соли. Рассол у таких помидор настолько вкусный, что выпивается весь до последней капельки. Я уже не говорю о помидорах — они просто исчезают сразу.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsladkie_marinovanie_pomidory_3

  • помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.)
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл
  1. Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим.
  2. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные.

3. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsladkie_marinovanie_pomidory_2

4. На 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsladkie_marinovanie_pomidory_1

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — рецепт на 1 литровую банку

Простой рецепт, банки стерилизуем заранее, чтобы потом не пришлось варить помидоры. Как правильно стерилизовать банки и какой лучше способ выбрать я писала в одной из своих прошлых статей.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_5

  • помидоры (на 1 литровую банку) — 300 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп, листья черной смородины и базилика
Читайте так же:  Упражнения на растяжку фото и видео

Маринад готовим на 1 литр, а хватает его на 2 литровые банки:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  1. В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, горошинки черного перца, лавровый лист, листья черной смородины и базилика. В каждую баночку опускаем зубчики чеснока.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_2

2. В банки выкладываем помидоры, старайтесь поплотнее. Придерживайтесь правила — побольше помидоры выкладываем вниз, поменьше наверх. В серединку помещаем нарезанный пополам или полосками сладкий перчик. Заливаем помидоры в банках кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_1

3. Воду сливаем в кастрюлю, в каждой литровой банке примерно 0,5 литра воды. Это означает, что 1 литра маринада хватит на две литровые банки.

Очень удобно для слива горячей воды из банки с овощами воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_3

4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом снова заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_4

5. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так до полного охлаждения банок.

Маринованные помидоры черри на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Летом я высаживаю в вазоны помидоры черри и практически всегда получаю хороший урожай. Они прекрасно растут как на балконе, так и на улице. Я люблю мариновать такие маленькие помидорки по трем причинам: во-1, они не лопаются при нагревании, а во-2, получается закуска «на один зубок», а в-3, они гораздо красивее выглядят на праздничном столе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_6

  • помидоры черри — 3 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец чили
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
Маринад на 3 — литровую банку (воды будет примерно 1,5 литра):
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем пряности (перец, лавровый лист, чеснок), зелень. Репчатый лук нарезаем полукольцами и также кладем на дно банок. Добавляем по вкусу перец чили.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_7

2. Плотно укладываем в каждую банку помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками и стараемся в банку уложить по бокам (так красивее).

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_8

3. Заливаем кипятком помидоры, накрываем крышками и даем так постоять 10 минут. После этого воду сливаем и готовим маринад. Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры в банках. Уксус наливаем прямо в банки.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_10

4. Банки закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом.

5. Дожидаемся повода, чтобы насладится вкусными помидорками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Так вот получилось, что помидоры этим холодным летом не успели созреть, остались зелеными. Можно их собрать и подержать дома на подоконнике, а можно приготовить прекрасные заготовки на зиму. В этом видео показаны 3 прекрасных рецепта маринования зеленых помидоров.

Этот рецепт для любителей оригинальных и новых рецептов. Из-за того, что здесь добавляем много чеснока, помидоры получаются как-бы под белым снегом. И в этом рецепте мы используем помидоры черри.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_11

  • помидоры черри (на 1 литровую банку) — 500 гр.
  • мелко нарезанный чеснок — 1,5 ч.л.
  • душистый перец
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.

Обратите внимание что из 1 литра маринада получаются две литровые банки с помидорами

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ч. л. (если у вас уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.)
  1. Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. В стерилизованные банки раскладываем пряности и помидоры.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_12

2. Мелко нарезаем чеснок. Удобнее всего измельчить чеснок с помощью блендера.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_13

3. Заливаем в банки кипяток, через 10 минут воду сливаем. Сверху на помидоры в банку кладем чеснок и семена горчицы.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_14

4. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем помидоры маринадом, а сверху прямо в банку вливаем уксус.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fscastje-est.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fmarinovannie_pomidory_na_zimu_15

5. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой — рецепт на 1 литр

Не всегда мы хотим для маринования добавлять уксус. Но кислота для надежного хранения в банках обязательна. Можно уксус заменить лимонной кислотой, можно аспирином. Этот рецепт предлагает использовать лимонную кислоту.

Читайте так же:  Модные женские очки 2015 фото

Маринованные помидорки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол, а гости обязательно будут просить добавки. Есть еще много вкусных рецептов и маринованных помидор, и соленых, и салатов, и различных соусов. Ведь помидор — универсальный овощ, который годится практически для всех заготовок. Хочется продолжить эту тему.

А от вас, дорогие читатели, жду комментариев и своих замечаний. пишите, ведь обратная связь очень важна для улучшения содержания моего блога. И спасибо, что дочитали до конца.

Вкусные помидоры на зиму – пальчики оближешь. 11 лучших рецептов заготовки помидоров

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов, а если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html

Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ и что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком, делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых, не вызревших плодов, а какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку, пальчики оближешь

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory

Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.

Климат у нас на земле разный, где-то помидоры уже поспели и их можно уже начать заготавливать, а где-то еще все впереди, поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления помидоров на зиму

Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-1

  • Помидоры красные сколько войдет
  • Свежая морковная ботва
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %

Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим

На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-3

У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-4

Выкладываем их, сколько войдет в банку

В кастрюле воду доводим до кипения и заливаем заготовку

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-5

Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут

Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения

Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-8

Заливаем банки кипящим маринадом

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory1-9

Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Маринованные помидоры на зиму с малиновыми листьями без стерилизации

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory2

  • 2 кг средних помидор
  • 3 листика малины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложек уксуса 9%

На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины

Добавить чеснока, предварительно очищенного

Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю

Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус

Разлить аккуратно маринад по банкам

Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-1

  • 4 кг помидор
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • 2 сладких перца

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-2

Выкладываем помидоры, начиная с более крупных

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-3

Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки

Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-4

Добавляем его в самом верху банки

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-5

Заливаем кипящей водой и накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут

Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь

Читайте так же:  Как убрать красные или темные пятна после прыщей

Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-7

Высыпаем лимонную кислоту

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory3-8

Заливаем кипящим маринадом

Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory4

  • 1 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 70%

Помидоры помыть, нарезать дольками

В кастрюлю налить воды, довести до кипения

Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус

В стерилизованные банки выложить дольки помидор

Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками

В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки

Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут

Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory5

  • 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • 100 гр. сахара

Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз

Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист

Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая

Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки положить на бок и оставить до полного остывания

Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory6

  • Помидоры красные
  • Горсть долек чеснока
  • Для заливки на 1 л воды:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части

Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока

Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения

Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками

В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки

Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-1

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-2

Помидоры промываем и разрезаем на две части

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-3

Лук нарезаем на тонкие кольца

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-4

На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-5

Выкладываем слой лука

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-6

Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-7

Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-9

В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-9

Добавляем уксус и снимаем с огня

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-11

Заливаем в заготовки горячий маринад

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-12

В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками

Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory7-13

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания

Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8-1

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8-2

Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку

Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8-3

В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров

Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8-5

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут

В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory8-8

Заливаем банку кипящим томатным соком

Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory9

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory9-1

Зелень помыть и мелко порубить

Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере

Добавить соль, уксус, масло, сахар

Помидоры помыть, разрезать пополам

В стерилизованную банку выложить помидоры слоем

Сверху на них выложить слой заправки

Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится

Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки

Хранить такие заготовки только в холодильнике

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory10

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=https%3A%2F%2Fkopilpremudrosti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fpomidory10-1

Зелень промыть, высушить

Перец чили очистить от семян и разрезать на две части

В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень

Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть

Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края

Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус

Накрыть горлышко стерильной марлей полностью

Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей

Остальной рассол отправить в холодильник

Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол

Читайте так же:  Гороскоп женщины-овна, или «кладезь идей»

Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой

Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней

Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт

Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях

Многим известна занимательная история о первом появлении помидоров в России. По указанию императрицы Екатерины II послы доставили из Европы большую корзину с помидорами. Они представили ко двору еще и подробный доклад о «невиданном доселе овоще», но тогда помидоры далеко не сразу пришлись по вкусу русской знати.

Сейчас же томаты с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин, они являются незаменимым ингредиентом для вкуснейших блюд праздничного стола. Без этого овоща не обходится ни одна кухня мира! Например, в Италии помидоры добавляют в пиццу и делают из них соусы для пасты, французы запекают с ними мясо, а в азиатской кухне очень популярны овощные салаты с томатами в качестве гарнира.

Какие же заготовки на зиму без помидоров? Русская кухня в свою очередь славится консервированными томатами – одним из самых желанных блюд зимнего стола! Любая хозяйка, имея в запасе какой-нибудь оригинальный способ консервации, сможет порадовать в зимние холода своих близких баночкой вкусных маринованных помидоров на зиму.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fretsept-pomidor-na-zimu-s-foto-1-700x525

В сезон заготовок помидоры занимают лидирующие позиции среди всех овощей и фруктов.

Что только из них не заготавливают рачительные хозяйки. Томатный сок, аджика, соленые и маринованные плоды…

Почему-то большинству из нас присуща такая странность. Летом хочется солененького, а зимой свежего. Согласитесь, пару раз покушали вдоволь помидорчиков только с грядки, и уже прямо просятся они в маринад, чтобы с картошечкой или салом. В урожайный период хорошо. Можно вдоволь рецептов наготовить, а зимой что делать? Ведь салатик из свежих овощей кажется самым желанным лакомством.

Понятно, что можно купить свежие помидоры в супермаркете, там они продаются круглый год. Но разве сравняться они по вкусу с настоящими? Конечно, нет. Это лишь жалкое их подобие.

На самом деле на зиму можно заготовить не только соленые и маринованные помидоры, но и свежие плоды. Вернее, они будут не свежие, консервированные, но по вкусу вообще не отличить. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что этот рецепт еще и простотой отличается.

Рецепт заготовки помидор на зиму, вкус которых напоминает вкус свежих помидоров. Очень вкусно!

  • помидоры свежие;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • зелень и любимые специи;
  • соль.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fingridienty-dlya-zagotovki-pomidor-na-zimu-1-700x525

Количество указанных компонентов не указывается, и сейчас вы поймете почему.

Дело в том, что по этому рецепту можно готовить помидоры вообще без добавок, без зелени, соли и специй. Тогда они также сохранят свой натуральный вкус и аромат, но будут пресными. Поэтому вашему вниманию способ заготовки, который изменен методом проб и ошибок. Надеемся, что вам очень понравится.

Если семья небольшая, закатывать можно в маленькие баночки, мы использовали емкости объемом один литр.

Их надо вымыть с пищевой содой, желательно простерилизовать.

На дно каждой положить листочки лаврушки, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, если собираетесь использовать и другие специи, тоже выложите их.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F2-4-700x525

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F3-4-700x525

Теперь пришло время помидорок. Сорт подходит любой, но нужно, чтобы плоды были среднего размера, упругие и не переспевшие, тогда они лучше сохранят форму. Мы выбрали «сливки».

Мелкие надо нарезать половинками, более крупные – четвертинками. Вобщем, нужно так, чтобы сразу можно было использовать в салат или просто подавать на стол, как самостоятельную закуску.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F4-4-700x525

Дольки помидоров выложить в банку до самого верха.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F5-4-700x525

Сверху насыпать стол.ложку с горкой крупной соли.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F6-4-700x525

Залить кипяченой или отстоянной водой, накрыть крышкой и поставить на стерилизацию на 15 минут (литровые банки). После закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
Зимой, когда откроете баночку, ни на минуту не пожалеете, что сделали такую заготовку.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F7-4-700x525

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fpomidory-na-zimu-kak-svezhie-1-700x525 Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F9-3-700x525

И еще несколько вкусных, несложных рецептов.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fcherri-na-zimu

Список ингредиентов:
  • Томаты-черри (подойдут и некрупные обычные);
  • 5 шт. горошин перца;
  • Дольки чеснока — 3 шт;
  • Укропные зонтики, смородиновые листья, перец чили.

Чтобы приготовить рассол понадобиться:

  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара — песка;
  • 1 ч. л. 9% уксуса на литр жидкости.
Читайте так же:  Модный макияж на новый год 2014 фото

Сначала нужно заложить на дно стерилизованных банок все листья и приправы, а потом заполнить под горлышко томатами. Залить прокипяченным рассолом и около пятнадцати минут остужать банку. Вернуть жидкость в кастрюлю, довести ее вновь до кипения и проделать всю процедуру заново. В последний раз долить 1 чайную ложку 9% уксуса и закатать. Готовые банки с томатами необходимо поставить кверху дном и обернув теплым покрывалом оставить остывать на ночь.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fpolovinki-pomidorov

Аппетитный и оригинальный способ консервации томатов. Таким образом можно закатать сливовидные или небольшие бурые томаты.

На литровую баночку понадобится:

  • Томаты – до килограмма;
  • Пара стеблей петрушки;
  • Одна средняя луковица (можно не добавлять);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Острый перец-чили, лавровый лист, душистый перец.

Для маринада (примерно на 7 баночек 1 л):

  • 2,5 литра кипятка;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Все овощи необходимо перебрать и помыть. Чеснок почистить от оболочек, с луковицы снять шелуху и нашинковать ее. Томаты разрезать надвое. На дно простерилизованных банок заложить сначала кольца лука, потом дольки чеснока, всю зелень и чили. Добавить масло. Затем разрезом вниз плотно сложить половинки томатов. Таким образом подготовить необходимое количество банок.

Приготовить рассол классическим способом и трижды залить им томаты. Готовые банки закатывают и переворачивают.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F2-pomidory-s-ogurtsami

На трехлитровую банку необходимо взять:
  • Равное количество огурцов и томатов;
  • 1,5 л крутого кипятка;
  • 3 ст. л. поваренной соли без горки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • 2 сладких перчика, головку лука, пару веточек укропа, смородиновые листья либо вишни или хрена.

Дно банки выложить листьями, добавить лук, перец, сверху томаты и огурцы. Приготовить классический маринад, дважды залить им овощи в банке. Маринад необходимо оставлять на 10 минут каждый раз, потом снова прокипятить. Затем банку нужно закатать.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fpomidory-tsvety-na-zimu

На четыре банки по 3 л понадобится:
  • Томаты зеленых сортов;
  • Сладкие перцы, для красоты нужно взять разных цветов;
  • Морковь и несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления рассола:

  • 6 л крутого кипятка;
  • 18 ст. л. сахарного песка;
  • 9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Овощи вымыть, на поверхности томатов сделать крестообразные надрезы, в которые нужно вставить ломтики перца и моркови и чесночные дольки. Разложить по банкам получившиеся «цветы» вместе со специями и зеленью. Дважды на 10 минут залить кипяченым маринадом, затем закатать.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F4-pomidory-s-kabachkami-na-zimu

Список ингредиентов:
  • 2 кг томатов (лучше брать небольшие, но крепкие плоды, также отлично подходят томаты бурых сортов);
  • Средние по размеру кабачки– 1,5 кг;
  • Смородиновые листья, чеснок, острый перец-чили, укроп.

Для приготовления рассола понадобится:

  • Крутой кипяток – 1 л;
  • Поваренная соль – 50 г;
  • 50 г уксуса;
  • Сахарный песок – 50 г.

Кабачки порезать колечками 1 см толщиной, вырезать сердцевины. Плотно вставить в полученные кольца небольшие томаты так, чтобы получилось подобие планеты Сатурн. Дно банки выстелить листьями, сверху добавить приправы и выложить получившиеся «планеты». Банку дважды на 15 минут залить кипятком. Затем залить прокипяченным рассолом и закатать. Такая консервация порадует за столом не только своим вкусом, но оригинальным внешним видом.

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fstrelki-chesnoka-s-pomidorami-na-zimu

Список ингредиентов на банку 3 л:
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Около 300 г стрелок чеснока;
  • 5 шт. перца горошком.

Чтобы приготовить рассол потребуется:

  • Литр кипятка;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Промыть стрелки, не крупно порезать и подвергнуть бланшированию в кипятке в течение пары минут. Откинуть стрелки на дуршлаг, далее вместе с перцем выложить в простерилизованную банку. Плотно уложить томаты сверху. Прокипятить маринад и залить им томаты, добавив 100 мл уксуса. Выдержать полчаса и закатать банку.

Приготовленные с помощью этих рецептов зимние помидоры отличаются своей пикантностью и неповторимым вкусом и отлично разнообразят семейное меню в холодное время года! Приятного аппетита!

Изображение - Помидоры в банках на зиму - 7 рецептов 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here