Интересные факты о напитках и о запивании еды

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "интересные факты о напитках и о запивании еды" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Для того чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым, человек должен выпивать 1,5-2 литра жидкости в день. Очень полезна чистая вода, однако гораздо больше мы любим другие, более вкусные, напитки.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=https%3A%2F%2Finteresfact.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B8

Мы собрали для вас самые неожиданные и интересные факты о напитках.

• Кофе. По популярности продаж кофе уступает только бензину. А самый дорогой сорт этого напитка носит название Kopi Luwak. Его делают из продуктов жизнедеятельности индонезийских пальмовых циветт, которые любят полакомиться кофейными зёрнами. Зёрна в их желудке не перевариваются, зато обогащаются особыми ферментами.

• Чай с лимоном. В Европе считается истинно русским чаепитием. А, например, некоторые китайцы предпочитают класть в чай соль, а не сахар.

• Молоко. Установлено, что при прослушивании музыки, коровы производят больше молока. Кстати, до того, как изобрели холодильник, на Руси в ёмкость с молоком сажали лягушку, чтобы напиток дольше не прокисал.

• «Кока-Кола» и «Пепси-Кола». Изначально являлись лекарствами, которые по ошибке были разбавлены газированной водой. Сегодня никаких аптечных ингредиентов в этих напитках не содержится, зато предприимчивые хозяйки придумали тысячу способов использования «колы» для уборки: она помогает придать блеск хромированным ручкам, избавляет от ржавчины, выводит пятна с одежды, очищает засоры, отмывает стекла и многое, многое другое.

Видео (кликните для воспроизведения).

• 7-up. До 50-х годов прошлого века популярный напиток 7-up официально считался запатентованным лекарством. Изобрел его в 1920 году Чарльз Лейпер Григг. Он добавил в газировку цитрат лития (лекарство антидепрессивного действия) – сейчас в составе напитка его нет. Название газировки также долгое время вызывало споры: одни говорили, что оно произошло от количества компонентов. Другие утверждали, что атомная масса лития равна семи. На самом деле 7-up — это банка вместимостью семь унций, именно в таких банках первоначально продавался этот напиток.

• Fanta. В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»). Директор этого завода Макс Кейт не был нацистом, поэтому распространённое мнение о том, что «Фанту» изобрели нацисты — это заблуждение. После войны Кейт связался с головной компанией, Кока-Кола восстановила свою собственность над фабрикой и не стала отказываться от нового напитка, уже успевшего завоевать популярность.

• Синий чай. Оказывается, чай бывает не только черный или зеленый. Например, в Таиланде очень любят синий чай. Его делают, заваривая лепестки тайской орхидеи. При первом заваривании чай получается ярко-синего цвета, а если добавить в него пару капель лимонного сока, он станет ярко-фиолетовым и совершенно изменит вкус. Тайцы считают, что двухнедельный курс ежедневного приёма синего чая восстанавливает остроту зрения и рекомендуют его регулярный приём тем, кто подолгу засиживается за компьютером.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=https%3A%2F%2Finteresfact.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B9

• Самый курьёзный эксперимент по сравнению напитков был проведён королём Швеции Густавом III. Он приказал выяснить какой из напитков вреднее, кофе или чай. В качестве подопытных взяли близнецов – смертников. Один из них должен был пить трижды в день чай, а другой – кофе. Однако король не успел дождаться конца эксперимента, потому что его убили. Зато близнецам повезло больше, их не казнили и они прожили ещё долгие годы в заключении. Первым умер тот, кто пил чай, ему было 83 года.

• Оказывается, газированным напиткам уже более двухсот лет. Создатель газировки — британский химик Джозеф Пристли. Первую бутылку газировки он получил, зарядив воду газами, выделяющимися при брожении пива. За это открытие учёного приняли во Французскую Академию Наук в 1772 году. А промышленное производство газированных напитков организовал Якоб Швепп (создатель Schweppes) в 1783 году.

• Привычные нам пластиковые бутылки стали использовать для розлива безалкогольных напитков совсем недавно – в 1970 году.

• В начале 1990-х годов израильское агентство «Фогель Левин» стало развивать рекламу на автобусах и решило продемонстрировать её эффективность, разместив принты напитка «Limonana» из свежевыжатого лимонного сока и листьев мяты. Вскоре жители стали часто спрашивать напиток, но его не продавали — оказалось, что агентство попросту выдумало его. Тем не менее, сначала некоторые кафе включили «Лимонану» в меню, а затем он появился и в магазинах в бутилированном виде.

• C 1886 по 1959 годы цена бутылки Кока-Колы объёмом 6,5 унций (около 200 мл) практически во всех торговых точках США была неизменной — 5 центов. Помимо низкой инфляции, выделяется несколько причин такого постоянства. Во-первых, это заключённый в 1899 году президентом компании Асой Кэндлером бессрочный контракт, согласно которому права на продажу бутилированной колы приобрели другие лица, покупающие сам напиток по фиксированной цене. Вторая причина — массивные рекламные кампании, на протяжении многих лет сформировавшие устойчивую связь колы, будь то стакана на розлив или бутылки, с пятицентовой монетой. Ещё одним существенным фактором было повсеместное распространение автоматов с Кока-Колой, жёстко завязанных на приём только этих монет.

Читайте так же:  Жировики на лице - причины и эффективные способы лечения

• В составе Кока-Колы присутствует экстракт листьев коки, хотя и в гораздо меньших количествах, чем это было в первые годы её продаж. Данный экстракт The Coca Cola Company покупает только у одного поставщика — Stepan Company, единственной компании на территории США, которой разрешён импорт коки. Причём для Кока-Колы поставляются листья уже после того, как из них был получен весь кокаин, который, в свою очередь, поставляется фармацевтическому заводу Mallinckrodt. Это единственный в США завод, имеющий разрешение правительства на производство кокаиносодержащих медицинских препаратов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=https%3A%2F%2Finteresfact.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B0

• Когда маршал Жуков встречался с Дуайтом Эйзенхауэром, командовавшим американскими войсками в Европе во время Второй Мировой войны, тот угостил его кока-колой. Напиток Жукову понравился, и он попросил Эйзенхауэра организовать его поставку в свой штаб, но только в обесцвеченном варианте, чтобы никто не заподозрил маршала в поклонении символу американского империализма. Через президента Трумана просьба была передана на завод Coca-Cola, химики которого сумели убрать цвет красителя. Газировку разлили в простые бутылки с белой крышкой, на которой была напечатана красная звезда, и как минимум 50 ящиков было отправлено Жукову.

• В Бельгии варят столовое пиво с содержанием алкоголя до 1,5%, предназначенное для запивания блюд во время обеда или ужина. До 1970-х годов такое пиво постоянно подавали в школьных столовых, но потом оно было вытеснено газировкой. Хотя и сегодня в Бельгии немало сторонников возвращения столового пива в школы, потому что оно, по их мнению, полезнее колы.

• В Перу есть много кафе, где можно попробовать специальный напиток из лягушек. Один из рецептов его приготовления заключается в смешивании в блендере живой лягушки с бобовой похлёбкой, мёдом, соком алоэ и корнем растения мака. Считается, что этот напиток помогает от различных болезней, таких как астма или бронхит, а также увеличивает потенцию.

• Чёрный и зелёный чай — это не разные растения, а одни и те же листья чайного куста. Отличие цвета и вкуса обусловлено тем, насколько долго чайные листья окисляются на воздухе перед сушкой. У зелёного чая листья вообще не окисляются, либо окисляются очень мало, а вот чёрный чай ферментируется от двух недель до месяца.

• В 1959 году в Москве проходила Американская национальная выставка, где Хрущёву предложили попробовать Пепси-колу. Он согласился и невольно стал рекламным лицом компании, так как на следующий день в газетах всего мира была опубликована фотография, на которой советский лидер пьёт Пепси.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=https%3A%2F%2Finteresfact.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F%25D1%2585%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25B2-%25D0%25BF%25D1%258C%25D0%25B5%25D1%2582-%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2581%25D0%25B8

• Чайный пакетик был изобретён американцем Томасом Салливаном в 1904 году случайно. Он решил отправить заказчикам чай в шёлковых мешочках вместо традиционных жестяных банок. Однако покупатели подумали, что им предложили новый способ — заваривать чай прямо в этих мешочках, и нашли такой способ очень удобным.

• Когда в 1928 году Кока-Кола вышла на китайский рынок, название продукта на китайский переводить не стали. Однако некоторые китайские торговцы сделали это самостоятельно, точно передав иероглифами звуки «ко-ка-ко-ла». При этом о смысле надписей они не думали, в результате рождались названия наподобие «Кусай воскового головастика». Маркетологи Кока-Колы перебрали 200 разных иероглифов, но не смогли составить красивую фразу. В результате им пришлось поменять звуки на «ко-ку-ко-ле», что в переводе означало «Полный рот счастья».

• В Индии можно купить разлитую в бутылки мочу коров (священных животных в индуизме). Покупатели её пьют, втирают в кожу, купают в ней детей.

• Кефир родом с Кавказа, а его закваска передавалась с давних времён по наследству. По одной из версий, только в начале 20 века русским молокозаводчикам удалось выманить несколько горошин и начать производство своего кефира. Основная микрофлора кефирного грибка представляет собой сложный симбиоз нескольких микроорганизмов, и до сих пор его не удалось повторить искусственно.

• В 1910 году преступник, приговорённый к казни, крикнул в толпу: «Пейте какао Ван Гуттена!» в обмен на солидную сумму от производителя какао для наследников. Эта фраза попала во все газеты, и продажи резко увеличились.

Чай – более экономный напиток, чем кофе. Килограмм чайных листьев можно потратить на 300 чашек чая, а вот такого же количества кофе хватит только на сто.

Известная сегодня газировка 7-up начала выпускаться в 20-е годы прошлого столетия как «похмелятор». А всё благодаря содержащемуся в ней цитрату лития. Современные врачи тоже прописывают пациентам эго в качестве лекарства, но для борьбы с другим недугом – маниакально-депрессивным психозом.

Безусловный лидер среди производимых на планете напитков – кока-кола. Если условно разделить всю выпущенную газировку этой марки между жителями Земли, каждый получит 1,5 тыс. бутылочек.

Читайте так же:  Грейпфрут для похудения – миф или реальность

Большим поклонником кока-колы был Георгий Жуков. Впервые он отведал американской газировки в годы 2-й мировой войны, во время встречи с Эйзенхауэром. Вкус колы так понравился маршалу, что он попросил американского президента выслать ему целую партию этого напитка. Чтобы Жукова не обвинили в любви к буржуазному продукту, персонал завода Кока-Кола специально обесцветил газировку, сохранив ее вкус, а затем разлил в другую тару. На крышке каждой бутылки была напечатана красная звезда. По свидетельствам современников, маршал получил не менее 50 ящиков «замаскированной» колы.

Другой исторический деятель советской эпохи – Никита Хрущев – сам того не желая, прорекламировал пепси-колу. А ведь всего лишь попробовал этот напиток, когда приехал в Штаты на Американскую национальную выставку. На следующий день фотографии Никиты Сергеевича, пьющего пепси, облетели весь мир.

Самым древним алкогольным напитком считается вино. Наши предки пили его уже 50000 лет назад, когда еще разгуливали в звериных шкурах и охотились на мамонтов. А вот пиво появилось только в 7-м тыс. до нашей эры.

Самое популярное вино категории «вермут» — мартини. Эго в частности, обожал президент Никсон, предпочитая его «сухую» разновидность.

Один из национальных перуанских напитков варится из живых лягушек. Отведать его можно во многих кафе. Но вы вряд ли захотите это сделать, если узнаете рецепт приготовления. Живую лягушку засовывают в блендер, добавляют туда сок алоэ, бобовую похлебку, мед, корень мака, а затем всё это хорошенько взбивают. Говорят, довольно вкусно. А коренные перуанцы лечат им, больше похожим на зелье какой-нибудь колдуньи, заболевания бронхов и половое бессилие.

«Фанта» появилась в Германии во 2-ю мировую. Когда немцы, до этого получавшие ингредиенты для кока-колы из Штатов, лишились поставок, директор бывшего завода Макс Кейт решил изобрести альтернативный напиток. В основу газировки легли отходы производства – молочная сыворотка и яблочный жмых. Марка «Фанта» стала сокращением от такого слова как «фантазия». После войны компания Кока-Кола вернула себе завод и решила продолжить его выпуск, уже ставшего весьма популярным.

Корова настолько почитается индийцами как священное животное, что в местных магазинах даже продается ее моча, разлитая в бутылки. Эту жидкость используют в качестве средства для растирания и даже купают в ней младенцев.

В Древней Руси напитками считались только изысканные по тем временам кофе, шоколад и чай.

Многие китайцы пьют чай не сладким, а немного подсоленным.

Во многих странах мира молоко по ценности приравнивается к бензину, а иногда стоит даже дороже.

Сок, на упаковке которого указан холодный способ отжима, содержит наибольшее количество витаминов, чем другие соки и нектары.

Чай или кофе лучше готовить в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде. Любая металлическая меняет вкус напитков.

Чтобы нейтрализовать всего 28 граммов алкоголя, нашему организму нужно 226 граммов воды. Вот почему после обильных возлияний у человека возникает так называемый «сушняк».

  • и ещо 50 видеороликов с рецептами приготовления различных вкусных напитков…

Существуют вопросы, на которые специалисты не могут дать однозначного ответа. Среди них и вопрос: «Можно ли запивать какими-либо напитками еду?». Некоторые врачи утверждают, что это очень вредно, а некоторые склоняются к тому, что именно прием пищи «всухомятку» является причиной многих проблем.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2FDiets%2FFotolia_47084914_Subscription_XL1

Чтобы окончательно во всем разобраться, следует взвесить все за и против, что мы и попытаемся сделать в рамках данной статьи. Итак, все по порядку.

О действии на организм человека холодной воды ученые узнали совершенно случайно. Во время применения на практике первых рентгеновских установок было обнаружено, что холодная пища покидает желудок намного быстрее, чем подогретая еда, а холодные напитки способствует тому, что пища практически не переваривается, она просто проскальзывает, почти не смешавшись с желудочным соком.

Это приводит к тому, что в кишечнике образуется огромное количество слизи, ведущее к гнилостным процессам и повышенному газообразованию.

К тому же прием пищи совместно с холодной водой приводит к тому, что ощущение голода возникает намного быстрее, как следствие, люди едят чаще и быстро толстеют.

Обобщая вышесказанное можно сделать вывод: воду пить можно, но она, ни в коем случае не должна быть холодной, а тем более ледяной.

Отдельно хотелось бы рассказать о газировке. Пузырьки газа, находящиеся в ней, действительно способны улучшить усвоение еды, но сладкая вода в избытке содержит углеводы.

Кроме того, если пить газировку в большом количестве, создается ощущение тяжести и возникает отрыжка, что довольно неприятно. Так что, если вы любите пить такие напитки, соблюдайте меру.

В идеале сладкую воду лучше заменить обычной минеральной водой – она улучшит пищеварение и не принесет вреда. Правда, сильнощелочную воду с едой пить нельзя: это приводит к плохому усвоению белков и жиров.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fmozhno-li-zapivat-edu-chaem-700x409

Этот ароматный, обладающий приятным вкусом напиток, давно завоевал всеобщую любовь. Сегодня невозможно себе представить день, которой прошел бы без чашечки горячего чая. Но полезно ли пить его после еды?

Читайте так же:  Тушеная картошка с мясом и капустой

Истинные знатоки и специалисты утверждают, что делать этого не следует. Дело в том, что чай содержит дубильные вещества, вступающие во взаимодействие с пищей и препятствующие ее быстрому усвоению в организме. Особенно он препятствует усвоению белков, являющихся основным строительным материалом клеток человека. К тому же танин, содержащийся в чае, приводит к затвердеванию протеина и железа.

Чай после еды не рекомендуется к употреблению еще и потому, что он снижает концентрацию желудочного сока, тем самым замедляя пищеварение. Получить максимальное удовольствие от этого прекрасного напитка, можно лишь употребляя его отдельно от еды, кстати, на голодный желудок, пить его также не стоит.

Казалось бы, между другими напитками и кефиром нет большой разницы, но, ни один специалист против кефира не говорит ни слова.

Дело в том, что именно кефир, как ни один другой напиток, способен улучшить пищеварение, к тому же он содержит очень полезные бактерии и вступает в слабокислую реакцию, практически не разбавляя желудочный сок. Так что смело пейте кефир в любое время, он прекрасно сочетается с большинством продуктов и польза от него несомненна.

Попадая с пищей в организм, он обеспечивает плавное дозированное поступление полезных веществ, препятствует процессам брожения и гниения, выводит токсины и вредные продукты распада.

Корица — это не только приятная приправа к любимым блюдам, она может помочь стать стройной! Как использовать корицу для похудения? Читаем…

Только диет для обретения стройности не достаточно, мы рекомендуем использовать также массажеры для похудения и массаж.

К молоку мы привыкли с детства. Наши мамы частенько давали нам пить его, независимо от времени приема пищи, считая, что это очень полезно. Действительно, в молоке довольно много питательных веществ, но всегда ли его употребление безопасно?

Оказывается, чтобы молоко усвоилось хорошо, его лучше выпить натощак и воздержаться на некоторое время от еды. Нельзя употреблять его очень холодным, так как низкая температура затруднит пищеварительный процесс.

Очень полезны молочные пудинги и муссы, однако есть их необходимо не после обеда, а как отдельное блюдо, в качестве «перекуса».

Традиционно и оправдано диетологами сочетание этого напитка с отварными крупами и картофельным пюре.

Нежелательно сочетать его со сливами, свежими овощами, рыбой, особенно соленой или копченой, и колбасой.

По мнению специалистов, нельзя запивать молоком свежую сдобу. В этом случае нередко начинаются боли в животе. К тому же это сочетание слишком уж калорийно. Молочные соусы к мясу и рыбным блюдам очень вкусны, но получаются сытными и вредят фигуре. Мясные блюда не рекомендуется запивать молоком еще по одной причине: кальций, в большом количестве содержащийся в молоке, мешает усвоению железа, которое содержит мясо.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Filedy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fmozhno-li-zapivat-edu-kofe-700x393

В прессе достаточно много высказываний об отрицательном воздействии кофе на организм. Его употребление связывают с изжогой, гастритом, язвой и даже раком. Однако все это домыслы и ни одного научного доказательства на этот счет не существует.

Конечно, тот факт, что кофе является мощным стимулятором отрицать нельзя. Поэтому пить его без ограничений можно только абсолютно здоровым людям.

Выпивая чашечку кофе до еды, мы улучшаем аппетит, а самое интересное, что после еды, при употреблении кофе пища усваивается нашим организмом гораздо лучше.

Хотелось бы отметить, что кофе будет полезен только при приеме домашней, безвредной для организма пищи.

Внимание! Сотрудники одного из Канадских университетов выяснили, что, если запивать кофе фастфуды, то вред от них усилится в несколько раз. В частности, они обнаружили, что после употребления жирной пищи и кофе у абсолютно здоровых людей резко увеличиваются показатели сахара в крови, подскакивая до уровня, характерного для людей страдающих диабетом.

Если подвести итоги, то можно с уверенностью сказать, что употребление небольшого количества напитков после еды не принесет абсолютно никакого вреда. Более того, отказ от них в то время, когда очень хочется пить, может оказаться намного опаснее. Так что, если вам хочется пить во время, или же после еды – пейте на здоровье, но не забывайте о том, что для этого идеально подходят кисломолочные напитки и чуть теплая вода.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Fi.sekretik.net%2Fcache%2F2b%2F5a%2F2b5acf5c537d00c472efdd610f3eb3ac%2F23-interesnykh-fakta-o-ede-o-kotorykh-vy-ne-znali_1

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Fi.sekretik.net%2Fcache%2F24%2F33%2F2433a3551cbddf49c4e1aea25d5271bd%2Falena-sergeeva

Если вы думаете, что васаби — это пряная зелёная паста и идеальный аккомпанемент к вашему сашими из тунца, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле васаби — это хрен и даже не всегда японский, поскольку не все заведения общественного питания готовы переплачивать за его импорт.

Известно, что шоколад когда-то был валютой. В начале нашей эры древние цивилизации Мексики и Южной Африки, в частности майя и ацтеки, использовали какао-бобы в своей денежной системе.

McDonald’s продает 75 гамбургеров каждую секунду каждого дня. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год. Довольно неплохо, правда?

Вы слышали, что шеллак используется для создания маникюра, но знали ли вы, что им покрывают сладкие драже для того, чтобы те были красивыми и блестящими?

Читайте так же:  Жиры растительного происхождения в рационе питания человека

В 1800-х годах люди верили, что томаты обладают мощными целебными свойствами и могут избавить от диареи, желтухи и расстройств желудка.

Четыре и более чайные ложки мускатного ореха способны вызвать лёгкие галлюцинации.

Не секрет, что бананы являются отличным источником клетчатки, защищают от диабета типа II, помогают потерять вес и сохраняют уровень сахара в крови устойчивым, но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию триптофана, преобразующегося в серотонин, бананы — отличные помощники в борьбе с депрессией.

Существует более 7500 сортов яблок, отличающихся друг от друга по размеру — от небольшой «вишенки» до «большого грейпфрута», но самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.

Натуральный жемчуг растворяется в уксусе, поддельный не растворится никогда.

Если вы за натуральную красоту и натуральные средства для её улучшения, то вымойте волосы в свекольной воде и навсегда забудьте о том, что такое перхоть.

Арахис — один из ингредиентов динамита. Вот как это работает: арахис содержит масло, использующееся в процессе создания глицерина. Глицерин является одним из основных элементов нитроглицерина, а нитроглицерин — основная часть динамита. Вот так вот всё просто.

Существует примерно 350 различных форм макаронных изделий. Итальянцы настаивают, что форма может повлиять на вкус, поэтому выбирайте тщательнее.

Греческий йогурт содержит почти в два раза больше белка, чем другие виды йогурта.

Первым продуктом, опробованным в микроволновой печи после её изобретения, был попкорн. Вторым — яйцо, которое взорвалось и прилетело в лицо бедняги-экспериментатора.

Вода не имеет срока годности, однако после вскрытия бутылки её химический состав будет неизменно меняться.

Компания Starbucks разработала более 87 000 комбинаций напитков.

Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.

Куриный суп в Средневековье считался афродизиаком.

Если вы едите слишком много моркови, то в скором времени станете немного оранжевой, но, к сожалению или к счастью, морковь не способна сделать вас светящейся в темноте.

Курица содержит в 266% больше жира и в 33% меньше белка, чем 40 лет назад.

Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.

Чеснок — естественный репеллент от комаров.

Одна чашка капусты Кале содержит всего 33 калории, 684% витамина K, 134% витамина C, 206% витамина A, а также железо, фолиевую кислоту, Омега-3, магний, кальций, клетчатку и два грамма белка.

Интересные факты и истории о безалкогольных напитках

Как известно, в среднем, человек может обходиться без жидкости всего 3–5 дней. Жидкость обеспечивает нам функционирование всех органов. В день взрослому человеку необходимо 1–2 литра этой самой жидкости. Конечно, самая необходимая — это вода. Но кроме воды мы с удовольствием употребляем ещё множество самых разных напитков. Они дают нашему организму не только жидкость, но и минеральные вещества, витамины.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fsoft-drinks

Начнём с самых полезных напитков. Сейчас модно составлять рейтинги всего на свете. Многие медицинские издания составляют рейтинги полезных продуктов и напитков. Полезность определяется по разным критериям. Но есть группа напитков, чьи позиции всегда наверху, причём сразу по нескольким показателям.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fpomegranate-juice

Чемпион — гранатовый сок. Какие полезности он содержит?
  • Витамины C, A, E, B1, B2, PP.
  • Минеральные элементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий.
  • Полифенолы — вещества, препятствующие развитию многих болезней, раннему старению, развитию опухолей.

Этот напиток полезен гипертоникам, улучшает работу сердца, незаменим при диете, так как снабжает организм многими нужными веществами.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fcranberry-juice-150x150

Напитки из клюквы (сок и морс) выводят из организма соли тяжёлых металлов и шлаки, повышают физическую и умственную активность. Употребляя эти напитки во время болезней, человек быстрее выздоравливает, получает меньше побочных эффектов от воздействия лекарственных средств.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fmilk

Молоко — один из самых употребляемых напитков. Для многих людей оно является основой питания. Существует мнение, что с возрастом у человека уменьшается или вовсе прекращается выработка ферментов, перерабатывающих молоко. По этой причине рекомендуют людям в возрасте переходить на кисломолочные продукты. Однако последние исследования показали, что эти ферменты будут вырабатываться в достаточном количестве, пока человек регулярно употребляет молоко. Если мы прекращаем его пить, то и выработка ферментов потихонечку сходит на нет.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fkefir

Кефир, кроме всех полезных свойств молока, обладает дополнительными, которые являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, превращающих молоко в кефир. Родина кефира — Кавказ. Закваска хранилась в кавказских семьях как большая ценность и передавалась из поколения в поколение. Существует версия, что в Россию кефирная закваска попала в начале XX века. Один из молокозаводчиков хитростью выманил несколько горошин кефирного грибка и начал производить кефир. Сам кефирный грибок — это целый симбиоз из разных микроорганизмов, и учёным пока не удалось его повторить искусственно.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fbeet-kvass

Вот ещё один весьма полезный напиток, хотя и не входящий ни в один топ. Приятный, освежающий напиток — свекольный квас. Стоимость этого напитка, в буквальном смысле, копеечная. Свекольный квас улучшает настроение, очищает печень, кишечник, сосуды, поднимает гемоглобин, защищает от рака, помогает похудеть. Регулярное его употребление поможет оставаться бодрым, продляет молодость.
Читайте так же:  Гороскоп стрижек и окрашивания волос на март 2017

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Ffizzywater

Говоря о напитках, нельзя обойти вниманием газировку. Оказывается, газированным напиткам уже более двухсот лет. Создатель газировки — британский химик Джозеф Пристли. Первую бутылку газировки он получил, зарядив воду газами, выделяющимися при брожении пива. За это открытие учёного приняли во Французскую Академию Наук в 1772 году. А промышленное производство газированных напитков организовал Якоб Швепп (создатель Schweppes) в 1783 году.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fcola-and-pepsi

Происхождение «Кока-Колы» и «Пепси-Колы» относят к микстурам, которые по ошибке были разбавлены газированной водой. Отличаются ли эти напитки друг от друга — это вопрос, потому как ни пепсина, ни экстракта коки (которые первоначально входили в Пепси-Колу и Кока-Колу) в них уже давно не содержится. Многие считают что эти напитки вредны для здоровья, но не все знают какой могут причинить вред безалкогольные газированные напитки.

Интересные варианты применения этим напиткам нашли люди:

  • Любая «Кола» — хороший пятновыводитель, её лишь нужно добавить в стиральную машину перед стиркой.
  • Если вы не можете открутить ржавые болты, полейте их Колой, и проблема решится.
  • Также с помощью этого напитка можно прекрасно отмыть автомобильное стекло, очистить хромированный бампер автомобиля, потемневшие драгоценности.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2F7-up

Изначально лекарством был и такой популярный напиток, как 7-up. Изобрел его в 1920 году Чарльз Лейпер Григг. Он добавил в газировку цитрат лития (лекарство антидепрессивного действия). Кроме того, 7-up помогал снимать похмельный синдром. До 50-х годов прошлого века официально считался запатентованным лекарством. Сейчас цитрат лития уже не входит в состав напитка, и лекарством он не является. Что касается названия, то одни говорят, что оно произошло от количества компонентов. Другие утверждают, что атомная масса лития равна семи. На самом деле 7-up — это банка вместимостью семь унций, именно в таких банках первоначально продавался этот напиток.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Ffanta

А вот ещё один брендовый газированный напиток появился совсем по-русски, практически, под девизом: «Голь на выдумку хитра». Хотя произошло это в Германии. Одна немецкая фабрика, занимавшаяся розливом Кока-Колы в начале Второй Мировой войны оказалась лишена поставок ингредиентов из США. Однако сообразительные немцы не хотели остаться без работы и придумали выпускать напиток «из того, что было»: яблочного жмыха и молочной сыворотки. Сократив слово «фантазия», они получили название нового напитка «Фанта». После войны компания Кока-Кола возобновила свои поставки, и фабрика стала выпускать два популярных напитка.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fblue-tea

Путешественники, посещая разные страны, знакомятся с местными обычаями, местной кухней. Свои особенные напитки есть во многих странах. Например, в Таиланде очень любят синий чай. Его делают, заваривая лепестки клито́рии, тайской орхидеи. Этот напиток при первом заваривании лепестков получается ярко-синего цвета, а если добавить в него пару капель лимонного сока, он станет ярко-фиолетовым и совершенно изменит вкус. Тайцы считают, что двухнедельный курс ежедневного приёма синего чая восстанавливает остроту зрения и рекомендуют его регулярный приём тем, кто подолгу засиживается за компьютером.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fdrink-from-a-frog

Если вы поедете в Перу, вам могут предложить напиток из лягушек. Местные жители утверждают, что стакан такого напитка с утра даёт необыкновенную бодрость на весь день, повышает выносливость и устойчивость к болезням. Для приготовления этого напитка отлавливают лягушек в озере Титикака. Некоторое время они живут в аквариуме, а непосредственно перед употреблением их убивают, снимают кожу и измельчают в блендере, вместе с другими ингредиентами. Кроме лягушки в состав напитка входят мёд, солод, белая фасоль, алоэ вера и ещё около десятка других.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fcoffee-kopi-luwak

Кофе Kopi Luwak — самый дорогой в мире. Его делают из экскрементов индонезийских пальмовых циветт, которые любят полакомиться кофейными зёрнами. Однако зёрна кофе в их желудке не перевариваются, зато обогащаются особыми ферментами.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fkvass

А вот наш русский квас является экзотикой для иностранцев, причём большинство из них заносит его в список самых отвратительных напитков, называя такими словами: «что-то гадкое, кислое, мутное». Странные они люди, эти иностранцы, русский квас – это же так вкусно!

Если вам понравилась эта статья, возможно вам будет интересно узнать несколько удивительных фактов об алкогольных напитках.

Да, много всего интересного кроется за привычными вещами, даже безалкогольные коктейли и напитки могут иметь свои истории и секреты.

Изображение - Интересные факты о напитках и о запивании еды 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here