Пирог «вишенка». рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "пирог «вишенка». рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Подруга рассказала, как приготовить пирог “Сладкая вишенка”, сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.

  • Пшеничная мука 500 Грамм
    100 г в закваску, 400 г в тесто
  • Закваска (опара) 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    50 г в тесто, 100 г для сиропа
  • Вода комнатной температуры 100 Грамм
  • Замороженная вишня 900 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Вода (для сиропа) 4 Ст. ложки
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F04%2F4c%2F5d%2F1b%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424375

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F74%2F4e%2F12%2F9f%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424376

2. В миску тестомеса выложите закваску, влейте молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости в течение 5-7 минут.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe0%2F95%2F8a%2F5b%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424377

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, переверните, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fd1%2F92%2F93%2F55%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424378

4. Противень покройте пергаментом и смажьте его маслом. Раскатайте тесто на пергаменте по всей площади противня. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F5b%2F44%2F3a%2F23%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424379

5. Разморозьте вишню и равномерно распределите ее по тесту, слегка вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой, перемешайте и поставьте на огонь.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F3e%2F46%2F35%2Feb%2Fpirog_sladkaya_vishenka-424380

6. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться и снимите смесь с огня. Горячий пирог полейте сиропом и снова отправьте в духовку на 10 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Просеянную муку поместите в миску, добавьте соду, 1/2 стакана сахара, масло и яйца и заместите тесто. Далее поместите его в прохладное место примерно на 1 час.

Приготовьте начинку. Ягоды хорошенько промойте водой и выдавите косточки. Творог, цедру лимона, пряности, орехи, просеянный крахмал и сахар соедините в одной посуде и тщательно перемешайте. Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, а белки взбейте в крепкую пену. После этого творожную начинку осторожно смешайте с вишней и взбитыми белками.

Готовое тесто поместите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной не более 1–2 см. Поместите его в форму или на противень и сформуйте края. Сверху уложите начинку и поместите противень в хорошо нагретую духовку. Выпекайте пирог при средней температуре около 50–60 минут. Для того чтобы верх пирога не пригорел, накройте его сверху листом фольги. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите. Из бумаги вырежите трафареты в виде вишен, уложите их на пирог, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Затем трафареты удалите.

Подавайте блюдо к десертному столу вместе с черным и зеленым чаем.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzefira.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fpiroggrafinja-vishnja

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzefira.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F12%2Fpiroggrafinja-vishnja

Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит:

«После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный!

Идеальное тесто для пирога! Начинку можно использовать любую — персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)»

Ингредиенты:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 2 ст.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
  5. Мука 4 ст.
  6. Разрыхлитель 1 пач.
  7. Вишня без косточки 1 ст.
  1. Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Мука 200 гр.

Приготовление:
Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzefira.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F12%2Fpirog-grafinja-vishnja-ingredienty

  1. Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  2. Перемешать и выложить на противень.
  3. На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
    Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzefira.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F12%2Fpiroggrafinja-vishnja-vypekaem
  4. Присыпка: муку, сахар и маргарин смешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог.
    Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzefira.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F12%2Fpirog-grafina-vishnja-prisypka
Читайте так же:  Tca пилинг, почему стоит попробовать преимущества и недостатки

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F44%2F4458%2F445818

Вкусный, не очень сладкий, а главное – несложный и быстрый!

  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (растопленный) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F44%2F4458%2F445819

Тёплое молоко взбиваем с сахаром и яйцом.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F44%2F4458%2F445820

Добавляем растопленный маргарин, размешиваем, добавляем муку с погашенной уксусом содой.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F44%2F4458%2F445821

Форму смазать маргарином и посыпать мукой, вылить тесто. Сверху уложить вишню, слегка утопив её в тесто. Выпекать до готовности при темп. 250-270 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fsmall%2F44%2F4458%2F445818

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F21%2F1301120_74837-50x50x

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F08%2F41%2F1169709_66673-50x50x

9 июля 2011 года Vicentina #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F14%2F1295994_48375-50x50x

9 июля 2011 года Nasty-Girl #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016nov%2F15%2F22%2F1813600_63770-50x50x

8 июля 2011 года ирина66 #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F25%2F1303898_72334-50x50x

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F16%2F1295186_52098-50x50x

8 июля 2011 года мисс #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F14%2F1302003_98820-50x50x

8 июля 2011 года lakshmi-777 #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014apr%2F26%2F53%2F11920157_83463-50x50x

7 июля 2011 года vilyashka #

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития в теплый летний вечер. Сделать его просто и быстро!

Что нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки

Для крема:

  • Стакан сливок
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного сыра(маскорпоне, филадельфия)
Видео (кликните для воспроизведения).

Также нам понадобятся вишенки:

  • Полкило свежих вишен, или,
  • Стакан вишен из компота

Для начала приготовим бисквит.

Яйца с сахаром взобьем миксером до густой пены примерно 6-7 минут. Всыпаем муку. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Если у Вас нет времени или желания возится с бисквитом, можно купить его в магазине. Корж лучше пропитать компотом или вишневым сиропом, чтобы тортик не казался сухим.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evY4xg

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7eY4xug

Теперь возьмемся за крем. Взбиваем сливки с сахаром минуты 3-4, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однороднлй массы. Должна получится консистенция густой сметаны. На готовый бисквит сначала выкладываем слой вишенок, а сверху слой крема. Украсить можно шоколадной крошкой и половинками свежих вишен.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evYg

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXf7evY4xug

Торт готов! Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался! Приятного чаепития!
Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evY4xug

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития в теплый летний вечер. Сделать его просто и быстро!

Что нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки

Для крема:

  • Стакан сливок
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного сыра(маскорпоне, филадельфия)

Также нам понадобятся вишенки:

  • Полкило свежих вишен, или,
  • Стакан вишен из компота

Для начала приготовим бисквит.

Яйца с сахаром взобьем миксером до густой пены примерно 6-7 минут. Всыпаем муку. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Если у Вас нет времени или желания возится с бисквитом, можно купить его в магазине. Корж лучше пропитать компотом или вишневым сиропом, чтобы тортик не казался сухим.

Читайте так же:  Ботокс – чудесное средство для омоложения лица или опасная процедура преимущества и возможные побочн

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evY4xg

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7eY4xug

Теперь возьмемся за крем. Взбиваем сливки с сахаром минуты 3-4, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однороднлй массы. Должна получится консистенция густой сметаны. На готовый бисквит сначала выкладываем слой вишенок, а сверху слой крема. Украсить можно шоколадной крошкой и половинками свежих вишен.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evYg

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXf7evY4xug

Торт готов! Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался! Приятного чаепития!
Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2FXfs7evY4xug

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fprostye-retsepty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fpirog-s-vishnej

Сегодня представляю простой пирог с вишней, рецепт с фото пошагово — девочки, проще пирога и не придумаете! Самые обычные продукты, пирог экономный и очень вкусный! Созрела в саду вишня, нахватались с дерева, оскоминку сбили, куда остальные плоды девать? Компот мы не очень любим, на зиму тем более не закатываем, пьем в холода чай да кофе, в основном. На варенье — не того количества урожай выдался, маловато вишенки почему-то на дереве, видать весенние заморозки урожайность подпортили. Вот подумала и решила пирог с вишней испечь своим домочадцам. Без всяких рецептов, так, наобум. Получился простой и вкуснючий пирог, нежный такой — сам в рот просился. Рассказываю, как пекла.

  1. вишня — почти полная литровая кружка;
  2. яйца домашние в количестве 2-х штук;
  3. рафинированное масло растительное – пол стакана;
  4. мука пшеничная — не замеряла, до средней густоты добавляла;
  5. разрыхлитель – 0,5 пачечки или чайную ложечку соды (не забыть погасить уксусом);
  6. сахар – взяла чуть больше полстакана, сильно сладкое не любим, да и вишенка моя не из кислых сортов.

Простой вишневый пирог: рецепт с фото пошагово

В миске хорошо растерла и даже чуток взбила вилкой яйца с сахаром, и немножечко соли добавила.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fprostye-retsepty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fvzbit-uajca-sahar

Вишню от косточек избавила аккуратно при помощи спички.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fprostye-retsepty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fvishnya

Затем высыпала вишню к яйцам, туда же разрыхлитель, масло, и муку добавляла понемногу, смотрела, какое тесто получится. Сделала его не очень густым, чтобы не комком, а немного растекалось. Все, противень маслицем смазала, всю эту смесь по противню разровняла и в духовку поставила, кунжутом присыпала.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fprostye-retsepty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fprostoj-pirog

Пекла при 170 градусах минут 30, надо ориентироваться по своей духовке. У меня маленькая электрическая Скарлетт, спирали сверху и снизу, противень ставлю поближе к нижней спирали, тогда равномерно пропекается и низ, и верх.
Вытащила, остудила, стала вытаскивать на тарелку – такой пирог нежный, даже кусочки слегка разваливались, получился. Да зато эта нежность просто восхитила – пирог таял на языке, что называется. В общем, пирог с вишней был съеден, едва успел остыть.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fprostye-retsepty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Fvishneviy-pirog

На следующий день смотрю, муж тащит опять кружку вишни и смотри на меня так многозначительно – ага, опять пирога хотят! Ладно, сделаю, конечно, раз старания мои не остались не оцененными домашними. Думаю, лето, не хотелось бы лишних пирогов-булочек употреблять, и так за зиму лишние кг набрала. И тут вспоминаю, что в кладовке стоит без дела пакет с ржаной мукой. Муж как-то принес, да так она и осталась без применения.

Вот и решила я заменить пшеничную муку на ржаную. Думаю – ну, порцию не большую сделаю, посмотрим, что получится. Сделала опять то же самое, только с заменой муки на темную. Результат порадовал просто! Пирог еще вкуснее получился! Все, взяла это на заметку. Через пару дней опять пирога просят, такого, с ржаной мукой.

Пошла я на огород, а там на кустиках немного смородины, немного малинки нашла – все пошло в пирог. На этот раз взяла муки побольше, тесто получилось несколько крутовато, руками его разравнивала. Пирог вкусный получился, но несколько суховат, все же муки много не надо класть, если сочный любите. И опять же – от количества вишни зависит, ведь она сок дает, он перемешивается с мукой и чем вишни больше, тем пирог сочнее. И еще сверху семенами кунжута посыпала – ох и вкусно получилось, я вообще кунжут обожаю, он полезный такой, от болезней суставов помогает. Покупаю его, держу в баночке и каждый день сырой по горсточке съедаю. На пироге он только вкус и аромат дает, потому как поджаренный уже не так полезен. Да зато вкусно!

Читайте так же:  Котлеты из куриной грудки с сыром рецепт с фото

Так что, экспериментируйте и получайте удовольствие от своих творений на кухне!

Эксперименты на кухне проводила Ольга, приятного аппетита!

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-5e8085f20070cf5c1941c912f4e4c94c

Расскажите о рецепте друзьям

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вишня — 200-230 г

Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F9d3644cbfc90e4632272f5cf4eb65931-2018

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2Fd6afaeb42fe5a3547e930d9984ed6494-2018

Далее влить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры, всыпать щепотку соли. Массу снова тщательно размешать венчиком.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F434b2342eb3e79ee6689f0871fa85a2f-2018

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F235f6b4ff614aeb9de3879b5b85db5c2-2018

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F7367c2243da409a8e6b95c12b41d21e1-2018

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F8d48a995cf9d0fe0da577b4098630e17-2018

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F46152a8349ab0d9c05fc2e64cec797a8-2018

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F0e0dfaae4057feae9036f57226a549e6-2018

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-5e8085f20070cf5c1941c912f4e4c94c

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Открытый пирог с замороженной вишней.

Пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней, обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой вишни, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог с вишней обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок вишня отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин
  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая, удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Читайте так же:  Урок вязания крючком для начинающих

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-2

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-4

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-3

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять руками, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-6

Выкладываем на тесто вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-5

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-7

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fpirog-s-vishney-1

Замечательный пирожок получился!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe1.am.phnx.pics%2Fphnx%2Fsmak%2F79%2F72%2F9%2F79729%2Fe4d2a13aec8b9b6e457972e84430a008-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510

  • Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
  • Кефир — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

1. С замороженной вишни слить сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.

3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.

4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.

Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipes%2F0005%2F0871%2F50871-ed4_wide

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe0.edimdoma.ru%2Fdata%2Fusers%2F0011%2F5012%2F115012-ed4_square75

200 г муки
150 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 яйцо
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
400-500 г вишни

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Замечательный пирог-кекс,обожаю вишню с шоколадом😋 Хорошое начало👌flowerflowerflower

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Большое спасибо! flowerflowerflower

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Очень и очень аппетитная вишенка👌flowerflowerflower

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Вкусный пирог 👌 и в форме кекса отлично смотрится, люблю вишни! С дебютом Вас и удачи! 😀flower😀flower😀

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Спасибо большое, Ольга! flowerflowerflower Мне очень приятно! Воодушевляет на новые “подвиги” 😀

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Очень вкусный и аппетитный!👌😀

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Татьяна, получить от Вас комплимент – большая честь! Спасибо! flowerflowerflower

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

😱Ну что Вы!😀 Кекс мне очень понравился, вишни обожаю, поэтому столько вишенок в одном десерте меня очень радуют!heart

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

👍 Он немножко влажным внутри получился – то ли не пропекся, то ли от вишни. 😱 Поэтому лучше делать его в виде пирога, а не кекса! И смотрелся бы лучше!

Читайте так же:  Миостимуляция лица и тела – живи здорово!

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Да, скорее из-за вишни, её там так многооо😀

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Я тоже эту ягоду люблюнемогу )) С шоколадом вообще замечательно. Вишня у меня замороженная была, надо было дать ей больше времени на разморозку и обсушить. А вот в виде пирога все бы отлично пропеклось даже с такой ягодой (просто промываю замороженную и выкладываю на тесто в форме), я уже много раз пробовала. А если кекс – то лучше брать свежую.

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

👍
Ваши овсяные эклеры – это нечто! Имела бы голос – отдала бы за них! heart

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

😱Очень приятно! Большоооооое спасибо!heartheartheart Теперь у Вас появилась такая возможность, голосовать😀

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Ага! Только что увидела, что уже 10 баллов! Ура! 😀

Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики.

Наверняка, вы уже успели подметить, что я люблю готовить десертные пироги с яичными белками, которые взбиваются отдельно от желтков. Это все потому, что такая выпечка отличается особой воздушностью. Вот и сейчас предлагаю для вас очередной рецепт вкуснейшего, нежно – воздушного пирога с вишней, который я назвала «Вишенка».

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka

Долго описывать его вкус, нет резона. Лучше взять, не откладывая на потом, и испечь его. Чего, собственно, я вам и предлагаю сделать. Можете взять ингредиентов в два раза больше, если у вас большая семья или предвидится встреча гостей. Мои домочадцы «смели» десерт за один присест.

  • Вишня замороженная (летом свежая, конечно) без косточек – 300г
  • Масло сливочное размягченное – 120г
  • Сахар коричневый, или фруктоза – 1/3 стакана (или мед – 2 ст.л.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль или (и) фундук дробленые – ½ стакана
  • Мука рисовая и пшеничная грубого помола – по 1/3 стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари или манная крупа – для посыпки формы

Примечание: во всю мою выпечку входят отруби. Вы можете их не добавлять, чего делать не рекомендую, поскольку выпечка усваивается организмом в разы лучше, чем без их добавления. Если вы, всё таки, исключаете отруби, то увеличивайте количество муки.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара (муку предварительно просеиваем, как всегда), включая дробленый миндаль или (и) фундук

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka-2

2. Масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов (если мед, то до однородной ровной консистенции)

3. Добавляем в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать

4. В сухую смесь вводим масляную, тщательно перемешиваем

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka-3

5. Отдельно взбиваем холодные белки до устойчивых пиков

6. Добавляем их к основной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka-4

7. Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или манной крупой

8. Выкладываем в форму тесто

9. Поверх теста распределяем вишню без сока, слегка вдавливая её в тесто

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka-5

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут

11. Выключаем духовку и держим десертный пирог ещё 10 минут

12. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из фруктозы

Десертный пирог «Вишенка» готов!

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fembezcaloriy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fdesertnyj-pirog-s-vishnej-vishenka-6

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Изображение - Пирог «вишенка». рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here