Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fstartinet12.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fwatermarked-ovoshnoj_sup_dlya_pochudenya_recept

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м. Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fstartinet12.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fwatermarked-ovoshnuye_supu_dlya_pochudeniya

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец – 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fstartinet12.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fwatermarked-ovoshnoj_kapustnuj_sup

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

Читайте так же:  Самые распространенные фобии

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fstartinet12.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fwatermarked-sup_iz_seldereya_dlya_pochudeniya

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Приготовление:

Видео (кликните для воспроизведения).

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

Советуем прочитать:
Суп из сельдерея для похудения: популярные рецепты, фото

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

Берем продукты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fstartinet12.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fwatermarked-tukvennuj_sup_dlya_pochudenya

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности обменных процессов. Кто-то очень строго соблюдает все правила, кто-то все-таки добавляет хлеб, рис, куриное мясо. Но все равно это прекрасный способ диетического питания и похудения.

Старайтесь и в дальнейшем придерживаться режима питания, который помог вам сбросить лишние килограммы. Расширяйте его постепенно. Продолжайте есть овощные супы для похудения наряду с обычной пищей. Это поможет вам сохранить достигнутые результаты. У вас улучшится самочувствие, прибавится энергии, кожа лица засияет, волосы и ногти окрепнут.

Кушаем супы и худеем: популярные рецепты супов для похудения

Недаром твердили нам мамы и бабушки: кушай суп и будешь здоровой и красивой! Действительно, жидкая пища просто необходима нашему организму, так как она облегчает работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность у тех, кто страдает от гастрита, дает ощущение сытости на более длительный срок, чем после употребления твердой пищи. Диетологи разработали прекрасное «облегченное» меню для желающих похудеть без вреда для здоровья, состоящее из нескольких рецептов супов – супов полезных и вкусных.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2FDiets%2FFotolia_40243514_Subscription_XXL2

Существует множество рецептов супов для похудения: томатный, боннский, овощной, капустный, тыквенный, сельдереевый и так далее. Худея на супах, Вы можете сами выбирать тот или иной рецепт, однако нужно соблюдать несколько принципов этой диеты:

  • — в сутки есть один вид супа;
  • — есть лишь разрешенные продукты и суп;
  • — пить как можно больше жидкости;
  • — не есть позднее, чем за три часа до сна.

Если вы нормально переносите отварной лук (далеко не все его едят), то можете приготовить себе полезнейший из диетических супов – луковый!

  • Кроме шести луковиц в него входят такие овощи, как два болгарских перца, два томата, небольшой кочанчик капусты, зелень (по одному пучку петрушки и сельдерея). Допускается употребление специй и небольшого количества соли.

Все овощи мелко нарезаются кубиками и выкладываются в кастрюльку, заливаются водой или постным мясным бульоном, доводятся до кипения и варятся, пока не станут мягкими. В самый последний момент всыпается рубленая зелень. Если нет аппетита, то можно использовать небольшое количество соуса табаско или любого по вкусу (кроме майонеза).

  • Чтобы приготовить себе полезный супчик из сельдерея, купите небольшой кочан капусты, пять морковок среднего размера, два перца (сладкий болгарский), пять небольших томатов, пять луковиц, полтора литра томатного сока, четыреста граммов стручковой фасоли (можно в заморозке), большой корень сельдерея, зелень и специи.

Все овощи нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник и залить томатным соком. Варить до полной готовности, желательно не солить или солить в тарелке, зелень также лучше всыпать непосредственно перед употреблением.

Можно использовать бульонные кубики и любые приправы и соусы, исключая майонез и сметану.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftomatnyj-sup-dlya-pohudeniya-700x461

Известно, что свежие томаты и томатная паста являются мощнейшими антиоксидантами, которые восстанавливают все процессы в организме и способствуют обновлению на клеточном уровне.

  • В основе томатного супа такие продукты: восемь томатов, пять ложек томатной пасты, две луковицы, столовая ложка растительного масла, зелень и чеснок, овощной бульон или бульон на кубике (на один литр), специи.
Читайте так же:  Gelminot – комплексное очищение от многих видов паразитов

Для начала томаты ошпаривают, очищают кожицу, нарезают так, как нравится. Лук мелко режут и припускают на растительном масле, всыпая томаты, чеснок и зелень, соль и специи. По вкусу можно добавить немного тертой моркови или свеклы. Овощи заливают водой на один палец сверху и тушат до полной готовности.

Можно приготовить и другой вариант томатного супчика: в него кроме томатов и лука входит половинка кочана капусты.

Суп-пюре – идеальный вариант для тех, кто боится ощущения голода. Это – своеобразная альтернатива твердой пище, которая дает полное насыщение надолго, но не позволяет набирать вес.

Существует несколько рецептов супа-пюре, в том числе и для мясоедов.

Возьмите 400 г куриной грудки, столько же капусты брокколи, одну головку лука.

  • Отварите курятину, нарежьте ее мелким кубиком.
  • Отвариваем брокколи и лук в бульоне, оставшемся от варки курятины, сливаем бульон насколько это возможно, остужаем оставшиеся овощи и, смешав с мясом, измельчаем в блендере, подливая по мере необходимости бульон.

Можно отдельно отварить коричневый рис и добавлять его в порцию супа перед едой – он отлично выводит из организма шлаки.

Берем обезжиренный сыр («Фитнес») – 100 г, головку лука, 400 г цветной капусты (можно свежей, зимой подойдет и заморозка), одну морковь, немного корня сельдерея. Отварим овощи на воде, остудим и размягчим в блендере, подольем горячего бульона и всыплем натертый сыр, перемешаем так, чтобы он расплавился.

Предлагаем ознакомиться с диетой № 1а, которая относится к лечебным и характеризуется снижением содержания белков и жиров до нижней границы физиологической нормы..

Диета «Чаровница» — идеально подойдет для тех, кто хочет обрести стройность, но не готов ради этого многим пожертвовать, подробнее тут.

Сколько нужно калорий в день женщине или мужчине, чтобы похудеть? http://iledy.ru/diets/skolko_kalorii_nujno_v_den.htm

Для этого супа понадобится 6 луковиц, два болгарских зеленых перца, пара томатов, зелень сельдерея или петрушки, один овощной бульонный кубик и, главное, средних размеров кочан капусты. Все овощи нарезаем, заливаем литром воды и варим до готовности. В конце варки бросаем бульонный кубик, добавляем немного соли и специи по вкусу.

В другом варианте добавляем к овощам баночку консервированной фасоли и стакан томатного сока.

Боннский суп варится сразу на несколько дней, для него берется один большой кочан капусты, около шести морковок, пара красных сладких перцев, несколько луковиц (лучше красных), пара пучков любой зелени (кинза, петрушка, сельдерей, базилик), специи.

Сначала отвариваем мелко резаную кубиком морковь с резаным луком, потом добавляем в бульон капусту и перец, в конце приготовления сыпем специи и зелень.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fovoshhnoj-sup-dlya-pohudeniya-700x467

Собственно, овощным супом является любой из предложенных, который не содержит мяса. Овощной суп можно варить на суповом овощном бульоне, можно на воде: в супы для похудения входят лишь некрахмалистые овощи. Вот один из примерных рецептов.

Суп овощной с табаско

В большом сотейнике разогрейте немного растительного масла, всыпьте резаный лук (одна луковица), слегка обжарьте, добавьте шинкованную капусту (полкочана), как только она станет мягкой, добавьте соус табаско и немного сахара и соли, зелень.

Существуют и другие рецепты супов для похудения, суп с тыквой, например.

  • Возьмите по 100 г мякоти тыквы и кабачка, один сладкий перец, одну луковицу, томат и две морковки, столовую ложку оливкового масла, специи и соль.
  • Тыкву, кабачок, перец нарезают кубиком и заливают водой, варят до готовности, потом вводят в бульон тертую морковь и лук полукольцами.
  • В конце варки вводят тонко нарезанный томат, соль и приправы.

Помните, что худея на супах, нельзя исключать из рациона другие продукты – обязательно в вашем ежедневном меню должны присутствовать белковые продукты: постное мясо, нежирный творог, молоко и молочнокислые продукты.

Суп для похудения – 13 правильных рецептов вкусных диетических супов

Любую диету можно разнообразить большим количеством диетических супов. Их готовят на овощах, нежирном мясе или рыбе. В суп для похудения можно добавлять острые специи, поскольку достоверно известно, что они ускоряют процесс жиросжигания.

  • небольшая белокочанная капуста;
  • по 3 шт. репчатого лука и томатов;
  • 200 г корня сельдерея;
  • полтора литра томатного сока;
  • стручковая фасоль;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • зелень, соль, любые острые специи.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F21140105431911112-398x265

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fovoshhnoj-sup-e1527792394726-229x130

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-3-1-229x131

Сельдереевый суп для снижения веса:

  1. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами. Томат, корень сельдерея и перец измельчить кубиками среднего размера.
  2. Овощи бросить в кастрюлю и залить соком помидоров. Он должен покрывать их полностью. Если его не хватило, добавить немного воды. Посолить и ввести специи.
  3. Кастрюлю поместить на умеренный огонь и вскипятить. Выключить плиту, как только суп закипит. Остудить его 10 минут, по истечении которых блюдо можно подавать.

Важно: не стоит готовить суп впрок. Оптимальное количество – на 1 день. Еда для похудения должна быть свежеприготовленной. Постояв в холодильнике ночь, она теряет свои полезные свойства.

Из чего сделать суп:

  • по половине кочана цветной капусты и брокколи;
  • по половине кабачка и сладкого перца;
  • 1 крупная картофелина;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 2 горсточки фасоли (стручковой) и горошка (замороженного);
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • любая зелень.
Читайте так же:  Резинки для волос своими руками

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F5-7-1-631x421

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и подождать, пока она закипит. За это время подготовить овощи.
  2. Разморозить горошек и фасоль, кубиками порезать картофель и кабачок. Брокколи и цветную капусту разделить на удобные части. Морковку, чеснок и лук пропустить через тёрку.
  3. В кипящую воду бросить кабачки, цветную капусту, картофель и брокколи.
  4. На медленном огне обжаривать лук и сельдерей 5 минут, добавить морковь и томить столько же. После этого отправить овощи в кастрюлю.
  5. На оставшемся масле слегка обжарить перец с помидорами и тоже бросить в будущий суп.
  6. Фасоль и горошек отправить к прочим ингредиентам. Готовить четверть часа. Выключить плиту, бросить в кастрюлю зелень и чеснок. Настаивать 5 минут, по истечении которых суп будет готов.
  • 6 головок репчатого лука среднего размера;
  • пучок сельдерея;
  • маленький кочан капусты;
  • 3 помидора;
  • 2 зелёных перца;
  • соль.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F5-208-631x421

Как приготовить луковый суп для похудения:

  1. Капусту и сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Перец, помидоры и лук – кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю, налить в неё воду и посолить.
  3. Довести до кипения и оставить на мощном огне на 10 минут. Затем уменьшить его вполовину и готовить до размягчения овощей.
  4. Готовый суп можно есть как горячим, так и холодным.

Из чего готовить:

  • по 6 головок репчатого лука и свежих томатов;
  • 1 кочан любой капусты;
  • 2 перца крупного размера;
  • 100 г корня сельдерея или пучок его зелени;
  • пучок петрушки.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F137-631x326

Правильный рецепт боннского супа:

  1. Измельчить кубиками помидоры и лук, а капусту и перец нарезать тонкими полосками. Сельдерей и петрушку покрошить произвольно.
  2. Овощи полностью покрыть водой и вскипятить, через несколько минут оставить самый медленный огонь. Готовить, пока продукты полностью не сварятся.
  3. Готовый суп слегка остудить и есть сразу же. Он приносит пользу в свежем виде. По желанию, можно менять количество ингредиентов и готовить блюдо на каждый приём пищи.
  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • по 3 свежие морковки и репчатые луковицы;
  • стакан молодой фасоли;
  • полстакана томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • зелёный лук;
  • соль.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F223032274_5252370201556629050-631x471

Рецепт супа для похудения с капустой:

  1. Лук, морковь и перец порезать мелкими кубиками, измельчить капусту.
  2. Большую кастрюлю до середины наполнить водой и закипятить, добавить соль.
  3. Бросить овощи и на медленном огне варить суп до полной готовности.
  4. За это время нашинковать зелёный лук и бросить его в готовое блюдо. После этого убрать с плиты кастрюлю, остудить ее содержимое и разложить по тарелкам.

Совет: можно приготовить «ленивый» капустный суп. В большую кастрюлю поместить белокочанную капусту, залить водой и отварить. Употреблять в течение дня, запивая оставшимся бульоном.

  • 2 литра овощного бульона;
  • по 4 ст. л. варёной красной фасоли и чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • по 1 цуккини и моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 стебля спаржи;
  • пучок шпината;
  • 100 г брокколи;
  • 4 веточки петрушки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FDieticheskii-sup-iz-seldereia-03-631x420

Инструкция к приготовлению:

  1. Мелко порезать вымытые и очищенные овощи. Брокколи разделить на маленькие соцветия.
  2. Сельдерей, морковку и картофель поджарить до полуготовности в масле. Залить бульоном и готовить 10 минут на среднем огне.
  3. Добавить оставшиеся овощи и чечевицу с фасолью, продолжать варку 10 минут.
  4. Третью часть супа поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Затем поместить пюре из овощей обратно в кастрюлю и кипятить пару минут.
  5. Готовое блюдо подают холодным или горячим, украсив листьями петрушками.
  • по 300 г судака и форели;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошков чёрного перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец чёрный и соль.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fdn9oJqu8dO-631x394

Рецепт рыбного супа:

    1. Нарезать кубиками филе рыбы. Кости с головой отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
    2. Поставить емкость на плиту и подождать закипания. Убрать пенку, немного посолить и отваривать бульон четверть часа.
    3. Лук порезать кольцами и бросить в сковороду, пассеровать на медленном огне в течение 2 минут. В это же время порезать кружочками морковь и добавить к луку, протушить ещё 3 минуты.
    4. Сельдерей сломать пополам и удалить все торчащие снаружи волокна. Нарезать его по диагонали. Поместить в сковороду и томить вместе с луком и морковкой ещё 2 – 3 минуты.
    5. Процедить бульон и бросить в него овощи. После закипания положить туда рыбное филе.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fovoschnoy_sup2-631x420

  1. Шафран прогреть минуту в микроволновке, растереть и соединить с водой. После закипания супа добавить в него этот раствор.
  2. На умеренном огне готовить блюдо в течение 10 минут, пока овощи не размягчатся. В конце поперчить и выключить плиту. Готовый суп можно сразу есть.

Из чего сделать:

  • полкило шампиньонов;
  • по 1 моркови, луковицы и корень сельдерея;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • приправы, соль, зелень.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-2-5-631x421

Рецепт супа для похудения с грибами:

  1. Нарезать одинаковыми кубиками овощи и грибы. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь потереть, чеснок мелко посечь.
  2. В кипяток бросить сельдерей и варить 10 минут. За это время обжарить грибы, лук и морковку на медленном огне.
  3. Овощи и грибы бросить к сельдерею и готовить ещё 10 минут.
  4. За пару минут до выключения плиты добавить брокколи и чеснок. Посолить и приправить.
  5. Готовый суп снять с плиты и насыпать в него мелко порубленную зелень. Перемешивать не нужно.
  • по 100 г свёклы, моркови и лука;
  • 200 г капусты;
  • 50 г картошки;
  • столовая ложка зелени;
  • полтора литра воды.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-292-631x445

Правильный рецепт диетического борща:

  1. Порезать лук и картофель, потереть свёклу и морковь на тёрке, тонко порубить капусту длинными полосками.
  2. Воду закипятить и бросить в неё картошку. После, добавить капусту, а затем и морковку со свёклой.
  3. Через 10 минут поместить в кастрюлю лук и в конце насыпать половину зелени.
  4. Готовое блюдо присыпать оставшейся зеленью прежде, чем употреблять.
  • 400 г брокколи;
  • полтора литра куриного бульона;
  • 250 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 7 г морской соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл подсолнечного масла.
Читайте так же:  Ценные свойства масла сандала для кожи лица - против морщин, дряблости и жирного блеска

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fsup-1-631x417

Как приготовить овощной суп-пюре из брокколи:

  1. Сварить куриный бульон: использовать части курицы с костями, тогда вкус будет более насыщенным. Также использовать лавровый лист, корень и зелень петрушки, чеснок. Готовить 60 минут на слабом огне.
  2. Вылить в отдельную кастрюлю растительное, а затем и сливочное масло. Выложить в него порезанный мелкими кубиками лук. Добавить пару ложек бульона – так лук станет мягким и не сгорит. После выпаривания воды оставить овощ на огне ещё на пару минут.
  3. Бросить к нему картофель и залить водой. Варить около 10 минут, чтобы картошка полностью приготовилась.
  4. Брокколи разделить и отправить в суп, довести до кипения и готовить 10 минут.
  5. Блендером сделать из супа пюре и посолить. Подавать тёплым, при желании, с кусочком чёрного хлеба.
  • 130 г кабачков;
  • 50 г муки;
  • полтора литра воды или бульона на овощах;
  • 1 головка репчатого лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • белок 2 варёных яиц;
  • зелень, соль.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fvegetarianskiy-sup-631x453

Овощной суп для похудения с кабачком:

  1. Лук измельчить и поджарить. Поместить в сковородку кабачок, влить уксус и тушить в накрытой сковороде в течение 10 минут.
  2. В сотейнике прогреть муку, понемногу вливать воду или бульон и готовить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить лук с кабачками и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
  4. Белки и зелень мелко нарезать и бросить в суп. Настаивать блюдо четверть часа, по истечении которых можно приступать к трапезе.
  • полкило тыквы;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 0,6 л воды;
  • крупный кусок корня имбиря;
  • 3 ст. л. масла;
  • перец и соль.
  1. В кастрюле для супа разогреть масло и поджарить лук и морковь, порезанные соломкой. Лук должен стать прозрачным.
  2. Тыкву измельчить кубиками среднего размера и бросить в кастрюлю. Налить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  3. Потереть имбирь и бросить в бульон. Блендером превратить суп в пюре.
  4. Добавить немного соли и перца, вскипятить и оставить на 10 минут.
  5. Тыквенный суп едят как горячим, так и холодным.
  • 2 куриные грудки;
  • по 2 шт. стебля сельдерея и репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 г тимьяна;
  • 10 г смеси перцев и соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грудки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После этого убрать пенку.
  2. Крупно порезать морковь. Лук избавить от верхней и корневой части, шелуху оставить. Отправить ингредиенты в кастрюлю.
  3. Перец горошком, лавровый лист и зелень бросить целыми. Посолить и размешать.
  4. Установить минимальный огонь и готовить суп в течение 60 минут. Затем процедить бульон и бросить в него порезанное филе.
  5. Можно вовсе убрать всё и просто пить бульон. Готовый суп едят тёплым или горячим.

Диетические супы для похудения заполняют желудок, заглушают аппетит и чувство голода. Если есть немного свободного времени, хорошо готовить суп каждый раз на один приём пищи. Свежие продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ.

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю – задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2016%2F08%2Fsup-dlya-pohudeniya-01

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, – по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Читайте так же:  10 рецептов масок для лица из овсянки - потрясающий результат!

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2016%2F08%2Fsup-dlya-pohudeniya-03

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона – для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2016%2F08%2Fsup-dlya-pohudeniya-02

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2016%2F08%2Fsup-dlya-pohudeniya-04

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли – меньше отёков – меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Изображение - Кушаем супы и худеем популярные рецепты супов для похудения 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here