Оладушки из кабачков с чесночком и сыром

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "оладушки из кабачков с чесночком и сыром" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-01

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки – от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-02-640x426

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком.

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-05-640x426

Очищаем кабачки от толстой кожуры и мякоти с семенами

Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-06-640x426

Натираем кабачки на тёрке

Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-07-640x426

Убираем лишнюю влагу из кабачком при помощи соли

Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-08-640x426

Натираем твёрдый сыр

Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-09-640x426

Натираем чеснок

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-10-640x426

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.

Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-12-640x426

Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладий

Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-13-640x426

Обжариваем на среднем огне оладьи из кабачков с сыром и чесноком с каждой стороны

Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.botanichka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2FOladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-14-640x426

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9604

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Читайте так же:  Рулетики из баклажанов. рецепт с фото

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9617

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FIMG_9906

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FIMG_9907

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FIMG_9908

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9560

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9562

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9564

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9565

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9568

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9570

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9572

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9573

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9575

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

Читайте так же:  Модные кардиганы 2019

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FT14A9578

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Рецепт таких закусочных оладушек обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Очень вкусными они получаются с молоком, кефиром, свежей рубленой зеленью или колбасой. Сыр берите по вашему вкусу и предпочтениям – рассольный (Адыгейский, Фета, Брынза), мягкий (Камамбер, Дор Блю, Горгонзола) или твёрдый (Пармезан, Чеддер, Российский). От вида сыра будет зависеть и привкус оладушек.

Ещё на вкус выпечки влияет количество чеснока в тесте. Добавьте один небольшой зубчик для аромата и лёгкого привкуса или три зубчика для выраженного острого вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 100 г сыра (адыгейский);
  • парочку зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • 160 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 3-4 щепотки соли;
  • специи;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • немного столового уксуса 6-9%;
  • четыре ст. л. маслица растительного.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Подготовьте продукты для рецепта. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. У кабачка срежьте концы, натрите на обычной тёрке. Если будет много сока, по желанию можно его слить. Если лишнюю жидкость сливать, то добавьте в тесто чуть больше пшеничной муки.

В миске разомните адыгейский сыр с яйцом. Добавьте чеснок и кабачки. Посолите массу и посыпьте выбранными специями. Перемешайте.

В миску к продуктам просейте муку и добавьте смешанную с уксусом соду. Тщательно промешайте массу.

На сковороду налейте масла и поставьте на средний огонь. После нагревания поверхности столовой ложкой формуйте оладьи – выкладывайте тесто порциями на расстоянии друг от друга.

Пеките оладьи сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем с другой. Выпеченные оладушки выложите на тарелку, а на сковороду налейте следующие порции теста. Так пеките все оладьи.

Для теста кабачки не обязательно тереть на тёрке, можно измельчить на мясорубке. А если кабачок молочной степени зрелости, просто нарежьте его тонкой соломкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!

Ингредиенты:

  • 220 г кабачка;
  • 50 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу чеснока;
  • один желток от яйца;
  • три ложечки молока;
  • 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • соль;
  • две ложки сливочного масла;
  • масло растительное для жаренья.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.

Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.

На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.

На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.

Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.

Вариант 3: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • 180 г кабачка;
  • 50-60 г сыра любого твердого;
  • зубчики чесночка;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • четрые ст. л. сухой манной крупы;
  • 2-3 щепотки разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г топлёного масла.

Как приготовить

Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.

Читайте так же:  Детокс маски для лица - залог здоровой кожи

В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.

Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.

Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с сыром, картошкой и чесноком

Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.

Ингредиенты:

  • 50-60 г картофеля;
  • 240 г кабачков;
  • три зубчика чеснока;
  • 30-40 г мягкого сыра;
  • одно яйцо сырое куриное;
  • 40 г варёной колбаски;
  • две ст. л. муки пшеничной;
  • соль;
  • 50-75 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).

Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.

На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.

На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.

Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».

Вариант 5: Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.

Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.

Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.

Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.

В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

© 2016—2018 “Копилка кулинара”.

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnorecepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Foladyi-iz-kabacshkov-1-min

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
Читайте так же:  Школьная форма 2019 года

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: оладьи
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 30 мин

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnorecepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Foladyi-iz-kabacshkov-min

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnorecepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Foladyi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom-1-min

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
  2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
  3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
  4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
  5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
  6. Добавить масло и размешать.
  7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnorecepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Foladyi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom-min

около 0,5-1 ст.;

  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.
  • Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

    Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
    Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

    Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

    Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnorecepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Foladyi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom-2-min

    Читайте так же:  Заплыв глаза причины возникновения и решение проблемы

    У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

    Ингредиенты для кабачковых оладий:

    • кабачки – 400 г;
    • пара сырых яиц;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • мука – 8 ст.л.;
    • растительное масло.
    • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сыр мягкий творожный – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
    2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
    3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
    4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
    5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
    6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
    7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136577

    Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136580

    Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком:

    Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136578

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136579

    Чеснок очистить и раздавить.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136581

    Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136582

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136583

    Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    А вот прямо сейчас и попробуемИзображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

    Только что приготовила. Вкусненько. Только сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

    Я еще зелень добавляю( укроп), очень вкусно подавать со сметанкой

    рецепт понравился, но пришлось добавить больше муки, а то разваливались. спасибо за рецепт!

    В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ТОЛЬКО МУКИ НАДО БОЛЬШЕ,НО ЭТО С ОПЫТОМ.

    Жидкое слишком, и пригорает. Не советую.

    По-моему много сыра, следующий раз 50 гр. положу. Это на мой вкус.

    За рецепт спасибо, очень вкусно.

    Пеку сейчас. Обалденные оладьи. Ничего не пригорает и не жидкое тесто получилось, просто хорошо отжала кабачки. Спасибо за рецепт.

    Оладьи из кабачков пеку часто, особенно в сезон, но по вашему рецепту, с сыром в первый раз,очень вкусно. Чтобы не разваливались нужно хорошо отжать кабачки и муки чуть больше,тесто должно быть вязкое.Спасибо за рецепт.

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297233

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293663

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296151

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298105

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293940

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298454

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294617

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295084

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294023

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294869

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294996

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293157

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296249

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296896

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Изображение - Оладушки из кабачков с чесночком и сыром 498766
    Автор статьи: Диана Куликова

    Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here