Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2018%2F01%2Fkurica-v-duhovke-s-hrustyashchej-korochkoj

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2018%2F01%2Fkurica-v-duhovke-s-hrustyashchej-korochkoj-02

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2018%2F01%2Fkurica-v-duhovke-s-hrustyashchej-korochkoj-03

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Читайте так же:  Уход за волосами после осветления как восстановить и вылечить
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2018%2F01%2Fkurica-v-duhovke-s-hrustyashchej-korochkoj-04

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fm.kedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2018%2F01%2Fkurica-v-duhovke-s-hrustyashchej-korochkoj-05

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Куриное мясо является источником белка и насыщенно аминокислотами, необходимыми нашему организму.

Курочка излюбленное блюдо во многих семьях, мы жарим, запекаем, варим ее. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаренную румяную курочку и вкуснейший соус к ней.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2648

Что нам понадобится:

  • Куриные бедрышки
  • Масло растительное
  • Соль, перец.

Для соуса:

Для начала приготовим соус. Чеснок и базилик размельчаем и смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 3 столовыми ложками сметаны. Ставим полученный соус в холодильник, чтобы настоялся.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2653

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2655

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2657

Курочку лучше брать охлажденную, нежели замороженную. Моем и очищаем от перышков, если они остались.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, выкладываем курочку и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут на огне. Через 5 минут посыпаем курочку солью(именно соль даст нам необходимую румяную корочку) и переворачиваем, снова накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.

Далее посыпаем солью вторую сторону и снова переворачиваем, оставляем еще на 15 минут на очень маленьком огне. Таким образом доводим курочку до готовности.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2650

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2659

Подавать такую курочку лучше с овощами, огурчики и помидорки черри. Соус подаем отдельно, чтобы каждый положил себе в тарелочку нужное количество по вкусу.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2FIMG_2663

Приятного аппетита. Радуйте себя и любимых таким простым и вкусным блюдом!

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2012%2F07%2F04%2F02be59ebff_350crop

Этот рецепт для тех, кто уже устал от покупных куриц гриль и хочет приготовить что-то своё, необычное. Он просто в использовании и не потребует от вас больших усилий. Я думаю, что каждый из нас, закрывая глаза и представляя себе самое вкусное блюдо, сразу же вспоминает поджаристую корочку молодой аппетитной курицы, так нежно приготовленной заботливыми руками. Тем более, что белое мясо под этой корочкой получается не менее ароматным и вкусным. Учимся готовить курочку румяную по незамысловатой инструкции, представленной ниже.

  1. Курица средняя 1 шт.
  2. Сухая горчица 2 ст. ложки
  3. Сок лимона для приготовления нам потребуется всего лишь его половинка
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Соль поваренная из расчёта 1 чайная ложка без верха на 1 кг. Куриного мяса
  6. Перец красный молотый на кончике ножа
  7. Перец чёрный молотый одна четверть чайной ложки
  8. Майонез на своё усмотрение
  9. Растительное масло 150–200 грамм
Читайте так же:  Гвоздика для похудения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Простой и довольно удобный способ. Не требует особых навыков в приготовлении. Отличительной чертой этого рецепта является время приготовления и малого участия в нём непосредственного человека, который готовит. Поэтому, поставив готовить курицу, вы можете заниматься своими делами или приготовлением иных блюд, если речь идет о праздничном меню.

Очень вкусная курица в духовке с корочкой — 10 рецептов + видео

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F1-2

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F9-1

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F10-2

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fgorizontalniy_baner_recepty1

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F11-2

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F2-2

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F3-2

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F4-3

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fkuritsa-s-kartoshkoi-v-multivarke_1336749024_0_max

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F6-2

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F7-1

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F8-2

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F12-2

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F13-2

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F14-2

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F15-2

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
Читайте так же:  Как избавиться от вредных привычек быстро и эффективно

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F16-2

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F17-2

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F18-2

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F19-2

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F21-2

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F22-1

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F23-1

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

3 рецепта, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой? Казалось бы, ну что в этом может быть сложного? Но когда тушка получается блекло-белого цвета или местами пригорает, возникает ощущение, что здесь нужно знать какие-то секреты. Мы расскажем вам о них!

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fkurica-v-duxovke-360x280

Любая хозяйка знает, как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке. Но не у каждой это простое, на первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт жизненно необходимо, ведь курочка гриль или просто запеченная — беспроигрышный вариант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на приготовление.

Чтобы блюдо не огорчило в очередной раз, воспользуйтесь нашими советами.

Этот рецепт подойдет даже начинающей хозяйке, так как он бесконечно прост и всегда работает беспроигрышно. К тому же список ингредиентов для него настолько мал, что воспользоваться этим рецептом можно, когда ничего не готово, а на пороге вдруг появились гости.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fkurica_turezki

Итак, вам потребуются:
  • куриная тушка — вес до 1,5 кг;
  • соль — необходимая крупная, можно использовать как каменную, так и морскую;
  • черный перец — молотый, в большом количестве.
  1. Тушку следует промыть и разрезать по линии грудки. Затем раскройте ее, словно книгу.
  2. Натрите мясо перцем, абсолютно не жалея его.
  3. Возьмите форму для запекания и равномерно засыпьте ее дно солью. Высыпайте целый килограмм!
  4. Уложите мясо на полученную подушку спинкой.
  5. Поставьте в разогретую духовку. Время запекания — не более часа.
Читайте так же:  Эффективные методы лечения атрофических рубцов традиционные и народные

Это рецепт — полноценного праздничного блюда, с мясом и гарниром.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fkurochka_s_korochkoi

Вам потребуются:
  • куриная тушка — не более 1,5 кг;
  • кислое яблочко — достаточно 1;
  • горчица и лимонный сок — по 2 ст. ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • чеснок — пара зубков;
  • картофель и лук — по 5 головок;
  • морковь — 3 корнеплода;
  • петрушка и тимьян — по 50 граммов.
  1. Курочку промойте и натрите солью с перцем.
  2. Положите внутрь тушки кислое яблоко.
  3. Смешайте составляющие соуса: горчицу, сок лимона, чеснок и сахар. Им натрите мясо.
  4. Выложите тушку в форму, вокруг разложите нарубленные кубиками овощи, смешанные с зеленью.
  5. Поставьте в духовке, разогретую до 200 градусов, запекайте полчаса под крышкой, а потом до готовности — без крышки.

Правильная панировка — секрет по-настоящему золотистой корочки на птице.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fkurochka_v_panirovke

Вам потребуются:
  • тушка курицы — ее необходимо разделить на 4 части;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • чеснок — столовая ложка измельченных зубков (можно сухую смесь);
  • 2 яйца;
  • растительное и подсолнечное масло — по 50 г.
  1. Смешайте сухари и чеснок, в отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
  2. Курицу натрите солью, перцем. Затем обмакивайте каждый кусок в яйцах и панируйте в смеси сухарей и чеснока.
  3. Обжаривайте на сковороде до появления корочки — на это уйдет по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите мясо в форму, на каждый кусочек поместите немного сливочного масла.
  5. Запекайте 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

Так просто приготовить курицу в духовке с корочкой! Рецепты на нашем сайте обязательно помогут вам в этом!

Очень вкусная курица в духовке с корочкой — 10 рецептов + видео

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F1-2

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F9-1

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F10-2

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fgorizontalniy_baner_recepty1

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F11-2

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F2-2

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F3-2

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F4-3

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fkuritsa-s-kartoshkoi-v-multivarke_1336749024_0_max

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F6-2

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F7-1

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F8-2

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Читайте так же:  Подсобим дедушке морозу веселые, прикольные новогодние конкурсы и игры

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F12-2

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F13-2

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F14-2

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F15-2

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F16-2

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F17-2

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F18-2

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F19-2

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F21-2

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F22-1

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorovakrasiva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F23-1

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Изображение - Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here