Говядина в пиве

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "говядина в пиве" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок. Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине. Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • темное пиво 300 мл
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • тмин 1-2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка для подачи
  1. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-1-300x200Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-2-300x200Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-3-300x200Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-4-300x200Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-5-300x200Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-6-300x200Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwebpudding.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fgovjadina-v-pive-7-300x200Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Falcofan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fgovyadina-prigotovlennaya-v-pive-150x150

Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

Читайте так же:  Шоколадные маски для тела и лица

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Falcofan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fgovyadina-tushennaya-v-pive-s-gorchicej

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Falcofan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fgovyadina-s-pivom-v-multivarke

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 45 грамм;
    • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Блюда с пивом Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F170%2Fsm_169766

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем – надо готовить))

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F231%2Fsm_230236

Нежное, сочное и очень ароматное мясо, маринованное в пиве, а затем еще и тушенное в маринаде, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F164%2Fsm_163184

Швейцарский охотничий соус (Jäger Sous) из говядины с шампиньонами. Долго, но вкусно! Меня этому рецепту в Швейцарии научил мой сосед-повар.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F164%2Fsm_163964

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Читайте так же:  Отбеливание зубов народными средствами

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F91%2Fsm_90947

Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F206%2Fsm_205026

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом, – это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F251%2Fsm_250214

Говядина по-фламандски — это мясо, тушенное в пиве, в духовке. Блюдо совсем не сложное, но вкусное и сытное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F77%2Fsm_76513

Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F258%2Fsm_257330

Тушеные говяжьи ребра по-перуански получаются очень вкусными благодаря соусу из кинзы и болгарского перца. Особый акцент готовому блюду придаст острая сальса со жгучим перцем.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F3%2Fsm_2449

По количеству ингредиентов это мясное блюдо не назовешь простым, но процесс приготовления совсем несложный. Кусочки говядины сначала обжариваются, а затем тушатся в бульоне с темным пивом “стаут”. Говядина тушится с грибами, луком, картошкой. Для лучшего аромата — тимьян и лавровый лист.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F38%2Fsm_37583

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F217%2Fsm_216341

Невероятно вкусное блюдо из говядины, в китайском стиле. Говяжьи отбивные под соусом из пива и кетчупа готовятся очень просто, результат порадует всех любителей азиатской кухни.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F61%2Fsm_60897

Почти мясной пирог, но по сути – тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F168%2Fsm_167560

Очень нежная и вкусная тушеная говядина с луком, морковью и болгарским перцем. Необычным рецептом говядины в пиве со мной поделились знакомые поляки.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F45%2Fsm_44130

В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F277%2Fsm_276258

Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.

Рецепт карбоната из говядины для скороварки. Ломтики говядины обжаривают, а затем тушат в пиве вместе с картофелем.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F57%2Fsm_56875

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

Печень говяжья – очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296657

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296448

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292992

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294010

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297111

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294551

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293912

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293075

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296192

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292839

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297707

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293488

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296870

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297793

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F2-34

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F2-%25D0%25B0-19

Все знают, что сочетание мяса и пива очень вкусно и удачно. Особенно хорошее сочетание представляет собой пиво с говядиной. Алкоголь в составе пива способствует размягчению волокон мяса и дает ему необычный вкус, а под термическим воздействием улетучивается, не оставляя характерного спиртового запаха и горечи. Это свойство пива по отношению к мясу заприметили многие хозяйки мира, и почти в каждой стране есть свой рецепт говядины, маринованной или запеченной в светлом или темном пиве. В этой статье будет рассказано о наиболее популярных рецептах говядины в пиве в 2018 году.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F3-33

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F3-%25D0%25B0-19

  • говядина с прослойками жира – полкилограмма;
  • лук – 3-4 головки;
  • 1 морковь;
  • сладкий желтый перец – 1 стручок;
  • как можно более светлое пиво (благодаря ему мясо получается более нежным и сочным) – 0,5 литра;
  • кориандр в зернах – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком;
  • соль;
  • масло сливочное и оливковое для жарки.
  1. Мясо хорошо промыть в прохладной воде, овощи почистить.
  2. Говядину нарезать средними кусочками и переложить в пластиковую или керамическую тару.
  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Затем нарезается морковь полукругом и вместе с луком добавляется к мясу.
  4. Половина сладкого перца нарезается в виде кубиков и также добавляется к говядине. Затем добавляем соль, лаврушку, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы лук стал пускать сок.
  5. Все заливается пивом и оставляется на сутки в холодильнике для маринования.
  6. Мясо обжаривают в сковородке на растительном и сливочном масле до красивой корочки.
  7. Далее огонь уменьшается, и к говядине добавляют овощи из маринада, а также вторую половину болгарского перца. Все ингредиенты прожариваются вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавляются 2-3 ложки пивного маринада, и все это тушится под крышкой до готовности около получаса.
Читайте так же:  Воспаление сухожилий кисти

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F4-34

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F5-34

Что необходимо взять для приготовления:

  • говяжье филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • светлое пиво – 300 миллилитров;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука;
  • соль и перец.
  1. Филе промываем под проточной водой, моем и чистим грибы, очищаем лук и чеснок от шелухи. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Сливочное масло ставим в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  2. Говядина выкладывается на сухую разогретую сковороду, предварительно нарезанная на небольшие кусочки, и жарится, пока из нее не выйдет вся жидкость.
  3. Затем добавляется в сковороду пиво, и мясо тушится до его выпаривания.
  4. После этого необходимо к мясу добавить лук, убавить огонь и тушить с добавлением воды в течение 60-90 минут.
  5. По прошествии этого времени к говядине с луком добавляются мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Опять добавляется вода и все это тушится ещё 1 час.
  6. К мягкому сливочному маслу добавляется мука и все это скатывается в шар.
  7. Грибы и чеснок мелко нарезаются.
  8. Когда прошел час тушения с томатами, в сковороду добавляют грибы и чеснок, а также специи по вкусу. Тушится говядина ещё час с добавлением воды, после чего она готова.

Блюдо надо оставить настаиваться до утра. Утром следует разогреть соус, добавив к нему мучной шарик. На гарнир хорошо подходит картофель, макароны и различные крупы.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F6-33

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F6-%25D0%25B0-19

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F7-33

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F7-%25D0%25B0-21

  • бекон, порезанный на куски шириной в 1 см – 0,2 кг;
  • масло растительное;
  • говяжья вырезка – 1300 г;
  • соль и молотый черный перец;
  • куриный бульон – 1000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • мука – 30 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 7 веточек;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • темное пиво – 500 мл (по желанию его можно заменить на аналогичное количество красного вина);
  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • молодой лук – 0,3 кг;
  • корень хрена – примерно половина стакана в протертом виде;
  • столовый уксус – 15 мл;
  • яичная лапша – примерно 450 г;
  • полпучка укропа.

Как приготовить блюдо:

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F8-34

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F9-34

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • консервированные помидоры без кожицы – 400 г;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • жидкий мед – 15-30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  1. Емкость мультиварки протереть подсолнечным маслом и выложить порезанный кубиками лук.
  2. Отдельно на большой сковороде на огне больше среднего разогреть масло. Обжарить порезанное на кусочки мясо до коричневой корочки. Затем выложить говядину поверх лука в чашу мультиварки. Залить все пивом и порезанными помидорами. Готовить мясо в режиме «Тушение» до мягкости.
  3. Затем следует добавить мед и соль, все тщательно перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Отличным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F10-34

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F11-33

Что необходимо взять:

  • телячья или говяжья вырезка – 1 кг;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • грибы – 0,5 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • гранатовый сок – 130 мл;
  • жирные сливки – четверть стакана;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайных ложки сладкой перемолотой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.
  1. Мясо тщательно вымыть, нарезать на крупные куски.
  2. Мелко нарезать 4 зубца чесночка и перемешать его с паприкой, пивом и гранатовым соком.
  3. Затем вырезку заливают получившимся соусом и оставляют пропитываться в холодном месте на 8-12 часов.
  4. Когда это время прошло, измельчают оставшийся чеснок и нарезают лук толстыми кольцами.
  5. Грибы моют. Выкладывают их вместе с предыдущими ингредиентами в форму для выпекания, застеленную фольгой. Поливают сверху бальзамиком и растительным маслом. Ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, примерно на четверть часа.
  6. Пока овощи запекаются, бульон смешивают со сливками и ставят на огонь. Когда он закипит, добавляют запеченные грибы и луково-чесночную смесь, приправляют солью и перцем. Постоянно помешивая варят на протяжении 6-7 минут.
  7. Хорошо промаринованную говядину обжаривают на сильном огне несколько минут, до появления корочки. Далее жарят под крышкой до готовности на среднем огне.
  8. Жидкость, которая осталась после маринования мяса, необходимо добавить в глубокую сковороду к подливке, довести до кипения. Затем варить на слабом огне, пока подлива не потеряет в объеме одну треть.
  9. Подавать говядину следует под грибной подливой с картофельным пюре.
Читайте так же:  Утепляемся! мода зима 2014 фото, модный образ

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F12-31


Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F12-%25D0%25B0-19

Представленные рецепты приготовления говядины в пиве весьма интересные, но это лишь малая часть из существующих. Каждая хозяйка может видоизменять рассмотренные варианты и выдумывать свои собственные рецепты блюда на основе тех, что представлены выше.

  • Калорийность 816 ккал
  • Белки 56 грамм
  • Жиры 57,3 грамм
  • Углеводы 19,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Лук репчатый 1,299 кг
  • Говяжье филе 2,299 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Светлое пиво 350 мл
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка

Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Ffiles%2Fuser-pictures%2Fpicture-15673-6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь – брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fcooklikemary.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ftop_slider%2Fpublic%2Fbez_imeni_1_iz_1-128_0

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fcooklikemary.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fround_45x45%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-10-1494858299

Так, чтобы написать вам, чтобы уговорить приготовить!? Ничего))) Если вы не сделаете говядину, тушеную в темном пиве, то сами крупно обломаетесь…

Прочитайте продукты по рецепт тушеной в пиве говядины, вообразите этот вкус и вперед! 14 февраля же впереди! Представляете, что может быть более серьезным бонусом для любимого человека, чем тающая во рту говядина в темном пиве, с вешенками и сладкими черри. А если подадите с бокалом пива, ну не знаю, что может быть лучше, наверное, только, если говядина в вине. И то спорный вопрос)) Короче он будет в шоке))) (сама была в шоке)))

Кстати, по вкусу никогда не скажешь, что это пиво. Да, именно так, качественное темное пиво может составить серьезную конкуренцию сложнокомпонентным и трудно приготовленным соусам. А дело в то, что говядина в темном пиве тушится сама себе и превращается в божественное блюдо! А ты в это время превращаешься в красотку)))

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2013%2F09%2F10020%2Forig_10020_0_xxl

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

Читайте так же:  Контурная пластика лица

Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее. Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F05%2Fgovjadina-v-pive

Изображение - Говядина в пиве proxy?url=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F%25D0%259D%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%258F_avatar_1421600746-100x100

Если что-то можно приготовить с пивом, это обязательно надо приготовить! Говядину в пиве мы еще не пробовали, исправляем ошибку.

Для этого блюда понадобится либо толстостенная чугунная посудина, либо глиняная посуда с крышкой. Готовится говядина в пиве в духовке. Мясо получается наимягчайшим!

  • 1,2 кг говядины
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 луковицы
  • 1 маленькая (330 мл) банка пива
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошин душистого перца
  • 1 щепотка сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • немного муки
  • соль и свежемолотый перец
  • ½ черствого багета
  • нарезанная мелко петрушка

Разогреть в сковороде оливковое масло, обвалять каждый кусок мяса в муке и обжаривать до корочки с обеих сторон. Важно: в сковороду укладывать для обжарки только несколько кусочков за раз. Если положить всё мясо сразу, резко понизится температура масла и не получится хорошей корочки.

Каждую порцию обжаренного мяса уложить на дно большой чугунной посудины.

Разрезать луковицы на 4 или 6 крупных долей и обжаривать в том же масле 3-4 минуты. Шумовкой переложить лук к мясу, распределяя его равномерно по поверхности.

В сковороду, туда же, где все обжаривалось, налить немного пива. Хорошо поскоблить сковороду деревянной ложкой или лопаткой, чтобы остатки обжарки отошли от дна и стенок. Помешивая еду, медленно добавить остальное пиво.

Вылить всю жидкость из сковородки в емкость с мясом. Добавить лавровый лист, душистый перец, сахар и тимьян. Если надо, посолить. Посыпать сверху свежемолотым перцем (блюду подходит много перца). Закрыть крышкой и запекать еду в предварительно разогретой при 200 C духовке 1 час. После этого снять крышку.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Обмакивать их в получившемся мясном соусе и раскладывать сверху еды. Посыпать нарезанной мелко петрушкой и оставить с открытой крышкой в духовке еще на 10 минут. Когда ломтики хлеба подрумянятся и станут хрустящими, блюдо можно подавать к столу.

Еще пара секретов

  • Кусочки мяса обжаривать для того, чтобы оно не выпустило свой сок и оставалось сочным внутри.
  • Обваливание в муке помогает «связать» соус.
Изображение - Говядина в пиве 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here