Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Ужас перед избыточной массой тела заставляет агрессивно урезать рацион, лишая себя гастрономических наслаждений. Если в вашем меню регулярно станут возникать бульоны для похудения, лишние килограммы для вас угрожать уж точно не посмеют.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fetozdes.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F46329b6d5e63a943671ad2be27550e96

Желание сохранить стройность вынуждает садиться на жесткие диеты и лишать себя огромного колличества питательных препаратов. Если вы желаете сохнуть с пользой для самочувствия, старайтесь периодически подключать в свой рацион не очень жирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой питательностью, приятным вкусом и содержат огромное количество необходимых организму компонент.

В изготовлении диетические бульоны довольно просты. Основное – строго держаться рецептов и не применять практически никаких вредоносных добавок. Забудьте об искусственного происхождения приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее яство можно приготовить исключительно из натуральных товаров.

Опытные кулинары рекомендуют по возможности уменьшать время варки, потому что длительная тепловая обработка разрушает практически все полезные препараты. И еще один нужный совет – постарайтесь применять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А в случае в случае в случае если у вас нет возможности часто готовить, сохраняете жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести урон пищеварительным органам.

Один из основных почв здорового питания – разнообразие. Поэтому лучше освоить несколько рецептов диетических бульонов и каждый день чередовать их. За это время организм непременно будет получать больше питательных препаратов, и вы не начнете страдать от назойливого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с больше модными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Располагается даже суповая диета, основанная на богатстве ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонент — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон имеет возможность быть оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, собственно что более после застолья!

  • морковка, чуток-чуть припущенная в масле. Это делается для это того как, чтобы каротин растворился в жире и стал для вас необходимым.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных чистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С сегодняшней экологией на картофельной кожуре, пусть в собственно что числе и и промытой, может обнаружиться все именно что угодно!

Как лишь лишь только закипит вода, кидайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для благоуханной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fetozdes.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fabda89ed98e00d1a843cd5ebfd08d95f

Мясо по праву считается одним из самых ценных диетических товаров. Это нежирное мясо имеет низкую питательность и содержит множество нужных нашему организму препаратов. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите эти элементы:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • ( смотрите также: объявления купить морковь цена на Etozdes ) морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый ( смотрите также: объявления купить лук цена на Etozdes ) лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (малый кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Изготовление начинается с варки мяса говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают прохладной водой и ждут, пока оно не закипит. В последствии сего уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обыкновенно на это уходит не менее 2-ух часов. Во время приготовления за бульоном надо следить и убирать появляющуюся пенку. Это довольно важно, поскольку в ней находится много холестерина. А этого вещества при диетическом питании нужно игнорировать.

Минут за 20 до завершения варки мяса в кастрюльку кидают чуть-чуток зеленого лука и неглубоко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают маленькими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и прибавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и прибавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон имеет только 40 ккал на 100 г. А в облике супа со всеми ингредиентами его энергетическая значение составляет около 80 ккал, что не считая того совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного яства. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет самочувствию огромную пользу.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fetozdes.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fe0d9547e4171c497b16da05f0c4f0562

А в случае в случае в случае если бульоны для похудения готовить из курятины? Естесственно, да! Только использовать для таких яств нужно куриную грудку, которую можно позже съесть в качестве легкого ужина. Удивительно нужное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. чем какого-либо другого использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше оптимальных составляющих.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для бульона грудку чем какого-либо другого порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от ( смотрите также: объявления купить мясо цена на Etozdes ) мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа яство будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Лишь только только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и лишь только только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Благоприятными компонентами для «похудательного» бульона являются: ( смотрите также: объявления купить помидоры цена на Etozdes ) помидоры, болгарский перец, не очень жирная рыба. Главное в деле похудения — многообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, дабы исключить опасность заморочек с пищеварением.

Читайте так же:  Как повысить уровень эндорфинов

Это диетическое яство состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Новая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Малый помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (небольшая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его нужно около двух часов. Готовый бульон несомненно нужно процедить, чтобы в нем не осталось маленьких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Приблизительно через 30 минут овощи достают из кастрюли, прибавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и калорийное горячее блюдо.

Овощи, которые сохранились в последствии изготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в облике пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас выйдет реальный питательный обед из первого и 2. Поэтому что энергетическая ценность костного бульона – не больше 150 ккал, это стол будет довольно полезно для вашей фигуры.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fetozdes.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Ff6c66c14b677790145ac462e3df4bdce

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это нетяжелое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми свойствами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию кое-какое число способов похудения на курином бульоне.

Этот метод предполагает отказ от всех товаров кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон хотелось бы поделить на пять частей и пить в направление дня примерно каждые 3 часа. После подобный разгрузки уже на будущий день возможно возвращаться к повседневному рациону.

К данному способу часто прибегают любительницы спорта. Принцип похожий же, как и при разгрузочном деньке – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от способа другой пищи. Из напитков разрешается лишь только только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fetozdes.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F14083b81a737a339a22dd4da89a28751

Выдержать бульонную диету в направление 7 дней достаточно сложно, такое долгое лимитирование в питании считается серьезным стрессом для организма. Диетологи рекомендуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда хотелось бы срочно привести себя в форму накануне актуального события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю имеет возможность быть похудеть на целых 10 кг!

Не полагая того, нужно уметь верно выйти из похожий диеты, иначе масса тела стремительно вернется к исходному состоянию.

Если вы отважились на семидневную диету, не забывайте о этих важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не прибавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленоватый чай, он оказывает тонизирующее действие, содержит возможность помочь поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно оказывает действие на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки посодействуют усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты число жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет ампутировать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета довольно эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в день. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Предельная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты данная:

  • 1,5 литра нового куриного бульона делят на 5 порций.
  • Употребляют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Кое-какое число раз в день пьют воду либо зеленый чай (отдельно от приема бульона).
Видео (кликните для воспроизведения).

От всех иных пищевых продуктов на время диеты рекомендовано отказаться. Но если голод становится невыносимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из данной строгой диеты нужно постепенно. За 7 дней органы пищеварения привыкают только к водянистой пище, поэтому не спешите включать в меню твердые продукты. Возвращение к обыкновенному питанию обыкновенно занимает не менее 7 дней. В данном случае организм не испытает стресса, в вы можете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Верное меню при выходе из диеты идет по стопам быть примерно таким:

  • День 1. Кое-какое число стаканов куриного бульона распределяют на единый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яичка. Эти продукты не сочетают с бульоном, а обедают отдельно.
  • День 2. Куриный бульон пьют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время обедают гречку или рис, сваренный на воде. При данном порция каши обязана быть маленькой – не больше 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона возможно убавить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис либо гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В направление дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Поначалу принимают стакан бульона. Следующий прием еды – тушеная капуста плюс салат из новых овощей. В качестве заправки для салата имеет возможность быть использовать только льняное масло. Кроме того в направление денька можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • Денек 6. Теперь рацион становится более различным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и новом виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание приблизительно такое же, как и на 6-й день. Не полагая сего, добавляют немного сухофруктов.
Читайте так же:  Вред от применения гербалайфа

Монодиеты на бульонах довольно быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит практически за считанные дни. Но подходит данная методика, к огорчению, не каждому. Чтобы выдержать целую неделю на жидкой пище, необходимы мотивация и огромная сила воли.

К собственно что же, вычесть полученный результат будет достаточно непросто. Для сего нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как маленькое колличество несколько дней.

Есть у монодиет и еще раз существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к недостатку витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю актуально важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный ансамбль.

Говяжьи и куриные бульоны очень имеют все шансы быть могут быть полезны для пищеварения и для самочувствия в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и естественных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах заниматься не стоит – прибегайте к этому методу только в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими не достаточно жирными продуктами, следите за калорийностью рационы, и пусть ваш фигура практически постоянно остается стройной!

7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fleek-640530_640

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fpumpkin-1987718_640

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.
Читайте так же:  Для чего мы носим красную нитку на руке

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fsoup-2006317_640

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitnessera.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fsoup-1503117_640

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Читайте так же:  Как снять раздражение на коже лица - мази, кремы и народные средства

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360777%2Fnizkokaloriynyy_sup_vode

В кухне любого народа обязательно присутствуют супы. Это традиционное обеденное блюдо, с которого начинается трапеза. Супы необходимы каждому для того, чтобы пищеварение было нормальным.

Однако кроме обычных, существуют и рецепты супов для похудения, которые входят в разные диеты. Естественно, худеть лишь на одних салатах и фруктах крайне тяжело и не особо приемлемо для здоровья.

А диетические супы, которые можно приготовить в домашних условиях, не только насыщают организм, но и сжигают жиры, а также улучшают обмен веществ и избавляют от постоянного чувства голода. Ниже вы узнаете, какие именно супчики помогут вам в этом.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360780%2Fdieticheskiy_sup_brokkoliКак и диетические салаты, супы можно варить только в домашних условиях и только на основе свежих продуктов. Запрещено использовать для приготовления полуфабрикаты и бульонные кубики. Рекомендуется использовать только натуральные приправы и минимум соли. В числе следует придерживаться других правил:

  • Легкие супчики варятся быстро: чем дольше они будут вариться, тем меньше полезных веществ в них останется, а еще переваренный суп не будет ароматным и вкусным;
  • Сварить суп можно только на один раз, вчерашнее блюдо не будет иметь питательной ценности и может навредить организму;
  • Рецепты низкокалорийных супов для похудения не могут включать в себя одновременно яйца и рыбу или же мясо с крупами;
  • Варить их следует только на воде или на овощном бульоне. Исключение — куриная грудка, но только в отдельных рецептах и только при условии правильного приготовления.

В основе данных первых блюд находятся продукты, обладающие жиросжигающими свойствами:

Для сжигания жиров в рационе должны присутствовать низкокалорийные продукты, в которых содержатся витамины и клетчатка.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360786%2Fprostoy_sup_cvetnoy_kapustoy

Рецепты данных блюд разработаны с учетом потребностей организма в полезных веществах и калориях, но чтобы при этом можно было успешно худеть. Их преимущества такие:
  • Большое количество витаминов и минералов. А то, что продукты варятся, а не жарятся и не тушатся — огромный плюс, ведь именно так они сохраняются по максимуму. Например, в овощном бульоне содержится много витамина В, что способствует укреплению памяти и улучшает работу нервной системы;
  • Многие предпочитают низкокалорийные первые блюда в виде пюре, которые отличаются отличной усвояемостью и положительно влияют на пищеварение;
  • Некоторые рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, также нормализуют артериальное давление и восстанавливают баланс жидкости;
  • Куриный бульон помогает снять симптомы простуды или гриппа;
  • Блюда на овощном бульоне имеют минимум калорий, но при этом хорошо насыщают организм, и вы не испытываете голод. Желудок быстро наполняется, и обволакиваются его стенки. Переедание в этом случае исключено.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360789%2Flegko_kaloriynyy_sup_seldereem

Вариантов приготовления таких легких супчиков существует множество, начнем с легких на овощных бульонах.

Например, чтобы сварить луковый суп для похудения, потребуются самые простые ингредиенты. Он хорош тем, что насыщает организм минералами и витаминами, улучшает процесс сжигания жиров и повышает защитные силы организма.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • лук — 6 штук;
  • капуста — 500 г;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • томат — 3 штуки;
  • сельдерей — 1 пучок.

Все ингредиенты нужно порезать и поместить в кастрюлю, наполненной 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не будут готовы. В конце добавляем специи и немного соли. Снимаем с огня и даем настояться.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360798%2Fsup_osnove_kapusty_belokachannoy

Сельдерей содержит в себе минимум калорий и максимум полезных составляющих. В классическом рецепте потребуется для приготовления следующее:
  • сельдерей — 300 г (листья или корни);
  • капуста — 500 г;
  • томат — 4 штуки;
  • сладкий перец — 4 штуки;
  • петрушка;
  • укроп.

Допускается приготовление блюда на бульоне из курицы без шкурки или грудки.

Все овощи нужно промыть, почистить и порезать. Добавьте их в кипяток и варите в течение 10 минут. По готовности овощей добавляем порубленную зелень, огонь выключаем, кастрюлю накрываем и настаиваем 15 минут.

С этим рецептом можно экспериментировать: так вкус будет весьма оригинальным, если заранее корень сельдерея обжарить с чесноком. В классическом варианте перец или прочие приправы не используются, но при желании можно внести свои коррективы.

Также сельдерей можно успешно сочетать с луком, ведь оба овоща обладают жиросжигающими свойствами и насыщены витаминами. В этом случае подготовьте:

  • вилок капусты белокочанной;
  • сельдерей — 100 г;
  • лук среднего размера — 6 штук.

Все овощи нужно почистить и положить в кастрюлю. Для улучшения вкуса одну луковицы можно обжарить. По готовности овощей в суп добавляют соль и зелень.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360800%2Fschi_vode_kapustoy_tomatom

Кухни разных народов мира включают в себя рецепты капустных супов, приготовленных особым методом. В русской кухне весьма популярны щи.

Вкусные щи-холодник можно приготовить на основе капусты, если прямо с огорода взять, кроме нее, молодой картофель, зелень и щавель. В жаркое время года такие щи лучше всего употреблять в холодном виде.

Можно сварить блюдо и с мясом, тогда сначала постные куски куриной грудки или индейки отваривают, режут на мелкие кубики, а потом добавляют уже в готовые щи.

Для приготовления вам потребуются:

Вскипятите воду и положите в нее кубики очищенного картофеля. Доведите до кипения и добавьте половину кочана свежей сладкой капусты, ее заранее шинкуют ножом или посредством комбайна.

Читайте так же:  Оливковое масло для лица - мазать, чтобы победить морщины

Лук режем мелкими кольцами, морковь режем очень тонко, вместе с круглыми кусочками стебля сельдерея укладываем в щи. Далее кладем свежий красный томат, натертый или порезанный мелкими кубиками. Режем щавель, кладем в кипящую воду и тут же снимаем его с огня.

Охлаждаем блюдо в холодильнике, при подаче добавляем зеленый лук, укроп и сметану. Нельзя переваривать овощи, чтобы они слегка хрустели.

Для другого рецепта летних щей потребуются такие ингредиенты, как:

  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • краснокочанная, цветная и брокколи — по столько же каждой;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • горошек зеленый — половина стакана;
  • листья салата и петрушки;
  • один лимон.

Кочанную капусту нужно нашинковать длинной соломкой, далее нужно немного присолить и помять вручную, чтобы она дала сок. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут кружки моркови, брокколи и цветную капусту. Вытащите их и процедите отвар.

В супницу складываем белокочанную и краснокочанную капусту и залейте ее горячим отваром. Туда же выжимаем лимонный сок.

Снимите кожицу с томата, обдав его перед этим кипятком. Порвите вручную салат и петрушку.

В глубокую тарелку наливаем щи, добавляем отварную капусту и морковь, томаты, горох, салат и петрушку.

Постные щи готовят по такому же принципу из таких ингредиентов:

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360804%2Fsup_pyure_brokkoli_zelenyu

Супы-пюре имеют невероятный мягкий вкус. Например, чтобы сварить легкий суп-пюре из кабачков, нужно сделать отвар. Приготовление выглядит так:
  • порубите крупными кубиками кабачки;
  • сварите в бульоне почти до полной готовности;
  • измельчите их блендером;
  • добавляем муку, пассированную на сливочном масле, потом муку и соль;
  • доводим все до кипения и держим так две минуты.

После готовности добавляем сметану и зелень. Аналогично готовят суп-пюре на основе тыквы.

Другой диетический суп-пюре для похудения готовится на основе авокадо. Сперва приготовьте бульон из куриной грудки. На 200 грамм бульона кладут 50 г лука, порезанного колечками, и стручок зеленого острого перца, порезанный кубиками.

Бульон кипятим, добавляем мякоть пяти авокадо, сок одного лимона и зелень кориандра, мелко порезанного. Готовую вареную смесь взбейте блендером.

Следующий рецепт приготовления — на основе сельдерея. Выглядит он таким образом:

  • Лук чистим и режем кольцами, жарим в небольшом количестве оливкового масла;
  • Когда лук будет иметь золотистый оттенок, добавляем томаты или томатную пасту;
  • Чистим и режем корень сельдерея, капусту, морковь и луковицу;
  • Кладем овощи в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 15 минут на сильном огне, а потом еще полчаса на медленном;
  • Когда овощи размягчатся, добавляем зажарку на основе лука и томатов, чеснок, лавровый лист и порубленную зелень;
  • Поварите суп еще до 10 минут и снимите с огня;
  • Дайте ему остыть и взбейте блендером, чтобы поучилась однородная масса. Дополнительно можно добавить соевый соус, чтобы он приобрел пикантный аромат.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! proxy?url=https%3A%2F%2Fzaryadka.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F360806%2Frecepty_blyud_pohudeniya

Многие диетологи рекомендуют в рамках диеты употреблять жиросжигающий легкий суп на основе куриной грудки под названием «Твоя диета». Его рецепт лег в основу отдельной диеты. Он насыщает наш организм минералами и витаминами, а также белками, способствующих сжиганию жиров.

Ингредиенты для супа такие:

  • грудка куриная;
  • картофель;
  • две моркови;
  • лук — 1 штука;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • томаты — 3 штуки;
  • укроп и петрушка — по 10 г;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • базилик.

Куриную грудку сварите в присоленной воде. Мясо вынимаем и варим суп на бульоне. Режем капусту, морковь, сельдерей, томаты и добавьте в воду, варите около получаса. Далее добавляем черный перец, зелень, чеснок, варим еще минут 10. Режем мясо на кусочки и добавляем в суп.

«Змеиный» суп также входит в рацион при различных диетах для похудения и весьма популярен среди тех, кто хочет сжечь жиры.

Для его приготовления подготовьте:

  • одну морковь;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль.

Картофель следует почистить и порезать кубиками. Далее заливаем водой и ставим вариться. Измельчаем лук и морковь и жарим на сливочном масле. Потом их добавляем к картофелю, кладем лавровый лист и перец. Варим блюдо до готовности картошки. Кладем соль.

В конце взбиваем яйца и мешаем содержимое по кругу, вливая яйца в воронку тонкой струей. Приправляем зеленью и тут же подаем к столу.

Итак, выше были рассмотрены рецепты приготовления вкусных и легких супчиков для тех, кто желает похудеть. Они могут подойти как для строгих диет, так и просто употребляться всеми, кто предпочитает держать себя в форме. Такие блюда просто готовить, они полезны не только для формы, но и для здоровья в целом.

Изображение - Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here