Маринованные огурцы с луком на зиму

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "маринованные огурцы с луком на зиму" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fbig-bannn-end-9

Эти маринованные огурчики будут пахнуть пряными травами. Если точно следовать технологии приготовления, описанной в рецепте, то они будут еще и чудесно хрустеть. Промаринуются также и колечки лука и зубчики чеснока, два вида перца создадут «атмосферу остроты». Прохладные маринованные огурцы с луком – лучшие друзья горячего отварного картофеля.

Ингредиенты для приготовления огурцов с луком на зиму (на 1 трехлитровую банку):

  • огурцы – 1,4-1,5 кг
  • лук репчатый – 2 головки
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листья – 3 шт.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • крупный лист хрена, зонтики укропа

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_1

Рецепт приготовления огурцов с луком на зиму:

Маринуют мелкие огурчики с нежными тонкими семенами. Особенно хороши огурцы, которые попали в корзину прямо с грядки.

Огурцы моют, отрывают завявшие желтые цветы. Срезают кончики возле плодоножки и цветка. Перед маринованием огурцы замачивают на 2 часа в холодной воде.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_2

Банку стерилизуют, высушивают. На дне расстилают «зеленую салфетку» из свернутого листочка хрена. Бросают целый стручок горького перца, очищенные чесночные зубчики, лавровые листья. Наибольший аромат маринованным огурцам дают сухие зонтики укропа.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_3

Маленькие огурцы выкладывают в подготовленную банку плотными вертикальными рядами. Луковицы чистят, моют и нарезают крупными кольцами.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_4

Луковые колечки должны протиснуться между рядами огурцов.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_5

В банку с огурцами и луком наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. После 15 минут настаивания воду сливают, а банку заполняют новой порцией кипятка. Время настаивания – 15 минут, вводу снова сливают. Если огурцы мелкие и нежные, можно обойтись одной предварительной заливкой, когда попались толстокорые темно-зеленые огурцы, заливку повторяют дважды.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_6

Маринадная основа – это вода, соединенная с солью и сахаром. Для аромата в воду бросают душистый горошек. Маринад кипятят 5-7 минут.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_7

В банку наливают уксус, потом заливают закипевшим маринадом.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_8

Маринованные огурцы с луком закатывают на зиму, банку переворачивают, накрыв толстым полотенцем.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fkonservirovanie%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu%2Fmarinovannye_ogurcy_s_lukom_na_zimu_9

Теплую ткань снимают только на следующий день. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета огурцов: зеленая пупырчатая кожица приобретает оттенки золотистой охры. Банка «переезжает» в подвал, дожидаясь своей очереди дегустации – огурцы с луком на зиму готовы!

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Fsites%2Fall%2Fmodules%2Fcustom%2Ftxt%2Fimg%2Ffemale-nophoto

Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Огурцы вымыть, срезать “хвостики”. Залить холодной водой и оставить на 1 час.

Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.

Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.

В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.

Разложить по банкам огурцы.

Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить. Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.delo-vcusa.ru%2F2017%2F10%2FOgurtsy-s-lukom-shag-8-620x360

Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.

Читайте так же:  Маски и скрабы для тела из кофе - польза и рецепты

Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.

Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.

Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.

Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.

Вариант 1: Маринованные огурцы с луком на зиму колечками – классический рецепт

Чего-чего, но лука в этом рецепте достаточно, тем не менее подумайте над следующим советом. Запаситесь не разбавленным уксусом, а эссенцией. Две- три крупные салатные луковицы размелите блендером и, собрав массу в тканевый мешочек, отожмите из неё сок. Подлейте равное количество кипячёной холодной воды, бросьте буквально с десяток кристалликов сахару и растворите их в жидкости. Тщательно, буквально по каплям, рассчитайте пропорцию и разбавьте эссенцию луковой водичкой до 9-процентной крепости. Подготовленный таким способом раствор уксуса делает консервацию нежнее и ароматнее, но рекомендуется только для рецептов с пастеризацией.

Ингредиенты:

  • огурчики, среднего размера – пять килограммов;
  • кило среднекрупных луковиц;
  • шесть ложечек соли;
  • ложка сахару;
  • столовый, девятипроцентный уксус – 20 ложек;
  • стакан масла (рафинированного);
  • свежая зелень укропчика и петрушки.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с луком на зиму

Перебираем огурцы, оставляем для консервирования плоды небольшого размера и обязательно плотные. Обмыв, высыпаем огурцы в большой таз и на два часа заливаем холодной водой.

Видео (кликните для воспроизведения).

После вымачивания, повторно хорошо моем огурцы. Затем нарезаем их колечками и ссыпаем в таз.

Счищаем с лука шелуху. Ополаскиваем зелень и луковицы прохладной водой, обсушиваем. Лук распускаем в виде половинок колец, веточки зелени меленько рубим ножом.

Высыпаем лук и зелень к огурцам, добавляем и соль с сахаром, перемешав, поливаем маслом и уксусом. Повторно всё хорошо перемешиваем, прикрыв крышкой, оставляем в маринаде на сутки при температуре воздуха.

С содой в горячей воде хорошо промываем банки. Просушив, обрабатываем ёмкости паром или на протяжении десяти минут прогреваем в духовке. При стерилизации в духовом шкафу, банки остужают прямо в ней при слегка приоткрытой дверце. Одновременно с банками подготавливаем крышки – кипятим в течение десяти минут.

Промариновавшиеся огурцы хорошо перемешиваем и расфасовываем в подготовленную тару. Обратите внимание на наполняемость, огурцы должны быть не менее чем на полтора сантиметра ниже края горлышка.

Прикрываем наполненные ёмкости металлическими прокипячёнными крышками и ставим их в кастрюлю, дно которой загодя застлано плотной тканью. Наполняем кастрюлю прохладной водой – она не должна прикрывать банки выше плечиков. Доведя до закипания, пастеризуем огурцы на протяжении 20 минут.

После пастеризации, прокатываем ключом и оставляем банки под одеялом, пока они полностью не остынут. Консервацию на это время желательно опрокинуть кверху дном.

Вариант 2: Хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации: быстрый рецепт

Обязательно соблюдайте рекомендованный температурный режим, если продукты консервируете без стерилизации. Риск утратить все или даже часть заготовок из-за элементарной небрежности и лени слишком высок. Помните, надёжнее укутать закатку, чем рассчитывать, что овощи стопроцентно чистые.

Ингредиенты:

  • некрупные грунтовые огурчики – один килограмм;
  • ложка засолочной соли и в два раза больше сахару (ложки без горки);
  • крупная луковица;
  • 9% уксус – полная ложка;
  • чеснок;
  • 850 мл питьевой воды;
  • небольшой лист лавра.

Как быстро приготовить огурцы с луком на зиму

Прежде всего, тщательно моем банки и обрабатываем их паром. Одновременно кипятим на протяжении десяти минут металлические крышки для консервации.

На полчаса залив огурцы холодной водой, тщательно обмываем их. Важно не торопиться и мыть качественно, любое загрязнение на плодах может безвозвратно испортить заготовки, крышки на банках вздуются. Для удобства можно в помощь взять чистую поролоновую губку.

Читайте так же:  О пользе рыбьего жира для волос

Чистим лук и большой чесночный зубок, ополаскиваем и обсушиваем. Огурцы нарезаем шайбами, полуторасантиметровой толщины, а затем пополам, лук распускаем полукольцами, а чеснок пластинками. Соединяем всё в миске, перемешиваем.

Выкладываем смесь из огурцов, чеснока и лука в банки, добавляем лаврушку. Её листки тоже предварительно нужно вымыть и обсушить чистым полотенцем.

В кастрюле соединяем сахар с солью, растворяем прохладной водой, помешивая, прогреваем маринад на интенсивном огне. Доведя до интенсивного бурления, подливаем уксус и сразу заливаем маринад в наполненные огурцами банки. Плотно укупориваем их кипячёными крышками.

Так как консервация не пастеризовалась, баночки сразу же после закатки нужно установить кверху дном на махровое полотенце и хорошо укутать. Желательно не раскутывать до полного остывания, выдержав под одеялом не менее полутора суток.

Вариант 3: Салат «Неженский» из огурцов с луком на зиму

Конечно, запасаясь цельными огурчиками, хозяйка оставляет за собой возможность сервировать стол на своё усмотрение, подавая их нарезанными, целиком или используя в салаты. С другой стороны, некоторые виды салатов хороши именно после продолжительного выстаивания в законсервированном виде. Неженский салат – один из них, а огурчики, приготовленные по рецептам из знаменитого города, всегда славились и хрустом и особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • два с половиной килограмма огурцов;
  • полкило лука;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 2,5 ложки сахару и одна крупной соли;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • ложка молотого перца;
  • перец, душистый – пять горошин;
  • ложечка горчицы в зёрнах;
  • крупный лист лаврушки;
  • полстакана масла (рафинированного).

Как приготовить

Прежде чем мыть, выдерживаем огурцы на протяжении часа в прохладной воде. После тщательно их обмываем и слегка обсушиваем, уложив в миску. Удалив кончики, нарезаем огурчики колечками шириной в полсантиметра. Если плоды довольно крупные, дополнительно разрезаем кольца ещё надвое, а то и на три части.

Ссыпав огурцы в миску, добавляем полукольца лука. Присолив, хорошо перемешиваем и на полчаса отставляем в сторону. За это время овощи должны дать сок, если его будет мало, выждите ещё до четверти часа.

В просторную кастрюлю укладываем все пряности, посыпаем сахаром, кладём всю соль, вливаем уксус с маслом. Помешивая, растворяем сыпучие компоненты.

Огурцы смешиваем с мелкорубленой зеленью, высыпаем в кастрюлю с маринадом и включаем под ней интенсивный нагрев. По закипанию провариваем салат пять минут, не забывая изредка помешивать, ломтики огурцов должны прогреться равномерно.

Расфасовываем салат по стерильным банкам и герметично укупориваем. Прокатывая ключом, не прорежьте резинку, иначе нарушите герметичность, и банки при хранении вздуются. Горячую консервацию до полного охлаждения оставляем под одеялом, перевернув на крышки.

Традиционная рецептура требует использовать плоды до семи сантиметров длинной. Количество уксуса можно, по желанию, уменьшить почти наполовину.

Ингредиенты:

  • четыре килограмма огурцов;
  • полкило сочной моркови и столько же репчатого лука;
  • большая головка резкого чеснока;
  • 180 гр. сахара;
  • рафинированное масло – полный стакан;
  • соль, крупная – сто граммов;
  • четыре листа лаврушки;
  • полтора стакана столового уксуса.

Пошаговый рецепт

Огурцы на полчаса оставляем в воде, затем тщательно моем и срезаем все кончики. Распускаем огурчики продольно на четыре части, если попались пузатенькие, то и на восемь.

Очистив, распускаем морковь специальной тёркой для корейских блюд на тонкие, длинные полоски. Если такой тёрки нет, придётся очень тонко распускать ножом. Пять крупных зубцов чеснока продавливаем через пресс, тоненько, на полукольца шинкуем лук.

Смешиваем овощи в подходящей по размеру миске. Добавляем сахар, укропные семена, соль, масло и уксус, опять перемешиваем. Оставляем миску на два часа на столе, овощи желательно перемешать не менее двух раз.

Окончательно размешав, раскладываем салат по заранее подготовленным (обработанным над паром) банкам и размещаем их в просторной кастрюле, ставя на махровое полотенце. Прикрываем ёмкости крышками и заливаем их по плечики прохладной водой. После закипания, пастеризуем консервацию до двадцати минут или чуть более, затем аккуратно достаём и прокатываем крышки ключом. Перевернув, плотно укутываем банки с салатом одеялом.

Читайте так же:  Краска для волос шварцкопф (schwarzkopf brillance) палитра

Вариант 5: Маринованные огурцы с луком на зиму в трёхлитровых банках

Каким бы способом вы ни привыкли запасать огурчики, заготовьте к зиме и пару бутылей по следующему рецепту. Они выйдут остренькими и пряными, если не станете ничего менять в технологии, то и гарантированно хрустящими.

Ингредиенты:

  • крепкие, некрупные огурцы – 1,5 кило;
  • две крупных луковицы;
  • стручок жгучего перца;
  • чеснок;
  • ложечка душистого перца (горошинки);
  • три листа лаврушки;
  • полстакана уксуса (9%);
  • полторы ложки чистой соли;
  • сахар – 75 граммов;
  • полтора литра питьевой воды;
  • три зонтика укропа, крупный лист хрена.

Как приготовить

Несколько раз тщательно промыв, заливаем огурчики на полтора часа холодной водой. Далее промываем их повторно и срезаем все кончики.

Пока огурчики вымачиваются, подготавливаем трёхлитровые бутыли. Моем их с содой под проточной водой. Хорошо смыв остатки моющего средства, если пользовались таковым, и соды, обрабатываем ёмкости паром.

Очищаем три чесночных зубочка и лук, ополаскиваем водой и хорошо просушиваем лист хрена, острый перец и зонтики укропа. Застилаем хреном дно банки. Укладываем на него укроп, сюда же бросаем острый перец, пластинки чеснока, листы лавра. Плотными вертикальными рядами заполоняем банки огурцами. Между огурчиками и стенками ёмкости, размещаем кольца репчатого лука.

Залив в банку с огурцами кипяток, и прикрыв стерильной крышкой, выдерживаем до четверти часа. Воду, слив в кастрюлю, заново кипятим и заливаем ею на четверть часа огурцы.

Во время повторной заливки готовим маринад. Наливаем в чистую кастрюлю полтора литра свежей воды, всыпаем в неё сахар, душистый горошек, соль и кипятим.

Заливаем ещё кипящим свежим рассолом огурцы, добавляем сверху две ложки уксуса и плотно укупориваем банки. До полного охлаждения оставляем консервацию под плотным пледом.

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2F1504811696_1

Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811682_2

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.

Читайте так же:  Банановые панкейки рецепт с фото

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811608_3

Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811607_4

Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811608_5

Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811609_6

По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Fvkys.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2Fthumbs%2F1504811621_7

Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80050

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80052

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80053

Как мариновать огурцы резаные с луком:

Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80054

Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80055

В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80056

Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80057

Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80058

Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F81%2Fsm_80051

Консервированные резаные огурцы с луком готовы.

Отличный рецепт ! Обязательно сделаю. Люблю огурцы и лук.

“В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.”

Это в кождую банку по 4 ст.л. ,или как?

Это в кождую банку по 4 ст.л. ,или как? Это всего 4 ст. ложки. Если у Вас одна банка – то все туда. А если баночки маленькие, то нужно разделить масло поровну.

а уксус скольки процентный?

Согласна с Олесей, очень интересует вопрос какой уксус.

Девочки , конечно 9 %, какой ещё в таком колличестве

А почему маринада так мало

Делала эти огурчики в прошлом году, получилось очень вкусно, съели все до конца зимы))) В этом году опять буду делать по этому рецепту, очень уж понравились. Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

А крышки на закаточные можно заменить?

так даже надежней)

ответьте пож-та 1 л маринада не мало ли на такое кол-во банок? все заложила и сейчас понимаю что маринада не хватит.заранее спс

Рецепт сырой,неотработанный.,на 3 кг огурцов и лука 1кг не хватает 1л рассола.жаль что готовила по этому рецепту

На какое количество банок рассчитан рецепт ? И какого объема ?

А масло 4 ст ложки на каждому банку не понятно

Спасибо за рецепт, взяла его за основу. Правда добавила еще корень имбиря и острый перец.

А через сколько готовы?

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F171%2Fsm_170641

А я уже открыла,вкусно кстатиИзображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

Алена Согласна с Олесей, очень интересует вопрос какой уксус.

В рецепте же написано 9% уксус

Масло по каждому банку сколько ложить

НА 1 ЛИТР ВОДЫ 30 ГОРОШИН ПЕРЦА И 15 ЛИСТИКОВ ЛАВРУШКИ-НЕ МНОГО ЛИ?

рассола мало получается.

У меня по этому рецепту через сутки в банке рассол помутнел. Это нормально? Поставила банки в холодильник,буду наблюдать.

Делала как то раз такие,3 баночки по пол литра,хранила в холодильнике,первую банку открыли через месяц,вкусно,необычно) решила остальные баночки на новый год омтавить,. Вообщем,на НГ открываю,а там слизь и запах как из канализации(((

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F282%2Fsm_281451

Огурчики очень вкусные, хрустящие, сделала раз, мужу очень понравилось, готовлю ещё.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294825

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295787

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294479

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296589

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297707

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297550

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294102

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296775

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298087

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293661

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293741

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293883

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292912

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298251

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Чем полезен лед для кожи лица

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2015%2F08%2F29168%2Forig_29168_0_xxl

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурцы для заготовки следует выбирать не очень крупные и желательно, чтобы банки были наполнены плотно.

Для большего аромата в эту заготовку можно добавить 1-2 веточки свежего базилика. Расчёт дан на банку объёмом 3 литра.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся огурцы, репчатый лук, ветки укропа с зонтиками, листья хрена, чеснок, горчица в зёрнах, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль и уксус. Огурцы предварительно залить холодной водой на 2-3 часа.

В чистые банки на дно выложить листья хрена, укроп, чеснок и зёрна горчицы.

У огурцов отрезать кончики и наполнить ими плотно банки. Репчатый лук нарезать кольцами и поместить в банки так, чтоб кольца прилегали к стеклу.

Залить банки с огурцами кипятком на 15 минут, прикрыть крышками. Воду слить в раковину и залить огурцы снова кипятком на 10 минут.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, перец чёрный и душистый, а также лавровый лист. С момента закипания кипятить маринад 5 минут, затем влить уксус.

С огурцов слить воду в раковину и залить их горячим маринадом. Сразу закатать банки ключом. Банки перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2013%2F02%2F855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3_s

Рецептов: 358 Рейтинг: 10270

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Лучшие рецепты категории “Огурцы на зиму”:

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Другие материалы сайта:

Рецептов засолки огурцов существует много. Но мы предлагаем самый интересный! Попробуйте вместе снами приготовить малосольные огурцы в. пакете!

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2015%2F01%2F74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21_s

Лика, огурчики тебе удаются на славу, одна баночка краше другой:))))

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2013%2F01%2F388601b01f684881911fde926f327a09_s

Помидоры с луком мариновали, стоит огурцы попробовать

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2014%2F04%2F925f3d8ed9e0649137afddfb1d59d753_s

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2016%2F06%2F22e873cef3ccb6a306d16aa324c8fbb1_s

Никогда не пробовала консервировать огурцы по такому рецепту. Обязательно попробую.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2016%2F10%2Fuserdefault_s

А уксус скольки процентный?

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2010%2F12%2Fac965d2f5792ed12afb7358cd2a403d7_s

для консервации обычно берут 9% уксус

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2016%2F10%2Fuserdefault_s

А 150 мл уксуса это получается полстакана?

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2010%2F12%2Fac965d2f5792ed12afb7358cd2a403d7_s

это зависит от объема вашего стакана. если 200 мл, то на 1 четверть не полный, а если 250 мл, то уже на глаз. лучше найти что-то с известным объемом и уже мерять.

40 5 часов назад

90 5 часов назад

18 14 часов назад

3 20 часов назад

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37013%2Forig_37013_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37006%2Forig_37006_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37001%2Forig_37001_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36999%2Forig_36999_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36995%2Forig_36995_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36997%2Forig_36997_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36993%2Forig_36993_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36991%2Forig_36991_0_lr

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36989%2Forig_36989_0_lr

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Изображение - Маринованные огурцы с луком на зиму 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here