Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F2-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F2-%25D0%25B0-14

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F2-%25D0%25B1-1

Ритм жизни в большом городе такой, что люди привыкли питаться так называемой быстрой едой. Фаст-фуд есть везде: в сетях быстрого питания, в кафе, пиццерии, в ларьке, где торгуют хот-догами. Человек настолько к этому привык, что гамбургеры и чипсы стали считаться неотъемлемой частью жизни в современном обществе. В то же время многие люди слышали о вреде такой еды, поэтому стали задумываться о том, надо ли есть ее, или лучше поберечь свое здоровье. Особенно над этим нужно задуматься людям с болезнями сердца, сосудов и желудка.

Чем привлекателен фаст-фуд и какой вред от него может быть? Быстрая пища, на первый взгляд, имеет преимущества: обладает отличными вкусовыми качествами, стоит недорого, перекусить можно быстро и удобно, насыщает надолго. Все эти мнимые достоинства исчезают, как только человек узнает о вреде такой еды. Питание дешевой картофельной соломкой в Макдональдсе или в другом кафе может обернуться болезнями желудка, кишечника и даже сердечными недугами. В итоге человек потратит на больницы и лечение во много раз больше, чем сэкономил на еде.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F3-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F3-%25D0%25B0-14

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F4-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F4-%25D0%25B0-15

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F4-%25D0%25B1-2

Слова «фаст» и «фуд» английского происхождения, ими обозначают еду, которая не требует длительного приготовления и ею можно перекусить буквально на ходу. Это очень удобно, и многие пользуются услугами разных кафе и пиццерий.

Но идея быстрой еды появилась еще в давние времена. Такое питание возникло в больших городах, куда люди приезжали на ярмарки, для торговли и покупок. Жители Рима в древности употребляли в разных закусочных пшеничные лепешки с мясом. В качестве приправы было оливковое масло. Еда готовилась прямо при посетителях, была свежей и очень полезной. На Руси тоже существовала быстрая еда – это были самые обыкновенные и привычные для нас пирожки. Никаких вкусовых добавок, вредных приправ и консервантов не было. Этого не скажешь о современных пиццах, гамбургерах, котлетах и картофельной соломке в Макдональдсе и подобных заведениях.

Теперь понятно, что быстрая еда существовала всегда, и это не является новинкой. Что такое фаст-фуд? Это одновременно быстрая и вредная еда. С возникновением мегаполисов и появлением в них большого скопления людей производство такой пищи приняло большие масштабы. Промышленность стала выпускать чипсы, сухарики, орешки, печенье и лапшу, которая заваривается кипятком. У людей стало очень мало времени для того, чтобы нормально пообедать в перерыве от работы. Поэтому быстрая пища стала частью жизни почти каждого человека.

Так как еду, произведенную на пищевых фабриках, нужно хранить, пока она не будет доставлена к покупателю, возникла необходимость в консервантах. Большинство людей, питающихся фаст-фудом, буквально пристрастились к нему из-за вкусовых добавок и уже не чувствуют вкуса простой домашней еды.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F5-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F5-%25D0%25B0-15

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F6-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F6-%25D0%25B0-14

Весь фаст-фуд можно разделить на несколько категорий. Это зависит от того, где он произведен, из каких продуктов, какой у него срок хранения. К такой пище относятся:

  • картофельное пюре, лапша и супы в пакетиках;
  • чипсы, сухарики, попкорн;
  • пицца, хот-доги, пирожки и беляши, шаурма;
  • картофельная соломка фри, гамбургеры и чизбургеры.

Когда люди спрашивают, что такое фаст-фуд, они обычно подразумевают пищу, которую можно съесть на обед или перекусить, зайдя в ближайшее кафе. Полуфабрикаты к этой категории не относятся: замороженные пельмени, котлеты, сосиски, суповые наборы, состоящие из нарезанных овощей. Хотя их польза тоже сомнительна, ведь диетологи рекомендуют готовить только из свежих продуктов в домашних условиях.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F7-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F8-29

Питаясь фаст-фудом, люди рассчитывают получить определенные преимущества. Во-первых, это комфортно: зайти в кафе и быстро получить готовую и очень вкусную пищу. Второй плюс – это дешевизна продукта. Кроме приятного вкуса, за счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. Происходит быстрое насыщение организма и, если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.

Кроме вкусовых добавок, фаст-фуд включает консерванты. Для того чтобы такая пища не испортилась при транспортировке от производителя к потребителю, просто необходимы вещества, которые ее консервируют, препятствуют размножению бактерий. Действие этих веществ на органы человека отрицательно. Консерванты вредны для сердца, сосудов, кишечника и желудка, они негативно влияют на весь организм. Есть данные о том, что эти вещества вызывают сахарный диабет.

Еда быстрого питания (хот-доги, шаурма из ларьков, пирожки и беляши, которые продаются с рук) часто вызывает пищевые отравления. Желая быстро перекусить где-нибудь в незнакомом городе, на отдыхе или на курорте, люди не задумываются о том, что часто пищу готовят в условиях антисанитарии, не заботясь о покупателях, которые будут ее есть. В результате человек заболевает кишечными инфекциями, страдает от диареи, дизентерии, колитов. Хронические заболевания кишечника в дальнейшем приводят к расстройству деятельности всех систем организма человека в целом. Это очень весомый довод, который можно привести, рассуждая о вреде фаст-фуда.

Также такая, на первый взгляд, простая еда, как фаст-фуд, может вызвать заболевания сердца и сосудов. Производители заменяют сливочное масло маргарином, чтобы гамбургеры и булочки для хот-догов меньше стоили. Маргарин состоит из трансжиров, которые получаются в процессе превращения растительных масел в твердый жир. Есть доказанные данные о том, что трансжиры нарушают усвоение пищи. Из-за этого в организме скапливаются токсичные вещества и шлаки. Кроме того, искусственные жиры содержатся в майонезе, кетчупе и соусах, которыми приправляют фаст-фуд. Помимо этого, в такой пище слишком много холестерина, что также очень вредно для сосудов, так как приводит к атеросклерозу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Следует отметить, что при жарке продуктов на подсолнечном масле также образуются трансжиры и вредные для организма кислоты. Поэтому диетологи советуют употреблять сырое растительное масло, а пищу готовить на пару или варить, но не жарить.

Обычные жиры, такие как сало, сливочное масло, употребляемые в большом количестве, могут привести к ожирению, однако трансжиры негативно действуют еще и на сосуды и сердце. Кроме того, трансжири приводят к вегетососудистой дистонии, вызывают атеросклероз и очень опасны для людей, у которых уже есть заболевания сердца. Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем 1 раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.

Читайте так же:  Гнойники в горле основные признаки и методы лечения

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F9-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F10-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F10-%25D0%25B0-21

Почему обычной еде люди часто предпочитают продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, чипсы и сухарики? Ответ простой: в эту пищу производители примешивают вкусовые добавки, к которым у человека возникает привыкание.

Вкус фаст-фуда (например, из Макдональдса) кардинально отличается от обычных котлет и булочек именно за счет вкусовых добавок. Как избавиться от пристрастия к такой пище? Во-первых, нужно принять твердое решение перейти на нормальное питание, исключая покупку чизбургеров и перекусы в разных пиццериях. Если придерживаться этого правила в течение 3 недель, организм избавится от привычки.

Если не получается сразу отказаться от вредной еды, исключайте ее из рациона постепенно, заменяя полезными продуктами. Вместо гамбургера съешьте яблоко или домашний пирожок. В дальнейшем, возможно, у вас появится желание попробовать фаст-фуд, но его вкус уже не будет таким ярким. Кроме того, за счет вкусовых добавок человек постоянно испытывает желание съесть такой пищи еще больше.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F11-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-%25D0%25B0-10

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F12-%25D0%25B1-4

Проблема быстрого питания состоит в том, что в такой пище совершенно отсутствуют витамины. Привыкая питаться на ходу, человек лишает себя полезных микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать. Ко всем прочим недостаткам фаст-фуда добавляется еще один – он способствует развитию авитаминоза. Это особенно отрицательно сказывается на здоровье детей и подростков. Поэтому детям категорически противопоказана эта пища.

Что же тогда дать ребенку на обед в школу, чем питаться самому в обеденный перерыв? Для этого нужно приобрести пластиковые боксы, предназначенные для еды. В них есть отделения для разных видов пищи.

Возьмите пример с японских матерей, которые дают своим детям в школу такие контейнеры, куда кладут домашние булочки, салаты, фрукты. Еда, включая мясо, приготовленное дома, не успеет испортиться за 3-4 часа, которые пройдут с утра и до обеденного перерыва. И тогда не будет необходимости покупать еду сомнительного качества типа беляшей или хот-догов. Качество пищи из общепита всегда намного ниже, чем тех же пирожков, которые приготовлены на домашней кухне.

Если человек настроен категорически против фаст-фуда, он может от него совсем отказаться в пользу домашней еды. В то же время, если друзья пригласили на день рождения в кафе, где будет пицца с напитками, то от предложения не стоит отказываться, ведь такое бывает нечасто. Один раз в неделю диетологи разрешают поесть что-то из категории быстрой еды, вреда это не принесет.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F13-29

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F13-%25D0%25B0-13

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fmon-mari.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F13-%25D0%25B1-3

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Фастфуд — вредная еда

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

Фастфуд: польза или вред?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда. Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

Вред фастфуда на организм человека

  • Лишний вес и ожирение;
  • Камни в желчном пузыре;
  • Проблемы с почками;
  • Атеросклероз;
  • Повышение холестерина;
  • Повышение уровня сахара в крови;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Кариес;
  • Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё. Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

Почему вредно есть фастфуд – лишний вес и ожирение

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

Читайте так же:  Лунный календарь стрижек на январь 2019 по дням

Почему фастфуд вреден для организма – высокая калорийность

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден. Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.

В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время. Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

Почему нельзя есть фастфуд – заболевания сердца и сосудов

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

Почему вреден фастфуд – отсутствие клетчатки

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

Вреден ли фастфуд из-за высокого содержания сахаров?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

Фастфуд как причина авитаминоза

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

Если вам нужна еще одна причина, благодаря которой вы сможете бросить употребление вредного фастфуда, то вот она. Дэвид Уиппл из американской Юты купил в 1999 году в Макдоналдсе гамбургер. Но решил его не есть, а сохранить на пару месяцев и затем с друзьями узнать как упаковка, в которой он хранился, смогла бы его защитить. Но спустя какое-то время он об этом забыл.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fs.hi-news.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fwhipple

Спустя два (!) года он нашел гамбургер в той же упаковке в кармане плаща, в который он его и положил. Интересно то, что гамбургер остался практически таким же, как с момента его покупки. И Дэвид решил продолжить этот странный эксперимент.

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fs.hi-news.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fham

«Это было не специально. Я просто хотел показать своим друзьям, как работают ферменты и подумал, что гамбургер в данном случае станет отличным вариантом. Я положил его на хранение на месяц или что-то около того, а затем просто забыл. В общем гамбургер пролежал в кармане плаща, в кузове моего грузовика».

Спустя время плащ нашла жена Дэвида и решила его постирать.

«Каково же было ее удивление, когда спустя два года она нашла мой плащ, а в его кармане старый гамбургер, который остался практически таким же, как и в день его покупки».

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fs.hi-news.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fburger

Но что интересно, у бургера не было никаких признаков плесени, грибка и даже странного запаха! И нет до сих пор. Вот уже спустя 14 лет. Единственное, кусочки огурцов в нем в буквальном смысле… дезинтегрировались.

У человека сохранился даже оригинальный чек, который он получил в момент покупки. Теперь Уиппл показывает такое вот чудо-юдо своим внукам и рассказывает о вреде еды быстрого питания.

Rj.DiNex, надо автомобили делать из гамбургеров

Дрим тим! Американское обжорство.

Такая же петрушка, только я раз в месяц балую себя этой пищей. А вообще нет полезней продуктов, выращенных у себя в огороде.

Алекс, Вот только не у всех этот огород в нужном месте находится, ибо попробуй повторить сказанное для жителей около Чернобыля.

Rj.DiNex, Колосятся арбузы,
Зацветает чеснок,
И разумные грузди
Поливают укроп.

булочки наверно засохли, с колай думаю можно пожевать.

Александр, Тоже так думаю Чёт мне кушать захотелось

ОСТАВЬТЕ ГАМБУРГЕР НА НЕДЕЛЮ ЛЕТОМ В КВАРТИРЕ И ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ОН НЕ ГНИЕТ.

DONN, Будто везде одинаковые гамбургеры. Может ты купил у добросовестного производителя.

Спасибо за статью. Но:

1) я не верю. Согласен, что они напичканы разной химией, но инфа в статье – перебор. Не по вине hi-news, но всё же. Кстати, я протестирую лично ради интереса.

2) Даже если это так, я не считаю данное обстоятельство прямым доказательством колоссального вреда фастфуда на здоровье. Недостаточно аналитики в статье.

Читайте так же:  Жировики на лице - причины и эффективные способы лечения

Александр, 1. Наверняка многие из тут присутствующих смотрели различные передачи о фаст-фуде. Например, когда в одной из них человек решил поставить эксперимент и питаться целый месяц только такой едой, а затем посмотреть, что станет с его организмом.
2. Колоссальный вред подтверждается хотя бы тем фактом, что за 14 лет даже черви не стали есть этот гамбургер.

Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жертвуют качеством, ради большей прибыли и облегчения своего труда.

Итак, вот список самых опасных продуктов, которые вы можете встретить в фастфуд-заведениях:

Очень сложно и затратно содержать оборудование для приготовления этих блюд в чистоте. Частенько там можно обнаружить следы плесени. Лед делается из грязной воды.

«Я уже давно не работаю в Макдональдсе, но запомнил одну картину. Я случайно оставил мешок с сотней замороженных наггетсов на столе. И они просто растаяли! Т.е. совсем. Превратились в какую-то жижу, слабо напоминающую аппетитные кусочки курицы».

«Наггетсы — это тысячу раз переработанное куриное мясо, уже и мясом назвать нельзя. Смешано с водой и добавками. Да это как мебель из IKEA. Оставьте её в воде и она превратится в древесную кашу. Потому что материал, из которого она сделана, так же далек от настоящего дерева, как и наггетсы от настоящей курицы».

«Слышал, что такое было до 2003 года. А сейчас все наггетсы из нормального, стопроцентного куриного белого мяса. И они уже не растают, как раньше».

Конечно, читатели могут резонно возразить, что если не есть всё это, то ничего и не останется. Просто будьте внимательнее, и если купленный гамбургер вызывает подозрение, откажитесь от него.

«Я работал в Burger King и хочу рассказать кое-что о круговороте масла. Наливаем масло в чан, два дня в этом масле готовится картошка-фри. Тонны картошки. Потом оно становится слишком темным для неё и его переливают в чан для приготовления курицы. В нём она готовится где-то неделю. Масло становится совсем тёмным. И тогда его переливают в чан для приготовления рыбы».

«В Макдаке мясо для гамбургеров выглядит отвратительно. Только соусы придают ему аппетитность».

«Наверное, я никого не удивлю, если расскажу, как готовится Чили в Wendy. В нём используется мясо, которое поджарили слишком сильно, и его нельзя использовать в гамбургерах. Его кладут в холодильник, а когда приходит время готовить Чили — извлекают оттуда. Вроде не опасно, но как-то не очень аппетитно…»

Те, кто работал в Subway, зайдя в это заведение, сразу могут понять, что можно сегодня заказать, а что — нет. Будьте внимательны и вы. Если вам покажется, что продукт странного цвета, что он выглядит несвежим, если вам покажется, что сэндвич-мастер небрежен или что в заведении слишком мусорно, лучше сразу уйти.

«Когда я работал сэндвич-мастером в Subway, единственный продукт вызывал у меня стойкое отвращение — салат из морепродуктов, который клали в сэндвич. Он сделан из крабовых палочек, которые, как известно, являются всего лишь имитацией краба, и щедро заправлен майонезом. Убийственно, когда покупатели просят ещё и дополнительный майонез!»

«Куриные грудки в начале дня достают из холодильника и кладут в воду, где они и пребывают весь день. А остатки вечером нужно отжать и снова убрать в холодильник. Процедура повторяется на следующий день. Через несколько дней куриная грудка размягчается и пахнет отвратительно. Так что, не заказывайте сэндвичи с ней, выберите другой вид курицы».

«Скажите «нет» тунцу, салату из морепродуктов и другим смесям, вроде курицы-терияки! Всё это перемешивается руками без перчаток. В смесях присутствует майонез, а салаты с ним не могут стоять целый день, они портятся. К тому же, новая смесь добавляется в остатки старой».

«Держитесь подальше от котлет, супов и фрикаделек».

«Попросите сэндвич-мастера сменить перчатки перед тем, как он будет готовить ваш сэндвич. Скорее всего, вы получите от него лучи ненависти, но зато избавите себя от доброй порции микробов».

«Меня уволили из Subway за то, что я клал слишком много оливок в сэндвичи…»

Если вам приносят соус в бутылочке, подумайте, помыли ли эту бутылочку прежде, чем залить в неё новую порцию соуса? А ещё смущают хлебные палочки, которые принято подавать в качестве комплимента в итальянских ресторанах. Возможно, вам досталась палочка, которую не захотел съесть предыдущий посетитель.

Вряд ли за 20 минут до закрытия, например, пиццерии, для вас будут готовить свежее блюдо. Так что вы можете претендовать только на остатки, которые целый день стояли, ожидая своего покупателя. И совершенно точно, что их вкусовые качества и полезность от этого серьезно пострадали.

В конце мы специально оставили несколько положительных отзывов о фастфуде, чтобы вы понимали, что всё не совсем уж мрачно, и кое-где вполне можно позволить себе поесть без вреда для здоровья.

«Я работал в Whataburger в небольшом городке и хочу сказать, что там все были просто помешаны на чистоте. Мы целыми днями что-то мыли, чистили и убирали».

«Я работал в пиццерии Little Caesar. Каждый день мы готовили свежее тесто за 12 часов до приготовления пиццы (по технологии). Все соусы и другие продукты с истекшим сроком годности выбрасывались. Мы не мыли подносы из-под пиццы, мы просто их выбрасывали и брали новые. Остальная посуда подвергалась тщательной обработке».

«Когда я работал в Subway, мы очень пеклись о чистоте и мыли руки буквально каждые 5 минут»

А что из фастфуда лично вы никогда не стали бы есть?

Почему так вреден фаст-фуд? Вся правда. И как с этим бороться?

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fprotvoysport.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fvred-fast-fuda

«Мне, пожалуйста, двойной чизбургер, чикин-ролл, порцию картошки фри и большую колу. Только диетическую – я худею» (с)

Ф аст-фуд за последнее время так прочно вошёл в нашу повседневную жизнь, что без него невозможно представить обычных будней. Раньше это было лишь издержкой мегаполисов, а сегодня паутина сэндвичей с колой расползлась и по небольшим городам. Улицы пестрят вывесками Макдональдсов, Бургер-Кингов, Сабвеев…

Читайте так же:  Жиры растительного происхождения в рационе питания человека

При этом почти все знают, что подобная еда вредна. А о том, в чём именно заключается её пагубное влияние, знают лишь единицы. Какие же всё-таки тёмные тайны хранятся в этих хот-догах? Читайте далее!

1. Еда несвежая.
Естественно, чтобы быстро подать вам заказ, в таких кафе используют уже приготовленную еду. Но не думаете же вы, что кто-то добрый с самого утра каждый день лепит тысячу котлет и нарезает овощи? Все это хранится в уже готовом виде. А сколько хранится – это загадка, покрытая мраком. Может, несколько дней. Может, несколько недель. Кто знает, может, и не первый месяц?

Кроме того, то, сколько раз замораживали и размораживали эти продукты, сложно даже представить. Подумайте, полезно ли для вашего организма принимать несвежую еду, которая уже потеряла все свои пищевые свойства.

2. Опасное мясо.
В лучшем случае ваша котлета будет сделана из мяса коров, истыканных гормональными препаратами с добавлением различных эмульгаторов и усилителей вкуса. В худшем – это и не мясо будет вовсе, а смесь трансгенной сои, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Так что свою положенную дозу белка организм из таких котлет не получит – только отравится.

3. Загадочные соусы.
Кетчупы и майонезы – это химическое месиво, отличная закупорка для сосудов.Но, по крайней мере, уже знакомая с известным составом, чего не скажешь о соусах фаст-фуда. Из чего сделаны всевозможные сырные соусы, барбекю, «1000 островов» и др. даже предположить сложно. Но явно не из овощей с огорода. Хотите есть наугад?

4. Взрывная кола.
Посмотрев на состав этого напитка, вы не найдёте ни одного знакомого слова, если вы не химик, конечно. Там вообще нет натуральных продуктов. Разве что, вода. Да и то не факт. Подобной смесью можно расщепить ржавчину. Сделаете подарок стенкам желудка.

5. Вещества, вызывающие привыкание, в составе.
Учёные выяснили, что продукты фаст-фуда содержат компоненты, схожие с наркотическими. Это объясняет, почему некоторые люди не могут обойтись без того, чтобы заглянуть в кафе быстрого питания. Эта еда при частом употреблении влияет на мозг так же, как кокаин. Думаю, лекцию о вреде наркотиков проводить не стоит.

Если вам этого мало, читайте дальше всю правду о фаст-фуде.

6. Высокое содержание транжиров.
Человеческому организму необходимы жиры. Вопрос лишь в их качестве. Растительные масла, рыба, орехи – это полезные жиры. А то, что содержится в гамбургерах – это так называемыетрансжиры. Они не принесут никакой пользы здоровью, а лишь повысят содержание холестерина в крови и навредят сердечно-сосудистой системе.

7. Повышенная калорийность.
Даже если представить, что все гамбургеры и сэндвичи сделаны из натуральных продуктов, то все равно их калорийность чрезмерно высока. На один только бутерброд может приходиться до 600 ккал! Добавьте к этому ещё традиционную картошку фри и кока-колу и получите все 1000.

Для сравнения, среднестатистической женщине необходимо около 1700-200 ккал в день. При таком переедании человеку вскоре грозит ожирение.

Несмотря на все эти вредные свойства подобной пищи, сегодня, наверное, нет ни одного жителя города, кто не был в фаст-фуд ресторанах. Причём, к сожалению, для многих все не ограничивается единичным посещением любопытства ради. Чаще всего, пообедав там однажды, человек вернётся за новой порцией бургеров потом. Что же привлекательного в подобных заведениях? И как бороться с искушением?

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fprotvoysport.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2Fnet-fast-fudu

Во-первых, удобна быстрота.
Название «фаст-фуд» полностью оправдывает себя: с английского «fast» значит быстрый, а «food» — еда. Никому неохота по полчаса ждать, пока повар приготовит изысканные свежие блюда. Куда проще постоять у стойки две минуты, пока продавец кладёт размороженную котлету на булочку. Быстро пообедал, быстро поел, быстро вернулся на работу до конца перерыва. Так просто, правда? И навредил своему здоровью от быстрого перекуса.

Совет. Посоветуйтесь у знакомых и найдите то кафе, где относительно недолго нужно ждать заказы. Отыскать заведения, где ожидание не превышает 10–15 минут – это вполне реально. Плюс 15 минут на сам приём пищи. В общем сложности полчаса. Для здоровья это много?

Если же такие места найти не удаётся, носите с собой еду в контейнере. Это даже лучше. Ведь это домашняя еда, которую вы сами готовите и точно знаете, что в её составе. Кроме того, в таком случае ждать заказа даже двух минут не нужно будет, не так ли?

Во-вторых, возможность есть на ходу.
Современный темп жизни диктует нам не терять время по пустякам и не распылять внимание на мелочи. Зачем сервировать стол, знать, в какой руке держать вилку, а в какой нож, вытирать рот салфеткой. Можно ведь просто схватить хот-дог в одну руку, колу в другую и бежать по своим делам. Так молодёжь успеет дольше погулять, а высокопоставленные лица придут на совещания вовремя.

Совет. Вы едите быстро, плохо пережёвываете пищу, из-за чего потом могут возникать несварения. Это очень вредно. Выделить в своём расписании 10-15 минут на обед ради своего здоровья не так уж сложно. Поставьте себе такую установку, сделайте это.

Плюс, можно пойти на хитрость, ассоциируя приём пищи с чем-нибудь приятным. Например, обедайте с друзьями за весёлыми разговорами. Или читайте хорошую книжку во время еды.

В-третьих, цены.
Особенно актуально это для подростков, которые ещё не располагают большими средствами. Чизбургер за 55 рублей, картошка за 50. А ещё постоянные скидки и акции. Просто рай для тех, кто не может или не хочет тратить много денег (хотя на сегодняшний день фаст-фуд нельзя назвать дешевым).

Совет: Скупой платит дважды, слышали о таком? Сэкономив на еде сейчас, разоритесь на лекарствах потом. Кроме того, есть много аналогичных по цене полезных продуктов. Пачка творога, например, даже дешевле. Пару яблок – тоже.

Пройдитесь по супермаркету, и вы сможете найти чем перекусить, не нанося травмы своему организму.

В-четвёртых, доступность.
Нужно срочно пообедать. А где же в городе искать кафе со здоровым питанием? Пока их найдёшь уж и от голода умереть недолго. А заведения фаст-фуд – это другое дело. Вот же они, на каждом шагу! Выбирай, не стесняйся. И искать ничего не придётся.

Читайте так же:  Гороскоп женщины-девы, или «копеечка к копеечке»

Совет: Вас опять спасёт контейнер с едой из дома. Или же просто домашние полезные перекусы, вроде йогуртов или фруктов. Не нужно ничего искать, когда вы можете поесть прямо на рабочем месте или на улице. Это и полезнее, и легче.

Если все же хотите поесть в каком-нибудь кафе, то подберите информацию заранее. Определитесь, где вы будете находиться во время перерыва и решите, и в каком конкретно месте вы хотите пообедать. Так исчезнет неопределённость и не придётся забегать в первый попавшийся общепит.

В-пятых, вкус.
Да, как бы дико это ни звучало, многие предпочитают итальянской, японской, традиционной русской, в конце концов, кухням обыкновеннее чизбургеры с кока-колой.

Совет: Как уже говорилось выше, в составе фаст-фуд продуктов есть вещества, вызывающие привыкание. Поэтому они и кажутся самыми вкусными. Просто пообещайте не есть себе в кафе быстрого питания хотя бы один месяц. Если вы продержитесь, то увидите, что вам больше не хочется еды из Макдональдса. Более того, пройдёт ещё немного времени, и, попробовав гамбургер, вы будете недоумевать, как вы раньше могли это есть.

Не поддавайтесь мимолётным искушениям и мнимому удобству. Это все мелочи, которые испарятся. А вот ваше здоровье останется с вами надолго. И только от вас зависит, будет ли оно вам благодарно.

Теперь вы знаете всю правду о фаст-фуде и почему он так вреден для здоровья. А также примите к сведению все советы для того, чтобы перестать ходить в фаст-фуд. И займитесь спортом. 🙂

С уважением, Владимир Манеров

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна proxy?url=https%3A%2F%2Fprotvoysport.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ftravelify%2Fimages%2Fsubs-img

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Комментариев к статье: 14

Тут и думать не надо, ясно что дрянь.

Согласна с вами, фаст-фуд это вред и плохо, но иногда так хочется *UNKNOWN*

Хотя надо отвыкать и брать себя в руки) Попробую использовать ваши советы)

Надежда, это уже привычка.Не факт что в этой пищи, нет какой нибудь добавки привыкания 😀

А я вот наоборот не могу приучить себя к фаст-фуду) Иногда появляется желание сьесть «вредность», увидев заманчивую рекламу, но так же все быстро и проходит. По воле случая захожу в Мак раз или два в месяц, но никогда не запиваю местную еду колой или похожими напитками — для меня это ужас! Только кофе или чай.

Светлана, везет вам 🙂 У меня такое желание возникает частенько, только я себе отказываю) Правда иногда приходится уступить и налопаться фас-фуда 🙂

Глутамат натрия активно используемый в подобном корме, сам по себе без вкуса и запаха. Этот химикат повышает чувствительность вкусовых рецепторов на языке. Поэтому так вкусно. После него та же самая еда, но без него уже не так вкусна.

Полностью с вами согласен!) Это усилитель вкуса, который к тому же вызывает привыкание…

Главная причина того, что мы попадаем в фаст-фуд — это потому,что они всегда рядом. А вот если бы их не было, то и проблем не было б =) Как для меня то лучше выбрать Шаурму 😉 Очень вкусно и полезно, там нет ничего вредного. Я за Шаурму и всем советую 8)

Да, не, вкусно. Хотя, кстати, не всегда. Но бывает реально вкусно. Но я как-то отошёл от этого. Хотя, признаюсь честно, никогда особо и не злоупотреблял. Правда, пирожками и сейчас балуюсь, но всё же это не совсем фаст-фуд в традиционном смысле. Или всё же одно и то же? =)

В понятие фаст-фуд сейчас, к счастью, уже входит не только гадостная кола с гадостным же гамбургером. Слава Богу, что появились многочисленные конкуренты: «Крошка-картошка», сеть ресторанов «Му-му», где есть не только очень вкусные вторые блюда и салаты, но умопомрачительные супы. В сумме же это выходит примерно так же, как и стандартный обед в Макдаке.

Все-таки не соглашусь с вами, Крошка-Картошка тоже фаст-фуд, уж не верю я в такие картошки как у них. А вот Му-Му это больше кафе или столовая, а не фаст-фуд, с этим согласен)

Мы для себя эту проблему решили так: когда уж очень хочется «фаст-фудной» еды — готовим ее дома самостоятельно. Так и вкуснее получается, и хоть знаешь, как и из чего приготовлено 🙂

Владимир, все правильно написал. Однако ставлю себя на место любителя фастфуда и ну никак у меня не вырисовывается картинка, которая бы пугала до ужаса от того, что я ем. Мне кажется, нужно так расписать, чтобы человека захватил не просто ужас, а жуткий страх, что съеденный бутер будет его последним в жизни, а следующим шагом, будет его шаг навстречу к его предкам в мир иной. Вот думаю только тогда у человека в башке что-нибудь да поменяется. А вообще статья хорошая!

Фастфуд чаще, наверное, употребляют молодые люди. Дети-школьники перекусывают по дороге домой всякими гамбургерами, чипсами, лапшой сухой. смотришь на это и становится больно, что они портят свой организм всякой дрянью. Я лично это все не ем.
Да, в эти продукты добавляют добавки, которые усиливают вкус и вызывают привыкание.
Моя младшая дочь в прошлом году ела чипсы, У нее началась сильнейшая аллергия, теперь она очень серьезно относится к тому, что ест. Даже сосиски, которые я уже давно не ем, она тоже исключила из своего рациона, узнав из чего и как их делают.
Жаль, что не все понимают вред такой еды, покупают детям газировку, еще хуже-колу, которой даже посуду чистят , ведь в ней содержатся фосфаты. Я вот недавно в журнале прочитала, как отлично кола отмывает хрустальные стаканы. А дети ее пьют. В кафе можно заказать и не вредную пищу. А лучше питаться дома, полезнее и знаешь, что и из чего готовишь. 😀
Статья полезная. =)

Изображение - Фаст-фуд что это за пища и насколько она вредна 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here