Французский пирог из песочного теста – тарт с помидорами и цукини рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F1000-recept0v.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2F59-595x240

Для теста:

  • мука — 1,25 стакана ;
  • холодное сливочное масло (нарубить кусками) — 110 г ;
  • соль — 1/2 чайной ложки ;
  • вода (ледяная) — 2-4 столовых ложки.

Начинка:

  • оливковое масло — 1/4 стакана ;
  • базилик (мелко нарубленный) — 1/4 стакана ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • пармезан (тертый) — 1/3 стакана ;
  • помидоры — 450 г ;
  • цукини — 450 г ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для основы смешайте муку и соль в одной миске. Нарубите масло в другой и поставьте обе миски в морозилку на 10-15 минут. Затем взбейте мучную смесь с маслом в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз (можно и больше, смотрите по ситуации) пока тесто не начнет скрепляться. Затем переложите его на рабочую поверхность и разомните руками до однородной эластичной массы. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 1-2 часа (или приготовьте заранее). Нагрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте охлажденное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую основу. Переложите в форму для пирога, сделайте бортик. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Достаньте, поменяйте пленку на фольгу или бумагу для выпечки. Сверху выложите бобы или другие «грузики» и поставьте основу в духовку на 20 минут. Снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-10 минут. Полностью остудите.

Пока готовится основа приготовьте начинку. Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте цукини и помидоры тонкими дисками.

Основу смажьте приготовленным чесночно-базиликовым маслом, присыпьте тертым пармезаном. Начните выкладывать помидоры и цукини по очереди.

Овощи сверху смажьте остальным маслом, дополнительно посолите и поперчите. Выпекайте при 200 градусов 30-45 минут пока овощи не станут мягкими и слегка не карамелизуются. Подавайте теплым.

Французский пирог из песочного теста — тарт с помидорами и цукини: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Немного о том, что такое тарт! Ведь не все сталкивались на своей кухне с таким блюдом, пугаться не стоит все даже проще чем можно было подумать! Тарт – это открытый пирог из тонкого песочного теста.

Блюдо пришло к нам из Франции, там такой пирог готовят с различными начинками: как основное блюдо – с овощами, мясом и рыбой, как десерт – с яблоками, малиной и вишней! Я предлагаю Вам очень интересный рецепт тарта с той начинкой, которую нам диктует осень – помидоры и цукини!

Что нам понадобится:

  • Стакан муки
  • Полпачки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Три ложки ледяной воды
  • Четверть стакана оливкового масла
  • Четверть стакана мелко нарезанного базилика
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Полстакана тертого сыра
  • Три средних помидора

Для начала приготовим тесто по особому рецепту.

Возьмем две миски, в одной – смешиваем соль и муку, в другую — кладем порубленное на кубики масло.

Обе миски ставим в морозилку на 20 минут, затем достаем и смешиваем их содержимое в комбайне до рыхлой крошки, добавляем две ложки ледяной воды. Выгружаем тесто на стол и разминаем его до состояния однородного теста, ложим его в пакет и в морозилку на 1,5 часа.

По истечении вышеуказанного времени достаем тесто, раскатываем его в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с разъемными краями, чтобы потом не было проблем — как достать готовый пирожок!

Отправляем форму в морозилку на 10 минут. Затем отправляем форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. Достаем форму и оставляем тесто остывать!

Читайте так же:  Самые сытные низкокалорийные продукты

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2Fl6-Ti4KWaHo

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2FTIyH8i0XzxE

Теперь приготовим начинку для тарты. Овощи моем и режем на тонкие ломтики. Делаем заправку для пирога, смешиваем оливковое масло, чеснок , базилик и щепотку соли.

Когда тесто полностью остынет, смазываем его часночным маслом, посыпаем равномерно сыром. Выкладываем слоями овощи. Оставшееся масло равномерно распрделяем сверху! В духовку! На 35 минут при 200 градусах! Тарт готов!

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2FpwrL2WCydM0

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2FkUjE9zxapsY

Возможно рецепт покажется Вам сложным, но уверяю Вас глаза боятся — а руки делают! Вы не пожалеете, тарт получится безумно вкусным и ароматным! Удивите этой осенью своих любимых таким блюдом, подарите им кусочек Франции!

Французская Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F225%2Fsm_224740

Лоранский пирог (киш-лорен) – французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F202%2Fsm_201643

Очень люблю летом такие пироги, французы называют их тартами. Фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса, я люблю с абрикосами и нектаринами. Сегодня я испекла тарт с абрикосами.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F193%2Fsm_192634

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F54%2Fsm_53826

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F206%2Fsm_205534

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F11%2Fsm_10257

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F72%2Fsm_71693

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F216%2Fsm_215918

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F274%2Fsm_273913

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F77%2Fsm_76530

Осень. Похолодало. Самое время приготовить и насладиться французским творением – открытым пирогом с грибной начинкой.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F120%2Fsm_119151

Есть несколько видов галет. Как правило, эта выпечка представлена в виде лепешек, печений и пирогов. Французские повара предпочитают галеты с начинкой. Именно такой вид галеты – пирог из песочного теста – предлагается в этом рецепте.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F143%2Fsm_142313

Киш по-провански – французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F283%2Fsm_282511

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F238%2Fsm_237434

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F11%2Fsm_10527

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F85%2Fsm_84204

Вкусный ореховый пирог – самый любимый пирог на юге Франции. Считается, что самые первоклассные грецкие орехи растут именно там. Для этого песочного пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки – если попадется хоть один некачественный, то испортится весь вкус. Итак, приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F239%2Fsm_238076

Тарт-татен (Tarte Tatin) – это знаменитый французский пирог-перевёртыш на основе песочного теста с фруктовой начинкой. Классический тарт-татен готовится с яблоками, но современные версии допускают использование других фруктов. Я сегодня предложу вариант песочного пирога с айвой.

Читайте так же:  Синий цвет в одежде

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F115%2Fsm_114767

Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога – французский “тарт татен”. Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще “перевертышем”, так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F138%2Fsm_137964

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог “тарт татен” с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F238%2Fsm_237398

Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога – песочная основа с нежной лимонной начинкой.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F111%2Fsm_110265

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F99%2Fsm_98319

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F238%2Fsm_237453

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F3%2Fsm_2445

Киш – это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F240%2Fsm_239581

Киш – это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Киш лорен – это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен – рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293352

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292099

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F287%2Falt1_286878

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297265

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294868

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294551

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297150

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295276

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295787

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297164

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298227

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297656

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293883

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294586

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FIMG_2898-2

На днях, мне посчастливилось стать обладательницей целого ящика спелых и сладких томатов и, само собой, стал вопрос о способах их утилизации. Салаты, соусы, соки и гаспачо из томатов вскоре, непременно, увидят свет, но я решила пойти дальше и взяться за приготовления томатного тарта – блюда чуть более сложного, но вместе с тем и куда более интересного.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66188743_2400-1024x719

Так как песочному тесту необходимо будет вылежаться минимум полчаса, начинаем готовку именно с него.

Приготовлению песочного теста можно вообще посвятить отдельный огромный пост, но пока, я не хочу перегружать рецепт информацией и сделаю только несколько самых важных ремарок, поскольку нижепредставленный рецепт не является классическим.

Просеянную муку перетираем холодными руками с, опять таки, холодным маслом. Во время перемешивания, мучную крошку старайтесь поднимать и, как бы, просеивать в миску сквозь пальцы – так тесто насытится кислородом и получится куда более воздушным в итоге.

К мучной крошке добавляем яйцо и тертый Пармезан, вымешиваем тесто до однородности. На данном этапе главное — не перестараться, иначе тесто просто превратится в подошву и потеряет свою нежность, вымешали руками 4-5 раз и хватит. Лишней муки тоже не добавляйте, масса должна быть маслянистой и пастообразной.

Читайте так же:  Активированный уголь от прыщей

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66188987_2400-1024x714

Теперь собираем тесто в ком и оборачиваем пленкой. Перед раскатыванием, песочное тесто должно отдохнуть в холодильнике как минимум 30 минут. За это время клейковина муки окрепнет и тесто будет куда более удобным в обращении.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189071_2400-1024x316

Пока песочное тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Взбиваем яйца с хорошей щепотью соли, крем-сыр смешиваем с молоком, сливками и нарезанным базиликом, после чего соединяем обе массы.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189258_2400-1024x730

Нарезаем томаты кольцами толщиной в 0,5 см. Тонко режем лук.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189446_2400-1024x783

Когда тесто отдохнет, смазываем форму для выпекания (диаметр моей – 31 см).

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189486_2400-841x1024

Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы. Подрезаем края и приступаем к главным мерам, которые помогу нашему тесту не вздуваться при выпекании (не забываем, что там есть яйца!). Первой мерой станет накалывания песочной основы вилкой по всей площади.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189566_2400-1024x752

Второй – груз. В моем случае его роль играет сушеный нут на листе пергамента.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189613_2400-1024x759

На данном этапе, нашей задачей становится превращение теста в крепкую основу для сырной смеси и томатов. Тесто ни в коем случае не должно пропекаться полностью, ведь ему предстоит дополнительно готовиться вместе с начинкой далее. Поэтому, ставим основу в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. По истечении времени основа должна схватиться, но не зарумяниться.

Теперь полностью остужаем корж. Этот шаг неимоверно важен – выльете сырную массу на горячий корж и вся влага впитается, а тесто не пропечется.

После остывания, в корж заливаем сырную смесь, выкладываем томаты и луковые кольца.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189739_2400-1024x345

Возвращаем тарт в духовку на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. Как только начинка схватиться – блюдо можно извлекать.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189774_2400-1024x825

Посыпаем готовый тарт свежим базиликом, нарезаем, и наслаждаемся вкусом тонкого, маслянистого песочного коржа, в сочетании с солоноватым сырным суфле и сладкими спелыми томатами.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189924_2400-1024x699

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fevilolivefood.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FGFRANQ_EVILOLIVE_66189975_2400-300x225

  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый Пармезан — 80 г.
  • крем-сыр — 225 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • свежий базилик;
  • соль — по вкусу.

1. Муку просеиваем, смешиваем с солью и перетираем в крошку с холодным маслом. Смешиваем мучную крошку с яйцом и тертым сыром. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Крем-сыр соединяем со сливками, молоком и нарезанным базиликом. Смешиваем обе массы.

3. Тесто раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой по всей площади. Сверху помещаем груз в виде любой сушеной крупы или бобовых, выложенных на пергамент.

4. Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Полностью остужаем.

5. В остывшую основу вливаем сырно-яичную смесь и добавляем нарезанные кольцами томаты с луком.

6. Выпекаем томатный трат в разогретой до 180 градусах духовке в течении 30 минут или до тех пор, пока сырная масса не схватится.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F106%2Fsm_105115

Начинка для песочного коржа готовится из сыра, сливок и помидоров.

1. Приготовить тесто для коржа. В чаше кухонного процессора смешать муку с солью. Добавить рубленое сливочное масло и 2 ст. ложки холодной воды, хорошо перемешать. Аккуратно (тесто будет не очень плотным) переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см. Поместить форму в холодильник.

3. Приготовить начинку. Помидоры порезать на половинки, аккуратно отжать с них жидкость и семена. В большой миске взбить яйца со сливками, пармезаном и рикоттой. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано.

Читайте так же:  Типы головной боли

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм. Выложить это тесто в промасленную форму, хорошо распределить. В форму с тестом выложить сырную начинку, аккуратно выложить по одной половинке помидоров срезами вниз, утопляя их в начинке. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог около 45 минут, до золотистого цвета коржа (за это время начинка должна схватиться). Подавать пирог сразу же.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipes%2F0005%2F7767%2F57767-ed4_wide

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fdata%2Fusers%2F0007%2F9257%2F79257-ed4_square75

Пока не закончился сезон цукини, хочу предложить вам рецепт этого пирога.

Тесто получается хрустящее, а начинка сочная. Очень вкусный пирог.

100 г сыра
3 яйца
250 г муки
100 г сливочного масла (лучше маргарина)
соль
перец
8 помидоров
1-2 цукини
200 г сметаны

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Похож на овощную пиццу . Очень вкусно!

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Татьяна, спасибо! Рада, что вам понравился пирог. Мы его печем уже лет пять и все не надоедает.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Очень вкусный! Много овощей и тонкое тесто

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fassets%2Fdefault%2Fusers%2Fed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e

Татьяна, спасибо! Приятно, что вам понравился пирог.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fe1.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipes%2F0010%2F4902%2F104902-ed4_small

Очень шоколадный пирог с творожно-банановой начинкой, основа напоминает тягучую сладкую текстуру брауни, а симпатичные мраморные разводы создадут атмосферу праздника в самый обычный день, ведь для

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2016%2F04%2F33722%2Forig_33722_0_xxl

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте подойдут розовые грунтовые помидоры, например, сочное и ароматное «Бычье сердце».

К сожалению, вне сезона ассортимент супермаркетов удручает, и тепличные экземпляры напоминают вкусом, ароматом и текстурой поролон.

Однако, прекрасной альтернативой грунтовым сезонным томатам будут помидоры-черри, разрезанные на половинки (или немного подвяленные в духовом шкафу целые). А любители козьего сыра с удовольствием заменят им крим-чиз.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).

Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл).

Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами.

Шинкуем 1 луковицу.

Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость.

Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края.

Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть.

Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем.

Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу.

Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово!

Читайте так же:  Обезболивание при эпиляции. лидокаин спрей и эпиляция и другие средства

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-7c83a61de3118945f11455ba5973eb38

Расскажите о рецепте друзьям

Сливочное масло – 140 г

Для начинки:

Помидоры – 400 г

Сыр твёрдый – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец чёрный – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож на пиццу, но вполне может быть ей альтернативой. В этот раз мне из села передали небольшие помидорчики, которые идеально подходят для этого пирога.

Песочный пирог с помидорами можно употреблять самостоятельно, а можно с салатом, например, съесть, или подать ко вторым блюдам, к мясу или рыбе.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2Fa01d2b2c7a9e42852411ea1c5bc508b2-2018

Начнём приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеем муку, добавим сахар и соль. Кусочками нарежем холодное сливочное масло.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F92c6df184a04528f65abc0608170a324-2018

Рукой перетрём все ингредиенты в крошку.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F516a565b53ae419c32a222b607c01ec6-2018

Затем добавим яйцо, быстро перемешаем и соберём тесто в шар. Обернём тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F60055d7628c0dd9dfd78be5c739bb5a2-2018

Пока тесто отдыхает, подготовим помидоры. Их следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать соломкой, а сыр натереть на тёрке.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F6156ba5ac0c23390f2aeb57d78244adf-2018

Форму 15×25 см смазать сливочным или растительным маслом. Раскатать тесто и вложить его в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F127279eddc7b2f80c0e646c7f980a63e-2018

На дно пирога выложить тёртый сыр, а сверху – лук.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2Fb737f59a5d48f60af2612a9e87d7817f-2018

Далее выложить помидоры, смазать их оливковым маслом, посыпать тимьяном, чёрным перцем и немного посолить.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F05f62d022b38faae5f5891218f1ea1a2-2018

Бортики пирога завернуть к центру.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F2faba11b2331ea6b14809c03cf3ac1af-2018

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпать измельчённой петрушкой.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F6dce1f43bd476683574c3fb7f703487f-2018

Песочный пирог с помидорами готов для подачи. По желанию его можно резать или ломать, кто как любит.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F6a12140d7065f2b87232edeb11f611b0-2018

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F1169%2F0565672b91f086246fadd48498439da4-2018

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2F2018%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-7c83a61de3118945f11455ba5973eb38

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.prigotovit.info%2Fuploads%2Fposts%2F2017-03%2Fthumbs%2F1489683764_27tart-s-pomidorami-i-cukkini

Для основы смешайте муку и соль в одной миске. Нарубите масло в другой и поставьте обе миски в морозилку на 10-15 минут.

Затем взбейте мучную смесь с маслом в кухонном комбайне до рыхлой крошки.

Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не начнет скрепляться.

Затем разомните руками до однородной эластичной массы.

Оберните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 1 час.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте охлажденное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую основу.

Переложите в форму для пирога, сделайте бортик. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Достаньте, поменяйте пленку на фольгу или бумагу для выпечки. Сверху выложите бобы или другой утяжелитель и поставьте основу в духовку на 20 минут.

Снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-10 минут. Полностью остудите.

Пока готовится основа, приготовьте начинку.

Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте цуккини, моцареллу и помидоры тонкими кружочками.

Основу смажьте приготовленным чесночно-базиликовым маслом, присыпьте тертым пармезаном.
Начните выкладывать помидоры, моцареллу и цуккини по очереди.

Овощи сверху смажьте оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите.

Выпекайте тарт с помидорами и цуккини при 200 градусах 30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Подавайте тарт теплым.

Изображение - Французский пирог из песочного теста - тарт с помидорами и цукини рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here