Банановые панкейки рецепт с фото

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "банановые панкейки рецепт с фото" с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2Fbananovye-pankejki

  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F01В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F02Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F03В миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F04Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F05На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
  • Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Frecept%2Fbananovye-pankejki%2F06Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

Настоящие панкейки без муки.

что за бред? где вы видели панкейки без муки.

Получились оладьи, а не панкейки фууу

Видео (кликните для воспроизведения).

а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))

спасибо всё просто и вкусно

Спасибо, очень крутой рецепт

мне 9 я сама готовила и получилось !

Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!

вкусно будет с мёдом

Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)

Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!

Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))

Очень вкусные получились…ммм

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2F2recepta.com%2Fcomment%2Fth%2F11999-tn

Готовила сегодня впервые панкейки и выбрала ваш рецепт- ооооочень вкусно, за раз с детьми съели!

Спасибо, все получилось очень вкусно. Очень нежненькие

Спасибо,очень вкусно и быстро!

Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Питательный завтрак или полдник.

очень вкусно) главное, не «размазывать» тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом но остальные пошучились вкусные, красивые и пышные.

Очень вкусненько! Делать быстро и маслом не пахнет на весь дом. Отличный воскресный завтрак.

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Читайте так же:  Эффективная защита. настойка эвкалипта от прыщей

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F2054222-useu

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F4930429-nknn

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F1868f17c2c15b5eafdc3cce2f5ac97d5%2Fjarenyie-bananyi_w110_h70

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F5eb2a86c4e7f9ba6dfe6f786e90c26d7%2Fbananovyj-tort_w110_h70

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Fae4503ec3da32f5e9033604744ec45ae%2Ftonkie-blinchiki_w110_h70

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F9554965-jnjnnj

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.
  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F1313616-mmm

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.
Читайте так же:  Модные шубы сезон 2014 фото

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F7395094-nknkmk

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановые­ панкейки с яйцами , поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
  2. Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
  3. Подавайте к чаю или кофе.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F4414428-ii6

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом . Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.

  • банан – 1 штука;
  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода или молоко растительное (соевое, кокосовое, кунжутное) – 1/2 стакана;
  • масло оливковое, кукурузное – 1/4 стакана;
  • сода, лимонная кислота – по 1/3 чайной ложки.
  1. Разотрите банановые кусочки с сахаром в жидкое пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, с помощью блендера приготовьте однородное тесто.
  2. Жарьте мини-блинчики на сухой сковороде, каждую сторону примерно 2-3 минуты.
  3. Подавайте с медом.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F4389460-tjtjt

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом . Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fmaxresdefault-74-800x500

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.
Читайте так же:  Маски для лица из винограда - питание, увлажнение и омоложение

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

  • Калорийность 304 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 46,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 90 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Бананы 1 штука

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg03.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs1.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F170315174746%2Fp_O

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg03.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs1.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F1703151747460%2Fp_O

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg07.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs2.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F1703151747461%2Fp_O

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg05.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs2.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F170315174747%2Fp_O

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg07.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs2.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F1703151747470%2Fp_O

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg03.rl0.ru%2Feda%2Fc414x228i%2Fs1.eda.ru%2FStaticContent%2FPhotos%2F110816122017%2F170315174748%2Fp_O

Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.

Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47514

Панкейки – это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно – с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47515

Как приготовить банановые панкейки:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47516

Добавить стакан молока, хорошо взбить.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47517

Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47518

Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47519

Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47520

Добавить растительное масло.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47521

Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47522

Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла – блинчики не получатся “американскими”, если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47523

Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! 🙂

Прелесть какая))Обязательно попробую сделать банановые панкейки, рецепт классный, спасибо!

Обязательно попробуйе) Спасибо.

Спасибо большое! Очень вкусноИзображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F15

Большое спасибо. очень вкусно. Легко и быстро готовятся. А начинку для них, думаю, любую можно придумать, не обязательно бананы)

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F59%2Fsm_58197

Спасибо за рецепт! Вкусно и очень просто)у меня вот такие румяные вышли)))

Спасибо за рецепт. Панкейки вышли просто прелесть, правда я чуть меньше молока взяла) Главное хорошо разогреть сковороду и жарить без масла, тогда все получится!)

Читайте так же:  Как похудеть за 3 недели основные правила

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F90%2Fsm_89823

Шикаааааарно. Спасибо за рецепт, это было очень вкусно)))

Скажите а сколько шт получается с такого количества продуктов?

Ужас! У меня всё прилипало к сковороде, не смогла перевернуть. Пришлось вылить тесто в унитаз.

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! А если что-то не вышло, не значит, что проблема в рецепте. Кто-то хорошо делает одно, а кто-то другое. Я вот, например, абсолютно не умею жарить блины, но рецепт и его автор в этом совершенно не виноват))) будьте добрее.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115593

Хороший рецепт. Все получилось идеально. Мне не хватило вкуса банана, но думаю это из-за масла. Оно у меня не рафинированное и с запахом. Ещё добавила бы ванили, но это на мой вкус. Ребёнку понравилось их есть просто так. Буду делать ещё и в двойном объёме. Большое спасибо за рецепт.

Просто супер! Все получилось! Вкусно и быстро!

Получилось очень вкусно! Но, готовила в первый раз, и блинчиков 5 вышло комом Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F3

Но думаю, для 13-ти лет, вполне хорошо!

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F126%2Fsm_125083

только что приготовил, получилось 1 литр теста, порядка 24 штук (штука грамм по 30-40)

Штука вкусная, чуть оторвался )

большое спасибо за рецепт

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F126%2Fsm_125084

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F140%2Fsm_139047

Рецепт мой любимый. Сохранила на телефон и всем его советую.

Получаются красивые, главное, на антипригарной готовить, а не на обычной. Они даже холодные вкусныеИзображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Приготовила по этому рецепту, очень вкусно!

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F149%2Fsm_148068

Сделала мужу на день рождения, на завтрак! Очень вкусно! Мы довольны! Главное-хорошая сковородка.

Огромное спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно. Советую!

Подскажите пожалуйста, можно ли не использовать уксус и соду.

отличный рецепт! очень понравилась, что жарить не на масле – очень нежные получаются, и после остывания не черствеют. я, правда, положила оба банана в тесто, и соды мало, возможно поэтому они получились тонкие. но это их не портит. сковородка, действительно, нужна с очень хорошим покрытием! это важно! спасибо за рецепт Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F245%2Fsm_244220

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Fsm_293678

Рецепт хороший. Положила 2 банана в тесто и чуть больше сахара. Доча сладкоежка)

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Fsm_296792

Здравствуйте, очень классный рецепт, получились очень воздушные и красивые панкейки)

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293663

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296448

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296151

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296061

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292562

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297265

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298545

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298105

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293365

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294570

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294732

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295084

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295974

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296262

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-8e743644d5495c77fb2c9c03fe54c655

Расскажите о рецепте друзьям

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Панкейки – блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс.

Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F57e9ae4aa6186e1537ba8275a2b482e8

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Ff71b9847e94a0555058abed577f94bc0

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F7ece075a26c980a1efc08c4e99c94028

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F71440b806b16a4bedd4ffff4e0f93929

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F3624b5d00af2f67e54c5c4d24ba47e5c

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

Читайте так же:  Модная помада 2019 года

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fe518f28e4f3402c9e5491aca49176578

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F97a69c9df3d320dd7f6b7ab19cf74cb1

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F1b3ebdea10e9515136a40e0d4785c621

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Ffiles%2Fuser-pictures%2Fpicture-5223-e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – “дважды” американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

  1. Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
  2. В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – “видовое” качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
  3. И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

На заметку : тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.

Изображение - Банановые панкейки рецепт с фото 498766
Автор статьи: Диана Куликова

Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here